Хоббитлэнд

671 отзыв

Александр Курнешов
25 марта 2024
Хорошее место для цифровой детоксикации. Прекрасный лес, водохранилище. Уютные и необычные земляные домики. Прекрасное время препровождение на природе. Нужно брать брать с собой еду, делать шашлыки и пить Кингзмараули.
Тимофей Гуднев
18 сентября 2023
Отдыхали осенью вдвоём на буднях, были единственными посетителями, гостили в хоббичьем домике. Из хорошего - уютные домики и площадка с кострищем. О том, что ресторан не работает, предупредили за день до заезда. В итоге еду готовили себе на костре. В номере холодильника нет, где хранить скоропортящиеся продукты - непонятно. Непродуманное костровое хозяйство, нет ни спичек, ни костровой варежки. Из посуды - 4 одноразовые тарелки и два бумажных стаканчика. Из хорошего - посидели вечером у костра. Но это можно и на даче сделать. Итого - дорого и бессмысленно. Друзья отдыхали компанией на выходных - ресторан работал, им понравилось. Мы сюда вряд ли вернёмся. Как итог - надо хорошо подумать, а нужно ли оно вам.
Артём
23 августа 2023
Очень антуражное и приятное во всех отношениях место. Дети, да и все взрослые были в полном восторге от милоты домиков) Прекрасный шефповар (и подача и вкусовые качества и порция блюд - на высоте), в очень круто оформленном ресторане. Территория ухожена и постепенно развивается, очень красивое озеро и окрестные леса. Отзывчивый пермонал. Спасибо за отличный отдых! Обязательно вернёмся опять!
Aleksey Zhuravlev
27 февраля 2024
Уже второй раз тут: в этот раз в домике Веткинса Любителям известной серии идеальный план: 1. Приехали 2. Затопили печь 3. Поставили готовиться жаркое на печи (кто не любит готовить есть ресторан) 4. Ну и далее просмотр 3 серии Хоббита + 3 серии Властелина колец 👍👍👍
Евгения Кудрявцева
17 мая 2023
Место необычное и только обстановка, хижины хоббитов и привлекают. Расположение не для всех удобное. Общественного транспорта нет. От Можайска и Бородино недалеко. Но заезд по лесной дороге, которая не для всякой машины. Что здесь в плохую погоду делать (и на подъезде, и на территории - непонятно). С востока Подмосковья на машине можно ехать 5 часов в один конец. Цены высокие. Не всем понравится политика возврата: предоплата обязательна, 50%, но её вернут только за 5 и более суток, если вы отказываетесь или не можете приехать; если заболели, что-то случилось позже, накануне, узнали неблагоприятный прогноз и т.д. (как это часто бывает), предоплату не вернут, только предложат перенести бронь. Накануне заезда, как обещали, не позвонили. Обстановка довольно уютная, интересная. Но вашими соседями в домиках могут быть комары, муравьи, пауки, жуки. Связь нестабильная, Wi-Fi только в двух местах. Отдых от телефона - неплохо. Но связаться с администрацией или родными в случае чего не сразу получится. В вип-домике 2 этажа, могли бы разместиться все, но нам отказали. Многодетной семье (скидок, кстати, нет) пришлось брать второй домик. В норках нет почти ничего, даже полотенца надо брать свои. В випах есть хороший душ, раковина, стол, стулья, кровать, плита, холодильник, посуда, электрический чайник. Но за такие деньги нет тапочек, ванных принадлежностей, кроме единственного флакона жидкого мыла, завтрак не входит. Печка есть, а дров не положили. На втором этаже вместо кроватей два вплотную положенных матраса, к которым пробираешься ползком и также выходишь на крутую лестницу. Ещё есть розетка и лампа, больше ничего, места очень мало на двоих, встать в полный рост сможет только маленький ребёнок. В норке травницы трав не оказалось, хотя в рекламе были. Дом охотника по обстановке ничем не выделяется. В других не были. Креатива и развития хотелось бы побольше, учитывая, что место построили не вчера. Развлечений практически никаких (удивляет и расстраивает). Если умеете управляться с двухвёсельной плоскодонкой, можно немного поплавать по живописным местам, если позволит погода, даже выйти к Можайскому морю. Детям на вёсла садиться не разрешают. Сотрудники гостей тоже не катают. Исправных спасжилетов немного. Остальные развлечения привозите с собой.
