Княжеский двор

Мария
29 сентября
Очень понравилось, пожалуй, одно из лучших мест, в которых я была, еда очень вкусная , из свежих продуктов, необычное меню, есть очень интересные сочетания продуктов, однако огорчило, что меню не совсем актуально, часть позиций отсутствовала, причем навсегда и это никак не обозначено, красивая подача блюд, прекраснейшие настойки, таких я нигде не пробовала, травяной чай тоже заслуживает отдельной похвалы, персонал отзывчивый, были там несколько раз, всё было идеально, отдельная благодарность официантке с красивым именем Марианна, учла все пожелания, подсказала про все позиции меню, огромнейшее спасибо за прекрасные обеды и ужины 🙏 десерты тоже очень вкусные и оригинальные, рекомендую попробовать, мне кажется, мы попробовали все, ресторан находится в самом замке, интерьер соответственно замковый, если сравнивать с рестораном в Несвижском замке, то там он хуже по всем параметрам Цены, конечно, как в столичных ресторанах, но это абсолютно оправданно, на мой взгляд, действительно очень хороший уровень и блюд и обслуживания
Дмитрий  Бородин
30 октября
Погружение в историю с великолепной кухней Очень рекомендую ресторан в Мирском замке! Сочетание потрясающей исторической атмосферы и высокого уровня кухни. Сидеть в древних стенах и пробовать блюда белорусской кухни, приготовленные на высшем уровне, — это уникальный опыт. Драники, супы-потравы, домашние настойки — все на уровне. Обслуживание быстрое и вежливое. Цены адекватные для такого формата. Обязательно к посещению, если вы в Мире!
Анастасия Б.
13 декабря
Ресторан находится прямо в здании замка, и его атмосфера полностью соответствует своему местоположению. Заходишь, и сразу ощущаешь дух какой-то старины. Свечи в подсвечниках, тяжелые бокалы, специфическая музыка и тд. Мы здесь ужинали два вечера подряд, тк оставались на двое суток в гостинице, в замке. Кстати, из гостиницы в ресторан можно попасть, спустившись на лифте, не выходя на улицу. Оба вечера у нас были доброжелательные официантки, приносили тоже все очень быстро. Порции большие и сытные (Я не могла все доесть). Честно говоря, я предпочитаю порции поменьше, чтобы иметь возможность попробовать побольше разных блюд за раз. Но это индивидуально. И в данном заведении, если брать именно соотношение размер порции и цена, то цена (особенно для такого места) более чем оправдана. На вкус тоже все не плохо. В общем, мы остались довольны. Не знаю, как днем (пишут, что в сезон очередь на посадку), вечером люди были, но свободных мест было предостаточно. Из условных минусов. Интернет ловит плохо. И еще, во второй вечер девушка официантка зажгла за нашим столом свечи, а в первый вечер другая официантка, почему-то пропустила этот момент. Не понятно почему. Со свечами, безусловно, романтичнее, таинственнее, а атмосфера замка ощущается сильнее.
Наталья Осипова
6 ноября
Очень вкусно! Были с экскурсией в замке, зашли пообедать и не ошиблись. Несмотря на большой поток посетителей быстро приняли заказ и так же быстро принесли наш обед. Салат из свеклы с черносливом был невероятно вкусным (сладкая свекла, интересный на вкус соус). Ребенок ел деруны с курицей - ему тоже понравилось. Борщ тоже удался.
Анастасия О.
20 ноября
Княжеский двор – это просто восторг. Каждый раз, посещая это место, ощущаю себя особенной. Меню поражает разнообразием: вкусные и лекие салаты, драники, мясо , грибы все очень вкусно и приготовленных из свежих, качественных ингредиентов. Вкусные, ароматные и красиво поданные блюда делают посещение незабываемым. Сервис здесь на высшем уровне: официанты внимательны, дружелюбны и всегда готовы порекомендовать сочетания блюд и напитков. Также приято, что особое внимание уделяют детям, всегда подберут блюдо , которое точно понравится детям, есть раскраски и карандаши , чтобы занять детей. Есть возможность взять блюда или напитки с собой. Атмосфера ресторана – элегантная и уютная, с элементами исторического декора, что создает неповторимый колорит. Классное место, однозначно рекомендую.
