Художественный дом Угринович

Ирина Голякова
Волшебное место. Сказочная атмосфера. Весьма самобытно. Залипаешь, зависаешь....руки тянуться ко всем фантазийным предметам, которые находятся вокруг. При этом все можно купить. Каждый сможет найти что-то особенное для себя. Искренне рекомендую.
Инна
12 сентября 2025
Очень люблю это место, здесь и магазин, и кофейня, можно посидеть за столиками производства "МД Угрыновіч", посмотреть и потрогать всю их керамическую продукцию. И кофе подают на фирменной посуде! Можно всё рассмотреть, попользоваться, узнать, подходит ли тебе, какие есть варианты, ознакомиться с новыми коллекциями и присмотреться, как использовать в декоре. Полный восторг! А недавно я побывала на экскурсии на фабрику керамики, которая находится в этом же здании, на 2-ом и 3-ем этажах. Увидели практически полный цикл производства, от жидкого фарфора до ручной росписи и глазурования до обжига. Очень интересно! Особенно меня привлекают используемые в процессе производства натуральные травы, листья, растения, с которых делают отпечатки на будущих чашках, блюдах, плакетках и многом другом. Горжусь, что это делается у нас в Минске, это авторские работы. Это очень-очень красиво! Спасибо!
Х
Ханна
Попала сюда впервые на просмотр фильма и влюбилась в это место. Очень красивое, атмосферное. Вкусный не только кофе, но и чай, а десерты — это отдельная любовь. Эклер с грушей — это восторг. Также тут можно приобрести очень красивую посуду и украшения, а выкладные столы — это произведение искусства.
21 июля 2025
Концепция Художественного Дома Угринович действительно уникальна, представляет собой интересное сочетание мастерской, магазина и кофейни. Здесь царит эклектичный стиль и яркая самобытная атмосфера. Посетители могут приобрести авторскую керамическую посуду, сувениры и выпить чашку чая в необычной обстановке. Заведение оставляет двоякое впечатление. Керамические изделия на любителя. Ассортимент десертов сильно ограничен. В помещении не хватает свежего воздуха и фоновая музыка звучит намного громче чем должна, что мешает слышать собеседника. Но в целом, это заведение не может оставить равнодушным и производит яркое впечатление .
Вера Стольникова
10 апреля 2025
Оба художественных дома Ольги Угринович - эстетический рай для глаз! В первый день приезда в Минск попали в в Троицком предместье, спустя пару дней, не смогла пройти мимо, увидев в Раковском предместье) Очень вкусный смородиновый чай с пирожным. Атмосфера неспешности, рождающая творческое вдохновение. Керамика это отдельная песня - тонкая, пропитанная особой авторской харизмой. Хотелось купить все и сразу и в итоге ничего не купила, тк побоялась везти и разбить в 2х поездах. Закажу онлайн.
Ленусик
25 сентября 2025
В квадратном дворике, возле льна и куриного дома спрятался Мастацки дом Угрыновичей. Найти тяжело, припарковаться тоже. Но это того стоило. Красота в каждой детали. Рекомендую заглянуть, рассмотреть керамические изделия, выпить безалкогольный глинтвейн, насладиться десертом. Цены на угощения приятные, туалет милый)
Кофеман 6 уровня
Керамический домик в центре Минска) почти как пряничный. Ощущение сказочности не оставляет, когда находишься внутри. Каждая деталь в интерьере радует глаза. И все равно не хватит времени, чтобы рассмотреть каждую деталь. В такой атмосфере очень вкусно пить кофе и наслаждаться окружением. Кофе и лавандовый пирог были вкусные. И в принципе можно что то рассмотреть и сразу купить. Видно, что все вокруг сделано с любовью.
Василиса
19 июля 2025
Не могу передать своего восхищения. Я всю жизнь живу в Минске, но это первое заведение из которого мне не хотелось уходить. Я очень тревожный человек, но когда я зашла сюда - голова стала чистой, а мысли простыми и понятными. Я очень рада, что есть такие места, а еще больше рада что наконец-то нашла свое "место силы". Обязательно вернусь сюда и буду возвращаться когда захочу спрятаться от суеты и тревоги. И немного для людей, которые думают посетить данное место: много красивой посуды и вещей, которые можно приобрести, очень вкусные пирожные, самобытный интерьер, милые работники, и прекрасный чай (на напитки и еду очень демократичные цены).
O
Olga Korolenko
23 декабря 2025
Очень красивое и атмосферное место,столько всего вокруг красивого можно рассматривать как в музее. Под каждый столик своя сервировка . Интерьер выше всяких похвал. Приветливый персонал,сервис отличный. Вкусный кофе и десерты.