Артем Рождественский
12 января 2023
Место очень уютное. Отмечали здесь День Рождения вдвоем с супругой. Дровянная печь, милые огоньки гирлянды на круглом окошке и очень уютные новогодние елочки, сделанные из ткани, все это создавало волшебную и "ламповую" атмосферу. Хоббитленд прекрасное место для тихих и спокойных посиделок под настольные игры, треск дров и аромат травянного чая. Однозначно рекомендовано к посещению. Есть, конечно, небольшое замечание. Хотелось бы побольше антуража из Властелина колец, карту Средиземья, например, каких-нибудь безделушек и т.д.
N
Концептуальное место! Здесь тихо, спокойно, атмосферно и вкусно) Второй год подряд приезжаем погрузиться в атмосферу сказки.
Anna P.
6 марта 2024
Скучновато. Зимой погулять негде, все завалено снегом. Тропинки максимум ведут к домику звездочета и к детской горке. Из всего что есть это баня, ресторан да и детская площадка. Первый раз было интересно, спустя год асе выглядит немного "пожившим" и уже не так интересно по сравнению с первым разом, увы
Лиана Минакова
29 июня 2023
Очень необычное, красочное , сказочное место. Вполне подходит для однодневной прогулки с детьми, организации торжества или праздника для компании молодых интровертов , детского праздника. Большая территория, очень чистая и благоустроенная . Ресторан в купольном здании хорош! Интерьер, вместительность , кухня.. Меню совсем небольшое (что вполне на мой взгляд оправдано) ,цены вполне приемлемые, красивая подача, все очень вкусно . Минус- с питомцами вход запрещён..и это в глэмпинге ! в то время, как в центре Москвы многие рестораны уже давно dog friendly...Переночевать в крошечном домике хоббита наверное прикольно... но оставаться на более продолжительное время-врядли..особенно в дожди.. ни пищу на костре приготовить ( другой возможности приготовить еду нет ...или в ресторан на завтрак, обед, ужин... Ни помыться ( только в бане). Прикол свой в этом несомненно есть , но цена за такой отдых высоковата. Хотя с точки зрения бизнес подхода понятна.. поддерживать такую красоту и уют на такой большой территории достаточно хлопотно и недёшево. В глэмпинге видели и большие дома-срубы и купольный дом на компанию побольше. Оценка 4 за неприветливость управляющего, забывчивость и невнимательность официантки ( заказанную бутылку воды принесла вместе со счетом, со стола на улице пришлось убирать самим, чтобы уместить десерт на крошечном столике , куда нам с семьей пришлось сесть из-за наличия с нами питомца-корги ..
Яна Швенк
16 октября 2022
В целом все нормально, но должно быть настроение располагающее для этого чудного места. Скажу по своему опыту проживания в доме Сэма дроздока Возьмите с собой полотенце и тапочки) Из удобств умывальник как в деревне ❤️ и биотуалет Ооочень вкусный ресторан на территории отдельно 10+++ порции большие Если вам очень важен комфорт, то лучше рассмотреть домики с душем конечно Баня очень понравилась Есть моменты к которым можно придраться, но я понимала куда еду )
Полина Д.
22 августа 2023
Замечательное место!! Несмотря на дождливую погоду наш отдых прошёл замечательно! Огромный Семейный коттедж с пятью спальнями, есть все необходимое на кухне (техника, посуда). Есть маленькие недочёты типа отсутствия фена в ванной. Но это совсем не критично. В ресторане меню не большое, но все очень вкусно. Шикарная баня (большая, для людей). Единственное из-за дождя не получилось пройтись по всей территории. Очень большая, просторная веранда. Большую часть времени мы провели именно там)) очень рекомендую!!
