Кафе Пушкинъ

Меню
Хорошее место 2025
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Мария Зверева
Обзор исключительно на террасу кафе Пушкинъ 😎 Попасть туда по брони невозможно, только по факту, но и факту оказалось, что очаровательные хостес живут ещё представлениями фейсконтроля 00х и грустно сообщили что вся терраса забита. Как хорошо, что появились искренние зумеры - официант, молодой человек, подошёл и сообщил, что на террасе есть столик и проводил нас к 200летнему лифту на подъем Терраса стоит того, чтобы на ней побывать, небольшая, уютная, абсолютно тихая и спокойная, уставлена цветами и с неё открываются очень затейливые виды на привычную казалось бы Москву Меню действительно впечатляет сочетаниями, названиями и придумками - салат из турецкого плода - салат из цукини с внутренностями окрошки и цветами, очень затейливый, понравился, но слегка островат Бефстроганов настоящий, по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище, просто супер круто! Десерт кафе Пушкин - это сплошное роскошество и великолепие, не сладкий, но с множеством переливающихся и смешивающихся вкусов и текстур, восхитительно! Сорбет также достойный похвалы Впечатления приятные, сам ресторан заслуживает внимания точно 💚 П. С. А разве на террасе можно курить? За соседним столиком курили 🥲
5 ноября
Посещение ресторана «Пушкин» - это всегда событие, и наш визит на завтрак полностью это подтвердил. Это место, где вы платите не только за еду, но в первую очередь за погружение в уникальную, возвышенную атмосферу. Сразу отмечу невероятный интерьер. Все три этажа выглядят великолепно и продумано до мелочей: изящные колонны, фантастические фрески на потолках, дорогая мебель - ощущение, что находишься в дворцовой усадьбе. Этот эффект дополняет безупречный сервис: официанты в фирменной форме общаются почтительно и ненавязчиво, создавая ощущение особого приема. Что мы пробовали на завтрак: · Каша на кокосовом молоке: Очень нежный и современный вариант классического блюда, понравится тем, кто ищет полезную и вкусную альтернативу. · Сырники: Подаются на выбор со сметаной или вареньем - классика, исполненная безупречно. Нежные, с золотистой корочкой, тают во рту. · Коктейли на основе просекко: Мы попробовали два - с клубникой и с персиком. Клубничный - это абсолютный восторг! Вкус сочный, яркий и очень свежий. Персиковый, к сожалению, показался менее выразительным, с более сглаженным вкусом. · Фирменный десерт «Пушкин»: Это произведение кондитерского искусства. Муссовый торт с несколькими текстурами, абсолютно не приторный, с очень свежим и сложным вкусом. Завершил трапезу идеально. Да, стоимость завтрака здесь существенно выше среднего по Москве. Однако в «Пушкине» вы получаете за эти деньги полный пакет: безупречную кухню, высочайший уровень сервиса и возможность на час почувствовать себя частью эпохи изящества и роскоши. Это бесценно. Однозначно рекомендую для особенных случаев или когда хочется поднять обычному утру настроение на весь день.
10 октября
В меню представлена адаптированная современная русская кухня. Например, пирожки и пельмени с различными начинками. Я влюбилась в атмосферу! Пожилые светские леди за соседним столом, невероятное обслуживание и вот ты уже ощущаешь себя Сударыней. Кстати, персонал к тебе так и обращается! Мы попали на бизнес - ланч (его подают в зале «Аптека» на 1 этаже) и он был лучшим в нашей жизни. Удалось попробовать: «Эклер Мимозу», крем-суп из шампиньонов, пельмени с палтусом и креветкой, гефлюгели, чизкейк (я вообще не люблю чизкейк, но этот был великолепен). Все 100/10!! Придём снова и посетим их знаменитый зал «Библиотеку»
Александр Владимиров
29 августа
Кафе Пушкинъ - одно из любимейших мест в Москве. Впервые я там побывал еще в нулевых, когда забронировать столик на ужин "на завтра" и даже "на послезавтра" было нереально. Правда, впервые оказался здесь на завтрак. Показательно, что в 9:10 (открывается ресторан в 9:00) было занято больше половины столиков, а в 9:30 уже была полная посадка. Меню завтраков - выдержанное, стильное; при этом здесь есть всё, что нужно. Я выбрал Бенедикт с лососем. Казалось бы, блюдо - не самое сложное, но практика показывает, что приготовить идеальный пашот - не самая простая задача. Повара Пушкина справляются с ней блестяще. Или, скажем, чай (в моем случае - черный чай с чабрецом). Чай - густой, ароматный, вкусный. Быстро заварился так, что надо было дополнительно добавлять кипяток. Даже в дорогих заведениях чай бывает жидковатым или одноразовым. Здесь же он был прекрасен и при второй инкарнации. Интерьер... как всегда, интерьер - выше всяких похвал. Пушкинъ - это стиль до мельчайших деталей. Те же окна, например, все так же с деревянными рамами, а столы - все так же выдержаны в одной стилистике и одном цвете. Обслуживание тоже было весьма предупредительным, официантам - спасибо. Надеюсь, что в следующий раз посещу "Библиотеку" - тот зал, где в последний раз мой американский коллега показывал своим друзьям стул, на котором сидел Клинтон -) "Кафе Пушкинъ", спасибо, что вы есть!