Екатерина Л.
3 июля
Ресторан находится в самом здании Замка. Атмосфера великолепная. Старались сохранить все атрибуты: где-то оголены стены, интерьер подстать времени и месту. Кухня- ну вот честно вкусно. Однако цены как в некоторых приличных ресторанах Минска. Оправдано - быстро, вкусно и по-белорусски. Сервис порадовал. Проводили, посадили за более антуражный стол. Напитки принесли быстро. Горячее тоже не пришлось ждать долго. Лучше конечно заходить ближе к закрытию саиого замка. Людей поменьше и можно спокойно расположиться. Хотя залы были заполнены. В общем! Ну класс!
nadezhda katranova
23 июля
Ресторан пользуется спросом, мы приехали в музей, но решили пообедать. Нас усадили в переднем помещении, напротив барной стойки, сказали, что всё места заняты. Мы заказали тёплый салат и салат со свëклой с апельсинами, на горячее — свиную шею в горшочке. Салаты принесли минут через десять, к тому моменту, когда мы их съели подали горячее. Что салаты,что горячее выше всяких похвал. Мясо таяло во рту, подано было в чугунном горшочке, горячее и очень вкусное. Кроме того, сами порции большие, 400 гр. Персонал вежливый, приветливый. Из минусов — нет Wi-Fi и интернет плохо ловит.
нина г
20 августа
Всё было очень неплохо( мы брали драники, колдуны, деруны, пельмени и сковородку). Но на мой вкус грубовато, тяжеловато, и всё одинаковое и по виду, и на вкус( много теста, мало картошки) ну как в замке раньше, видимо)) и цены очень завышены. Понятно, что туристическое место, но если бы чуть тоньше, хрустящее и изящнее, то это было оправдано, а так -нет. На 4.
13 ноября
Были и на завтраке и на ужине! Интерьер отличный, персонал очень вежливый. Еда вкусная, цены дороговаты, здесь нужно платить только белорусскими рублями иначе курс крайне не выгодный. Рекомендуем, сами еще вернемся!
Очень атмосферное место. К сожалению, понравился только антураж подвала замка, еда без особых изысков, цена соответственно выше, чем в других заведениях. Думали вкусно поужинать, но понравились только закуски. Я заказала деруны, оказались очень сухими, драники тоже ели вкуснее. В целом ставлю 5, потому что сама атмосфера ресторана очень завораживает.
Кирилл
12 июля
Чек чуть выше среднего, но как же там вкусно. Подача очень быстрая, сервировка красивая, персонал не лентяйничает, официанта ждать не приходится. Антуражное место в подвально-цокольной части замка. Единственное пожелание: прикрутите он-лайн чаевые, по qr коду. Многие приезжают из России, а налички не берут
Валентин Бункин
Атмосферно, подвал замка, точечное освещение, а после заказа и его убирают, приносят свечи. Официантки не очень любезные, но приемлемо… Порции салата и горячего большие. Приготовление и подача без изысков, но вкусно, сытно. В целом без восторга, обычный ресторан, только в замке.
Андрей Шапошников
11 ноября
К сожалению, место могу оценить только на четверку - на мой вкус, до пятерки не дотягивают: обслуживают хмурые девушки (может день у них был плохой?), в борще с говядиной удалось обнаружить только несколько ниточек (буквально!) мяса, да и овощной гущи было не так чтобы много, чай принесли остывший и настолько крепко заваренный, что пить было затруднительно. Ну и ценник соответсвует, скорее, местоположению, а не качеству еды и сервиса.
Andrey
6 сентября
Отличный ресторан. Фирменное мясо просто великолепно. Быстрое обслуживание. Ресторан пользуется популярностью так, что могут быть проблемы с посадкой.
