Летняя терраса

Меню
3701 оценка

Минск Беларусь
27 июля
🍽️ Восточное гостеприимство на берегу Мухавца Кафе «Ташкент» — это настоящий уголок узбекской кухни в Бресте! Вкуснейший плов, ароматная шурпа, сочный шашлык — всё приготовлено с душой и подано с улыбкой. Особенно порадовала веранда с видом на набережную — идеальное место для неспешного ужина. 👨‍🍳 Персонал внимательный и доброжелательный, атмосфера уютная, а интерьер — с восточным колоритом, но без перегрузки. Чувствуешь себя желанным гостем, а не просто посетителем. 🎉 Отличное место как для семейного обеда, так и для праздника — банкетный зал просторный, а организация мероприятий на высоте. Есть доставка, что тоже приятно. 👍 Рекомендую всем, кто ценит вкусную еду, комфорт и тёплую атмосферу. Кафе «Ташкент» — это не просто ужин, это маленькое путешествие в мир восточной кухни.
Sergey Krasnov
13 сентября
Посетили летнюю террасу Ташкент 11.09.2025 во время туристического визита города. Погода нарушила планы, поэтому решили забежать перекусить под крышу в Ташкент. Выбирали на основании отзывов и не ошиблись. Уютное место с очень вкусной кухней и максимально внимательным персоналом. Солянка, сырные палочки, десерты, настойки - все на 5 баллов. Особая благодарность сотруднику Николаю, который принимал и подавал заказы. У компаньона по поездке был ДР. Николай организовал подачу тирамису со свечкой и предоставил скидку по случаю ДР. Как раз ради такого отношения и хочется возвращаться в Ташкент на трапезу.
Владислав Шаповалов
9 сентября
Не один раз посещал это кафе с девушкой и каждый раз оставались довольны. Обслуживание на высоком уровне: всегда запоминают и уточняют то, что вы заказали, могут предложить и порекомендовать по просьбе то, что лучше подойдёт к блюду и что можно заказать , исходя из предпочтений. Меню разнообразное, есть как восточная кухня, так и традиционная белорусская. Может быть шумно в случае , если проводят свадьбу, но наслаждаться едой это никак не помешает. Вид с летней террасы прямо на Мухавец - отдельная благодарность. Если ищете отличное место для времяпровождения семьёй или в красивом месте прямо на Набережной -
Алексей Фоминых
29 августа
Отличный ресторан. Мы расположились на веранде, которая на берегу реки Муховец. В жаркий день смогли охладиться, передохнуть и замечательно пообедать. Вкуснейшие плов, салаты,мясо на гриле, прохладное Лидское. Очень качественное обслуживание, блюда подавали быстро. Однозначно, место достойное к посещению.
Maria Starostina
4 июля
Очень вкусная еда, мы были в Узбекистане, и могу сказать, что блюда действительно узбекские! Очень понравился куриный шашлык, вкуснее я в жизни не ела. Заехали после посещения Брестской крепости, людей почти не было. Мы заказывали манты, хумо и шашлык, все было очень вкусно. Спасибо за такой вкусный обед с прекрасным видом на реку!
Катерина
30 июля
после поезда сильно проголодалась, захотелось почему-то плов. писали, что тут он невероятно вкусный. по факту — невероятно жирный, невероятно бедный на мясо (всего 4 маленьких кусочка, где половина — это жир). бесплатной воды нет. официанты не особо приветливые. не советую. только если просто заполнить желудок по-быстрому.
Анна Мирочник
18 июля
Прекрасное кафе, блюда выше всех похвал. Подача ресторанного типа. Суши крупные, сытные, хорошо сделаны. Десерты впечатлили размерами и рецептурой.
антон марков
Были в данном ресторане 1605.2025. Выбирали так что бы и дети смогли что то поесть. Место шикарное, а главное вкусное. Порции огромные. На 5рых чек на российский рубль вышел в размере 4,5т.р вообще не дорого. Позже заказали манты с доставкой на дом. Ооочень вкусные нежные. Советую однозначно!! Обязательно зайдем ещё раз когда будем в Бресте !
