Косачи

451 отзыв

Kohana Mizuki
23 августа
Отличное место, чтобы порыбачить и спокойно отдохнуть. Есть мангал, беседки, урны и туалеты — всё очень аккуратно и чисто, поэтому хочется задержаться подольше. Единственный минус — нельзя плавать и включать музыку. Провели здесь два дня: тихо, несмотря на то что база находится рядом с дорогой. Рыбу запускают каждую неделю, так что улову можно радоваться вдоволь. Если понадобится магазин, ехать недалеко — всего 3–4 км.
Полина Бельская
Хорошее место для отдыха, но не для рыбалки) были 3 раза, 1 раз клюнула щука на спиннинг, под берегом ушла, и на фидер 1 раз клюнуло, но не успела добежать как бросило. И того за 3 поездки мы без рыбы вовсе🙃 а так на пикник прикольно приехать, хорошие беседки, вежливые сотрудники, кот Вася просто супер манипулятор😅 Хочется вновь поехать, но и карпа потягать тоже хотелось бы🥲
Павел Симако
Хорошее живописное место. Арендаторы всегда следят за чистотой, порядком и благоустройством. Зарыбление производится регулярно. На территории беседки, домики, мангалы, туалет, удобные мостики. Рекомендую!
Елена Семихина
26 июля 2025
Хорошее место для отдыха , шашлыков и параллельно побаловаться ловлей рыбы , но не больше . Приехали ловить рыбу вдохновившись информацией по инсте , но увы всего 2 карпа …. Судя по звонкам и тишине остальных беседок , там еще плачевнее ситуация . Возможно ловля и есть но в первые часы после зарыбления , но не больше . А так провести время на природе у водоема самое то .
Стречень Денис
Повелся на видео в инсте😏 На самом деле (99%) там никто столько не ловит, заманивают смачными роликами, где у каждого рыбака по целому садку карпов, а по факту весь день просидишь и хорошо если 1-2 словишь. Место для отдыха-шашлыка хорошее, но для платной рыбалки нет нет и ещё раз нет! Был там 4 раза... один, с другом и компанией, в разную погоду, и с утра в 4-5, и на весь день и с вечера. Снастей куча, прикормок и наживок на любой вкус и цвет, ловить умею (ловил много и крупных и не на платнике☝️) За все 4 раза на Косачах словил суммарно 3 небольших карпика😪 ВЫВОД: Не ведитесь на видео в инсте, никто там столько не ловит☝️
Виктория Седнева
Хорошее место , нам понравилось 👍 и мясо пожарить можно и порыбачить и красота вокруг
Виталь Виталь
18 августа 2025
Из плюсов: машину можно оставлять рядом с беседкой. Палатку для детей поставить есть где. Чисто и аккуратно. Работники ходят и убирают мусор, подметают мостики. Для отдыха место отличное. Из минусов: если хотите словить рыбу, Вам в другое место. Клева практически не бывает. Но есть достойные экземпляры, или один, которые разгибают карповые крючки. Но из 5 рыбалок такая послевкусие только одна. Очень близко друг от друга мостики, кидать можно только прямо, так как чуток в сторону, и зацепиться с соседом.
Alexsas Ty
27 декабря 2025
Хорошее и красивое место. Удобные мостики, беседки. Правда с клёвом не повезло в день посещения. Но нас честно предупредили, что в тот день плохо клюёт, и уточнили будем ли мы всё-таки оплачивать и оставаться рыбачить. Немного изменил своё мнение. Ездили 2 раза, да по вечерам, да без прикормки, но 2 удочки и разная наживка. И за 2 раза словили только одну небольшую рыбу, не карпа. Моё мнение, что наверно на платном водоёме так быть не должно.
Александр Иванченко
27 апреля 2025
Замечательное место для рыбалки. На зарыбление денег не жалеют,клев патрксающий да и само место великолепное. Всем рекомендую беседка оборудована мангалом, для гостей предоставляется дрова все чисто убрано одним словом молодцы, так держать.
