Книга рода

Roman S.
5 декабря 2024
Издательский дом помог и организовал издание книги. Все делают под ключ, очень человечное и адекватное отношение. Авторы фанаты своего дела. Особенно я благодарен Тине Палынской, которая подхватила проект и смогла не только привести его к завершению как автор, но и принести глубину исследования. А также добавить человечность и жизнь в текст, сделать его действительно интересным для чтения. Например, она по своей инициативе придумала собрать отзывы студентов отца и аспирантов деда, собралась и съездила в регион для интервьюирования важного пожилого родственника.
Аркадий Аронов
2 декабря 2024
Издательский дом «Сегмент» выпустил мою книгу "История моей семьи". О написании этой книги я мечтал много лет и вот моя мечта сбылась! Хочу поблагодарить всю творческую команду издательства– редакторов, корректоров, дизайнеров и типографских работников – за их высокопрофессиональное отношение! Особая глубокая благодарность Тине Захаровне Палынской, которая помогла мне превратить архивные сведения и фотоснимки в живую историю, прониклась ею как своей и приняла самое душевное участие в проекте, Анастасии Игоревне Грищук и Карине Аскеровне Егоршевой за организацию издания книги, внимание и помощь в решении всех вопросов.
Alexsandr K.
5 декабря 2024
С работой Издательского дома "Книга Рода" познакомился в качестве члена семьи. Очень благодарен Тине Палынской за интерес к моим собственным изысканием, за приверженность национальной истории, за дружелюбие и умение вовлечь все линии семьи в творческий процесс. Восхищает её способность переносить неудобства связанные с необходимостью перемещаться и адаптироваться в различных условиях в разных точках страны.
Юрий Ницкий
Уважаемые коллеги! Выражаю искреннюю признательность всем, кто принимал участие в издании моей книги. Ваша поддержка, профессионализм и внимание к каждой детали позволили воплотить этот проект в жизнь. Благодарю вас за терпение, понимание и готовность идти навстречу моим пожеланиям. Особая благодарность Анастасии Грищук и Елене Мурин, которые неустанно работали над улучшением текста и помогли сделать книгу лучше. Также хочу поблагодарить команду дизайнеров за создание великолепного оформления, которое стало настоящим украшением издания. Спасибо вам за вашу трудолюбие, креативность и преданность делу! Надеюсь, наша совместная работа принесет радость и пользу читателям. С уважением, Юрий Ницкий
Оксана К.
5 декабря 2024
До сих пор не могу прийти в себя от восхищения с какой чуткой ответственностью подошли к изданию моей книге о моем роде. На сколько я мечтала о такой книге, а благодаря совместной работе я нашла родственников, что для очень важно связать родовые нити. Я выражаю глубокую благодарность "Издательскому Дому "Книга Рода" и особенно Тине Палынской хороший редактор , профессионал своего дела, она писала о нашей семье с любовью и вниманием. Приехала домой ко мне что бы вникнуть глубже в нашу историю. Она нашла архивы, о которых мы даже и не подозревали но это было так увлекательно. Моей книге уже 6 месяцев я до сих пор ее часто перечитываю . Я благодарна что меня свела судьба с такими людьми как вы. Это реально самое лучшее что со мной произошло. От всего сердца большое спасибо . Буду рекомендовать вас с удовольствием.
Viktoria Klebanovich
5 декабря 2024
Написать книгу о нашей семье меня подтолкнуло желание сохранить для моей маленькой дочери память о моих маме и папе, чудесных людях, о моих бабушках и дедушках. На помощь пришел Издательский Дом "Книга Рода". Стоимость книги, возможно, и высокая, но полученный результат себя оправдал. Особо хочется отметить моего соавтора, Тину Палынскую, чудесную девушку, которая очень небезразлично отнеслась к сотрудничеству с моими родителями, со всей нашей дружной семьей, и дала нам ряд ценных советов по самостоятельной архивной поисковой работе. Виктория Ракевич-Клебанович, магистр экономики.
Алеся П.
Я давно думала о том, как на меня, на мою нынешнюю жизнь влияет мой Род. Но оформить эти мысли было трудно: то времени не хватало, то вдохновения. Обратилась в Издательский дом «Книга рода» и все проблемы решила за раз. Выпускающий редактор, автор, редактор – все работали с искренней отдачей, помогли воплотить в жизнь мою мечту, сработали очень профессионально. Я вам очень благодарна! Спасибо 😊
Дарья Мартынова
Отлично подходят к делу. Собрали куски разрозненной информации воедино и получился прекрасный результат. Вся семья была в восторге! Спасибо большое за такой кропотливый труд и проделанную работу!
