Великолепная кухня! Прямо десять из десяти. Пробовали и мясо и рыбу всё прекрасно приготовлено. Соусы, специи, приправы подобраны безукоризненно. Очень хорошее 👍 обслуживание, прекрасный персонал. Открытая кухня и никаких запахов в обеденной зоне. В общем только хорошие впечатления. От души рекомендую всем гостям и жителям Калининграда!
Кухня просто великолепная , заказали кальмары, рёбра , сердце оленя ,креветки,крем суп. Приготовленно всё очень вкусно с любовью всё очень красиво , а главное вкусно. Поварам большое уважение и спасибо, советаем всем сюда прийти
Побывала на обеде в данном заведении, тартар из косули и скумбрия были прекрасные, один из лучших тартаров, которые я ела в Калининграде. Для любителей чистого вкуса мяса он не подойдет, но если оценивать общий вкус блюда - очень достойно звучат нотки ягод и сметанного крема.
Очень понравился этот ресторан. Необычное и интересное меню, стильный интерьер, внимательные и дружелюбные сотрудники. Все что мы заказывали -было качественно и отлично приготовлено! Все очень вкусно!
Восхитительный вкус блюд, атмосферное место, бейби угорь необыкновенной текстуры! Упругий и очень сочный. Советую попробовать ценителям аутентичных вкусов. Сало тюленя не пахнет, на вкус очень легкое и нежное, нету привкусов. У заведения слишком маленькая оценка для его уровня и качества.
На выходных посещали данное заведение с друзьями. Все очень понравилось. Начиная от подачи блюд и их вкусом, до профессионализма персонала. Отдельное спасибо хочется сказать официантке Юлия, очень помогла нам с выбором, подсказала, что можно взять. Также хочется отметить интерьер заведения, все продумано и сделано до мелочей. Находится очень приятно. Обязательно еще вернемся и будем ходить. Советую попробовать угорь, он тут точно лучший 🙏🏻
Прогуливаясь по набережной вечером зашли в данное заведение и на нашу радость оказался свободный столик. Из супов заказали я картофельный крем суп с беконом, вкусненько, муж попробовал Похлебку из тюленя, необычно, похоже на говядину, но говорят полезно. По напиткам брали коктейли, мы были во вторник, а в этот день у них оказывается акция три по цене двух, но должны быть одинаковые, мелочь а приятно. На горячее муж отведал ребра, в принципе неплохо, мясо легко отходит от кости, я брала креветки с пюре нестандартное сочетание, но вкусно. На десерт взяла булочку бриошь, снаружи запеченная, мягкая внутри. Персонал вежливый, официант достаточно быстро приносил все блюда.
Очень вкусно! Забрели поужинать случайно сюда и не зря :)
Заказывали закуски - сало тюленя и балтийский угорь, из горячего - финский суп, бифштекс из лося и филе форели. Классная подача, вкусные блюда, стоит посетить ;)
Прекрасное место! И еда, и дизайн интерьера, и обслуживание. Были три дня в Калининграде, в первый вечер зашли туда и потом ходили каждый день. Большое спасибо!
Очень атмосферное заведение! Приветливый персонал. Меню разнообразное. Заказывала салат с мурманскими гребешками и северной креветкой-очень понравился,Ценовая политика приятная! Красивый вид из окна ресторана также радует.
Совершенно случайно зашли в этот чудесный ресторан пообедать!! При входе завораживает интерьер, оформление, красивые диваны и стулья! Санузел с хлопковыми полотенцами и ароматным мылом)) это уже плюс при входе). Далее выбрав блюда из меню,испытали огомное удовольствие и от подачи и от качества. Быстро, вкуснооо и очень атмосферно. Даже хлебушек нереальный, с топленым маслицем. А чаек в чайнике- это божественный напиток!! Спасибо Вам за наш Калининградский обед!!
Впервые посетили данное заведение. Провели знакомство с сетом из блюд. Очень интересно, в принципе первое заведение , где встретили такое меню. Познавательно именно в гастрономических ощущениях. Прям зачетно. Вкусно. Персонал ориентирован, что тоже радует. Скорее всего будем и дальше изучать ваше меню. От души благодарим.
К сожалению, для гостей на ПП этому заведению предложить нечего. Добиться замены хрустящих лангустинов с панировкой на лангустинов без панировки не удалось, заменить их на креветки тоже, остальные варианты либо жирные, либо с хлебом/картофелем/панировкой. Остались пить рислинг, ок. Но после посещения уборной и пить стало невозможно, потому что повезло воспользоваться их кремом для рук с резким запахом, который и смыть не удалось, и удовольствие от вина испортил окончательно.