DJ Loyal
22 сентября
Фантастическое место! Антураж замка, вкуснейшее меню, очень вежливый персонал - всё это оставляет самое приятное впечатление. Возможно, цены немного высокие, но камон, вы кушаете в подвале настоящего замка, за княжеским столом при свечах! Может так случиться, что в зале будут играть свадьбу, но это вам не сильно помешает. Однозначно рекомендую!
Оксана Т.
8 июля
Данное заведение могу посоветовать зайти попить квас. Поесть лучше в кафе в поселке. И ниже приведены причины моего вывода, как плюсы и минусы. Из плюсов: атмосфера заведения и красивая подача блюд. Теперь минусы. Первый минус. Сама еда. Я заказала верещаку - и это что угодно, но не она. Что мне подали: соус из воды со специями и мукой, в котором плавали два маленьких копчёных рёбрышка (которые даже не тушились, а были просто порезаны и брошены в соус), а также половинка охотничьей колбаски (способ приготовления как и у ребрышек) и 3 налистника. Вы серьёзно? Уберите это подобие блюда белорусской кухни из меню. Или хотя бы загуглите рецепт и приготовьте по нему. Второй жирный минус - цена. За данное блюдо заплатили 39 бел руб.
Майгуль А.
4 декабря
Атмосферно, стильно! Все супер! Хочется отметить сотрудницу ресторана Ирину. Она была очень внимательной, помогла с выбором блюд и напитков, а ее рекомендации оказались просто великолепными. Весь персонал был вежлив, но Ирина запомнилась красивой внешностью , профессионализмом и доброжелательностью. Спасибо за отличное обслуживание! Повару отдельное спасибо- вернёмся еще раз, чтобы попробовать все блюда, все очень вкусно!
Ринат Зарипов
14 августа
Вкусно, но есть проблемы с наличием блюд и напитков. То одного нет, то другого нет. И темновато. Понятно что подвал, но все же хочется немного больше света в помещениях. Ценник взрослый.
Наталья Красакович
4 октября
Посещение ресторана «Княжеский Двор» оставило крайне негативные впечатления. Цены здесь значительно завышены, а качество блюд оставляет желать лучшего. Еда оказалась невкусной и однообразной по оформлению. Особенно разочаровало состояние гарнира — булгур оказался кислым и несвежим. Томленная свинина представляла собой кусок жира, а клюквенный соус выглядел как непонятная жижа. Отдельно стоит отметить обслуживание: на просьбу принести холодное пиво официанты предложили положить лед прямо в напиток, подавали теплое пиво «Лидское» стоимостью «всего»10 рублей. Атмосфера замка, безусловно, привлекает внимание, однако высокие ожидания совершенно не оправдались. Вечер оказался безнадежно испорченным, и заведение определенно не заслуживает рекомендаций.
Александра Калинина
20 сентября
Ресторан расположен в средневековом замке, который насчитывает историю лет в 500. И, как и следовало ожидать, обстановка соответствующая. Ощущение, что ты на пиру у герцога или какого-то феодала. Еда вкусная, подача отличная, персонал и обслуживание прекрасное. Понравилось все.
JR
7 сентября
Посадили нас в помещение, где было душно, кондиционер позже включили. Еду ждали час, и вся оказалась ужасная, более ужасной еды нигде в Беларуси не пробовали. Разные позиции заказывали: цеппелины, драники с мочанко, ребра, картошку с мясом. Цепелины были покупные из полуфабриката из магазина, от драников исходил запах, как будто заготовка под них стояла несколько дней в теплой комнате, ребра совсем безвкусные и протухшие были (целый день послевкусие и рвота), в картошке с мясом 50% лука, 40% картошки, 10% мяса. Ценник для такой кухни космический, лучше на вокзале шаурму сомнительную поесть Ужасное заведение
Людмила Котельникова
Одно из небольшого количества заведений, где можно поесть в замковом комплексе и в городе Мир (прошли в грод и оба кафе закрыты на спецобслуживание). Хорошо, что места свободные были. Заказали Драники и пиво лидское. Драники изумительные, вкусные. Ожидали минут 25. Пиво тоже хорошее.