Бузина Наталья
Что не понравилось - мухи на летней веранде, хотя можно повесить в узбекском стиле фонарики и в них разместить ленту для мух, нет бумажных полотенец в с/у, только очень шумная сушка для рук. Мясо гриль сложно таковым назвать, больше оно похоже на вареное с при пуском на электрогриле для цвета... Свинина в грибном совет тоже не вкусная... В Палате Цезарь с курицей сухая курица и соус так себе. Музыка - ребят, ну есть же перкасные песни, мелодии в узбекском стиле, а вы включаете радио... Суп лапша понравился, вид на реку прекрасный. Мы очень любим Узбекистан и вам далеко до их уровня кухни, делаем удачи в исправлении недочёты и совершенствовании приготовления блюд.
Наталья Булатова
6 сентября
После посещения данного заведения захотелось оставить отзыв, хотя не занимаюсь таким. Еда была вкусная. А вот обслуживание, как это по мягче сказать, оставляет желать лучшего. Официант (девушка) при принятии заказа для нашей компании ничего не записывала, мы были удивлены и сразу пошутили, что кто-то из нас останется голодным. Как в воду глядели. Всем постепенно приносила блюда, для меня все не приносила. Когда спросила когда будет готово мое блюдо, было сказано ожидать. Ожидание длилось ещё плюс 20 минут. Затем по окончании трапезы попросили счёт, было сказано: да, конечно. И опять ожидание счета 15 минут. Принесла счёт и упорхнула. И опять ожидание на 15 минут, чтоб расплатиться. Очень испортило это все настроение, только еда и атмосфера в заведении спасла данную ситуацию.
Александра Алибаева
30 июля
Интересное местечко) На реке, красота😍 Очень вкусно нас накормили, красивая подача блюд, официанту Александру наше мерси, тут лучшее было обслуживание в городе. С чувством юмора все в порядке))
Наталья Козырева
28 мая 2024
Красивое атмосферное место. Ресторан находится на набережной реки Муховец, две веранды с шикарным видом на реку, ещё чуть повыше закрытый зал. Сидели с подругой на веранде, столиков много, посетители разные, ужинают и компании и семьёй. Пока ждали заказ прогулялись по набережной. Обслуживание хорошее, кухня очень вкусная, цены приемлемые, чек на двоих с вином за вечер 132 BYN. Закрывается в 23 часа.
Dashka
29 августа
Отличное заведение, очень атмосферно.. вкусная еда, цены хорошие по сравнению с местами где были... втроём посидели, со спиртным и вкуснейшими блюдами всего за 3000 руб😊 (в Москве нам бы обошлось тысяч в 10). Персонал очень вежливый, внимательный, при полной посадке! В следующий раз в Белоруссии обязательно вернёмся, спасибо большое!
Сергей Чечулов
Восточная кухня, хорошее обслуживание, мне везло и обслуживали быстро. Почему то убрали из меню вкуснейшие чебуреки. Превосходные супы, мясо, салаты все на высоте. Да чаи и напитки превосходны.
Одно из самых популярных заведений в Бресте,где можно хорошо отдохнуть и покушать вкусной еды. Персонал и повара работают отлично,все блюда очень высокого качества. Расположен практически на набережной,атмосфера приятная всегда много посетителей но никто никому не мешает. Отличное место!
Дмитрий Сергеев
5 августа
Прекрасный ресторан, очень вкусно, большие порции, имейте ввиду, когда будете делать заказ, хороший ценник, быстрое обслуживание. Очень рекомендую, тем более локация замечательная, на набережной. Есть доставка.
Gu H
Пришли в семейном кругу отметить дату со дня свадьбы.Отлично сработали официанты .Меню- отлично,быстро,вкустно,оперативно ..Рекомендую.
Олег
26 сентября
Отличное место для хорошего и очень вкусного ужина, все что попробовали с компанией- было близко к идеалу по вкусу! Так держать! Уютно и спокойно было !
