Колоннада Исаакиевского собора

Диана Ланцова
27 мая 2024
Посещая Исаакиевский собор, нужно не полениться, подняться на Колонаду. Виды города останутся в памяти, как и прекрасные фотографии! В летнее время работает после 18 часов, но цена посещения дороже обычного. Лучше идти до 13 часов, ни так много людей, что позволит спокойно постоять, полюбоваться, насладиться видами.
Ekaterina P.
6 мая 2025
У меня дух захватывало взбираться по лестнице) Вид, конечно, невероятный, не описать словами, там надо побывать! Очередей было не много, всё достаточно быстро.
Pinelopa
30 мая 2024
Восторг! Шикарная смотровая площадка, с которой открывается вид на весь Питер! Билеты покупаются в кассе, вход рядом со входом в Исаакиевский собор ( если пойдете в собор, то потом нужно будет его заново обойти и входить в Колоннаду). Подъем по винтовой лестнице 211 ступенек вверх и 200 обратно! Вход 300₽.
Александр Гришанов
17 января 2025
Красивая и живописная смотровая площадка, где открывается замечательный вид на город, вход платный, но оно того стоит, рекомендую посетить.
Ирина
9 июня 2025
Красота! Обязательно к посещению! Билеты кстати, можно купить в терминале около входа, очереди нет.
Евгения Кобзева
3 ноября 2025
Обязательно приехав в Питер, сходите сюда. Здесь великолепная обзорная площадка. Подниматься сюда очень непросто, но оно того стоит!!! Рекомендую однозначно.
Родион Киселёв
8 июня 2025
Очереди есть. Чисто но не стерильно пыль ежедневная есть не критично. Ремонт возможно есть, в июне 2025 не обратил внимания. Очень доступный, красивый храм. На верху открывается потрясающий вид на город ну бонусом запись голоса гида 😎👍
Настя Панова
23 сентября 2024
Очень красивое место, удобно, что можно купить билеты в автомате быстро и без очередей. Однозначно обязательно к посещению всем туристам кто готов подниматься по высокой винтовой лестнице
Ксения Мезенцева
18 июня 2024
Смотровая расположена на Исаакиевском Соборе. Вход 350р взрослый, билеты можно купить в кассах или в темниналах самообслуживания около входа в собор. Подниматься придётся ножками около 200 ступенек, проход не широкий, но комфортный. В сезон очень многолюдно, будете аккуратный, тк бывают пробки из людей:) Смотровая работает всесезонно, красивый вид обеспечен и зимой и летом. Есть ограждения, для тех, кто боится высоты - комфортно. Так же есть аудио экскурсия, на которой рассказано где и что можно увидеть (но из-за шума и людей это не всегда слышно).
дарья К.
7 июля 2025
Все супер! Цена 300р Очередей нет) Все очень комфортно
D. A.
23 мая 2024
Ничего необычного. Не помню сколько стоил билет, может около 200р, очереди не было, народу много было. Есть там одно узкое место, когда спускаешься, в самом начале спуска, вот человек с лишним весом там не пройдёт. Хотя он наверное и не поднимется столько лесенок)
Софья
8 августа 2024
Если Вы уже не первый день в Северной столице, обошли исторический центр города, советую подняться на колоннаду Исаакиевского собора. У меня дух захватывали виды этого изумительно красивого города с высоты смотровой площадки. Очень интересно узнавать известные достопримечательности, а до неизвестных появилось желание дойти непременно.
Алеся Абдуллаева
29 августа 2024
Виды открываются потрясающие, после посещения Исаакиева внутри обязательно нужно посетить колоннаду‼ Каждый раз будет, что посмотреть, а так же сопровождается интереснейшей аудио экскурсией!
Вероника Г.
10 июля 2025
прикольный,но конечно устали пока поднимались,но это того стоит👍 красиво очень☁️😀🩵 а внутри вообще безумно красиво 😍😍
11 августа 2025
Замечательное место. Была здесь не раз. Подъем по ступенькам тяжеловатый, но это того стоит. Даже мама моя (70лет) смогла подняться. Красивые виды на самый красивый город 😍🫶. Наверху можно постоять, послушать экскурсию.