Мария Мальц
17 сентября
Мой любимый ресторан в Москве! Впервые побывала здесь во время сетомании, и случилась самая настоящая любовь - потрясающая кухня, великолепное обслуживание, атмосфера старого особняка. После такого знакомства с рестораном было принято решение отметить здесь свадьбу - и это было лучшее решение! Шикарная организация, позволяющая не волноваться буквально ни о чем в такой важный день. Мы и наши гости до сих пор вспоминают, насколько великолепным был банкет (а прошло уже больше года). Здесь работают настоящие профессионалы! Возвращались сюда и на новую сетоманию, и на уютную веранду, и просто приятно провести осенний вечер - и каждый раз всё превосходно.
Александр Рогожников
15 июля
Первый раз были здесь на день рождение жены, все очень понравилось, крутое обслуживание, нереально вкусная еда, все очень тематично, можно ходить все смотреть, трогать, фотографировать Желаю всем сходить сюда и посмотреть в живую как это не реально круто Были в зале «Библиотека» По еде, жене очень понравился десерт «Павлова», так же попробуйте их оливье, эклеры с грибами, бефстроганов и котлета по Пожарски Где на фото Винни-Пух, это из их кондитерской
Sofia Erganova
15 октября
Пришли в ресторан без брони втроем пообедать. Нас встретили гостеприимно, предложили на выбор столик. Убранство ресторана впечатлило, красиво и очень атмосферно. Обращаются к тебе «Сударь» и «Сударыня». Все, что мы кушали, было эстетично оформлено и вкусно. Посуда, в которой нам подавали обед «Мейсенский букет». Мы попали на деловые обеды. Наш обед состоял из трех блюд и чай кофе на выбор, дополнительно можно было заказать вино, что мы и сделали. Мы остались довольны! Заглянем ли мы еще раз в это заведение, да!
ирина аренкова
16 августа
Ресторан «Кафе Пушкинъ» входит в холдинг Мезон Деллос. Все рестораны Деллоса с очень оригинальной концепцией. У кафе «Пушкин» есть своя легенда , связанная с французским шансонье Жильбером Беко и его песней «Натали», которую он написал после посещения Москвы. Обстановка особняка соответствует домам дворянства 19 века и все предметы в интерьере здесь антикварные. Кухня - русская. В «Пушкине» 3 этажа, соответственно три зала: «Аптека» - 1 этаж «Библиотека» - 2 этаж, здесь все книги антикварные, можно посидеть и почитать. «Антресоль» - 3 этаж. Чем выше этаж, тем дороже)) С третьего этажа ( это действительно антресоль) очень красивый вид на второй этаж. Есть черный лифт с ажурными дверями ( фото в комментариях). Так что вы можете подняться на нем , а спускаться пешком , рассматривая залы. Не знаю как сейчас, но когда ресторан открылся в 1999 году, то можно было попросить администратора провести вас по этажам и рассказать об особняке, о залах, о легенде , связанной с созданием этого ресторана. И ресторан работал круглосуточно. Сейчас с 9.00 до 00.00. Круглосуточно только в пятницу и выходные. Есть вайлет паркинг. Он действует на все рестораны холдинга, которые находятся по соседству- «Турандот», «Шануар», кондитерская «Пушкин». Подъезжая к ресторану, вы оставляете машину, отдаете ключи парковщику, а тот отвозит ваш автомобиль на подземную парковку и потом привозит. Очень удобно. Для 1999 года такой сервис был в новинку. Это был первый и единственный ресторан с подобной услугой. И хоть тогда не было такой ужасной парковочной ситуации, как сейчас в Москве, но подъезжать к ресторану в «припадке красоты» и искать место для парковки- не самое приятное занятие, особенно для дам. Ну если только вы не приехали с личным водителем. Сейчас подобная услуга есть у многих дорогих ресторанов. Кондитерская «Пушкин»- это соседняя дверь (не ошибитесь дверью). Там подают утром завтраки, а в основном меню- десерты, чай, кофе. Ценовая политика - дорого. Поэтому если вы хотите ознакомится с этим местом, но бюджетно, рекомендую прийти на деловые обеды. Деловые обеды с 12.00 до 16.00 Из двух блюд, из трех блюд, из четырёх блюд. К