Вадим Никольский
25 августа 2023
Тихое место со своей мангальной зоной в чистом месте. Территория маленькая, но это чисто уединиться. Ресторан есть простецкий но огромное удивление очень вкусный. В 5 минутах езды любой магазин. Персонал приятный, даже очень. Водохранилище на территории, там лебели и цапля. Вобщем, если хотите отдохнуть от суеты Москвоской несколько дней самое то! Вернусь однозначно. Фанаты Властелина колец не найдут здесь особо ничего. Хотя коллекция картинок в ресторане доставила. Им бы чуть чуть подумать хотя бы минимум с пляжной зоной, ну хотя бы 2-3 лежака- цены бы им не было. Поставлю 5 звезд, но вообще это 4,5.
Юлия Осенникова
9 марта 2024
Были 8-9 марта, всё было бы классно, если бы я не узнала от мужа, что цена за дом 14.000₽ … территория очень маленькая, ужасно скользко, и не работало из активностей НИЧЕГО (каток минус, лыжи есть, но ботинок нет, тюбинг один всего), за такую-то стоимость …. Домики визуально внешне прикольные, внутри ничего тематического. Расстроены Не особо рекомендуем, по крайней мере в такое время. Баня 4000₽ 2 часа на 3 человека, тоже никакой тематики. Ресторан вкусный
Лилия White
12 мая 2023
Ставлю все 10 звёзд !!! Замечательное место ,очень уютное ,адекватное по цене ! Кажется, что так недалеко от Москвы (очень удобно добираться ) ,попадаешь в тихую сказку с милыми домиками хоббитов ! Спасибо всему персоналу за отдых, сервис и доброжелательность ! Спасибо ресторану Hobbeat за вкусные завтраки! Отдельное спасибо Артёму за тёплое гостеприимство , не хотелось уезжать ))) СПАСИБО ❤️
Сергей Владимирович
15 октября 2022
Очень интересная концепци для отеля. Домики реально маленькие))) Торфянной туалет, как лоток для кошки, так что удовольствие так себе. Заселились с семье из 4 человек в домик громадины. Из удобств: двухспальная кровать, двух яростная кровать, печька, рукомойник и туалет, как раз с этим прекрасным торфом. Рядом с домиком, на улице: стол две лавки, под навесом, Саша для костара (можно сделать шашлык, но не удобно). Рядом с домом была колонка с водой. Дрова стоят 500 руб. за тачку. В ресторан не смогли попасть было закрыто (
Руслан Бахмат
Очень понравилось это место! Необычно, чисто, уютно! Свое кафе, где очень вкусно можно покушать. Обязательно вернёмся сюда летом!
Маргарита
30 октября 2023
Очень симпатичное место. Летом тут, говорят, ажиотаж, а вот сейчас очень спокойно. Можно приехать просто погулять - сбор 1000 р. Но на эту сумму вам выдадут талон для ресторана на ту же сумму. Ресторан очень уютный, еда весьма вкусная, персонал вежливый.
Svetlana
14 августа 2023
Отличная возможность отключиться от городской жизни всего лишь в 2х часах езды от Москвы. Территория отеля небольшая, но очень уютная и сказочная. Находится прям в лесу, дорожки выложены из плитки. несмотря на дождливую погоду остались самые яркие впечатления от отдыха, за 2 дня получился мини отпуск. Сотрудники отеля очень внимательны и лояльны к гостям, любой вопрос решался на ходу. Спасибо огромное за такую перезагрузку, обязательно приедем еще НЕ раз! 5-ти звезд недостаточно, чтобы оценить данный объект.