Сергей Буйков
30 августа
Все на высшем уровне, чистота, красота, радушный приём, вот только рыба не клюёт ! Был летом раз так 5, 6 и все время впустую, причём не только у меня все озеро курит бамбук хотя карпы как дельфины на хвостах плещут, зимой на жерлицы отлично отрыбачивал каждый раз
Tatiana S
8 июля 2025
Красивое место. Клёва не было совсем. 70 руб на ветер, с таким успехом можно было возле любой лужи посидеть. Учитывая, что рыбак я так себе, думала, что на платных рыбалках есть шанс что-то словить, из-за этого потащила туда детей. В принципе никто из окружающих, которых было много, ничего не поймал. Но, возможно, дело в погоде, очень жарко было. Территория чистая, приятная
Александр А.
21 июля
Довольно живопистное место для отдыха, всё хорошо оборудовано, есть беседки, мангалы, пирсы, мусорные баки, туалет правда стремноват. Рыба есть, но не ловилась от слова совсем, перепробовал весь арсенал насадок и наживок
Иван Винокуров
17 июня 2025
Беседки, отдых, рыбалка, мангал и дрова, мусорка, бронирование места заранее - всё классно. Если бы не, громко отдыхающие с музыкой и песнями, местные жители... Хотелось тишины, но с этим есть вопросы. Поэтому четверка
вадим ш.
Людей в выходной очень много, очень близко друг к другу расположены кладки, практически в одной компании с соседями ловили. Рыбы не видели. Из плюсов, достаточно красивое место в лесу, чисто
Elena Kolesnikova
4 августа 2025
Замечательное тихое место. Устроили девичник в беседке. У нас было два мостика для рыбалки, но мы их использовали для пикника, место оборудованное мангалом и даже дрова принесли для нас. Было очень тихо, вокруг только рыбаки.
Дмитрий Бд
22 октября 2025
Удалось поймать 1 щуку, но в этот день клевало мало у кого. Цена 40р, второй день после зарыбления. Живец по 0.5 копеек. Если едете на спиннинг, берите и удочку на живца, на живца больше шансов поймать. А так место хорошее, пирсы для ловли удобные, ни один раз приманками на дне ни за что не зацепились. Дорога до места нормальная. Понравилось.
Инна Шуневич
Хорошее место для рыбалки. Благоустроенное. Туалеты, скамейки, мостки есть.. Большой плюс что можно подъехать на машине прямо к месту ловли
Николай Залозный
21 сентября 2025
Были на рыбалке 14 сентября 2025 года.Косачи озеро можно назвать озеро Сосачи! Карп не клюёт,выброшенные деньги и зря потраченное время! Последнее зарыбление было 20и28 июня 2024 ,то есть год назад ,если смотреть по сайту ,а администрация уверяет что рыбу запускают каждую неделю по четвергам! Пускай видио с каждого зарыбления на сайт выкидывают! А так место красивое,удобный подъезд, беседки с мангалами ,туалет , но главный минус рыбалка никакая!
Игорь М.
Хорошее место для отдыха и рыбалки. Персонал вежливый. Чисто и уютно
Павел Селиванов
Отличное место как для отдыха, так и рыбалки, рыба клюет, никто не мешает, есть беседки, мангалы. Огромный плюс не далеко от Минска
Angelina K.
1 сентября
Супер место, мы с женой начинающие рыбаки, место класс цена супер и зарыбление каждую неделю, и администрация приветливая подскажет и расскажет что и как, рекомендую и сам езжу только сюда
Александр Крученок
Дорога до места хорошая, беседки, мангал, туалет, все чисто. Водоём не большой. Рыбы тут я не видел ни разу.
Павел Ларюшин
15 мая 2025
Место как для отдыха супер, пожарить шашлычки, посидеть на бережку, рыбалка скорее как бонус если повезет то отловишься, но в большенстве случаев клюет не на всех местах, нужно ключик подбирать ) не хватает света в беседках.
кимбар Андрей
30 апреля 2025
Хорошее место для рыбалки. Есть мостки и беседки с мангалами. Рыба есть, каждые две недели якобы зарыбление карпом. Карп 600-800 грам. Есть щука. Ну по поводу ловли...это кому как повезет. У одного ловится у другого нет, хотя можно сидеть рядом на расстоянии 4 метров друг от друга и один будет с уловом, а др. нет. По выходным рыбаков много ...все мостки заняты...