обеду вы можете заказать бокал вина по специальной цене. Чай или кофе (на выбор) входят в обед. Нам принесли три вида хлеба( подача входит в деловой обед). В меню в разделе «Салаты и холодные закуски» - 4 позиции ( на выбор) В разделе «Первые блюда»- 3 позиции (окрошка,лапша куриная, щавельник с грибами) В разделе «Горячие блюда» -5 позиций. Две из них меня озадачили названиями и мне даже пришлось загуглить что это)). А вы знаете что вам принесут, если закажете гефлюгели или кундюбки? Ну вот и я не знала)). В разделе «Десерты» -3 позиции. Мой выбор блюд получился грибным: щавельник с грибами, кундюбки (это типа жареных пельменей с грибами) Подруги выбрали на закуску лимбургский сыр и из горячего - зразы по рецепту Пожарского. И отдельно я еще заказала имбирно - облепиховый чай ( 640₽). Принесли маленький фарфоровый чайник (250 мл) и чашку. И дополнительно маленькую баночку меда, сказав: «Вдруг вам чай покажется кислым, вот вам для сладости мёд». Ну мимими какая забота)). Подают всё на красивом фарфоре с цветами. Мне хотелось конечно посмотреть производителя- перевернуть тарелку и прочитать… но ,понятное дело, в обстановке этой роскоши я этого делать не стала, а спросить официанта потом забыла. Деловые обеды подают только в зале «Аптека» . После обеда мы поднялись на 2 этаж и 3-й (точнее это антресоль) , я показала подругам обстановку этих залов. Спустились и на минус 1-й этаж. Там гардероб и туалеты, в которых вся сантехника расписана под гжель. Во всем , даже в таких деталях, выдержан дух 18 века. Но для такого большого ресторана дамская комната , на мой взгляд, все-таки маловата.
Fruttela
9 августа
Вкусно! Дорого! Шикарно! Атмосфера старинного русского дома. Немного темновато внутри, но в этом своя красота. Русский блюда. Некоторые блюда приготовлены и вложены на тарелки совсем не так, как мы привыкли их видеть. Например салат винегрет. Все очень вкусно!!! Подача некоторых блюд сопровождается чтением стихов Пушкина. Официанты одеты в костюмы того времени. Красиво, вкусно, дорого,
Алексей Комаров
Кафе отличное. В детстве я ходил в Бистро: пирожок с картошкой или хотдог, салфетка из бумаги, мультифрукт или минералка (за зож!). За соседним столом лежит бухарик под столом. К чему это я? Пушкин - это полная противоположность: официанты воспитанные и знающие (расскажут кулстори про то, как были придуманы разные блюда); интерьер - будто с начала 19 века (ай гес); кухня - русская (горжусь). Все это обставить будет стоить как крыло самолёта, но это сделали. Теперь можно ходить в это заведение со своей женщиной или семьёй, чтобы блистать. А ещё лайфхак - если вы из пролетариев или какой-нибудь нувориш, ну то бишь без манер, то ходите в подобные заведения и приглядывайтесь к тому, как себя ведут благовоспитанный народ! Глядишь через годик или два усвоите, как иметь надменную мимику или вальяжные жесты. Из минусов: 1) официанты бывают растерянными в обслуживании, но это, похоже, я оплошал и себя выдал, что я из этих, ну вы поняли 2) из-за приглушенного света клонит в сон, я бы прибавил яркости, но по итогу пришлось просто сесть у окна 3) буква П в капучино - оригинально, но приторно. Просите убрать, если не любите сладкое 9/10
Olga Prosto
6 ноября
В кафе"Пушкин" будет интересно не только туристу,но и жителю города. У ресторана есть трасса,в холодный период времени года лучше заранее бронировать,если хотите провести банкет + на банкеты работает депозитная программа. Интерьер прекрасный,будто находишься в особняке. Официанты отлично знают меню,помогут разобраться и сделать выбор. Доставки у ресторана нет,но можно договориться с менеджером забрать заказ через Яндекс курьера,менеджер оперативно поможет и все организует.Спасибо большое,выручали. По меню: пирожки и оливье -классика❣️ вообще,отличное место ,чтобы провести вечер! Ещё ранее была на завтраках в ресторане, завтраки классические, ничего не портило настроение.