Бредихин Иван
Постояли немножко в очереди, хоть она была не маленькая но прошла быстро(были летом само собой). Поднимались по лестнице очень большая и винтовая, если я правильно говорю для тех кого,укачивает думайте сами идти ли нет, но есть перила поднялись, очень красиво можно сделать фотографии,спускаться было тяжелее потому что кажется как будто лестница бесконечная.Вообщем запомнится,поэтому сходите.
ksuchic
14 января 2024
Ходили с ребёнком, всё понравилось. Очередь в кассы зависит от погоды, времени суток/года. Летом, конечно, людей в разы больше, чем весной, например. Но очереди всё равно нельзя назвать гигантскими, потому что кассы работают быстро, без задержек. Поднялись на удивление быстрее, чем планировали. Вид нам очень понравился, захватывающий! Ребёнок доволен, нравится разглядывать "маленькие" из-за дальности достопримечательности Санкт-Петербурга. Рекомендую к посещению.
ФОРМА_ГИПСА
Однозначно стоит подняться, особенно если родом из этого красивого города или живете уже долгое время, туристы это сделают обязательно🤗 Захватите с собой бутылочку воды!
Анастасия М.
12 ноября 2024
Очень красиво, находится в Исаакиевском соборе, с высоты видно весь город на 360°, отличные фотографии получаются, а собор просто завораживает своей красотой.
Ирин8457
21 июня 2024
Город с высоты Исаакиевского собора такой красивый! 350 ступенек надо пройти, чтобы добраться до смотровой площадки под куполом откуда открывается великолепный вид на город! Если смотреть в сторону памятника Николая Первого, то можно увидеть Синий мост, который самый широкий мост в Петербурге. Он построен через реку Мойка и его ширина достигает 97м. А какой восхитительный вид на Неву с колоннады!
Денис Таланов
16 июня 2025
Фантастическое место, дышащее историей. Грандиозное, огромное здание рядом с которым понимаешь свою малость и незначительность. Проходят эпохи, раздаются, живут и умирают люди а Исаакиевский собор стоит и дальше будет стоять.
Любкинс Голдакова
11 июля 2023
Красивейший собор, великолепный вид на город, осень стараются поддерживают храм в прекрасном состоянии, при таком потоке туристов это удивительно и здорово! Посещали в будний день, было много людей, но кассы работают оч быстро, при огромном количестве людей на колоннаде все старались пропускали и давали друг другу возможность сделать незабываемые фото. Это обязательное место для посещения в Петербурге☺️
4 июля 2024
Со смотровая площадка расположенная на Исаакиевском соборе открывается очень красивая вид. Билет стоит всего 500р., но впечатления незабываемые. К вечеру людей не так и много поэтому это идеальное время, чтобы сюда придти. (Фото сделаны 2 июля в 21:00)
Анна
25 марта 2025
Красивый вид, безопасно (огорожено железным парапетом). Аудиоэкскурсия по открывающиеся просторам. Непростой подъём по лестнице, автомат с напитками очень бы пригодился.
Бабуля
12 сентября 2023
Отличное место для взгляда на Санкт-Петербург с высоты. С 18-00 вечерний тариф: 500 рублей для взрослого. Подъём по винтовой лестнице оказался более лёгким, чем я ожидала. Далее проход на колоннаду по открытой лестнице над кровлей. Рекомедую попасть туда примерно за час до заката. Красивый вечерний свет не оставит вас равнодушными к городу. Берите теплую одежду, если погода переменчивая и есть ветер.
Елена Поклонская
8 мая 2025
Не смотря на большое количество ступеней,вид на город открывается потрясающий. Очередь была небольшая и быстропроходящая. Билеты можно приобрести в терминалах. Вокруг чисто.
Вадим В.
10 апреля 2025
Очень удобные терминалы самообслуживания для покупки билетов. Чисто. Собрались спонтанно, но прошли свободно, без очередей. Высоко, хороший обзор на город. Понравилось.
