Гурман

1031 отзыв

Татьяна
Отличное место: большой выбор блюд и замечательное обслуживание. Великолепные пельмени с белыми грибами (беловежские): чувствуется вкус грибов! Стандартная порция прямо достойная. Ещё были вареники с беконом, у которых чувствуется сливочный вкус. Брали ещё селедочку - это безумно вкусно! Совсем ничего от нее не ожидали, а оказалось превосходное блюдо. Обязательно сюда вернусь.
Яна Ш.
28 июля
Очень душевное место в самом центре города. Прекрасная кухня. Возможность выбрать размер порции от салата до горячего. Людей всегда много, потому что цена и качество блюд выше всех похвал. А если заранее забронировать стол возле окна то +10 к настроению. Девочки официанты и администраторы очень внимательные и компетентные. Рекомендую попробовать мой топ: закуска: селедочка с яблоками, салат греческий, супы: грибной и солянку, горячее: гигантский драник с мясом, пельмени( собственного производства) и тюренские колбаски… а еще морс)
Анна С.
К супу принесли наисвежейший хлебушек, ещё тёпленький, ток-ток с печки. к нему маслице сливочное с травами и солькой, которое просто таило на этом теплом хлебушке.. божа 🥰 вкуснейшая еда. Очень рекомендую! Стандартные порции не кукольные - и супа, и пельмешек было достаточно, чтобы отлично наесться!
К
Кристина Р
Разочарование. Зашли в это кафе на обед, ориентируясь на положительные отзывы. Мы не местные, поэтому рассчитывали на достойный уровень кухни. Увы, ожидания не оправдались. На первое заказали борщ и солянку. Оба блюда оказались посредственными, а солянка и вовсе в бюджетной версии — с сосисками. На второе выбрали пасту карбонара и большую отбивную. Паста была приемлемой, но отбивная — сплошное разочарование. Это не классическая отбивная, а кусок жесткого, как резина, мяса, скорее всего, приготовленного на гриле. Овощи на гарнир — просто размороженная смесь из упаковки, безвкусная и водянистая. Единственное, что хоть как-то спасало ситуацию, — картошка фри. Дополнительно хочу отметить сервис: официантка ни разу не поинтересовалась, понравились ли нам блюда, всё ли в порядке. Если решите пообедать здесь, будьте готовы к разочарованию. Высока вероятность остаться голодным и в плохом настроении.
Егор Оралин
Идеальное место, чтобы забежать на обед и насладиться вкусным борщом со свежим хлебом. Прекрасное обслуживание, вежливые и быстрые девушки, делали все так быстро, что я не успевал отвлечься от телефона. Определенно зайду на обед ещё не один раз.
Анна Наан
29 июля
Нам понравилось местечко. Драник в фирменном исполнении - топ! Огромный, на всю тарелку, с приятным на вкус соусом. В самом заведении присутствует особый флер советского ресторана, что дополняет впечатление от города. Девушка-администратор харизматична. Обслуживание очень быстрое. Свободных мест мало, нам повезло. Похвалила себя за удачный выбор места для обеда семьёй.
Виктория Т.
Очень люблю гурман, за его вкусную кухню, а комплимент от заведения горячая чиабатта с маслом - просто отвал башки🫶🏻 Еще очень радует, что заведение дог френдли, сразу выносят мисочку с водичкой для собачки. Персонал всегда очень приветлив Советую 👌🏼
Андрей Федоров
Классная пельменная. Заказали попробовать три варианта пельменей. Отменный, разнообразный вкус. С пивом разливным зашли отлично. После 17:00 очень много людей, мест нет, только если повезёт и кто то освободит. Так что лучше бронировать. Недалеко от парка Победы. Буквально минут 10-15 ходьбы.
13 августа
Честно хотела поставить 3 звездочки только из-за обслуживания и долгого ожидания) Пиво уже готова была с барной стойки сходить заказать отдельно) потому что ждать 15 минут оч долго) НО РЕБЯТ попробуйте пельмешки) вот только из чего стоит зайти в этот рестик) это что то волшебное) стоит всего ожидания) Надеюсь ребята либо возьмут еще доп официантов, либо что то придумают чтобы не было такого долго ожидания)
Старая добрая кафешка в любимой Осмоловке. В летний период всегда можно зарулить на террасу, если проголодался и откушать пельмешек, варенников и проч. Меню очень разнообразное, цены демократичные, место замечательное. Одно из любимых мест🤍
Anastasia B.
Рекомендую приходить в первой половине дня, так как после начинается ажиотаж, а лучше заранее забронировать столик, если есть такая возможность. Брала лимонад с черникой и пельмени из рыбы с чесночным соусом. Было оооочень вкусно!!