6 июля
На днях посетили легендарный ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкинъ» Остались в полном восторге! Необыкновенно уютное место. Изысканная кухня, съедобные произведения искусства, всё было очень вкусно. Нарядные интерьеры ресторана перемещает в эпоху московских гостиных XIX столетия. Волшебно, незабываемо! Прекрасный персонал, наш официант Александр просто очаровал нас, очень интересно, вкусно и грамотно рассказывал о составе заказанной нами еды, легенды о каждом зале ресторана. Заслушались,а после обеда устроил нам небольшую экскурсию по всем залам.
Александр Ц.
Отзыв о ресторане «Пушкинъ» Атмосфера и интерьер Ресторан «Пушкинъ» — это настоящая жемчужина в центре города. Интерьер выполнен в классическом стиле с элементами русской усадьбы XIX века. Деревянная отделка, антикварная мебель, картины и старинные предметы интерьера создают неповторимую атмосферу, перенося гостей в эпоху великого поэта. Кухня Кухня ресторана предлагает изысканные блюда русской и европейской кухни. Особенно впечатляют фирменные блюда: расстегаи с рыбой, бефстроганов и блины с различными начинками. Десерты, особенно торт «Наполеон», заслуживают особого внимания. Все блюда приготовлены из свежих продуктов и подаются в красивой сервировке. Обслуживание Официанты демонстрируют высокий уровень профессионализма. Они внимательны к пожеланиям гостей, подробно рассказывают о блюдах и помогают с выбором вина. Персонал создает комфортную атмосферу и делает все, чтобы визит оставил только приятные впечатления. Резюме Ресторан «Пушкинъ» — это идеальное место для особых случаев: романтических свиданий, деловых встреч или семейных праздников. Здесь сочетаются изысканная кухня, великолепный сервис и уникальная атмосфера. Рекомендую всем, кто ценит качественную кухню и хочет окунуться в атмосферу русской классики.
Diordi_ni
8 сентября
Понравилось 😻 Если хотите окунуться в атмосферу времен Пушкина, Вам точно сюда 💯 Единственное, образ мой не совсем соответствует, сюда хочется прям прийти в чём-то тематическом 😏 Очень понравилось обслуживание прям 100 из 100 все в сюртучках 🤩🥸 и сударыней зовут - кайф 😌 Еда 🥘 вкусная, необычное оформление, но всё таки больше сюда идёшь за самой атмосферой, порции небольшие 🤗
Олег Б
9 августа
Прекрасное место! Все начинается с вежливой и аккуратной парковки Вашего авто. Приятный хостес проводит Вас за сол. Услужливые но ненавязчивые официанты рекомендуют прекрасные блюда исходя из Ваших вкусовых предпочтений. Все заказаные блюда выше всяких похвал! Завершает приятный образ ресторана великолепная живая музыка. Спокойствие и уют в каждой детали.
Вероника Анина
21 августа
Восхитительное место, я бы даже назвала иммерсивным рестораном. Весь антураж выдержан в духе дворянской усадьбы 19 века. Потрясающая лепнина, антикварная мебель, официанты полностью поддерживают колорит, - вообщем в Пушкине можно на 100% почувствовать себя аристократом из 19 в.) Меню безукоризненно, все очень достойно и вкусно. Цены обсуждать не буду, очевидно, что они рассчитаны на дворян)) Посещение ресторана удачно совпало с перечитыванием мной Анны Карениной, я имела стойкое ощущение обеда у баронессы Шильтон)
Владимир Щукин
8 ноября
«Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре — это настоящая машина времени в эпоху дворянской Москвы. Интерьер восхищает: антикварная мебель, лепнина, приглушённый свет создают неповторимую атмосферу. Меню предлагает изысканные блюда русской кухни в современной интерпретации — вкусно и оригинально. Обслуживание на высоте: персонал внимательный, вежливый, с лёгким оттенком старинного гостеприимства. Порции щедрые, а подача блюд — настоящее эстетическое удовольствие. Цены выше среднего, но полностью оправдываются качеством и атмосферой заведения. Однозначно рекомендую для особого случая или когда хочется окунуться в атмосферу пушкинской эпохи.