ミステリーショッパー
9 октября
Полное отсутствие гостеприимства. Приехали экскурсией 6 человек. На входе сразу сказали, если еду заказывать не будете, то напитки только с собой или у барной стойки. Ознакомиться с меню тоже только у барной стойки которая находится почти в проходе. Пока ждали напитки прошелся по заведению, занято было всего 2-3 стола и несколько столов с грязной посудой. Собственно желание обедать при таком сервисе пропало полностью. Отдельно отмечу, что алкогольные напитки разливали из 5л пластиковой канистры.
Татьяна Голубева
23 сентября 2024
Отличный ресторан на территории замка, очень атмосферный. В меню в основном блюда белорусской кухни, но выбор большой: одним драникам посвящена целая страница) Красивая подача еды, вкусные настойки) Порции, кстати, не очень большие, но хватит, чтобы наесться и не объесться. Цена приемлимая👍🏼
Ольга Козменко
16 сентября
Это самое вкусное место из всех, где мы ели в Беларуси. Очень рекомендую! Драники, колдуны, пельмени - все очень вкусное
Богдан Шевляков
23 июля
Были с компанией первый раз. Часть блюд довольно хороши, порадовали вареники с картошкой и рулька. Часть была довольно пресной. Основная претензия к обслуживающему персоналу. На вопрос о готовности вареников (ждал уже 30 минут) получил ответ "вареники у нас готовятся столько, сколько обычно вареники и готовятся". Очень исчерпывающе, спасибо. В конце попросили чтобы еду которую не доели, нам упаковали с собой. В итоге на стол поставили 3 контейнера и мол, пакуйте сами (встречаю такое впервыев жизни). Мы сами упаковали. Контейнеры очень хлипкие, потому попросили чтобы их чем-то обернули. Нам предложили найти пакет сначала. Мы попросили чтобы обернули плёнкой пищевой, потому что не хотелось месива в пакете. Нам предложили принести с кухни плёнку и упаковать опять упаковать самим, просто цирк какой-то. Только на нашу просьбу помочь с этим, нам наконец помогли. Один бал сверху чисто за вкусные вареники
МиШкА Иванов
4 ноября
Был в данном заведении - это ужас. Стоишь сразу в очереди (ну да ладно) что бы занять место. Потому что они не бронируют ко времени, даже если внести предоплату... Потом вы будите ждать официанта минут 15-20 и когда хочешь его словить- когда он проходит мимо, вам говорят- сейчас будет ваш официант. Цены просто КОНЬ, меню прикрепляю, капуста квашеная 20р)), горячее - 35-50р цены в Минских топовых заведениях - дешевле. Стыдно за такой сервис при таких ценах. Направлено наверное на то, что бы иностранцы были в шоке от цен. P.s. спустя 23 минуты ожидания и так и не дождавшись официанта решили уехать.
Анна Чернова
15 октября
Вкусно,быстро. Заказывали щи,борщ,голубцы. Порции большие. Очень рекомендую
Kristina
22 октября 2024
Уже дважды здесь ела, и всегда было вкусно. На удивление, здесь мало людей, хотя по ценам здесь нормально. Драники - просто супер. Как и кофе, кстати. Атмосфера классная, так что очень рекомендую заведение к посещению!
GM
7 июля
Зашли в ресторан ,после самостоятельной экскурсии по замку. Цены завышены , наверное,потому что в замке.Взяли "Бигус",не очень понравилось.Дочке на десерт взяли мороженое ,оказалось с крупинками льда, перемороженое.