Андрей Д.
6 августа 2025
Пока пять звёзд. Место отличное оборудовано для отдыха чисто. Но вот по рыбалке был с ночёвкой в итоге один карпик грам 500 . И так же и у остальных. Мостики натыканы друг на друге и если много народу то друг на друга будут забросы водоем маленький
P
Partizan28MO
10 ноября 2024
Довольно неплохое место, все чисто и аккуратно, беседки и мостики крепкие, можно подъехать непосредственно к своему месту лова , что бы все было как говорится под рукой, демократичные цены и небольшая удаленность от столицы не могут не радовать. Из минусов не понравилось , что бронировать по факту можно только беседки , т.е. если брони нет и все мостики с беседками заняты, то ты в лучшем случае ютишься где то возле камыша на берегу, а в худшем клянчишь у других рыбаков себе место.
Екатерина К.
17 октября 2025
Прекрасное место,как для рыбалки да и просто отдохнуть в беседке ,в тишине... Организаторы приятные люди,всегда помогут и подскажут, всегда чисто и уютно!!!
Ю
Юрий Королев
13 апреля 2025
Нормальное местечко для семейной, одиночной и простого пикника с удочкой. В Райне 15 мостиков с беседкой и мангалом! Есть большие беседки нас было 9 человек. Отлично провели время
Анна Печерская
16 июля
Красивое место, беседки, мостики. Если отдыхающие не свиньи и убирают за собой, тогда ещё и чисто)))
V
Vitaliy Zharin
21 апреля 2025
Был в данном месте два раза, могу сказать что для отдыха подходит на пять, но для рыбалки на 2, если собираетесь на рыбалку не стоит верить историям в инстаграм, истории публикуют с отчетами полных садков рыбы, а по факту в этот день по нулям у всех рыбаков, я думаю в самый загруженный день включают какие то глушилки и рыба становиться закумареной и вялой. Мое мнение что клюет « вчера и завтра «
Денис Сващук
8 ноября 2025
Хороший платник, рыбка поклëвывает! Везде мангалы возле беседок, мусорки везде, хороший подъезд к озеру, территория убрана!
Евгений Березкин
6 июля
Был 4.07.2026 ловил с 10-21,поймал щучку гр200 и пять плотвин,ехал с расчетом поймать если не трофей ,то что-нибудь более мене вменяемое,увы оправдания не оправдались,возможно погода внесла свои коррективы,но несмотря на плохую погоду,людей было много и не у кого не клювало,так что кто думает (так же как и я),что платник это панацея и заплативши деньги наловят полные садки трофеев,это не так). Хороше место для отдыха,есть беседки с мангалом , но по рыбалке как повезет. Будь то платник или бесплатник)Всем хорошего отдыха и нхнч)
Артем
Вежливый персонал, чистота порядок, мангал, беседка, пирс, и что самое главное плохая связь и это здорово. В общем и целом 5*
Денис Шейкин
24 августа 2025
Для первого посещения - понравилось. Чисто, убирают мусор. Дорога нормальная. Работники - 5 баллов (ненавязчивые, могут подсказать что как). По рыбалке: Рыбу надо искать. Можешь наловить, а можешь и просто воздухом подышать, глядя на 1...2 карпиков маленьких в садке.
Х
ХОМЧЕНКО ДЕНИС
6 мая 2025
Отличное место для отдыха с семьёй. Рыбы наловили. Отношение к рыбакам со стороны персонала супер. На территории чисто
Дмитрий Сокол
11 августа
Всё как в жизни. Когда пусто, когда густо. Беседки удобные. Мангалы на каждой и целые. Кладки удобные. Персонал вежливый. Много раз ездил, все нравится. Рекомендую.
Марат Микулко
3 июля 2025
Здравствуйте место мне вообще не понравилось и вот несколько причин: 1: У некоторых мест вообще нет глубин 2: мостики каждые буквально 3- 5 метров от друг друга НЕ КУДА КИНУТЬ СВОИ ПАЛКИ 3: из-за того что иногда приезжают дети лет от 10-13 и не знают где ваши палки стоят будьте готовы к тому что зацепляться они будут часто пока отец не даст им люлей 4: цена за такую рыбалку это просто не приемлемо 5: туалеты заросли травой не возможно пробраться мне просто интересно когда проводится субботники.