Anna P.
13 октября
Были в ресторане 5.09.25 Обслуживание хорошее. Все вежливо и дружелюбно от хостеса до официанта. Сидели на 1 этаже, в ресторане полумрак, но атмосферно. Живая музыка была в стороне, поэтому насладиться ей не удалось. Из блюд брали щучью икру с блинами ( икра вкусная, блины со странным привкусом), тар-тар, куриную грудку с трюфелем, котлету Пожарскую и 2 десерта. Ни одно блюдо не вызвало восторг, к сожалению. Горячее мы даже не доели Возможно в меню есть более удачные позиции, но нам не повезло …
25 октября
Люблю здесь бывать. Прекрасное место как для ланча, так и для дружеских встреч. Приятное обслуживание и очень вкусная еда. И если к вам приехали гости из других городов и стран можете смело включить этот ресторан в свой экскурсионный маршрут, всем он очень нравится. Если вы пришли на ланч, здесь его называют «деловые обеды» можете расположится на уютной закрытой террасе первого этаже. Если пришли поужинать, то больше подойдет второй или третий этаж. В пятницу вечером наслаждались там игрой девушки на арфе
Ян Королев
20 сентября
Я давно мечтал сходить в "Пушкинъ", это место казалось мне эталоном русской кухни и сервиса. Интерьер заслуживает 10/10, создателям удалось воссоздать дух дворянского дома, это впечатляет. Кухня в целом порадовала, пожарская котлета была нежной и сочной. Пельмени с осетриной тоже очень хороши, подача на высоте. Обслуживание отличное, официанты держат марку, рассказывают о блюдах, погружают в атмосферу. Но вот настойка "Хреновуха" за 900₽ за рюмку - это провал. Тем, кто пробовал настоящую домашнюю хреновуху, категорически не советую. Слишком сладкая, почти не чувствуется хрен, а спирт наоборот выпирает. Ощущение, что просто смешали водку с сиропом. Как минимум, не стоит называть это хреновухой, как максимум - поменять рецептуру. Общее впечатление осталось смазанным из-за этого. Ожидания были очень высоки, и я остался слегка разочарован.
Антон Романович
8 ноября
Хотели семейным кругом отметить день свадьбы в красивой камерной обстановке. Выбрали "кафе Пушкинъ", и очень остались довольны таким выбором! Обстановка под старину, антиквариат, освещение, атмосфера - всё это создаёт прекратное настроение и оставляет чудесные воспоминания. По вечерам (заранее уточняйте во сколько именно!) музыканты - небольшие инструментальные ансанамбли - на первом и втором/третьем этажах. Очень грамотные и знающие официанты - это всё огромный плюс данного ресторана. По итогу - красиво, вкусно, дорого, атмосферно, памятно. Т.е. для празднования какого-то серьезного события - Вам однозначно сюда. Искренне рекомендую!
Nikita Khristenko
7 сентября
Самый красивый интерьер из ресторанов Москвы которые я посещал , все на высшем уровне, труд и кропотливая работа часть успеха, надеюсь таких заведений в Москве со временем будет больше) звезду мишлен бы сюда еще! Цена качество - все соответствует, официанты очень вежливые и очень много чего рассказывают интересного. Средний чек получается около 10к на человека
Galina Androsova
3 августа
Дорого богато! Муж пригласил сюда на годовщину. И я просто в восторге: необычные названия блюд в меню, сами блюда очень вкусные, некоторые из них с историями и перфомансом от официантов, живая музыка, возможность погулять по этажам. Наверху есть старинные книги, которые даже можно почитать. А еще там есть работающий красивый старый лифт, на котором как раз в эту библиотеку можно подняться.
Юлия Бедрицкая
20 ноября
Одно из тех мест, где можно почувствовать себя Сударыней) Авторская русская кухня, ненавязчивое, но своевременное обслуживание, аутентичный интерьер и живая музыка сделали мой вечер сказочным. Очень впечатлил десерт фламбе с историей про армию Наполеона) Единственный минус - забыли поздравить нас с Днём рождения, хотя были предупреждены) но не критично!