Дмитрий Виноградов
Спасибо Александре с Раковкой 25! Это внимательный, приятный, чуткий и отзывчивый человек🤩 Максимально качественное обслуживание, интересно и занимательно проводит экскурсию🤓. Индивидуальный подход и помощь в выборе подарка. Александра, спасибо вам большое 🫂
Т
Татьяна Артюх
25 февраля 2025
Понравилось. Но выбор пироженок был невелик и они были очень дороги. Взяла капучино и была очень огорчена, кофе оказался еле тёплым и не вкусным. А ещё не понравилось, что кофе подали в бокальчик ах, а не чашечках.
PSP Vita.
Кофеман 5 уровня
24 апреля 2025
Замечательное место, все можно купить, и чашечки, и статуэтки, и магниты, и даже подвески в виде вышиванок с этническим узором и нацинальным колоритом. И кофе можно выпить с тортиком.
Елена Савич
Прекрасное романтическое место.проводят киновечера в неповторимой атмосфере.все из керамики ручной работы +свечи+рояль+кино .чай+пирог- идеальное угощение под те фильмы, что там показывают.в кино хожу теперь только туда
Татьяна О.
Очень атмосферное место! Продукция просто супер! Приобрела себе чайную пару. Теперь радует глаз. Пусть сопутствует удача! Спасибо за пожелание)
Юлия
3 июля
Чудесное место. Аутентичная посуда и оригинальные коллекции, внутри кинозал и выставка продажа. Красиво и уютно. Если вы ищите подарок для партнёров, близких, сувениры и что-то необычное из Беларуси, то вам сюда. Отдельно стоит отметить мастер классы по лепке и изготовлению изделий своими руками, когда весь процесс создания посуды с 0 делаете сами. Очень рекомендую
Алёна Минина
12 октября 2024
Были на экскурсии в этом чудесном месте. Очень приветливые экскурсоводы, очень интересно и захватывающе! Посетили мастер-класс по лепке пирожниц - это было супер-уютно и атмосферно, думаю, что понравится и детям и взрослым. Обязательно к посещению- рекомендации🩷 В конце мероприятия пили обалденно вкусный чай (особенно понравился облепиховый с имбирём 😍) и большой выбор пирожных. Здесь царит атмосфера сказки, в любую погоду будет комфортно, загляните - не пожалеете. Это круче музея 💫✨🫶🏻
10 апреля 2025
Красивое и уютное место в самом сердце города, хочется все рассматривать, много красивых изделий, которые можно приобрести, все эстетично, атмосферно
Сергей Р.
Посетил это заведение в воскресенье вечером. Была приятная погода и мы решили зайти в это ламповое место и не прогадали. Внутри была особая атмосфера созданная мастерами ручного труда. И эту атмосферу гармонично дополняло лёгкая музыка и приветливый персонал. Тихое и красивое место чтобы выпить вкусного кофе и поговорить по душам.
Красивая посуда и другие изделия. Можно долго ходить, рассматривать. Очень интересно и симпатично всё устроено. Но к сожалению очень быстро появляются сколы и трещины при обычной эксплуатации. Учитывая цену, этот факт несколько расстраивает. Та же посуда из Свято Елизаветинского монастыря гораздо более живучая. Было бы здорово если бы мастерская доработала (или не нарушала) технологию производства. Всё-таки хочется пользоваться изделием, а не поставить его в шкаф и забыть..
Troitskaya Iryna
18 марта 2025
Мы были на индивидуальном мастер-классе, который был организован специально для нашей семьи. Все было очень уютно, комфортно, профессионально. Иван-ведущий нашего мастер-класса просто идеально подходит на эту роль, он-само спокойствие! Очень деликатно сглаживал все эмоциональные моменты, квалифицированно и мягко направлял в нужное направление наше творчество, объяснял и корректировал. Два часа пролетели незаметно. Все остались под впечатлением и чудесно провели время вместе!
Marina S.
8 сентября 2024
Интересное место. Хорошая идея совместить продажу керамики и кофейню. Напитки хорошие, персонал очень вежливый и внимательный. Понятное дело, что кафе использует посуду собственного изготовления, можно потестить перед покупкой:) Дизайн помещения запоминается, на столиках есть разного вида красивые гадальные карты, время убивается в этом месте просто отлично👍
Юлия Матвеева
17 апреля 2025
Очень интересные мастер-класс и экскурсия. Атмосферное место, вкусные авторские напитки. Уютные керамические коллекции, среди этой красоты хочется жить)! Желаем удачи, процветания и огромного количества почитателей!