Тамара
Мой товарищ отвез нас в это место со словами: «это лучший похмельный ресторан в Минске» 😆 что важно: в Минске два Гурмана и ехать надо именно в этот, «старый» (и это комплимент!) и не соврал! Я ехала просто пообедать, а друзья мои отлично похмелились. Мы съели вкуснейшие супы, а славится этот ресторан миллионом просто видов вкуснейших пельменей! Я всем очень рекомендую! Там все по-домашнему! Но имейте ввиду, рассчитывать на высокий сервис не нужно, это место совсем не пафос и люксовый сервис.
К
Ксензова Анастасия
29 июля
Очень хорошее место! Кухня - просто 10 из 10! Постоянно возвращаюсь за пельмешками и шашлыком! вареники очень вкусные, хорошие, большие порции; шашлык великолепен (хорошие кусочки мяса и подача с картофелем фри и овощами 🔥). Максимально адекватный и приятный ценник. Бывают заминки с обслуживанием, но это в целом, не портит впечатление о заведении и еде.
Анатолий Смирнов
Посещаю данное заведение, наверное с его открытия. Интерьер все тот же, только фотографии меняются местами. Меня за все время претерпел минимальное изменение. Но качество остаётся на том же уровне. В пятницу стол не заказать, все забронированы. Видимо это показатель. Очень нравится селёдка и стойки. Официанты прекрасные, многие работают долгие годы. Очень нравится, что формат заведения не меняется. Из минусов, работает до 23, т.к находится в жилом доме. В это время начинают настойчиво просить закончить праздник. В целом, очень рекомендую данное заведение.
Я
Ярослав Шулика
20 августа
Однозначно стоит посетить. Атмосфера немного ретро и не помешает небольшая реновация. Но столики уютные, особенно возле окна. Официанты приветливые, еду приносят очень шустро. Сами порции большие и вкусные (пробовал многое), цены более чем адекватные. В общем - большие молодцы!
Максим Ткачев
Прекрасное место с очень демократичными для центра ценами. Особого вау от пельменей нет, и никогда не было, просто все добротно. Вкусные супы, большие порции. Хотелось бы больший ассортимент пива. Отличный сервис и комплимент в виде хлебной корзины.
Марина М
12 июля
Первый раз в Минске. Нашла это кафе, понравились отзывы. Увы, при личном визите данное заведение разочаровало. Во-первых:официантка общалась с так, будто делала огромное одолжение. Во-вторых:нас обсчитали. Официантка просто вынесла сдачу в папочке со счётом и сразу ушла в подробное помещение. Поэтому даже обнаружив, что сдачу сдали неправильно, предъявлять претензии было некому. Я привыкла оставлять чаевые сама, а не в принудитенлм порядке. Что касается кухни, то качество среднее. Мы заказывали пельмени куриные со сливочным маслом и свино-говяжьи. Первые понравились больше. Пельмени без бульона подаются, и мне показались суховаты. А вот комплимент от заведения, булочки с чесночный маслом, очень вкусные.
dmromaev
Был дважды. Оба раза понравилось. Обслуживание и интерьер на высоте. Готовят очень вкусно. Достаточно широкий ассортимент национальных блюд. Удачное расположение. Больше всего понравились деруны. Жаль так и не попробовал клёцки т. к. они были только по предзаказу.
artem a.
Хорошее место, однозначно, не смотрят на долгое время ожидания еды Порции большие и вкусные! Персонал вежливый
Alex B.
Вкусно. Сочная, в меру соленая, дымом прокопченная свиная отбивная. Гарнир: картофель фри (так себе), немного, но достаточно для блюда свежих овощей. Очень вкусный свежий хлеб с хрустящей корочкой. Есть белое сухое вино для полного вкуса и удовлетворения.
Diana Belova
Рекомендовали этот ресторан, как место с самыми вкусными пельменями в городе, но после драника пельмени уже не влезли. В ресторане была практически полная посадка. Сначала села за бар, заметили меня минут через 15. Потом пересела за столик, где еще минут 15 ждала официантку. Принять заказ, конечно, можно было бы и более оперативно. Заказала чай (рассчитывала на чайник, но оказалась чашка) и драник гурман. Очень сытный! Время приготовления около получаса. Несмотря на не очень быстрое обслуживание, при следующей поездке в Минск возможно загляну и на пельмени.