Татьяна П.
25 августа
Были вечером выходного дня, посадка почти полная, некоторые блюда в меню отсутствовали. Музыка, танцы, веселье полным ходом. Шумно, конечно. При этом обслужили вполне быстро. Мясо на гриле вполне съедобное, но бывает и лучше
Александра Сопова
16 октября
Не лучшее место, где можно пообедать в Бресте. Из плюсов: локация, цветные зонтики Из минусов: позиции из меню, которые были заказаны, были не лучшего качества: Овощи гриль, не особо и гриль Долма с очень жёстким листом Горячие блюда были поданы в разное время, т.е. за одним столом был момент, что кто-то уже ел, а другие смотрели Континент вокруг тоже не очень зашёл (днём люди вокруг употребляли крепкий алкоголь) Возможно нам просто "повезло"
Дмитрий Трухан
Сто процентов рекомендую, местоположение великолепно. Меню разнообразное, не только с колоритом восточных блюд, хотя именно их и рекомендую попробовать, но и с европейскими блюдами. Цены в целом средние. Обслуживание и скорость подачи блюд было на высоте, хоть и были днём в пустом заведении, возможно вечером в запаре что то и меняется. Спасибо, было принято вас посетить!
Михаил Чопко
30 августа 2024
Когда-то посещал это заведение с коллегами, был 2012 год, смотрели футбол на большом экране и сидели за пластиковыми столиками... Как же похорошело это место 😍 Приятный интерьер, много места, проводят массовые мероприятия (спецобслуживание). Меню разнообразное, себе заказал плов, достаточно вкусный, морсов и кампотов в наличии небыло. Как по мне, сделал бы ещё место под парковку велосипедов. В целом рекомендую 👍
Мария З.
16 октября
Были в данном заведение 19 сентября, впечатления отвратительные: Ужасная нарезка овощей и фруктов, ребенок лучше нарежет; еда пресная; меню сборная солянка для ресторана восточной кухни(и япония, и европа и т.д.). Официанты вообще не заинтересованы в клиентах. Музыка это отдельное разочарование, либо меняйте музыканта, либо аппаратуру, т.к что он говорит вообще не понятно. В основном зале очень душно, т.к. все танцы происходят именно там, на просьбу включить кондиционер, включили за час до закрытия.В уборной комнате отсутствуют салфетки. В общем отвратительное еда, сервис, обслуживание.
Данил Нескреба
Дважды посещал это заведение, словами не передать какая там вкусная кухня, персонал это 10 звезд, заказывая шашлык я получил то чего хотел на протяжении нескольких лет, так же отдельно хотел упомянуть обсуждение. Меня обслуживал официант Андрей, профессиональная подача блюд, после такого обслуживание вопроса уже не задается о повторном посещении. Вернусь сюда еще, и вернусь еще несколько сотен раз
Protasova Olesia
Ресторан с очень вкусной едой (брали лагман 2 вида, суп куриный, салат, десерт), быстрой подачей, внимательным обслуживание. Понравилось всё. Местоположение на набережной, по большей части отдыхают местные.
Ксения
Мне понравилось это место. Достаточно обширное меню, все приносят довольно быстро, хорошие порции. Рядом набережная, можно погулять либо до, либо после трапезы. С удовольствием зайду еще, если представится возможность 😊
Мария Еременко
Ресторан на набережной! Очень красиво и днем и вечером, цветные зонтики отличное место для видео! Кухня замечательная! Все ну очень вкусно!Шефу кухни огромный респект!А еще там живая музыка, очень весело и душевно!
Андрей Кобозев
Были в 2017 году, было уютно и вкусно. Приехали в 2025 году после ремонта, пафоса через край. Залы заняты, посадили на летнюю веранду, гардероба нет! Сидели на куртках, туалет через дорогу! Цены как в Москве! Не рекомендую, в центре есть масса кафе с нормальным ценами и вкусной кухней, с уважительным персоналом.
Елена А.