Yuliya Kozlovskaya
5 августа 2025
Это просто сказочное место!!!! Вообще супер красивое блюдечко я нашла в Гродно, но в тот момент я не могла его купить. Я искала мастера, где может в Минске можно найти такое. Нашла! В Инстаграмме, и долго следила. Но блюдечко мне подарили и я успокоилась. До того момента, как проходила мимо и зашла в этот дивный дом. Это какое-то неповторимое, уникальное место. Изделия ручной работы все такие необычные и оригинальные! Я ходила с открытым ртом и рассматривала каждый сантиметр помещения! Стены, пол, полки, товары и столики. Я просто влюбилась!
@NIKINOKINO INST
18 октября 2025
Художественный дом, где производится керамика, проводятся мастер классы здесь также магазинчик и кафе где проводят кино показы✨🤗💛🫰🏻 Сказка! Очень атмосферно! 10/10!
Оксана
Кофеман 10 уровня
Интересное место,магазин+кофейня.Много вещей ручной работы можно приобрести и выпить кофе с десертом.
Зинаида Овезова
Впервые в жизни я видела такое великолепие! Спасибо автору заведения за каждый сантимер красоты выполненный с любовью. Внизу магазин, на втором этаже кафе! Очень Очень красиво и вкусно! Персонал милейший! Абсолютно всём, кто будет в Минске советую посетить это чудеснейшее местечко! И выпить вкусный кофе с в кусняшкой! У меня просто не хватает слов! Адрес этого кафе ул. Богдановича 3
Darya
25 января 2025
Место очень красивое, атмосферное. Что, к сожалению, не скажешь о персонале. Очень долгое время ожидания. Бариста при подаче разлил часть напитка, быстро извинился и далее просто удалился, приступив к другим заказам. Хорошо, что не попало ни на кого из нашей компании, только на столик и пол. Но ещё больше возмущает, что не было предложено никакой альтернативы/замены напитка, даже вокруг не убрали, из-за чего пришлось вынужденно пересесть на другой столик. Человек счёл это вполне себе нормальным и просто удалился... Форс-мажоры бывают, не спорю, все мы люди. Но нужно также уметь с ними работать, чтобы у гостя не испортилось впечатление о месте. Сталкиваюсь с таким крайне редко, но даже здесь почти была готова попросить жалобную книгу, если бы меня не отговорила подруга. От такого напрочь пропадёт настроение далее находиться в заведении и тем более пробовать напиток с десертом. Ну правда, это простое неуважение к посетителям, ужас :/ Прорабатывайте, пожалуйста, также такие ситуации
Татьяна К.
23 июля 2025
Атмосферное место с мастер классами. Широкий выбор посуды ручной работы. И приятная атмосфера,чтобы выпить кофе.
Дарья
7 декабря 2025
Очень уютное место, вкусный кофе, отличная музыка, приветливый персонал. Обязательно вернусь ещё 🫠
Илона П.
31 мая 2025
Атмосферно100%! С первых шагов тебя окружает царство керамики. Красивые изделия, посуда. Все можно трогать) и покупать понравившееся. Можно сделать много красивых фото для инстаграм. Персонал приветливый. Кофе и пирожные вкусные
Natasha Buraya
24 февраля 2025
Еще один «филиал» чудесного места с прекрасной аутентичной посудой, интерьером и неповторимой атмосферой. Авторские чаи и выпечка, наверху есть мастерская
Андрей Лосев
4 января 2025
Впервые посетили Дом Угрыновича в Троицком предместье как сувенирный магазин. Однако сразу понятно, что это целая культура, а не просто ремесло. Здесь и талант , и творчество, и душа. В январе 2025 года посчастливилось попасть на мастер-класс по изготовлению авторской кружки. Началось с того, что перепутали время аудиенции. Справедливости ради, виноваты были обе стороны. Но к чести мастеров Дома Угрыновича девчата всё исправили, приняли удар на себя... Большое им за это человеческое спасибо!!! И поклон! Мастер-класс прошел замечательно! За это отдельная благодарность волшебнице Маре!!! Золотые руки у неё и характер! Конечно, придем сюда и не раз!