Григорий Степанович Ткачук
Спасибо издательскому дому за профессионально проделанную работу по созданию книги рода. Это было увлекательное полугодовое погружение с профессионалами своего дела.
Алла Т.
17 апреля 2024
Года два назад через фейсбук я узнала, что есть издательство, занимающееся изданием семейных книг. Мне назначили встречу, и я познакомилась с удивительной Яной Стомма, открытой, радушной, грамотной. Я поняла, что дело нужное, дорогое, во всех смыслах. И решила: буду готовиться, записывать воспоминания старшего поколения, собирать фото, копить деньги. Что и делала. Позже был заключён договор. При этом присутствовали Яна Стомма и Анастасия Грищук, которая в конечном итоге стала основным редактором нашей семейной книги. Я заочно познакомилась с прекрасным журналистом из Гомеля Еленой Лагуновой... Началось таинство зарождения будущей книги. Спасибо ей... Она начала переводить аудиозаписи в реальный текст. У меня же все проходило с муками. Родня меня не поддержала, но главное: старший сын пообещал оплатить совместные опусы. Что и сделал. Миллион терзаний и сомнений меня не покидали: надо ли кому, если надо, то кому? и как все изложить, чтобы никого не забыть и не обидеть случайной фразой. Поменялся мой "куратор", со мной стала сотрудничать Валентина Шаповалова, милая красавица, работа шла, а книга не клеилась... Уже и я задумалась, может, бросить все, отложить, перенести. Но вдруг подумалось: не сейчас, значит никогда. Неоценимую помощь мне оказала Анастасия, которая приезжала ко мне и на дачу, и домой, даже кошка наша её полюбила. Спасибо вам, Анастасия, за терпение, понимание, профессионализм. Дизайнеру Ольге Пронкевич я тоже благодарна, выбор цвета, общей концепции оформления очень важные вещи, и делалось все вдумчиво и душевно, проникновенно. Так и должно быть. Очень тонкое дело создание таких книг. Тонкое и важное. Теперь, когда я держу книгу в руках (комок в горле всегда), могу любоваться её обложкой, содержанием, качеством печати, все время мысленно благодарю смелого, глубокого человека, кто задумал и воплотил эту прекрасную возможность создания книги Рода. Многие, очень многие листая книгу говорят: хочу такую, кто-то говорит, буду делать такую. Всех предупреждаю, что это огромная работа души, но есть добрые феи из издательства "Книга рода": помогут, поймут, подскажут. И вот что еще: такую книгу можно только начать делать, закончить невозможно. Я уже думаю, что бы я дополнила, изменила, дописала. Пока не знаю, как это будет воплощаться в реальность. Но есть желание. Спасибо команде издательства, просто молодцы, чётко знающие свое дело, всем-всем (и главбуху, и курьерам) огромное спасибо, пусть развивается ваша идея Родовой Книги, это делает людей ближе друг к другу и к себе. Алла Тетёркина, автор книги "Вспоминать будущее".
Наталья С.
13 марта 2024
Всегда хотела больше узнать о предках, сохранить их интересные и очень трогательные истории о семье Лукьяненко для своих детей и внуков. К сожалению документов сохранилось не так много. Информация была предоставлена маминой сестрой двоюродной, моей мамой, это дети войны. К сожалению архивных документов редакция не предоставила, только воспоминания наших мам и современная версия наших жизненных историй. Весьма благодарна Анастасии Грищук Выпускающий редактор Издательский дом «Сегмент» (ООО «Колорград») за работу, за высокую ответственность, пунктуальность и хорошие идеи. Желаю с таким же задором и энтузиазмом работать и дальше, добиваясь всё новых побед. Здоровья, крепких сил, упорства, терпения и высокого материального достатка в жизни! Степанова Н.С.
П
Пётр Янчевский
24 июня 2024
Желание написать и издать книгу возникло достаточно давно. Долго сомневался и был в нерешительности в выборе издательства, поскольку в нашем городе сделать это не очень просто. Пока, наконец, взгляд не остановился на издательском доме «Сегмент». Работать с издательством оказалось проще, чем я ожидал, хотя издательство расположено в Минске. Каждый этап согласуется, вносятся изменения, принимается оптимальное решение. Чётко выстроена логистика между издательством и автором от сигнального экземпляра до тиража. Хочется отметить высокий профессионализм сотрудников издательства, доброжелательность в общении, отзывчивость, заинтересованность в наилучшем конечном результате.