Афина
21 сентября
При входе не было встречающих администраторов, искала сама к кому могу обратиться. У официантов суета, обслуживающий нас официант не представился, показалось что он был новичком и очень растерялся. Много какого-то беспочвенного высокомерия, пафоса. В Турандот понравилось больше. Единственный, кто спас наше впечатление от посещение данного заведения, это мужчина в гардеробе, рассказал о здании, о пушке, о лифте. Желания прийти еще нет. Из плюсов: интересная подача десерта «Павлова», но не удобно абсолютно его есть) безе жесткое. Десерт был вкусным. В туалете очень темно, что у меня лично вызывает сразу же подозрение о чистоте.
Михаил И.
Потрясающее место. Для тех кто хочет не просто вкусно поесть, но и насладиться настоящей проработанной атмосферой XIX века. Здесь продумано все - от старого лифта, в который нужно открывать и закрывать дверцы, до росписи раковин под гжель. Чего стоит меню, написанное на дореволюционный манер! Это же произведение искусства. Конечно же, понравилась и еда - пожарскую котлету подают с целым историческим экскурсом о том, как она возникла как блюдо. Сделано все супер, сбалансировано и приятно на вкус. Пробовал их квас - очень понравился, как домашний. Кафе точно стоит обойти и пофотографировать - в библиотеке стоит множество старинных книг и играют музыканты на арфе. На первом этаже - в аптеке - тоже играют музыканты, но уже на скрипке. А аптека он назван, видимо, из-за сходства барной стойки с аптеками прошлых лет. В общем, однозначно рекомендую. Единственное к чему можно придраться - официанта иногда надо ловить.
Шал Лар
12 сентября
Были на завтраке, обслуживание как всегда на высоте, брали сырники, обычные показались, блинчики с гречкой и уткой, гречку почувствовали, утку не особо!) в целом меню достаточно разнообразное! Есть недостаток - еда остывшая, для меня это минус! В ресторане много туристов из Китая даже на завтраке, видимо он в топе туристических мест города!)
Ква
22 августа
Прямо грустно. Грустно от вкуса еды и от среднего качества обслуживания. Плюсы: - Красивый интерьер - Подача блюд идеальна для фото - Удобное расположение самого ресторана - Из 7 блюд вкусные 2 Минусы: - Из 7 блюд вкусные 2))) Еда унылая. Будто всё сделано для фото, а не для вкуса. Хотя кто вообще сейчас закидывает всю тарелку микрозеленью?? Это же давно моветон. Винегрет худший в моей жизни. Мясо просто мясо, никакого особого удовольствия. Соленья будто и не домашние, но за это ручаться не могу) Вся еда просто ни бэ, ни мэ. Приходилось даже досаливать несколько блюд. По знаменитым десертам: клюква невозможно кислая, а вот крем-брюле, наоборот, невероятно сладкий. Можно ли назвать плюсом, что ели оба десерта, чтобы словить баланс вкуса? Не думаю. - Официанты. Постоянно менялись, постоянно маячили (извините, по-другому сказать не могу), и при всей этой суете, нам забыли вынести заказанные расстегаи и спутали лимонад. И это даже не при полной посадке. Просили салфетки, хотя изначально они стояли на столе, но при сервировке их просто унесли. Странно и неаккуратно всё. В общем, мы просто закрыли галочку "ПушкинЪ". Поход был не плохой, но впечатления больше негативные, чем положительные. В Москве точно есть места интереснее и намного вкуснее в этой ценовой категории
Алексей Тийду
7 сентября
Культовый московский ресторан. Есть два зала: аптека и библиотека. Мы были в библиотеке. Изысканная кухня, шикарные интерьеры, очень хорошо подготовленный персонал. В ресторане дресс-код, его присылают при бронировании, советуем прислушаться и одеться соответственно, атмосфера обязывает. Для ужина будьте готовы к чеку от 6000 руб/чел
anita-bombita
Как всегда- красиво и очень людно) обслуживание вне всяких похвал, официант рассказал историю появления данного кафе. Очень любопытно, рекомендую спросить, будете удивлены. Кто-то едет в Пушкин за десертами, я же- за любимыми чебуреками)) Павлова хороша, а Шу встречались и понежнее 😌
Станислав Е.
9 сентября
Уютный ресторан в центре Москвы с выдающимся названием. Внутри всё очень аутентично. Живая музыка, несколько уровней, мебель и многое другое заслуживают отдельных фото и виде, но лучше посетить это заведение. Раньше в холодное время года можно было разжечь камин, но увы теперь эта опция не доступна :(
Тимур Вавилов
20 сентября
Посетил это заведение и остался под большим впечатлением. Интерьер и общая чистота на высоте, всё продумано до мелочей. Обслуживание отличное, сотрудники работают быстро и профессионально. Еда заслуживает отдельной похвалы — это настоящая авторская кухня, каждое блюдо идеально приготовлено и оригинально подано. Искренне советую во время визита попросить рассказать об истории этого места, мне провели целую мини-экскурсию! Высший балл.
