Карандаш

Лена С.
22 апреля 2025
Первый раз решила воспользоватся услугами Карандаша для работы. Очень переживала за качество визиток, которые нужно было распечатать для директора и его партнёра для поездки на международную выставку, а времени оставалось мало. Хочется поблагодарить всех работников Карандаша, кто приложил руку к нашим визиткам. По телефону мне дали отличную консультацию, всё объяснили, рассказали про возможные варианты. Я всё заказала онлайн, как мне посоветовали, через 2 дня пришло сообщение, что можно забрать. Результат-отличные визитки по цене в 4-5 раза дешевле, чем предлагали ддругие компании. Спасибо за отличную работу!
Анжелика Б.
21 октября 2025
Хочу сказать спасибо сотруднице Анне. Очень приятная и доброжелательная девушка, работать было одно удовольствие!!! Оформляла заказ на визитки. Обычно мне тяжело объяснять, как и что нужно печатать, я плохо разбираюсь в технических моментах 😅. Она помогла выбрать подходящий материал, проконсультировала по вопросам подготовки макета и ответила на все мои вопросы 😊 Нигде в других печатных центрах я не встречала такого качественного обслуживания. Вы профессионал своего дела! Спасибо большое!! 🙏
АЛИКА ALIKA
Любые форматы можно изготовить, много услуг и профессиональный персонал. Менеджер Наталья быстро выполнила мой заказ и отлично упаковала. Все мои пожелания учитывались. Есть возможность приехать на авто, хоть и стоянка платная. В 8 утра я была единственным клиентом. Спасибо. Рекомендую.
Роберт Войтас
21 октября 2025
Вежливый персонал, после заказа исполнитель связался и уточнил детали еще раз, и помог скорректировать заказ. Также порадовали сроки исполнения, все согласно изначально озвученных сроков. Отдельное пожелание, на сайте когда вносишь свой макет(например для стикер-пака) хотелось бы иметь возможность чек-бокс «добавить контуры вокруг наклеек»
Y
Yana K.
29 мая 2025
Доброе утро ☀️ Вчера печатала дипломный проект на Хмельницкого, 7. Хочу выразить слова благодарности сотруднику Светлане 🤗🤍 Отличный специалист. Учла все мои пожелания, помогла подобрать необходимый размер печати, чтобы все было красиво (теперь я разбираюсь в форматах 🤣), а также подобрала бумагу и принтер, чтобы картинка была максимально приближена к исходнику. Спасибо еще раз ☺️ p.s. можно ввести чаевые, которые, например, будут отражаться в премии 😉
Оксана
10 декабря 2025
Спасибо огромное всем сотрудникам печатного центра Карандаш за отличное качество заказываемой мной продукции, внимательность, вежливость, оперативность. Очень точно отражается цветопередача рисунков. Я уже давно постоянный клиент этого центра и очень довольна сотрудничеством!
Данила
Стойкая 5))). Скажу так, если до сдачи диплома 30 мин, а его надо перепечатать и сшить то тут вам помогут. Да, я не буду говорить что это будет дёшево, но, серьёзно, за такую скорость не жалко. Так что спасибо персоналу, отчасти вы помогли мне стать инженером!)))
Алексей Дмитриев
5 июля
Появилась необходимость распечатать открытку на День рождения друга. Позвонил в "Карандаш", уточнил, ответили, что займёт 5 минут. Приехал и правда, 5 минут))) Вежливые девушки, прохладно внутри, отличное качество. Рекомендую!!!
Даниил Жуковский
15 сентября 2025
Обращался в компанию по поводу создания карточек рассадки для мероприятия. Требования проще некуда, мне было предложено создать их самому на сайте чтоб потом закрутить процесс создания заказа. Условия по конфигурации карточек рассадки - жуть. Система крайне неудобная, займет у вас кучу времени и нервов. Хотите воспользоваться помощью сотрудников? Только услуга создания (без печати) стоит больше, чем вся работа под ключ в другой типографии :) вывод простой - либо мучайся на сайте образца 2009 года, либо плати втридорога :)
Юрий Герасичкин
13 декабря 2025
Профессиональный подход, быстрые менеджеры, кторые всегда покажут и подскажут как и на чем лучше распечатать. Большой спектр оказываемых услуг и индивидуальный подход
Вадим М.