Анна Гончаренко
Обожаем там бывать. Один раз посетили и теперь ездим постоянно туда есть шашлычок. Пробовали и другие блюда, в восторге. Цены очень приятные, порции не малые. Муж даже решил именно там сделать предложение 😁 раз так заведение нам полюбилось
Yury Vezhlivy
Самы богический бефстроганов в городе. За пельмени можно устраивать драку, и стейки качественных размеров. Персонал приветлив и оперативен, интерьер располагает к неспешному перевариванию и пребыванию занятым на клеточном уровне. Из минусов устарелый санузел, но есть это не мешает
Нурлан Орозалы
16 июля 2024
Я искал где покушать и зашёл в этот ресторан. Здесь уютно, улыбчивый персонал. Официанты присматривает и быстро подходят как и во всех заведениях. А у поваров золотые руки готовят вкусно и со всей душей отдаются к готовке блюдо. (Я заказывал холодник и стейк из говядины). Отдают не только красиво ну и вкусно.
Alekcei Zadorozhniy
15 августа 2024
Заходили семьей поужинать. Брали разнообразные блюда, в том числе и драники с мясом. Паста и лазанья, конечно же не итальянские, но приготовлены достойно. Драник - это отдельная песня, да и было бы удивительно в Баларусии получить некачественный национальный продукт. В целом заведение не плохое, официантки шустрые и внимательные. Обслужили быстро и качественно. Цены приемлемые, ассортимент блюд достаточен.
Алексей Голуб
Прекрасное кафе пелменная, чувствуется атмосфера, уютно и очень вкусно, персонал приятный , очень рекомендую, лайк лайк 👍😊 Ведущий мероприятий Голуб Алексей🎤 #пернатыйведущий #ведущийминск #ведущийбеларусь 🕊️
Ирина Лащевская
Кухня за последние несколько лет очень испортилась. Драник гурман ужасный, хотя пару лет назад был вкусный. Пельмени слипаются, умудрились испортить даже шашлык. Было очень вкусное масло к булочкам, сейчас это ужасный маргарин с непонятным привкусом. От горохового супа осталось только название. Если хотите вкусно поесть, то это больше не сюда.
Варя С.
Приятное место. Ценник невысокий, еда достаточно вкусная. К каждому блюду приносят свежий хлеб и масло, за это отдельный плюс. Видно, что заведение уже не новое, мебель пошарпанная, но это не критично Вайб у заведения определенно присутствует и самое то, чтобы посидеть с друзьями вечерком
Svetlana Ruskina
Вкусно, быстро, атмосферно! Адекватные цены. Когда были в Минске возвращались туда поесть! Место существует давно, можно немного обновить обстановку и убрать дешёвые листики- рекламы подложки! Рекомендуем!
Алексей
Много лет приезжаю в это кафе специально, даже если не по пути. Готовят вкусно - супы отличные, пельмени, паста, да и вообще всё вкусно. Масло сливочное порционное приносят с хлебом - отвал всего. Часто нет мест, компания 3-5 человек может не сесть, нужно бронировать заранее, но это не минус, просто факт. По минусам - персонал мог быть любезнее, хоть это и не ресторан высокого уровня. Каменные лица и никакого радушия для общепита это такое себе. Порядок подачи блюд - два человека заказали салат, а третий уже 15 минут смотрит на свой суп и ждёт остальных, не должно такого быть. Заказали с другом два пива - ему принесли, я сижу жду, мне принесли через 9 минут (специально засекли)? А кто мешал сразу две кружки принести?Снимаю звезду только за это. Кухня - респект
a a
Приходим в Гурман каждый раз, когда приезжаем в Минск. Когда в первый раз увидели их фирменный драник, то были очень удивлены, какой он огромный. А какой вкусный! Вареники, лимонад, все очень вкусное.
СамаяКрасивая
Столик не бронировали, ресторан полный, мы и не надеялись, но девочки предложили подождать за барной стойкой, пока не подберут столик. Не успели допить бокал пива, нас проводили к нашему столику. Еда вкусная, пиво пшеничное хорошее, обслуживание приятное, туалеты чистые без неприятного запаха. Однозначно, рекомендую!
Данила ми
Долго ждали на входе и потом долго готовили. Девушки на входе были не слишком приветливы. Но еда понравилась. Цены средние+, но пельмени, салат и пиво были прекрасны)))
Любовь
Вкусно, заказ ждали недолго. Зашли позавтракать, и в результате обедали и ужинали здесь☺☺☺ Позавтракали перед отъездом тоже здесь☺ На завтрак ели кашу, блины и кофе - на одного 20 руб.
П
Полина Середа
16 сентября 2024
Хорошее место. Летняя терраса не очень, а в самом заведении уютно. Хотя ремонт освежить не помешало бы. Цены адекватные. Быстрое обслуживание. Пельмени и вареники действительно вкусные. Можно выбрать стандартную или большую порции. Десерты порадовали. Нам понравились пельмени "Аджи мушкат" и торт "Смородиновый".
Anastasia K.