Maxim Gribanov
23 февраля 2023
Идея построить деревню как в кино очень оригинальная и заслуживает высшей оценки. Однако реализация немного подкачала. Мы с семьей провели 2 ночи в одном из домиков зимой. Сами мы привыкли к деревенским условиям и отсутствие некоторых благ цивилизации нас не сильно пугало, хотя в экоотеле мы были впервые. Приехали мы поздно вечером в пятницу, и чтобы не тратить время на обогрев дома предварительно попросили администрацию натопить дом, эта услуга оплачивается отдельно. Дом натопили хорошо, и даже очень. Мы первые пол ночи не могли заснуть от жары. Потом открыли окно и, вроде стала лучше. Вторую ночь мы тоже не выспались, так как очень воняло из биотуалета (это, пожалуй, моя основная претензия) Он располагался прямо в домике и в первую ночь не беспокоил, а потом что-то пошло не так. Хорошо закрыть в него дверь было невозможно, т.к. она не закрывалась, поэтому приходилось что-то придумывать и подпихивать в щели чтобы её запереть, чтобы запах не так сильно распространялся. Вышеописанный запах присутствовал несмотря на то что по основной нужде мы ходили в общественный туалет, но это нас не спасло. В домике была 1 розетка на 4 человек, т.е. про обычное использование телефонов и других устройств можно было забыть. Хотя наверное за этим мы туда и поехали. В домике не было нормальных столовых приборов, вся посуда бумажная, это нужно учитывать при поездке и брать с собой все необходимое, кроме, пожалуй, соли и спичек. Рядом с печью лежали дрова для топки, а также в субботу с утра принесли дров для того чтобы палить костер на улице (для приготовления еды). Эти дрова не горят. Они были настолько сырыми что для того чтобы они горели нужно было постоянно махать или дуть в костер. После полутора часов я бросил это занятие. По итогу мы даже не смогли закипятись воду в чайнике и очень замерзли. Теперь о плясах. На территории очень тихо и красиво. Общественный туалет очень приличный, не страшно сходить. Неплохая еда в местном ресторане. Отзывчивый персонал.
виолетта
12 сентября 2023
Брали Семейный коттедж - просторный, свежий. Мебель и посуда домтаточно качественные. Немного не хватило какого-то развлечения на территории, чтобы было где погулять. Прошлись по территории, домики интересные, но там ведь люди живут, было бы неплохо если бы один домик чисто для посещения сделали) а так в общем и целом тихо, уютно. В ресторане вкусно готовят.
Марина
28 октября 2024
Затерянный в лесу сказочный уголок. Это место нужно забивать в навигаторе, иначе очень легко проехать съезд, так как указателей нет. Дорога, которая ведёт к этому отелю грунтовая и желательно ехать на машине с высоким клиренсом или джипе. Самое "хоббитское поселение" находится за забором. Чтобы попасть на территорию, нужно позвонить девушке на стойке регистрации. Простая прогулка стоит 2.500/машина, но если отобедать в ресторане при отеле, то сумма засчитывается в конечном чеке. Это удивительно гармоничное место и даже поздней осенью не лишено шарма. Летом же, это может быть настоящим раздольем для семей с детьми и пар. Всё сделано с невероятной любовью к деталям. Особенно хочется отметить ресторан. Подача и вкус блюд сделают честь любому столичному ресторану.
Ирина Чернышова
14 августа 2023
Очень приятное место. Красиво все, ухожено. Домик, в котором мы останавливались очень уютный и чистый. Звезду сняла за несколько неприятных моментов. Возможно из-за погоды( лето 23его весьма дождливое) в домике ощущалась сырость, особенно если перед сном не проветрить постельное белье. К сожалению в сервис не входят полотенца, которыми обычно обеспечивают постояльцев. Так как с таким моментом мы не сталкивались, то было не очень здорово осознать, что вытереть руки или лицо банально нечем. Но так как мы посещали баню, то там полотенца полагались. Правда после бани они были влажные, очень не хватало какой-нибудь вешалки или сушилки около батареи и печки, что бы подсушить полотенца или одежду после дождя. В ресторане очень вкусная еда, персонал вежливый, улыбчивый. Так что в целом все понравилось) очень понравилась баня.
Елена Князькова
6 ноября 2022
Приятно провели время. Только что открылись номера норы с удобствами. Были в хобитовской бане-не поняли где там помыться после париоки, так как в парилке оить воду запрещено, а в комнате с ушатами вся вода ледяная. Но все равно сполоснулись. Территория небольшая. В лесу. Набрали грибов. Номер уютный, теплый, с кухонкой, два этажа, детям верхний ярус очень понравился. Мне гчень круглая дверь в номер понравилась из дерева диаметром 1,70м
Юлия Захарова
10 августа 2023
Место интересное. Странно, что по дороге от шоссе нет ни одного указателя. Ехали по навигатору. Домики с травяными крышами, очень ухоженная территория, водоем. На территории есть кафе Hobbeat со стилизованным интерьером и названиями блюд. Сама подача тоже необычная, с претензией на высокую кухню. Но как же медленно готовят!!! Заказ ждали минут 50. За это время уже есть расхотелось. Ценник не маленький. Вкус блюд не оправдал ожиданий. Единственное, что очень понравилось - ягодная пицца! Вот она действительно шедевр! Итог: в кафе второй раз не пойду. Оно того не стоит. А вот отель классный.