5 апреля 2024
Заказывал цифровые фото на выставку - что могу отметить - отличное качество печати, оперативность изготовления и приветливый персонал. Удобный график работы и удобство расположения - несомненные плюсы. Благодарю сотрудников печатного центра "Карандаш" за отлично выполненную работу. Желаю дальнейшего развития и стабильно высокого качества
Дарья Тарасевич
13 декабря 2025
Печатала открытки в данном центре, все идеально! Девушки очень приветливые и рады помочь, даже если есть нюансы с макетом.Спасибо большое за прекрасный сервис и адекватные цены !
Т
Татьяна М.
Оперативное обслуживание, индивидуальный подход : были не очень качественные файлы к печати , позвонили из центра и обратили мое внимание , заказ быстро был исполнен .
Ю
Юлия Ерей
4 августа 2025
Что за обдиралово? Пришла сделать бейдж, срочно на работу нужен был. 27 рублей за сам бейдж, и за 1 листик цветной печати. Простояли кучу времени. В других печатных центрах я отдавала до рубля за печать и за сам бейдж я никогда больше 5 рублей не платила! Я думала мне послышалось когда мне цену назвали и согласилась.
Андрей Трикозенко
9 мая 2025
Одно изи самых больших преимуществ, это возможность сделать свой проект во встроенном редакторе на сайте. Делают быстро и качественно, можно реализовать свою фантазию или идею в бумаге, а они распечатают. Пользуюсь и рад
Елена О.
25 декабря 2024
Уже не первый год для мамы и друзей создаю в редакторе календари с нашими фотографиями. Сам процесс хоть и занимает много времени , но интересен уже тем , что каждый раз ты вновь и вновь возвращаешься к событиям прошлого. Редактор отличный, с предварительным просмотром результата. Единственный минус - в редактор нет (или я не нашла) шаблонов календарей на год на БЕЛАРУСКАЙ МОВЕ. Печатный центр удобно расположен, обслуживание вежливое и быстрое
Julie M.
18 сентября 2023
Прекрасный персонал, а главное - сотрудники ответственные. Предупредили обо всех тонкостях печати, очень быстро и качественно сделали заказ и прислали все реквизиты для организации. Все этапы оформления и подготовки заказа согласовывали быстрыми звонками, за что отдельное спасибо. Теперь всегда буду обращаться в этот центр🥰💖
Ольга Б.
Отдавала кассеты на оцифровку. Все сотрудники очень вежливые, сделано все в срок, даже быстрее. Спасибо ☺️
D
daliil d.
25 марта 2025
Заказывал несколько наклеек на авто, был приятно удивлён приветливостью и доброму подходу к клиентам, остался очень доволен, спасибо!
MoreStyle
21 мая 2024
Нет клиента ориентированности. Заказала онлайн сертификаты по срочному. За это конечно есть доплата. Приехала забирать выполнен заказ не правильно. При мне стали переделывать потеря 15 мин. Наличных не имела, а карта не прошла из за какого то сбоя (в другом салоне прошла) Не предложили ни какой альтернативы решения вопроса (например организовать курьера, бумаги испортили больше чем стоимость доставки). За собой не чувствовали вину в невыполненном правильно заказе. Пришлось развернуться так как опаздывала на встречу и отправлять курьера. Минус компании.
Алексей Ершов
21 февраля 2024
Хороший полиграфический центр. Ребенку нужно было напечатать портфолио с флешки. Вежливая девушка приняла заказ, рассказала все условия, сделала тестовую страницу, чтобы оценить качество печати. Плюс к этому удобное расположение и широкий спектр услуг по разным видам печати. В итоге центр понравился, будем обращаться ещё.
Семён Зиновьев
24 сентября 2023
Превосходная полиграфия "Карандаш". Решил в ней немало своих рисовательных проблем, -- сканировал десятками в цвете художественные работы, оптом дешевле. Оставил им вполне приличные суммы, обращаюсь в Павильон номер один уже на протяжении десяти лет. Смело и не задумываясь: рекомендую!