Попова Ольга
21 сентября 2024
Небольшое озерцо для рыбалка. По всему контуру стоят беседки и пирсы. Для рыбаков нормально. Просто приехать отдохнуть не очень. Сразу возле беседок проходит дорога, где едут машины, ни детей, ни собак погулять не отпустишь. Нет территории для отдыха. Рыбы кстати тоже не словили. Запускают карпа, и первые дни ты их ловишь. Никакого интереса.
Павел
10 сентября 2025
Очень много рыбаков на маленький водоём. Мостки с беседками удобные для ловли, но слишком часто сделаны вдоль берега. Бывало путаешся снастями с соседом с боку и напротив. Рыба есть!
Денис Токарев
18 ноября 2024
Идеальное место для платной рыбалки. Уже не первый раз сюда приезжаем и довольны, как всегда. Всегда рекомендую своим друзьям эту локацию, а теперь и всем, кто это читает. Персонал позитивный, порядок соблюдается, цены преемлемы, условия на месте, очень удовлетворяют.
Вероника Хотькина
8 августа 2024
Место хорошо оборудовано беседками, пирсом, с которого можно ловить рыбу, есть место для мангала. Все для отдыха, только лови рыбу. Рядом лесок. Можно арендовать местечко с территорией побольше, чтобы было, где поставить рядом авто и разложить палатку, если кому нужно. Можно и с меньшей, кому как нравится. Правда, рыба не клевала даже, наверное закормлена , или кому как повезет и плюс мастерство. Но мы итак отлично провели время. Хочется туда ещё в более лучшую погоду.
D
Davidov Kul
Все таки стоит читать отзывы реальных людей, а не вестись на ролики в тиктоке... По телефону сказали, что в воскресенье начинают работу с 6 утра. Приехали в 5.30 - уже практически все места заняты (хотя вроде как в ночь на выходные у них не рыбачат). "Так они минут 15 назад все приехали". Знали бы, раньше конечно же и сами приехали приехали. Ладно, попробовали встать в единственное свободное место. И ни-че-го. Не в плане, что рыба срывалась и ничего не словил. Она вообще не клевала. 3 вида теста, опарыш, мотыль, червь, кукуруза, бутерброды - ничего не бралось. Опарыш оставался девственно целым все время. Ни на фидер, ни на поплавок. Ни дальний заброс, ни под берег. Даже мелочь не клевала. Тишина полная. И это не только у меня, а по всему берегу. Может из-за того, что я любитель? Так нет же. Рядом ловили мужики-спортсмены с палками, цена которых превосходила цену моего траспортного средства (машина хоть и старенькая, но любимая), так и у них ничего. Наживка та же, что и у меня, плюс какие-то жидкие хитрости для улова. Даже у них ни одной поклевки, не говоря уже про улов. Еще, места без беседок расположены ооочень близко. Был свидетелем не одной перепалки, кагда фидера перехлестывались друг с другом. Нужно быть очень точным, чтобы попасть в "свой сектор" градусов 10 не больше. Ну а за места с беседкой - допплата, ессно) Зато я увидел, как снимается их реклама: как только у единственного рыбака появился карпик на килограмма полтора, сразу же прилетел администратор и снял короткий ролик с темой, как же здорово у них все ловится. Это место не про рыбу. Семьей приехать, снять беседку и шашлык пожарить - это да. Но если хотите рыбу поймать - ищите другое.
надежда шостацкая
25 апреля 2025
Приветливые охранники, чисто, уютно, свежие беседки и мостки. Но чтобы поймать рыбу, надо УМЕТЬ ЛОВИТЬ. Это главное. Рекомендую .