Обслуживание расслабленное. На входе не встретили, только когда сама разобралась и сама повесила куртку в гардероб, изволила появиться хостес и спросить, ожидают ли меня? А если нет, то отправит восвояси, что ли, при пустом зале? (Занято было три столика). Потом заказ у подруги взяли, у меня нет - официантка просто ушла. Пришлось потом выцеплять. Вытяжка не работала. Не знаю, за что их тут хвалят, лично я с недоумением покидаю это место. Но интерьер хорош.
Хорошее заведение, с внимательным персоналом и интересной едой, симпатичный интерьер и красивая посуда.
Очень вкусное топленое масло к хлебу, а также мясные позиции
Смореброды не сильно впечатлили, однако общее впечатление крайне положительное!
Были летом 2023 года
Место не впечатлило, но со своей стороны по кухне нареканий нет.
Есть нарекания по сервису, мы были 28.09.2024.
Долго ждали официанта, долго ждали подачу блюд. Официанты не уточняли, напитки принести сразу или по готовности блюд - думаю, для заведения подобного уровня это минус. Как итог, пила остывший кофе. Через 10 минут после нашего прихода за соседний столик села пара. Блюда им принесли быстрее, но больше всего удивило следующее:
Мужчине не понравился вкус морепродукта (точно не знаю, какого именно) и он позвал работников. Девушка пошла с ним на открытый конфликт, что все у них приготовлено нормально и вкус такой и должен быть. По словам мужчины, он сам ловил эту "рыбу" и знает ее вкус. В ответ девушка просто вынесла в зал морепродукты в пакете, чтобы ему показать. Хамство было видно с обеих сторон. Но вопрос не в этом - не нарушены ли таким образом условия хранения продукта?
Пытались прыгнуть выше головы, но не вышло
По интерьеру:
Интерьер до ума не довели. Где-то интересные вставки корабельных досок, эргономичная мебель, игра с любимым скандинавским бетоном, но где-то есть косяки: в вазах на столах луговые цветы с плесневелыми корнями, в клумбах в зале засохший мох, дешёвая луна в центре зала.
По кухне:
Кухня соответствует интерьеру.
Вроде бы есть какие-то эксклюзивные ингредиенты, такие как сало и мясо тюленя, лосятина и т д. Но при сборе блюда есть какая дисгармония, вроде бы хотят сделать изысканно и аутентично, а что-то не так. Я не могу сказать, что плохо, просто не идеально.
Выставляя такой прайс, нужно соответствовать и быть идеальным. А здесь есть ощущение необоснованного оверпрайса
Нам так понравилось, что после всего съеденного мы решили ещё остаться на гастрономический ужин) Стильно, интересно, вкусно и при этом очень душевно. При всех достоинствах главным я бы отметила то, что у этого заведения есть все шансы ещё долго оставаться местом гастрономического притяжения, где можно удивляться и развивать свой вкус. А постоянно удивлять - работа непростая
Если есть на свете любовь - так это я и mane❤️🔥
Дружелюбные официанты, интересное меню, милая подача напитков (придёте - сами всё узнаете). Вкусно всё, кроме, наверное, некоторых лимонадов. На мой взгляд слишком сладкие.
А о элегантной уборной можно слагать легенды. Особенное спасибо за мыло-ходили с подругой - она вымазалась вся😅
Понравилось и кухня и обслуживание. Есть два минуса. В зале пахнет кухней, входная дверь тяжело открывается из-за вытяжки. Нужно сделать подпитку воздухом зала с улицы и мне кажется эти проблемы уйдут.
Александра
Очень красивое место.
Буду использовать факты.
1. Меню. Красиво оформлено и много еды, но больше внимания уделили напиткам…
2. Помещение. Хоть и не большое и не маленькое. Так же красиво оформлено. И хоть кухня соединена с залом разные запахи не бьют в нос и даже не думают.
3. Персонал. Добрый, отзывчивый, не эгоистичный. Когда зашли нас встретила приятная девушка и сказала, что нас обслужит другая официантка ( она у нас приняла одежду). Заказали еду и нам официантка пошла на встречу. Я как человек который ест только определённую еду попросила просто масло, девушка сказала, что его сразу же употребили в производство
Ставлю 5*!!!
Весь мой отзыв - это слово "очень"! Потому что в этом заведении очень вкусно, аппетитно, красиво, атмосферно и довольно быстро. Приятное обслуживание, всё объясняют. Хочется сюда вернуться)) многое не попробовали!
Новое место на берегу реки Преголи симпатичный уютный бар в стиле «хюгге». Хотя для меня юге это немножко другое, но это проф деформация. Уютно симпатично и главное вкусно. Мы пробовали и рыбные блюда и мясные закуски и паштет из птицы. Цены приемлемые. Рекомендую к посещению -если вы не торопитесь и прогуливаетесь по набережной то прямо напротив памятника саму загляните в новое место Нордик бистро, где можно посидеть расслабиться , полюбоваться на набережную, на реку и вообще провести время в приятной обстановке, атмосферно сделать фотографии.
Были в “Mane” дважды. И дважды были в восторге.