Елена К
Для туристов отличное место. Когда подниметесь - прислушайтесь к тому что говорит аудиогид. Он рассказывает про то, что можно увидеть с колоннады. Ориентируется по частям света, которые написаны на крыше более низкого яруса. Ограждения надёжные. Ветер сильный. Голова не кружится. Есть ощущение безопасности. Осторожно при спуске в самом начале пути. В конце первого самого узкого пролета темно и можно не заметить последнюю ступеньку. Подниматься было проще
Ив Тр
8 января 2025
Шикарная смотровая площадка, с которой видно весь исторический центр
Vadim Dal
16 августа 2024
Колоннада Исаакиевского собора красивое место для посещения. Если хотите сделать атмосферные снимки на Санкт-Петербург, то советую для посещения это место. Людей много, особенно в выходные. Билет можно купить в там же, где и билет в сам Собор.
Олеся
18 июля 2025
Культовое место, обязательное к посещению. Особенно красиво перед закатом. В вечерний сеанс дороже, но меньше народу.
Александра К.
20 июня 2023
Буквально сегодня посетили колоннаду Исакиевского собора - очень впечатляет и сам храм, и вид, открывающийся сверху. Были в обед, билеты купили в терминале, что расположены на входе. Можно купить билеты на поднятие до 17:30, или после 18:00, видимо, цены разные. Мы были до 17:30, билет стоил 300 р. Отдельно можно купить билет на экскурсию в храм, 400 или 450 р, не помню точно. Подъём занимает немного времени, после винтовой бетонной лестницы начинается винтовая железная, после узкого проёма поднимаются по закрытой сеткой лестнице на саму колоннаду. Там, конечно, людей уже побольше, и есть столпотворение. Обзор сопровождается рассказом, что можно увидеть с высоты птичьего полёта. Можно сделать хорошие снимки с видом на город. На спуск была небольшая очередь, но в целом всё с момента покупки билета и спуска вниз заняло чуть более полчаса
Инна Доага
2 октября 2023
Звёзды мне благоволили!! Наконец-то это произошло и за месяц до своего 38-летия я посетила колоннаду Исаакиевского собора, йухуууу!! :) Раньше, я кстати коренная петербурженка, каждый раз, когда у меня появлялось желание подняться на колоннаду, и как правило случалось это спонтанно, можно сказать мне не везло ))) То колоннада стояла в реставрационных лесах, а чаще всего, приближаясь в зону касс, расположены они на улице возле собора, я видела километровые очереди и желание само собой пропадало. Важно! Билет можно приобрести только в кассе, на сайте эта функция отсутствует. Стоимость 21 сентября 2023 г на взрослого 400 рублей. По времени, я спросила кассира, посещение занимает около 30 минут. Я была с родственниками и у нас получилось 40 минут. За это время мы успели подняться на колоннаду по каменной винтовой лестнице, клаустрофобы можете расслабиться, она давольно просторная ;) Потом лестница, похожая на трап к самолёту, ступенек 30 и вы на колоннаде. Спуск аналогичный с другой стороны, есть указатели. Что сказать, виды великолепные особенно в солнечную погоду, как в этот день икс. Хорошо видно Лахта центр, верфи и многое другое.. Людей было не очень много, мы легко пофотографировались и даже поснимали. А ещё нам повезло услышать колокольный перезвон, кстати бьют в колокола тут по-настоящему. Знаю не во всех храмах так происходит, некоторые включают запись и транслируют через колонки. Для кого важно рядом с собором есть бесплатный туалет, нужно перейти дорогу по светофору в сторону Александровского сада. Приятного вам окультуривания.
Мария Барышева
30 сентября 2024
Великолепный вид на Санкт-Петербург в любое время года и дня! Отдельное спасибо за то, что можно посетить до 21.30!!! Вечером народа почти нет, никто не шумит, не толкает!
Михаил Андрианов
11 июня 2024
Один из самых потрясающих видов открывается именно с этой обзорной площадки. В ветряную погоду конечно дует так что свист стоит. Несмотря на это даже детям понравилось, а взрослые вообще в восторге.
Мария С.
20 сентября 2025
Прекрасный вид на город ! Исторические знание великолепная архитектура Огюст Монферран
RozaA
7 июля 2024
Поднялись на смотровую Исаакиевского. Открылся красивый вид, закат, город как на ладони! Вот ток перед этой красотой надо преодолеть 262 ступени вверх! Рассчитывайте свои силы!) ну вниз такое же количество ступеней))))
Екатерина Фролова
15 августа 2025
Виды всегда завораживающие, жалко, конечно что в туристический сезон на колланажу пускают не группами, а всех сразу. Было бы неплохо ограничить группы по времени ибо очень плотно все, что и пропихнуться сложно.