Отличное место, беловежские пельмени супер! Карпаччо обалденное, порции огромные. Забрели случайно и повезло, что сели сразу. Быстрая подача, народу много 🔥
Little Sun
Приятный ресторан. Стиль прикольный. Пельмени просто космос. Было очень вкусно. Персонал супер. Дружелюбные вежливые профессиональные. Впечатление очень тёплые от этого места. Рекомендую
Елена Капустина
12 июня 2024
Очень, очень, очень вкусно!!!!! И десерт тоже, что редкость. Интерьер интересный, много укромных уголочков. Обслуживание на 5, спасибо. Но звезду снимаю за туалет. Он очень чистый, прям до операционной, но надо менять эту пост советскую плитку. Ну, я обалдела даже. после такого зала это ошеломляет, но не в лучшую сторону.
Елена М
Очень хорошее место.Постоянно здесь встречаемся с однокурсниками.Вчера заглянули сюда с родственниками из Москвы.Готовят очень вкусно,порции большие!Заказ принесли быстро.Все в восторге!
Станислав
11 марта 2024
Приятное место. Вкусная еда. Супы вкусные. Пельмени тоже. Обслуживание быстрое. В интерьере много дерева. К супу и пельменям принесли сметану. Еще теплый хлеб с маслом дали.
Татьяна
14 июля 2024
Хорошее заведение. Читала ниже про долгое обслуживание. Нам повезло. И меню, и еду принесли быстро. Комплиментом дали хлебную корзину. Хлебушек и булочки был вкусный, немного подогрет. Сами блюда тоже хороши. Я брала Курицу Фитнес. Сама курочка с корочкой и сочная внутри, овощи слегка обжарены, масла небольшое количество. Лимонад был сладковат на мой вкус, но я не большой любитель, мне сложно угодить.
Мария
29 октября 2024
Была с подругой на летней террасе. Брала пельмени беловежские. Обычно у меня тяжесть после пельменей и я не могу много съесть, но эти пельмени были настолько вкусными и легкими, что у меня получилось стоптать всю порцию. Также хочу отметить вежливый персонал и симпатичный интерьер. Летка не такая атмосферная (можно добавить пару цветов); но уже осень так что в следующий раз =)
Evgeny
13 июля 2024
Отличная кухня. В своем большинстве 🙂, шустрые официанты. Были в отпуске и регулярно завтракали/ ужинали в кафе. Взрослые голосуют двумя руками за рыбу. Рекомендуем, очень крутая.👍 Дети голосуют за мясо .Сказал, что шашлык супер, курица супер и бефстроганов тоже супер. Спасибо, всё было вкусно. Полной посадки вам всегда! ПС: лучший капучино в районе.😎
Гриша Гдеходил
Легендарная пельменная. Такие места должны жить вечно. Пельмени вряд ли можно назвать самыми вкусными, но в рамках возраста заведения — сойдут. Традиционно бесплатно подают хлебную корзину с маслицем к блюдам.
Алексей Ковалёв
Отменное харчо, разнообразные пельмени, удивительный салат с сельдью. Адекватные цены, милые официантки. Атмосферное и уютное место в самом центре Минска. Особенно приятно здесь бывать зимой и поздней осенью.
Алексей ФИЛАТОВ
Очень вкусно. Брал Блинчики с лососем. Кашу рисовую с изюмом и морс. Всё очень вкусно! Рекомендую заглянуть. И ещё классный интерьер - чувствуется история этого места!
470384 Шулятьев
Нравится своим интерьером.кто то скажет что старо и общапано, но это придает ламповость.заведение старое, с историей .понравилось, что непрожареный шашлык вычеркнули из счёта.внимание к клиенту.
Лиза Сухова
10 мая 2024
Просто отличное кафе! Заказали холодник, грибной суп, салат Цезарь, колбаски тюрингские с салатиком и пюрешкой, порция пельменей, плюс 500 пива и 200 красненького сухенького. И всё это за 86 бел.рублей.обслуживание отличное. Принесли всё быстро. Девочка официантка просто умничка.
Константин Ступин
6 мая 2024
Начнем с хорошего:) - Атмосфера прекрасная, на улице очень уютно и всегда можно взять плед. - Еда вкусная - Выбор хороший и цены несильно кусаются НО официанты явно не торопятся работать: при большой части свободных мест меню пришлось брать самостоятельно (мы ждали не 5 минут) чтобы взяли заказ ещё минут 7-8 напитки и хлебную карзинку принесли быстро и основное блюдо тоже. но десерт ждали ещё минут 15 после того как закончили. Этого всего я бы не писал, ибо изначально подумал: наверно большая нагрузка и все требует большего времени. Но когда официнтка стояла рядом и общалась с её другом, я понял: проблема не в загрузке)
Виктория Цыганкова
Вкусно, доступно, сегодня хочется возвращаться. Очень хороший, добрый, вежливый персонал. Заказ приготовили очень быстро. Пельмени Гурман - наши любимые.