Диана Курникова
Нам очень понравилось. Тихо ,спокойно, атмосферно. Отдохнули с друзьями на ура.
Полина Ваганова
22 августа 2023
Очаровательное место в лесу.Домики построены весьма добротно,в каждом есть печь.Кафе на территории с неплохим ассортиментом.Есть минус-связь и wi-fi только на ресепшн и в кафе.(для кого-то это может не иметь значения).Персонал доброжелательный. P.s. с собой брать фен,гигиенические принадлежности,чай/кофе,питьевую воду.
Татьяна Гамина
8 января 2023
Очень интересное и необычное место) домики расположенные в земле, для любителей комфорта есть домики с душем Большая территория, Дом Звездочета для компании крутое место Везде есть мануальная площадка (у каждого домика) кальян можно покурить ) Блюда в ресторане 👌👍👍👍 Очень понравилась пицца гномов (хоть и не люблю пиццу) Десерты и выпечка 🔥
Вадим Гончаров
1 марта 2023
Классная идея, очень симпатично реализовано, номера очень удобные, особенно понравился дровяной камин! Но есть некоторые "но". В нетуристическое время многое не работает: ресторан, не чистят каток, если бы за это была скидка или хотя бы от этом предупреждали - так нет. Ну и дровяной камин это, конечно, красиво, но с регулировкой температуры не все классно: если вы его зажжете больше, чем на 30 минут, то вам будет очень жарко ночью. Мангальная зона тоже хороша, получили удовольствие.
Диана
22 декабря 2023
Читое постельное белье, тепло, и комфортно) в ресторане еще не были, но в следующий раз, обязательно посетим и его интернет в хоббитском домике не ловит, но это будет большим плюсом посветить это время семье)
Юлия Л.
8 января 2024
Очень симпатичное место. Можно приехать погулять по территории без ночёвки. Взнос в размере 1 тысяча рублей можно потратить на оплату счета в ресторане.
СпецМаркет Элит
20 мая 2023
Прекрасное место для отдыха всей семьей. Досуг на любой вкус. Приветливый персонал. Очень чистые домики для проживания. Все прекрасно организовано для комфортного отдыха. Можно приехать со своей собакой. Мы были с немецкой овчаркой. Не хотели уезжать. Отдельное спасибо управляющему Артему и администратору Наталье!!!
Виктория М.
12 августа
Тихо , спокойно, поплавать можно, обязательно еще приедем
Ekaterina Astakhova
13 ноября 2023
Сама идея бомбическая, правда мы были не в самое презентабельно время - ноябрь, летом наверное очень симпатично и можно на лодках кататься! Брали домик рыбака Мартина, все удобства внутри, кухня есть, печка(зимой очень уютно должно быть)
Евгений Гузеев
2 мая 2023
Были с женой на майских выходных. Снимали домик Кассии Травникс. Живописное место, очень классная задумка. Но реализация не дотягивает. Дверь закрывается не плотно, и от не сквозит, шторы не закреплены, падают при попытке открыть их, на фронте дома бросается в глаза дешевле пластиковый сайдинг, который уже не много ободран. Были в бане, там тоже есть косяки: в душевой сломан держатель для душа, щеколда у входной двери.. Но всё это конечно мелочи. В целом хорошо отдохнули, покатались на лодках, провели фотосессию. Для двоих без претензий маленький домик на ночь сойдëт. Но лучше наверно выбрать домики подороже.. Только нужно смотреть, некоторые домики прям на проходе стоят, друге в отделении, кому как нравится.