Сервис отличный. Официанты обходительны, в меню ориентируются, очень внимательны к пожеланиям.
Интерьер очень сдержанный, но все со вкусом, подчеркивает концепцию заведения. Отдельно хочется отметить формат и дизайн меню- кожаный переплет, стильно оформленные позиции внутри.
Блюда прекрасны. «Не для всех» и не на массовость. Но это и их отличает. Интересные и необычные сочетания, сложно найти что-то подобное в других заведениях.
Единственный момент, который можно отметить как недостаток- программа лояльности. Приятно, что она существует, но непонятно, как работает, либо нам просто не повезло. После первого визита оформили карту, на счету было 500 приветственных баллов. Через пару недель во время второго визита баллы списать не получилось, но официантка сказала, что тем не менее баллы за этот визит начисляться. Но так ничего и не начислилось. Хотелось бы исправной работы подобных вещей, если они уж и существуют.
Определенно стоит посетить данное заведение, одно из самых достойных, которые можно найти на острове!
Я очень люблю такие заведения, необычные, камерные и продуманные до мелочей.
Прям зашло!
Очень крутой подход к деталям, музыке и атмосфере. Свечи вечером создали особый колорит.
Еда выше всех похвал. Я навеки ваша, это точно.
Это божественно вкусное место! Приятный минималистичный дизайн, ненавязчивая музыка и комфортное тёплое освещение прекрасно дополняют вкус еды) цены не низкие, но и не высокие, блюда того стоят)
Зашли на ужин, очень атмосферно, музыка качественная и играет на комфортной громкости (не мешает общаться и не слышно зал). Необычно и очень вкусно сало тюленя. Восхитительные ребра и 100% лучший угорь. Главное что есть вкусное безалкогольное пиво 👌
Встречались в этом ресторане с друзьями. Отлично провели время в хорошем месте с интересным интерьером и отличной кухней. Приглушенный свет и музыка создали правильную атмосферу для ужина. Все было вкусно и красиво сервировано. Обслуживание ненавязчивое, толковое. В перерывах между блюдами выходили на набережную к памятнику Сому, вечером там очень красиво!
Очень вкусно! Фрикадельки из оленя, сердце оленя и сало тюленя - невероятно и ново!!! На всей набережной Рыбацкой деревне - это самое быстрое и качественное обслуживание. Ребята, браво! Так держать! Есть с чем сравнить, вы на высоком уровне!
Атмосферное заведение, очень оригинальные блюда, в т.ч. из дичи, почти все понравилось, очень вкусные десерты, интерьер приятный, цены норм - однозначно рекомендую к посещению
Прекрасное заведение! Интерьер аутентичный, продуманный до мелочей, приятная расслабляющая атмосфера. А меню просто космос! Такого взрыва вкусов я нигде не пробовала, а сравнить есть с чем! Маринованная говядина просто топ! А за десерт из груши с тестом фило можно продать душу! В общем, рекомендую.
После прогулки по историческому центру тяжело выбрать место где зарядится энергией и поесть.
Выбор в этом районе велик и после легкого осмотра был выбран ресторан скандинавской кухни, несмотря на тот что он еще официально не открыт.
Внутри очень стильно, прекрасная медитативная музыка.
Удобные столы , интересный интерьер.
Официант-душка.
Еда- высший класс: жена выбрала скумбрию с жареным персиком, для меня- пряный суп с уткой конфи и фиш-енд-чипс.
Я в восторге от великолепного супа и интересного соуса который сделал фиш-енд-чипс интригующе свежим.
Напитки тоже прекрасны.
Вообщем прекрасно)
Посещали несколько раз данный ресторан. Каждый раз полный восторг. Интересное небольшое меню (терпеть не могу, когда в меню пытаются впихнуть все подряд без разбора, как в соседних заведениях). Напитки и алкогольные, и безалкогольные отличные. Еда очень вкусная, а главное, необычные сочетания продуктов, которые дополняют друг друга. Строганина из северного муксуна - отвал бошки и соус просто бомбезный. Интерьер стильный, огромная луна завораживает. Туалет чистый, очень нравится мыло для рук и крем бренда augenblick, купили себе домой такие же, чтобы напоминали о поездке 🥹 В общем, желаем дальнейшего процветания и благодарных гостей!
Посетил это прекрасное место, остался доволен на все 100%
Очень приятное место с интересным интерьером
Отдельно хочу отметить очень внимательный, дружелюбный, улыбчивый персонал.
По поводу блюд, порции нормальные, подача интересная, на вкус просто великолепно.
Стейк и десерт особенно рекомендую.
Посещу обязательно это заведение ещё раз
Классное место!
Понравилось все: кухня, бар, обслуживание интерьер, музыка на фоне, уборные.
Было очень вкусно!
Жаль, что открыли для себя это место в последний день поездки, но обязательно зайдём в следующий раз, когда будем в Калининграде.