Дарья Толкачёва
9 февраля 2025
Обсуживание оставляет желать лучшего... Совершенно незаинтересованные в своей работе сотрудники. Детали печати узнают нехотя, а что-то вообще делают на свое усмотрение. Пришла распечатать открытки, в итоге получила их не того размера, который нужен был и на глянцевой тонкой бумаге (хотя нужна была плотная, а про глянцевую или матовую бумагу вообще не спросили).
@ioandex_
9 февраля 2025
Была срочная необходимость рано утром распечатать документы ! Из предложить сделать соц опрос и возможно начать работать с 7 утра ( так как рядом монгол студентом ) Все сделали оперативно - хотя понимал что сотрудники как и я только проснулись ))))
Г
Галина
31 мая 2024
Заказывала онлайн на печать визитки, быстро выполнен заказ, даже раньше, чем 24 часа, что было очень важно в моей ситуации, визитки сделаны качественно, в центре обслуживание нормальное, в общем, всё легко и быстро, мне понравилось. Буду обращаться ещё
Валерия К.
19 января 2025
Отличный печатный центр с отличными позитивными девчонками! Рассказали, показали, помогли оформить заказ! Результат превзошёл ожидания! Рекомендую!
Инна Г.
28 апреля 2024
Благодарю за быстрое и качественное изготовление визиток. Дизайн я смогла сделать на сайте Карандаша , срок изготовления выбрпла 48 часов, а изготовили через 24 .
Анна К.
13 сентября 2024
Цветопередача по итогам печати была абсолютно другая, хотя все условия допечатный подготовки были соблюдены,при обращении в центр меня уверили, что все верно. Исправлять не стали.
Настя Ребковец
4 февраля 2025
Лучшая точка в этом районе. Отдельный респект за возможность оформлять заказ дистанционно на сайте. Качественно и в срок.
Алёна Б.
5 ноября 2023
Рекомендуем! Быстро, качественно и по приемлемым ценам. Причем фото делают, неважно с какого носителя, с телефона, со старой маленькой фотографии.
Игорь Людчик
11 июня 2023
Мне очень понравилось. Я искал где сделать ксерокопию формата А1. В карандаше это сделали четко,быстро с улыбкой, уважением и благодарностью за то что мы пользуемся их услугами. С таким оборудованием как в карандаше на любую нашу проблему с печатью есть один ответ. Да конечно, сейчас сделаем. Я был приятно удивлен. Молодцы ребята.
Мария Рыбалко
5 августа
Сотрудники пушат работу своих дизайнеров, за то, чтоб убрать винтажный расплывчатый контур требуют 50 рублей на оплату дизайнеров, хотя в принципе было б логично иметь темплейт обычных горизонтальных стикеров, из телеграмма постоянно пересылают на почту, хотя логичнее было бы, чтоб сотрудники из телеграмма могли сами консультировать и клиенты не отваливались на этом этапе, общение максимально не вежливое и куча ошибок, сама компания может и классная, но сервис нулевой, дальше решила не продолжать диалог
Ksenia Kazanceva
9 декабря 2025
Консультанты будто бы нужны не для того, чтобы помочь, а чтобы указать тебе на то, что ты ничего не знаешь в печати. Очень сложно таким образом ориентироваться и вообще что-либо заказывать!
M
Multipapa
1 мая 2024
Ехали целенаправленно в карандаш основываясь на известности. По факту заказ не выполнили, отправляли нас оформлять заказ онлайн и забирать на следующий день. В итоге в другом печатном центре через дорогу все выполнили сразу и на месте, да ещё и дешевле
Matthew Miller
4 августа 2023
Вежливый персонал. Помогали, подсказывали. Цены средние. Большое помещение, много сотрудников. Делают все быстро и качественно. Не пришлось долго ждать, как в других центрах. Близко метро, но для машины мало места.
Корноушенко А.
13 февраля 2024
Мне все понравилось, сделано качественно и в срок. Рекомендую. Особенно понравилась рекомендация что можно заказ оформить online.