Kris Fuzzy
29 января 2024
Необычно, это точно. Крохотные, но уютные домики. Идеальное место, чтобы провести выходные вдали от суеты. Своя зона барбекю перед домиком. Единственный минус - печка. Что-то не греет она нифига 🤷‍♂️
Татьяна Чуканова (АПЕКС)
30 ноября 2022
Были в Хоббитлэнде уже 2 раза - в одной из новых хоббичьих норок и коттедже. Всё очень понравилось. Есть небольшие недочеты, но общего впечатления они не испортили. Особенно хотелось бы отметить чудесные коттеджи на территории. Внутри по-домашнему уютно, оснащены всем необходимым, обставлены современной мебелью. Отдельное спасибо хотелось бы сказать администратору Артёму! Решит любые вопросы, достанет всё что нужно для прекрасного отдыха в любое время!
Ирина Т.
21 мая 2023
Отдых в мае 2023. Две ночи, двое взрослых. Я ожидала большего за 8500/ночь. Можно , конечно, выбрать дешевле, но без душа и туалета в домике жить некомфортно. Домики в порядке , все чисто и комфортно ( не считая насекомых!). На этом все. Мы привезли с собой велосипеды, так как на сайте написано «огромная территория». Никакой территории мы не нашли. Есть рядом два СНТ закрытых и все. Из развлечений были только лодки (500₽/час) и баня (4000₽/2 часа и 8000/4 часа). Ну и дрова, средства от комаров и клещей, которых много также платные. Ресторан есть, но цены московские. Вкусный десерт есть за 530₽.
Юлия
7 ноября 2023
Это атмосфера сказки, очень уютно и красиво. Чистоты идеальная. Меню замечательное. Домики на любой вкус. Однозначно рекомендую. Всё на 5+! Умнички, молодцы, так держать. Спасибо.
Ильяс
Приехали ознакомиться с местом, дальше ворот не судьба была попасть. Общаться не умеют: не здрасьте не до свидания. Просто заехать на машине 1500₽, без машины 300₽/человек. Уровень мышления аля совдеп - прошлый век, плати не зная за что, на лоха. И не одного указателя.
Артемка
31 августа 2024
Самое потрясающее место в Подмосковье. Незабываемые воспоминания обеспечены. Красивое водохранилище. Прогулка на лодке с улочкой или без обеспечит массу позитивных эмоций. Чисто. Тепло. Вкусно. Однозначно рекомендую!!!!
Андрей -
20 июня 2023
Интересное место, но второй раз не поедем. Дома без какого либо удобства (без воды, нормального туалета, душа, тепла и интернета, причем не ловит даже мобильный), при этом стоят как номера в хорошем отеле. За каждый чих (вроде полотенца) вам придется доплатить. Еда только в одном ресторане, вкусная, но выбор небольшой. Само пространство достаточно маленькое и развлечений никаких, кроме аренды лодки. Подъезд для машины тяжелый, добраться на транспорте нереально.
Кирилл А.
24 сентября 2023
Смешанные чуства. Домики отличные Красивые снаружи и удобные внутри(у нас бал дом с душем и полноценным туалетом). Чисто и аккуратно. Есть уютный навес перед входом для посиделок на улице. Мангал. Хорошо обустроенная территория. На этом все. На территории больше нет ничего. Посредственную детскую площадку не считаю. Есть кафе, но оценить не могу, так как не посещал. Прокат лодок - плоскодонок. Для неподготовленного гостя может обернутся принудительным купанием. Больше на территории нет вообще ничего. Стоимость домика на 2023 год - 15к в сутки себя не оправдывает. Помимо этого если вы едете с собакой - отдельная доплата 1000 рублей в сутки(это нормальная практика) и залог в 10000 рублей с неявными условиями возврата. Мне не хотели возвращать деньги сразу даже после осмотра домика и вердикта, что "все хорошо". Ссылались на правила отеля и возврат после уборки. Так как я посещал этот отель по подарочному сертификату, то про все эти правила узнал на месте. Резюме: домики хорошие, но необоснованно дорогие и делать там абсолютно нечего.
Роман 🔥
16 февраля 2023
Симпатичный отельчик, приветливая и вежливая администратор. Брали Мастер коттедж. Из минусов отмечу что в доме было холодно, мы замерзли. Нагреватель накопительный, и после набора ванной вода пошла холодная.