Ооочень вкусная узбекская кухня!👍 Шли мимо, решили зайти, не пожалели. Все блюда вкусные. Наверное, шеф повар хороший. Из летних веранд открывается красивый вид на реку Муховец. За поездку дважды посещали это место.
P
p.khmaruk
Решили попробовать роллы именно в Ташкенте по совету знакомых, так как сами бы никогда не подумали, что заведение с узбекской и других стран Центральной Азии кухней, будет топово готовить роллы и тому подобное. Остались в восторге, очень вкусно, ингредиенты свежие, баланс вкуса на высоте. Всё омрачило обслуживание (за это минус 2 звезды): 1) на старте мне пытались объяснить, что брони на моё имя нет. позже всё таки оказалось, что есть. 2) официантка (рыженькая с татуировкой выше колена, имя неизвестно, она была без бейджа почему-то) попросту забыла про нас. Через 40-45 минут после того, как мы сделали заказ, она пришла и еще раз уточнила, какие роллы мы заказывали, мы конечно слегка обалдели, уточнили, сколько нам всё таки ждать, на что был получен ответ, что "горячие точно не меньше 20-25 минут". Первые 2 порции роллов принесли спустя практически полтора часа, хотя изначально нам было озвучено время ожидания 20-30 минут, остальные роллы спустя 1 час 45 минут. За время нашего ожидания, люди, которые пришли позже нас, успели сделать заказ, поесть и уйти. Стандартная картина для города Б.: вкусную еду и приятное впечатление от заведения напрочь убивает неквалифицированность персонала.
Макар Виситаев
12 июля
Заказали шашлык бай (тарелка шашлыка) очень понравилось всё. Даже куриное филе сочное, нежное, просто тает во рту. Есть японское меню, но шли исключительно за грилем и не прогадали!
Егор Гудков
24 июля
Всё вкусно, кухня европизированная узбекская. Обслуживание быстрое и приятное, атмосфера приятная, ожидание не долгое. Шеф повар татарин поэтому блюда доработанные узбекские))
Валентина Чивиленко
29 июля
Если бы можно было поставить десятку, я бы поставила. Очень-очень вкусно. Порции огромные. Цены приемлемые. Обслуживание на уровне. Поварам респект. Всем рекомендую. Жаль, что мы из другого города, уезжаем, и нет возможности приходить сюда снова.
Олег
Шашлык не понравился от слова совсем, мясо будто бы из холодильника, просто подержали для разогрева, жёсткое... Персонал приветливый, в принципе, но не понравилось то, что посуду нужно убрать за собой, но про это нигде ничего не написано, а не то в спину вам прилетит от приветливого персонала... Шашлык точно не их занятие, не тратьте деньги
Артем К.
3 июля 2024
Одно из лучших заведений, где я был. Несколько блюд и все вкусно, красиво. В сезон отдыха, когда столиков свободных уже нет, на стол для четверых приготовлено все в течении часа. Вежливый улыбчивый персонал, не суетливый, что дополняет тёплую и уютную атмосферу. Интерьер и экстерьер свежий, красивый, когда, козалось бы, заведению не один год. Многие заведения Минска даже с большими ценами уступают. Однозначно рекомендую.
WooDFamily
15 мая 2024
Заведение большое, рассчитано на банкеты. Сидели на уличной площадке, по уюту на 4 - не хватает зонированности: в большом "вагоне", но правда с хорошим видом на реку, за соседним столом ржали как кони и соответственно всем это придётся терпеть. Обслуживание быстрое, услужливое, кухня вкусная молодцы. В целом рекомендую. Очень нравится когда такое меню: насыщенное, на каждое блюдо фото - все сразу приятно!
Кристина
9 августа
Кухня отличная, цены приемлимые вполне. Но оценку снижаю за то, что счёт не разделяют, а считают за весь стол одним чеком, хотя составить раздельный счет не составит большого труда, а для посетителей не удобно, когда считают за весь стол.