Gemini
13 сентября 2023
Решили с мужем провести выходные с пользой для души и тела) выбор пал на кемпинг Косачи, т.к. есть домик, беседка, мангал и рыбалка, красивая природа, так сказать все в одном месте. Звонила бронировала за неделю примерно, администратор сказал, что в течении суток надо предоплату 100р, внесли. Приехали на пол часа раньше, но ждать пришлось час т.к. компания которая отдыхала перед нами не собрались вовремя и мы ждали пока они уедут, мы ехали на 2е суток оплата за домик 200р, рыбалка на одного человека (у нас рыбачил муж) 30р сутки, соответственно 2е суток 60р и 25 в выходные беседки и 10 в будни у нас выпал 1 вых+ 1 будни 35р. Итого заплатили 295р за все. Домик соответствует тому, что указано у них в соц сетях, но стоит бутылка воды на полу с уже видавшей виды помпой, холодильник отсутствует(он не указан в описании, но это странно, люди приезжают с едой, напитками...)газовая плитка походная, отсутствует постельное бельё(хотя я всегда со своим и одеялки свои ну его это арендное), 3 тонких пледа не меняются, т.к. уборка была при нас и пледы конечно никто не заменил, туалеты на территории, ближайший метров 30 от домика, умывальника вообще никакого, хотя люди приезжают на отдых на несколько дней, соответственно умыться, почистить зубки и руки мыть не надо) беседка около домика, которая бесплатно включена к домику, очень печальная, территория вокруг неё грязная, сама по себе бестолковая. При брони домика предложили беседку около воды #А1, к ней только 1 претензия, полюбоваться водоемом и костром сложно, мешает дурацкая решётка....((( сама беседка чистая, мусор забирали. Ну и собственно рыбалка, которая была ооочень грустной, за 2е суток 4 карпа из 6 поклевок... тадам... рыба в озере закормленная так, что ей даже двигаться видимо неохота))) к сожалению поздно обратила внимание, что лента в соц сети пестрит фото с уловом, только 1ую неделю после запуска рыбы в озеро, а потом тишина... при нас мужчина на соседнем мостике за ночь ни одной поклевки, когда уехал на его место парень приехал, ни одной поклевки... Озеро небольшое и видно почти всех рыбаков и их уловы. За двое суток очень скудные поклевки, а выловы тем более. Цена качество совершенно не соответствует. Выбор за вами)
Миша Криштапович
9 июня 2024
Кто ещё там не был, обязательно нужно съездить, остались только положительные впечатления, начиная от подхода руководства заканчивая самой рыбалкой, визде чисто и рыбы хватает, и трафейные имеются(при мне поймали амура на 7кг,отпустил рыбак и получил бесплатную рыбалку) зарыбление каждые две недели, людей очень много,но нужно бронировать заранее. Были на сутках и остался доволен.
1 июня 2024
Тихо, спокойно, красиво, место, где отдыхаешь от городской суеты. Чисто. От Минска 39 км; мы прекрасно отдохнули с детьми! Рекомендую
Васятко Васяткович
16 сентября 2024
Хорошее место для отдыха. Беседку нужно бронировать заранее. Территория чистая, персонал приветливый. К месту лова можно подъехать на авто.
Владислав Мишкевич
19 мая 2025
На платнике был первый раз) Нихрена не поймал никто) из 12 занятых беседок поймали только 2 и то по одному карпику по грамм 500 ( б7 и б3) это за все время нашего присутствия, а это как никак 8 часов. В целом ехать туда отдохнуть большой кайф, чисто, убрано, вежливые сотрудники. Беседки и мостики удобные, на платформе возле беседки есть мангал и мусорка. Дают дрова, бери сколько хочешь. В общем для отдыха кайф, рыбалка для меня была так себе потому что я не карпятник, пробовал своими методами фидер удочка, но поскольку никто ничего не поймал, мне не было так обидно) с супругой насладись видами и отдыхом. Спасибо)
Алексей
24 ноября 2025
Приехали в троём,нас сразу предупредили что клёв плохой,как мы поняли работал только мостик возле дамбы где поглубже ребята там взяли несколько щучек (забагрили) все остальные как и мы не ушли от нуля ,хотя народа было человек 20,даже живец не спас ситуацию.Приехать пожарить шашлык и отдохнуть в беседке,но не больше.
Дима Д
Место ухоженое, красивое. Персонал начиная от звонка до непосредственно на озере, вежливый, культурный, нормально общаются, объясняют. Но… озеро маленькое, все сидят друг на друге! Слишком плотно! По рыбе она есть, можно пробовать что нить словить.