Губернская

Дарья Гармаш
Нам достался просторный номер, с мраморной отделкой санузла. Все как на фото. Номер чистый с двухспальной кроватью и хорошим постельным бельем. Тапочки, гель для душа, шампунь, шапочки, зубные щётки, сахар, чай. Есть фен, чайник, холодильник, обогреватель и в шкафу запасное одеяло. Мы брали номер с завтраком, приносят прямо в номер, оказался очень вкусным. Гостиница находится в пешей доступности от вокзала и от основных достопримечательностей . Рекомендуем здесь останавливаться.
Елена Анфалова
Останавливались вдвоем на одну ночь. Суббота.Номер первой категории.Из плюсов только расположение. Совсем не удобные падушки, жёсткие большие валики. В санузле постоянный запах канализации. Душевая лейка выдает воду сегментами. Не понятная идея с завтраками в номер. Завтрак есть, а съесть его надо еще придумать где. В огромном номере только один стул и стол-консоль под телевизором. А места свободного, хоть танцуй. Воспользоваться рестораном не удалось, там было несколько банкетов. Хорошо хоть окна у нас были на парковку, поэтому слышали только уезжающих гостей. Кстати, парковку отель делит со складской территорией.На ресепшене действительно очень приятный администратор, все подсказала, завтрак принесла, спасибо. Второй раз не остановились бы.
Т
Татьяна С.
Очень хороший отель с уютным номером. Номер большой, банные принадлежности меняли всегда. Завтраки приносили в номер, порции большие. Персонал вежливый, всегда на местах. В номере все, что нужно для комфорта. Очень нам понравилось, что был большой холл в номере и 2 отдельных комнаты. Прожили с пятницы 29 мая по 1 июня с удовольствием.
Олеся Магер
24 августа 2025
Приехали в Витебске на пару дней. На Яндекс карте попался этот отель. Посмотрели фото и отзывы и решили остановится в нем. Забронировали номер за три дня до заезда. В день заезда администрация связалась с нами по вацапу, уточнили когда мы приедем. Приехали в отель на авто, у отеля своя большая парковка, очень удобная. Девушки на ресепшене очень приятные и веждюливые. Объяснили и показали где что находится, проводили до номера. Отель не большой в нем всего 6 номеров разной категории. У нас номер эконом. Номер рассчитан на двух гостей. В номере две отдельных комнаты с односпальной кроватью, общий холл, душ и туалет. Душ и туалет раздельные комнаты. Номер светлый и просторный. Окна номера выходят во двор отеля. Вечером если окна открыты то немного шумно, так как внизу располагается трактир и летние веранды. Но при закрытых окнах шума нет. Изоляция в номере отличная. Так же в номере есть холодильник, телевизор, шкафы для одежды, диван и журнальный столик. В каждой комнате есть индивидуальные столы. В стоимость номера можно включить завтрак. Завтрак приносят в номер, очень удобно. Расположение отеля очень удобное, все основные достопримечательности находятся практически в шаговой доступности. В общем если будите в Витебске то рекомендую остановиться в данном отеле.
Алла
15 марта 2025
Останавливались на два дня в данной гостинице. Номера чистые, постельное белье и матрас тоже чистые. Соответствуют фото на сайте, шума из соседних номеров не слышали, но нас почти и не было в номере днём, полежать и дома можно. Все понравилось, завтраки вкусные, приносят в номер. Персонал приветливый, есть вопросы они помогут и подскажут. Расположение хорошее, от центра близко, рядом магазины и банки. Видно что гостиница не новая, если заменить душевые лейки, сделать небольшой косметический ремонт, заменить телевизоры на более современные будет еще лучше, но тогда думаю и цена станет значительно выше. В целом никаких плохих впечатлений и эмоций гостиница не вызвала. Фото всего номера к сожалению нет.
Svetlana Svetselin
19 июня 2025
Были до ремонта. Мебель хоть и устаревшая, но в хорошем состоянии. Предоставляют шапочки для душа, набор с зубной пастой и щеткой, ватные диски и палочки, одноразовые шапочки для душа, одноразовые тапочки, шампунь и гель для душа. Есть биде. Постельное белье не новое, но чистое и выглаженное. В целом, довольны. Не очень удобное расплоложение, за мостом. Но если приехали не на 1 день и есть время на прогулки, то это не беда. Место не особо людное, тихо.
Евгений Р.