Kristina N.
Незабываемая атмосфера в ресторане «Пушкин» заставляет возвращаться туда снова и снова✨ на этот раз с подругой попробовали десерты: лимонный пирог и знаменитую Павлову 🩰подача Павловой невероятная, лимонный пирог очень впечатлил своей ярко выраженной лимонной цедрой 🍋
17 сентября
Давно хотела посетить это заведение, тк много хвалебных отзывов. Интерьер ресторана безумно красивый 💔 живая музыка, приглушенный свет, красивый декор. Соотношение цены и качества - оставляет желать лучшего. Мы попробовали закуски, было неплохо, основные блюда были на 3+ , но одно из блюд было прям отвратительным, а именно утка с вишней(цена блюда 2790₽) и за эту цену ты ждешь, что будет хотя бы просто вкусно, но утка была сухая и резиновая, что блюдо даже из жадности было недоесть. Официант это заметила и спросила, что не так, я объяснила, на то она просто сказала «понятно», забрала тарелку и ушла. Желаю улучшить сервис, чтобы в заведение хотелось вернуться хотя бы за атмосферой.
Виктория Зайцева
14 августа
Начну с того, что атмосфера места 10/10, ты не просто приходишь в ресторан отметить что-то, пообщаться, вкусно поесть, но в процессе еще и наслаждаешься внутренним убранством, мельчайшими деталями, которые дополняют интерьер. Восторг! Мы были в пятницу вечером и звучала ненавязчивая живая музыка - каверы на известные композиции. Полный восторг! Подача блюд на уровне, обслуживание тоже - у нас был потрясающий официант, который в дополнении рассказывал историю происхождения некоторых блюд. Получили в тот вечер эстетическое, вкусовое и слуховое наслаждение.
Ирина М.
Хотим выразить огромную благодарность метрдотелю Даниилу за особое внимание и чуткость к нам. Решил нашу проблему профессионально и с заботой. Официанты Алексей и Юрий - профессионалы своего дела. Остались очень довольны посещением, кухней и отношением вашего высоко клиентоориентированного персонала. Желаем всего самого наилучшего и до скорых встречь.
Екатерина И.
3 июля
Были с коллегами в кафе Пушкин Очень вкусный бизнес ланч с огромным разнообразием блюд .Отдельное спасибо официанту Александру из зала оранжерея,с замечательным обслуживанием,красивой подачей Благодарность и его коллеге официанту Дмитрию Вернемся снова
Екатерина Ухова
3 августа
Как были особенными, так и остались. Давненько к ним не захаживала, а тут поздно вечером после балета зашли. Все та же очаровательная атмосфера русской гостиной 18-19 века (как я её себе представляю), вышколенные официанты, милое обращение "сударыня", осовремененное русское меню. Оооочень вкусно. Да, дорого, но есть места и значительно дороже с сомнительными изысками от креативных поваров. Здесь же в меню только проверенная классика и в чистом виде, и в современном прочтении, что делает её ближе и понятнее нам сегодняшним. Ошибиться и остаться недовольным при выборе просто невозможно. Сюда стоит сходить хоть раз каждому. Это уже брэнд и он много лет держит высокую планку. Порадовали, что сказать.
8 сентября
Не понравилось заведение! Две звезды только за интерьер! Еда не вкусная, неприятный тяжёлый воздух с запахом старья. Ощущение грязи при виде окон, холодно. Брали вторые блюда, гарнир, напитки и десерт. Говядина жёсткая. Горячее блюдо с фуагра было в худшем исполнении из того, что доводилось есть. Медовик более менее, чай ягодный принесли холодный и с консистенцией киселя 👎 кофе совсем провальный. Не рекомендуем и в свою копилку "вкусных мест" не добавили.
Алевтина Исаева
12 сентября
Мы в восторге от ресторана ,второй день ощущаем послевкусие от посещения.Великолепная атмосфера,начиная от вешалки) Очень вежливый Сударь в гардеробе.Великолепное обслуживание. Мы были в зале Библиотека. Еда -это отдельная песня! Мы просто кайфовали! Нас не хватило на десерт,решили сильно не переедать,придем ещё) Гости из Казани.