Алиса
Большое вкусное меню. Хорошее обслуживание. Летние веранды с кондиционером. Рекомендую
Rotmistr_777
14 июля 2024
Прекрасный ресторан, в отличнейшем месте с красивым видом на реку Муховец производит приятное впечатление. Кухня на 5+ манты оочень вкусные, плов превосходный, чай был прекрасен. Удивительно было всё это вкусить в далеке от Узбекистана, за что отдельный респект шеф-повару. Сервис отличный, ожидание блюд не больше 15мин.
Dan Balan
Отличное место, располагается рядом с набережной, так что после застолья можно прогуляться и понаблюдать за уточками и лебедями, коих на реке не мало. Решили отметить там день рождения и не пожалели. Блюда и напитки очень вкусные и красиво оформлены. Очень быстрое обслуживание - такое редко где встретишь. Рекомендую к посещению! Скидка на ДР приятно удивила. Спасибо!
Ольга К.
24 июня 2024
Отличное место! Быстрая подача блюд, очень вкусно, приятная атмосфера! Находится на набережный, что добавляет романтики) Очень красисое место) Нам, как гостям города, очень понравилось)
Татьяна Овчинник
25 июля 2024
Очень приятное место. Прекрасный вид на реку с летней террасы, вкусная еда и красивая подача. Все, что пробовали (супы, салаты, чай Востока), понравилось. Уютно, атмосферно, с душой.
Карина Гончарова
28 июля
Еда вкусная. Обслуживание в принципе нормально. Быстрая подача еды.
Сергей
19 мая 2024
Посетил кафе "Ташкент" и хочу поделиться своими впечатлениями. Салаты и роллы выглядели вполне достойно и были действительно вкусными. Однако, к сожалению, мясо ягненка разочаровало. Похоже, его сначала отварили, а затем слегка подкоптили на гриле. Куски сала, которые попадались, имели очень неприятное послевкусие — они были старыми, и вкус был таким, будто мясо долго замораживалось или хранилось в холодильнике, приобрело затхлый запах и вкус. Надеюсь, что администрация кафе обратит внимание на качество мяса, чтобы в будущем избежать подобных неприятностей
Ольга Валюлис
Уютное кафе, вкусное разнообразное меню. Была дважды за одну поездку. Быстрое обслуживание, приятная атмосфера. Чисто. Любезные официанты. Ненавязчивая фоновая музыка. Можно организовать банкет. Романтично - кафе находится на набережной. ☺️
Валентина
Еда была вкусная, но попалась очень неприветливая официантка. Обедали втроём, всем понравилось, и супчики, и мясные блюда и кофе. Приятный вид на набережную.
Антонина Викарук
5 июля
Отдыхали компанией из шести человек 4.06.В принципе все не плохо.Еда вкусная,порции хорошие.Но как можно подавать блюда в битой посуде?!Это был полный ваш провал!Что за неуважение к клиенту?!Из пяти тарелок ,целой не оказалось ни одной.Все были со сколами!Остался неприятный осадок от такого обслуживания.Фото прилагаю.
Павел Слепцов
9 августа
Плохое место Ташкентом не назовут!) Шикарное меню, прекрасная подача и вкус блюд! Все очень быстро и ненавязчиво)) Были с детьми, все очень понравилось!!!))) Однозначно к посещению!
Алексей Смирнов
4 июля
Хорошее место в прекрасном городе . ресторан расположен на набережной в очень красивом месте . для меня это был шок . накормили очень быстро и реально вкусно
Алеся К.
13 сентября 2024
Ташкент- ресторан прекрасной узбекской кухни , с разнообразным меню. Выбрали пару позиций, все были насыщенные и вкусные…Кроме одного! Заказали «Лосось с соусом терияки» порция которого стоит 39 рублей. Это было НЕВОЗМОЖНО есть. Максимально сухая рыба, безвкусная. Баклажаны, которые подавались с ней, были настолько горькими, что сводило рот, шкурка твердая. Больше на этой тарелке есть было нечего. Разочарованы тратой такой суммы и потерю гастрономического удовольствия. Другими позициями довольны)