Елена Ч.
22 марта 2024
Несколько лет мы собирались записать воспоминания нашего папы о его военном детстве, молодости, историю нашей семьи. Он много рассказывал о событиях своей жизни, но хотелось как-то запечатлеть их, чтобы можно было делиться с родственниками, друзьями, чтобы осталась память о прошлом наших родных людей. Но мы совершенно не представляли, с чего начать. В 2022 году я встретила в интернете информацию об издательстве «Сегмент», в котором есть отдел по работе с семейной книгой, и поняла, что попала по адресу. Мы сразу обратились в издательство, и наша идея начала воплощаться в жизнь. Здесь работают чуткие, умные, неравнодушные люди, которые помогают сохранять бесценные воспоминания очевидцев своего времени и передавать их потомкам. На всех этапах этого сложного процесса мы встречали заинтересованность, понимание, человеческое участие, творческий подход. Наша семейная книга была напечатана в срок, получилась очень красивой, интересной и стала прекрасным подарком дорогим нам людям. Теперь папа пишет новые главы, и я надеюсь, что не за горами следующий том нашей семейной саги. Теперь мы знаем, куда обращаться. Я от души благодарю коллектив отдела по работе с семейной книгой издательства «Сегмент» и с большим удовольствием рекомендую своим знакомым.
Людмила Кулешова
23 апреля 2024
Выражаю огромную благодарность команде издательского дома «Книга рода» за создание моей семейной книги «Истоки». Я вообще не представляла как будет происходит процесс ее написания. Я думала, что я дам ту информацию, очень скудную, которая у меня есть. Это отпечатается на каком-то количестве листиков. Ну еще может быть вы добавите туда письма мамы, папы, дедушки. И все. Но результат превзошел все мои ожидания. Особенно удивил в процессе работы подробный разбор материалов, которые я предоставила. И то, что сюда включены архивные данные. В архив я бы сама не пошла. Даже и не думала об этом, и не знала с какой стороны подойти к вопросу выполнения архивного поиска. Но вы поработали в этом направлении, подняли архивные материалы и включили их в книгу. Когда я увидела готовую книгу, я плакала. Большое спасибо за работу и профессионализм!
Евгений Кривенков
6 декабря 2024
«Издательскому дому Книга Рода » и особенно Тине ,влюбленной в свою работу ,собравшей много новых данных ,о которых не подозревали даже мы сами .
Aleksandr
26 марта 2024
Несколько лет назад мы уговорили папу записывать воспоминания о его жизни и работе. Он согласился, и стал последовательно, начиная с детства, записывать свои воспоминания. О том, будет ли это оформлено в виде книги, тогда никто не задумывался, главным было сохранить истории, которые мы слышали в его рассказах. К сожалению, папа не успел довести начатое до конца, но мы решили издать рукопись в виде книги. Пока думали куда обратиться, решение пришло само, в виде рекламы Издательского дома "Сегмент", увиденной нами в Инстаграмме. Для знакомства, заключения договора и решения первоначальных вопросов приехали в Минск, потом, в ходе подготовки книги, было ещё две встречи с выпускающим редактором Анастасией Мяделко. От заключения договора до получения нами отпечатанного тиража прошло около пяти месяцев, как и оговаривалось в самом начале. От работы с коллективом издательства впечатления остались только самые положительные. Все наши пожелания были реализованы, все возникающие вопросы и сомнения подробно обсуждались и решались оперативно. Подготовленный макет книги и сигнальный экземпляр прошли у нас на ура. Качество работы Издательского дома таково, что и через полтора года после её завершения ни разу не возникла мысль, что мы сделали что-то не так ( выбрали не тот формат, не ту бумагу, не тот шрифт, не так расставили фотографии...). Выражаем нашу благодарность всему коллективу, работавшему с нами! Успехов вам!
Антон П.
Благодарю Анастасию и Тину за терпение и проделанную работу
Николай Пасикунов
22 марта 2024
Понравился результат, сделали крутую книгу. Качество книги хорошее, еше и нашли корни до 11-го колена! Сами провели интерьвью с родственными)
Виктор Сапончик
Спасибо за изданную книгу. Семья довольна.