Георгий Тонкович
19 декабря 2025
Кофе хороший за вменяемые деньги. Уникальный интерьер, который при желании и возможности можно купить, изделия миленькие, хотя, конечно, недешевые. Купил синего кота и его синий гриб из отбраковки за 12, они точно того стоили
Татьяна Чеботарь
12 мая 2025
Атмосферное и колоритное место. Мне как «фантику» по кофе было вкусно! Вежливый, дружелюбный и внимательный персонал! Планирую посетить и не один раз) рекомендую! Кстати, были в кофейне по случаю мастер класса, который заслуживает отдельного отзыва) я довольна в целом всем Скоро иду на вечер показа кино, поделюсь минусами когда развеются чары)) ну конечно, ключевое -«если вообще это случится»!)) Проекту желаю расти, развиваться и радовать своих клиентов новыми творческими идеями
Татьяна Диконова
8 марта 2025
Уютная атмосфера, приветлиаый персонал. Хороший выбор напитков и десертов. Приятно, что модно иногда посмотреть кинофильмы.
Алла Д
9 июля 2025
Очень атмосферно, вкусно и уютно! Интерьер, меню, персонал - просто наивысшая оценка!!! А ещё, можно выбрать и купить красивую посуду! Место, в которое хочется возвращаться 😊
Наталья Кузьмина
4 июня 2025
Очень атмосферное место. Вежливый персонал. Вкусный кофе. Можно купить красивые вещи из керамики. Украшения и посуда
Дмитрий
Если миллионер, то можете позволить себе купить кружечку оттуда, а так, интересное антуражное место, где можно посидеть без лишнего шума за кофе, иногда проходят киновечера
Ирина Селивон
28 июля 2025
Эстетический рай! Хочется рассматривать каждую деталь интерьера. Также была на мастер классе. Все прошло чудесно, очень творческая атмосфера, полет фантазии, чудесна, мастер Мара. ❤️
T
Tatsiana T.
20 июля 2025
Чудесное волшебное пространство ✨ Красота в каждом предмете интерьера, чудесной посуде ручной работы и необычных напитках )
Татьяна Г.
5 мая 2025
Прекрасное место для людей,вдохновляющихся рыцарями,балами,длинными платьями,керамикой,тайнами,магией. Вкусные десерты,кофе. Можно долго рассматривать и любоваться,нет пластика.
bcwtfg
16 ноября 2025
интересное место, где можно купить керамические изделия ручной работы (а еще красивые открытки и украшения) и выпить вкусный кофе с недорогим десертом. очень уютно, атмосфера уникальная и не передаваемая словами! также здесь проводятся лекции и вроде как мастер-классы. очень приветливый и доброжелательный персонал!! голубая матча — просто молоко голубого цвета за 10р, я очень разочарована, что мои ожидания не совпали с реальностью(
Гракова Наталья
21 августа 2025
Потрясающее по своей атмосфере место! Лавандовый чай из чешек с лавандой., фильм о ван Гоге. Очень рекомендую!
Наталья
24 октября 2025
"Творческий дом" Ольги Угринович Это-уникальное место, где можно насладиться настоящим питательным сырнвм-раф,погрузиться в творчество основательницы,изучить многообразии керамики,провести в теплом атмосферном месте время,по определенным дня там проходят киновечера- что является отличной идеей провести время ближе с людьми с пользой). С удовольствием посетить место, ещё раз компанией)!
Инна Мельник
5 августа 2025
Необыкновенное место. Настоятельно рекомендуется. Сплошное удовольствие выпить чашечку кофе с пирожным среди этой красоты.
Владимир
19 декабря 2024
Заходили с супругой попить кофе. Кофе вкусный, десерты свежие. Обстановка замечательная. Персонал вежливый и приветливый. Всё очень вкусно, рекомендую 👍
Дмитрий Плющанский
Кофеман 7 уровня
Мало разнообразия в товаре и сувенирах, но в целом довольно симпатичные вещи можно увидеть
Ирина Г.
6 июля 2025
Всем доброго дня. Была в этом чудесном месте на кинопросмотре. Атмосферно, мило, уютно! Отдельное спасибо сотрудникам за помощь в организации мероприятия🫶
Марина Угринович-Кутоловская
8 июня 2024
Прекрасное атмосферное место с необычайно своеобразным и интересным интерьером, где можно замечательно провести время с друзьями за чашечкой вкуснейшего кофе. Кроме того, здесь можно купить прекрасный подарок и даже посетить экскурсию на производство, чтобы своими глазами увидеть, как создаётся эта уникальная посуда.
Alexandra Terletskaya
Кофеман 3 уровня
Уникальное место. Внутри очень атмосферно, хочется купить все:) Природные мотивы, теплая и уютная керамика. Много раз покупала здесь подарки близким