Зульфия
21 августа 2023
Купили билеты в автомате без очереди. В кассы были большие очереди. Подъем по ступеням осилит не каждый:)некоторые останавливались и их обходили.Народу много. С погодой повезло и насладились видами!! Чисто
Наталья А
12 июля 2023
Открывается прекрасный вид на город, на Неву с колоннады собора. Пока фотографируешь и любуешься слушаешь рассказ диктора. Народу летом ОЧЕНЬ много, очередь и на подъем и на вверху колоннады. Вход 300р, можно по Пушкинской карте.
Любовь Мирошниченко
17 мая 2025
Моя любимая смотровая площадка в городе. Подьем по узким лестницам стоит всех потраченных сил-город весь на ладони, расстелился вдоль горизонта. Нева плещется рядом и многое можно увидеть и понять перспективу. В репродуктор слышно диктора, который голосом сопровождает тебя по городу, рассказывает об истории и городских обьектах. Очень интересно, сколько бы раз ты тут ни был. Каждый раз-что-то новое и важное, дорогое сердцу.
Клим Котик
С высоты 100 м открывается прекрасный вид на Питер и его достопримечательности. Параллельно идёт рассказ о каждой из них
Евгения Овчинникова
31 июля 2025
Вход просто на колоннаду 300 рублей. 191 ступенька (подъём тяжеловатый, но ступеньки низкие и это плюс) - зато вид очень крутой, но днем очень много народу, лучше идти с утра
Yakov
7 октября 2023
Отличный вид открывается с Колоннады, круговой обзор, аудиосопровождение с навигатором главных достопримечательностей Петербурга. Можно пройти по Колоннаде несколько кругов и каждый раз найти что-то новое в панораме на город.
Виктория Нагорных
10 июля 2023
Билет можно купить в кассе ,можно в терминале справа от входа, стоит 300 рублей, детям можно воспользоваться Пушкинской картой. Далее самостоятельно поднимаемся по винтовой лестнице на смотровую площадку. Хочу отметить ,что народу очень много. Думаю ,было бы комфортнее и безопаснее, если музей сделал бы экскурсию на колоннаду более дозированой и организованной. Наверху собирается целая толпа,чтобы потом пройти к спуску нужно стоять в очереди. Панорама открывается конечно нереально красивая. Весь исторический центр города и набережная с высоты более 40 метров прекрасны. Сопровождение аудиогида слышно хорошо.
Оксана С
8 августа 2023
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Виды на город потрясные . Работает аудиогид с рассказом о видах. Фото вполне реально сделать , но на топовых местах приходится подождать. Подъём на колоннаду достаточно высоко, но лестницы удобны, поднявшись есть стульчик, чтобы перевести дух. Для людей с ограниченными возможностями есть лифт и отдельный, нижний ярус, что очень удобно, никто никому не мешает. Однозначно рекомендую 👍
Иван
29 июля 2024
Очень атмосферное место. Шикарный вид на центр Петербурга! Рекомендую к посещению! Только надо учитывать, что по винтовой лестнице некоторым людям может быть затруднительно подниматься, а на верху есть переход по открытой лестнице над пропастью. Там всё безопасно и огорожено, но у кого есть боязнь высоты, могут испытать сложности с проходом внутрь.
Ольга И.
28 октября 2025
Однозначно стоит посетить, думала забраться будет сложнее, но с ребёнком легко преодолели почти 300 ступеней)) панорама открывается прекрасная, работает аудиогид, всё безопасно и здорово. Нам со страхом высоты было спокойно👍
Алёна
19 августа 2023
Были в дождливую погоду! Но все равно, это не помешало насладиться прекрасными видами!!! Очередь была небольшая! Подниматься , конечно тяжелее, чем спускаться! Но это стоит того!!!
Оксана Лисовская
7 сентября 2023
Красивое место. Думала, что будет некомфортно наверху. Но там было пару скамеек, чтоб перевести дух после ступенек. И крыши дают эффект приземленности, поэтому не страшно. Через динамики прослушала информацию о достопримечательностях, расположенных по сторонам света. Интересно, очень красиво и познавательно. Рекомендую.