Алекс
28 июля
Очень плохое обслуживание: в течение 20 минут после вручения меню никто из персонала так и не пришёл, чтобы принять заказ. При этом мы, гости, дважды обращались сами с просьбой принять заказ. Про кухню этого ресторана ничего сказать не можем, потому что так и дождались возможности сделать заказ. Зато у нас было время понаблюдать за тем, как большое количество мух летает над столом, ползает по салфеткам и столовым приборам.
masharocket
20 сентября 2024
Плохое впечатление оставил после себя ресторан. Досталась новенькая официантка, которая не могла сориентировать по еде. Заказывали яичницу с драники и колбасками, специально уточнили, есть ли овощи в составе блюда, нам ответили, что нет. В итоге принесли полусырую яичницу, даже не половину колбаски и кучу тушеной капусты с луком (про которую вообще не было указано нигде). Вареники с грибами оказались тоже завалены этой же капустой. Ну и на десерт травяной чай без фильтра с палками. На вопрос как такое пить, ответили, что всегда так приносят. Попросили убрать из счета, согласились. Атмосфера странная, подвал, темно, не очень уютно, цены завышены
Валерия
11 сентября
Вкусно, уютно. Быстрое обслуживание. Очень понравилась музыка на фоне.
SUPERART
Уффф. Читали плохие отзывы и не верили. А зря. Жили в замке, решили поужинать. Нас 11 человек, пришли ужинать и выпить пива 5 мая. Меню и реальное наличие блюд не совпадает Пиво хотите? А неету , только одно. 1 сорт Корнет бутылочное за 10 бел руб. Рядом в копеечке по 2,5 оно. Сало на тарелке заказать хотити ? Это сало и хлеб, всё. Даже горчица и хрен за отдельные деньги. Еда средняя, ценник завышен. Официантки крайне неприветливые, еда на 4 из 5. Из всех белорусских ресторанов самое неприятное место.
Ирина К.
30 июня 2024
В целом хороший ресторан. Интерьер стилизован под тематику места, где он находится, есть несколько залов. Еда вкусная, есть разные блюда белорусской кухни. Но готовят достаточно долго.
Дмитрий
9 октября
Зашли в «Княжеский двор» поужинать — зря. Блюдо со свининой и булгуром, видимо, готовили с вдохновением, но без контроля: булгур переварен и отдаёт кислинкой, мясо с таким количеством жира и жил, что ложку жалко. Пиво подали тёплым — видимо, решили, что лёд в стакане заменит холодильник. Атмосфера вроде приятная, но кухня и сервис — как из другого века.
ШОК
Неплохой миниотель для заезда большой семьи или группы товарищей. Доброжелательные хозяева. Хорошие условия для застолья со своими продуктами. Неплохое место отметить день рождения или просто потусоваться парку дней с друзьями. Чисто, по деревенски уютно. Недостатки- несмотря на наличие кухни, завтраки не практикуются, но со своими продуктами можно самим организовать. 2 душа и 2 туалета общие в конце коридора, там же 2 умывальника. Т е при малознакомых соседях есть дискомфорт.
maikroft90
Наверное это один из лучших ресторанов Блюда просто фантастика, атмосфера очень душевная и историческая. Сделано в стиле таверны 17го века. Ценник вполне приемлемый. Официанты очень хороши. Впечатления самые лучшие, были во второй раз спустя 9 лет, ни сколько не разочаровались
Ирина
Хороший ресторан при Мирском замке. Достойная кухня, есть даже деликатесы. Все очень вкусно! Вежливый персонал. При полной посадке ждали недолго.
Антон Казанcкий
19 октября
Потрясающее заведение. Расположение, интерьер, атмосфера все на высоте. Что касаемо блюд то тут словами не передать, надо пробовать. Оторваться от блюд невозможно! Хочется еще и еще!
инна с.
Ну тут конечно атмосфера замка делает свое дело. Очень "антуражненько")). Не могу сказать что официанты супер любезны, но это может даже хорошо, ненавязчиво. Еда вкусная. Немного подождать пришлось. Есть второй зал если пройти барную стойку - вглюбь, там ещё более атмосферно. Мы этого не знали и сели в первом зале, где увидели место как зашли. В общем всё понравилось!