Александра М.
28 октября
+ красивое антуражное место + хороший выбор блюд, свежевыжатых соков штук 10 + красивая подача + грибной эклер просто прелесть + локация - ужасно подпортил впечатление сотрудник гардероба, который дал не ту верхнюю одежду и нас сделал виноватым - оливье совершенно посредственный
Ольга Капкина
21 сентября
Ну что я вам скажу, господа?! Нужно идти! Можно просто на чай с десертом, можно супчику покушать, салатик! Цены выше среднего на много, но можно же иногда себя побаловать первоклассным обслуживанием, что называется, почувствуй себя дворянином XIX века, русской кухней и историческими интерьерами!
Любочка
28 августа
Шикарное место , в интерьер вложена душа, обслуживание на высшем уровне, в этой обстановке есть ощущение что ты переместилась во времена дворцов и баллов. Блюда восхитительные, красивая подача 🥰
Александра Кузьмина
1 августа
Плюсы: обслуживание; борщ, пельмени с рыбой, авторский десерт - вкусные. Минусы: Утка с ужасно не вкусным гарниром (рис обваленный в сладком варенье) и равиоли в апельсиновом соусе - это было ужасно. Хотя сама утка очень вкусная. Тирамису - один хлеб, тяжелый, не вкусно вообще. Один из худших тирамису в моей жизни. Блюда несли довольно долго. Хотела убрать две звезды, но мой муж в восторге от борща. Ну, не знаю.
Артем Филиппов
17 августа
Для ранних завтраков в Москве мест немного, Пушкин - отличное место! Главное, не заказывайте чай - вот фреши, шампанское - можно. Младший обслуживающий персонал - беда, кто их так напугал!? Те, кто постарше - милы и адекватны. Интерьер и атмосфера - отлично. Еда на четверочку. Все, что делают сами - морсы, варенья, соленья - супер. Рыбный сет - совсем ничего особенного, но для мясного было рановато. И всегда - пирожки, дают нужное впечатление))) Блины показались печальным и несмотря на утро, как бы вчерашними и разогретыми. Чуть огорчились. Но приходить будем все равно и вкусных свежеиспеченных блинов точно поедим!
Ольга К.
Праздновали мамин День рождения. Все было превосходно. НО подача блюд была очень долго (кухня тормозит). Официант был великолепен, обслуживание на уровне +++ Маме подарили на День рождения кусочек торта Медовик со свечкой, официант красиво поздравил 🔥. Мой фаворит в меню стала форель, незабываема 🫶 Мы были в зале Библиотека. Отзывы от наших семейных фото в интерьерах были : "Королевская семья" " Мама-императрица"! Спксибо за приём!
Светлана
24 октября
Кафе интересно русской кухней и интерьером в стиле старинного особняка. Особенно выделю зал библиотека, где можно посмотреть альбомы с истрией Москвы, увидеть некоторые старинные книги. Здесь можно попробовать вкусные блюда из щуки или телячьих ножек с гречкой, попробовать асторские десерты с красивой подачей. Мой выбор пал на десерт «Кафе Пушкин»- легкий, в меру сладкий.
Виктория
4 ноября
Впечатления остались исключительно положительные. В первую очередь хочется отметить потрясающую атмосферу: чувствуется глубокая, уютная и аутентичная обстановка. Отдельного внимания заслуживает обслуживание. Персонал очень вежливый и внимательный. Также невозможно не отметить их элегантную и красивую униформу, которая идеально дополняет общую стилистику. Интерьер великолепен, особенно запомнился старинный лифт с ручными дверьми. Что касается кухни, то все блюда были безупречны. Но особого упоминания заслуживает борщ — это самый вкусный борщ, который я когда-либо пробовала. В целом, это заведение, которое оставляет ощущение безупречного качества во всем, цены соответствующие :) Обязательно вернусь снова!
Фидан Мамедзаде
7 июля
Ресторан «Пушкин» — это неизменно прекрасный опыт: атмосфера в духе старой Москвы, элегантный интерьер, утончённая подача. Еда — классика русской кухни. Обслуживание вежливое и внимательное. Идеальное место для особенного вечера.
Диана Шумилова
13 августа
Очень старинное красивое заведение. Обслуживание и еда супер! Мы сидели на веранде свет там потрясающий! Пирожки с картошкой и капустой меня покорили… а грузди со сметаной так вообще!