Б
Белоконь Дмитрий
12 января 2023
Классное местечко! Приезжал с девушкой на Новый год. Очень живописно и не обычно, действительно как будто попадаешь в этот фентезийный мир Толкина. Мы проживали в домике пчеловода. Очень уютно, всё есть необходимое. Конечно не хватает шкафа для вещей, и хотябы работающего интернета (там просто не ловит), хотя это уже мелочи жизни. А так в целом всё очень здорово. Дороговато конечно, но зато запомнится такой отдых на долго ;)
Mari
4 июля 2023
Мне понравился хоббит ленд. Симпатичные домики. В домике уютно. В ресторане вкусная кухня. Можно поплавать на лодке по озеру.
Юнус Мурсалов
2 января 2023
Супер. Просто одной большой плюс. Уютные домики приятнейшая природа. Чистый воздух, комфорт. Единственное с собой надо брать еду. Мясо для шашлычка и все такое.
анастасия нелипович
16 февраля 2022
Приехали в Хоббитлэнд на две ночи, будни, зимой. Выбрали "Домик Цветуньи" Обзор на условия: В домике на двоих есть двуспальная кровать, стол, два стула, печь, рукомойник. В бронь входит коробка с нужными мелочами: туалетная бумага,мочалка для мытья посуды, тряпка, свеча, коробок спичек, два маленьких полотенца для рук, набор одноразовой посуды такого же количества, как и человек в доме (ложка, нож, вилка, салфетка; стаканчики, тарелки плоские (2), тарелки глубокие (2)). Нет шкафа или полок для одежды, но это не проблема, так как поездка непродолжительная. Пастель нужно заправлять самим. В доме одна розетка, чайник, казан, мелочи для готовки. Есть веник и совок для уборки. Туалет торфяной в доме. Обычный душ и санузел есть около здания администрации. Воду нужно носить из источника, для кипячения воды нужно топить печь. Поддалась не сразу, работники выручили поздно вечером и одолжили кипяток. Спасибо за это) Есть электрический обогреватель. Что касается питания, на территории есть ресторан. Еду в доме хранить негде, нет холодильника. Из зимних развлечений: можно взять напрокат лыжи, коньки или ватрушку. Брали хоббитскую баню на два часа. Идеальная продолжительность. В бронь входят банные полотенца, чай, чайник, сахар. Внутри есть помещение с холодной водой для обливания. Исходная температура 60 градусов. Личный отзыв: очень понравилась атмосфера места, чистый воздух, невероятная природа. Отзывчивый персонал, всегда поможет с любыми вопросами. Полный отрыв от цивилизации, так как нет ни связи, ни интернета. Замечательная идея отдыха, если вы не слишком зависимы от благ развитого города. Добраться было немного проблематично: сначала электричка, потом вызвали такси. Оттуда такси ждали полчаса, мало машин, не все соглашаются сюда ехать. Спасибо за все персоналу Хоббитлэнда😊
Ксения Макарова
14 сентября 2023
Мы брали домик цветуньи. Посуду и приборы лучше взять с собой. Дрова платные учтите перед поездкой. Ресторан не работал( сказали по техническим причинам. Позвонили за три дня когда уже не снимешь бронь). А так ну домики и всё развлечений нет. Интернета тоже. Больше туду не ногой. Если дачи нет то это вариант. Не стоит своих денег однозначно
Элла Шакирова
1 сентября 2021
Это просто волшебное место! У нас было ощущение что мы находимся в сказке. Особенно ночью, когда зажглись фонарики на деревьях.Красота просто не описать словами)) Жили в домике. По приезду нам тут же принесли самое необходимое, все показали и объяснили. Очень приветливый персонал) Домик чистый и тёплый.На территории есть красивый ресторан с очень вкусной кухней и шикарным видом) Вечером поплавали на лодке, там есть выход на водохранилище. Безумно красиво на закате! Если хотете шикарные тематические фото - лучше места не найти) Планируем возвращаться сюда снова и снова! Всем советую побывать в этом чудесном месте 😊
Денис Табаев
10 мая 2024
Атмосферно. Прикольно. Очень много муравьев и Жуков, в постели всю ночь бегали маленькие чёрные муравьишки, которых привезли домой)