Борис
Аутентичные интерьеры подвала замка как будто бы добавляют вкуса и без того ярким традиционным блюдам. Атмосферу дополняет и музыка, и свечи, но, наверное, главным является чудесный персонал - не бойтесь спрашивать у них значения замысловатых названий, просить гастрономических советов - самые неожиданные открытия обрадуют заядлого гурмана :)
Елена Birds
24 сентября 2024
Отличный атмосферный ресторан, прямо в подвальном помещении замка. Понравилась еда, брали борщ, вареники, буженину, драники.
Юлия Мардаровская
4 ноября 2024
Очень вкусный ресторан, необычная подача белорусских блюд! Ресторан находится в подвальной части замка, антураж замка окунает в прошлое на много столетий! Отличное и очень быстрое обслуживание! Однозначно рекомендую!
Елена В.
14 июля 2024
Обязательно отведайте блюда этого ресторана. Иногда, в силу многолюдности, придётся подождать блюда минут 30-35, но поверьте это того стоит. Подача блюд и вкус самих блюд шикарный!!
Анна Кондратьева
Поддерживаем последние отзывы о некомпетентности молодой темненькой официантки и несоответствии цена-качество. По порядку: 1. Официантка полный улёт! На вопрос, что за блюдо ответила "там всё написано" и ткнула пальцем в меню. Вы серьезно???????!!!! Принесла квас - поставила стакан боком: часть на стол, часть на подстилку. Принесла горячее, поставила на приборы частично. В общем, из-за неё обслуживание заслуживает -100 звёзд. Единственная прекрасная девушка-официант средних лет темноволосая, я подошла к ней, попросила рассказать про блюдо, всё с улыбкой и чётко. Спасибо ей за отношение к работе! 2. Ну еда, как еда. Ничего вау. Поели два взрослых и ребенок маленький на 146 руб: котлета из судака, картошка фри, кстати, без соли, что плюс, два кваса лидских, морс клюквенный со вкусом холодильника и будто из коробки, как кто-то писал раньше, салат из овощей - вот он вкусный, солянка пустоватая и квасолиха с беконом. В итоге, угадали с объемом и сытностью только с котлетой и то нет вкуса рыбы, перебивает панировка, обжаренная в сливочном масле. Ещё хочется в негативном ключе отметить этот бесконечный бубнеж из колонок. Пожалуйста, услышьте посетителей и запустите просто музыку того времени или народную. Иначе это становится невыносимо слушать уже через 10 минут прибывания. А только ожидание блюд 30 мин. Можно поесть, потому что находится в замке и между переходами в выставках очень удобно никуда не уходить. Но ожидания 5,0 не оправдывает. 4,0 ок. Тут платишь за атмосферу.
Олег О.
4 сентября
Отвратительное обслуживание Можно было бы поставить 0 звезд то поставил бы Во первых на входе за 2 часа до закрытия встретила толпа недовольных официантов И с барского плеча сказали ну может быть покормим 15 минут к нам никто не подходил, когда подзывали проходящего официанта то недовольным тоном сказала сейчас подойдут Во вторых карточки нее принимают, видимо левачат В третьих блюда которые мы хотели из меню а это просто нарезка и набор настоек, у них не было, В итоге ушли в кафе Мирум
Алексей М.
24 июня 2024
Были на экскурсии в замке с детьми , зашли позавтракать в замок , очень атмосферное место , очень вкусно , остались под приятным впечатлением. Особенно от шкварчащей глазуньи . Капучино тоже порадовал. Рекомендуем!!!
Марина Шугаринг
Очень понравилось, блюда вкусные , красивая подача, вежливый персонал. Это была 2ая попытка зайти. В обеденное время занято все, в вечернее свободно.
Мария
13 августа
Ну очень средне. Солянка была не вкусная, драники - национальное блюдо явно не очень свежие или приготовлены плохо. Как сопли, не хрустят, колбаски у ним пипец. 3 звезды чисто за картофельные Клецки! Они были огонь, хоть лук к ним и грудинка были вообще не зажарены; а будто варились