Станислав Дорошенко
19 июня 2024
Отличный сервис, несколько раз обращался с разными проектами, всегда результат был качественный, полный комплект документов для юридических лиц. Конкурентные цены. Из-за толп студентов бывает сложно понять где конец очереди, возможно им не помешает электронная очередь.
JustBaxst
14 октября 2021
Много раз делал заказы в этом месте. Фото на паспорт и визу - быстро, но слегка выше по цене чем в других местах. Различного рода ксерокопии делал, тоже без проблем. О чем речь, я даже курсовые работы и диплом там распечатал. Тут уж простите, при таких объёмах работы цена для студента была приличная. Печатал как а4, так и а2 формат. В конечном итоге первый вариант был распечатанн в этом заведении, а в дальнейшем ушёл печатать в какой-то сервис в московско-венском, там мне еще и скидку в 10 оформили как студенту. Так что решайте сами.
Вячеслав
3 декабря 2024
Удобное месторасположение. Оперативно печатают. Не первый раз заказываем печать на кружках. Все устраивает.
Sergei Badylevich
25 марта 2025
Замечательный сервис, работают быстро и качественно. Всегда и все могут сделать 👍🏻
19 ноября 2020
Хорошие менеджеры.Предварительно созвонилась и оговорила детали своего заказа, мне оперативно ответила девушка.На телефон пришло смс о готовности заказа, так что это очень удобная система, наличие онлайн редактора и возможности дистанционно оформить заказ. Так же быстро его получила.Результатом и обслуживанием довольна.Отличает то, что работают в выходные дни, когда метро закрыто и до них не сложно добраться.с обратной стороны кинотеатра " Октябрь".Имеется цветная распечатка на особом премиальном картоне.В последующем действует система скидок, расчет от количества экз. в одном заказе.Моя оценка 5 звезд👍👌
Ирина М.
24 ноября 2022
Заказывала футболку с принтом в подарок. Одним онлайном не обошлось - хотелось убедиться в адекватности цвета и размерной сетки, так что отправилась в павильон. Ребята показали футболки, порекомендовали, какой цвет шрифта лучше подойдет и пояснили, как при онлайн заказе выбирать цвета шрифта. Сам заказ был выполнен оперативно. Только положительные эмоции)
Иван Абрамов
17 декабря 2024
Оперативная печать, вежливые сотрудники, высокое качество. Плюсом удобное расположение
Alexander April
12 июня 2023
Квалифицированный персонал. Работают довольно быстро. Довольно обширный перечень услуг. Рядом метро и общественный транспорт. Не очень удобно на автомобиле, поскольку нет парковки.
Г
Глеб Тиммерманс
6 декабря 2024
Неадекватные цены. За два листа отдал 38 рублей. Еще и заламинировали очень некачественно, лист натянут, бред
Social U.
11 июня 2025
Возможно центр и нормально печатает, но с такими хамским отношением заходить сюда печатать не уважения себя…. Выражаться так на вопрос, можете распечатать ? Фраза, от админестратора, а как вы думаете чем мы тут занимаетесь!!!! Звучит очень по хамски. Это был ответ не лично мне, а моему знакомому, а нам просьбу распечатать реферат, я попросил, что бы не поплыл материал реферата. Мне отвечает давольно по хамски, делайте в pdf идите работайте… не уместная комментарий от администратора… Можно было помочь в решение вопроса или просто по рекомендовать, но добавление фразы идите работайте звучит как не уважение.
M
MaxiWest
25 апреля 2024
Зашел в самую ближайшую печать, напечатать небольшой объем бумаги (2 листа). Вышло сверх 16р, узнал после выполненной работы уже. Необоснованно высокие цены, не рекомендую сюда идти.
Вероника Гарощеня
25 июля 2023
Хочу выразить глубочайшие слова балгодарности , профессионалу своего дела - Александру. Грамотный подход к работе, доброжительное обслуживание, квалифицированная помощь. Была под приятным впечатлением от проделанной работы. Вернусь обязательно!!!!
Б
Багдан Шалешка
6 июня 2025
Отличный сервис! Всегда идут навстречу клиенту, даже если прийти с необычным запросом)
Алексей Быстров
21 января 2025
Качество печати фото здесь плохое. Старое оборудование, неправильная цветопередача