31 августа 2025
В целом нормально. Интерьер немного уставший, есть оригинальные решения вида "унитаз в центре огромной ванной", но чисто. Завтрак простой, но вкусный. Расположение приятное. Однако все плюсы перекрывает грохот музыки из ресторана на первом этаже - окно выходят прямо над ним, слушать чужое веселье пришлось до половины второго ночи.
Марина
27 мая 2025
В Витебске жили в этой гостинице. Просторный номер, вкусные завтраки. В номере чайник и фен. На этаже кулера не было, потому что в гостинице был ремонт, но на первом этаже можно налить отфильтрованную воду. После ремонта, думаю, там станет ещё лучше. Рекомендую
Михаил Ш.
23 июля 2025
Всё чистенько. Хорошая стоянка , закрытой территории. Бельё чистое . Номера старой планировки . Но нам понравились . Уютно . Кондиционера нет . Центр города почти . Администратор адекватный. Рекомендую .
Дарья И.
26 августа 2024
Останавливались на 1 ночь. Номер- огромный, ванная комната вообще поразила размерами! Двери деревянные, 1- и 2- створчатые, " кабинетные", но соседей слышно не сильно. Вообще впечатление такое, что изначально в этом здании размещалась администрация какого-то предприятия, а потом , без особой перепланировки, там же открыли отель ( Данную информацию не уточняли). Парковка довольно вместительная, находится во дворе, попасть на нее сразу не получится-заезд с другой стороны здания, через ворота, которые открывают сотрудники отеля по запросу. От ворот придется ехать через какой-то уличный склад. Кстати, утром в понедельник, ровно в 8.30, на этом складе началась работа- разговоры, тарахтение погрузчика, ну и прочее. Мы к этому времени уже проснулись, а вот если любите поспать подольше - учитывайте такое соседство. Завтраки в гостинице присутствуют, но не в отдельном помещении, как это чаще всего бывает. Их приносят прямо в номер, к заранее оговоренному времени. В номере мини- холодильнике (нас выручил очень), фен. На этаже кулер с водой , что также удобно. Все вежливые и приветливые. Рекомендуем к посещению! Фото нашего большого номера, а заодно коридора, прилагается.
Алина
30 мая 2025
Приветливый администратор. Нормальный номер. В номере чайник, чашки, стаканы, обогреватели. Из минусов: сейчас проходит ремонт и рядом ресторан, из-за которого бывает шумно.
Александр М.
27 апреля 2025
Уютный отель, огромные номера, отличные сытные завтраки, хорошая паковка на закрытой территории для постояльцев. Вежливый персонал. Рекомендую к посещению
Ирина Хатко
5 октября 2024
Отличное место для отдыха. Находится в старинной здании. Просторный номер, комфортный, уютный, со всем необходимым. Завтраки приносят в номер, есть возможность выбора. Рядом вокзал, дом-музей Марка Шагала, недалеко от центра и в двух шагах от Западной Двины. Внизу ресторан, но посетить его не успела.
2 августа
Не вкусно, повару нужно пройти курсы повышения квалификации. Нагетсы гарелые, скорее всего они жарили т на старом масле. Овощи, запеченные на сливочно-сырном соусе-это спаржевая фасоль с кусочком одним цветной капусты(сливочно-сырного соуса там нет!) Чиабата-это кусочек нарезного хлеба из магазина)))) Шутка такая? Салат цезарь -это единственное блюдо, которое повару удалось. Красивый двор, приятные работники. Но к Вам ходят не только отдохнуть, но и вкусно поесть. В Витебске много заведений где красиво и вкусно! Поэтому поработайте пожалуйста над кухней. Второй раз сюда бы я не вернулась.
Ezhulik
10 сентября 2024
Отличный отель по демократичной цене. Двухкомнатный номер с кондиционером, чайником, холодильником и телевизором оставил приятное впечатление. Удобная кровать и подушки, а также бесплатная парковка - большой плюс для автотуристов.
Михаил Генин
15 августа 2024
Номер люкс. Холодильник мы выключили сразу, он свистел. Номер очень большой, многокомнатный с сауной. Завтрак приносят в номер. На фото завтрак на двоих. Хлебушка маловато. Номер тихий, на первом этаже. Прямо под окном спальни находится курилка, тянет в номер.
Людмила К.
1 декабря 2024
Когда переделывали это здание под гостиницу не особо заморачивались - офисные потолки "Армстронг" при этом отсутствуют другие источники света - настольная лампа, торшер например. Поэтому или полная иллюминация или кромешная тьма. 1 розетка на номер, при этом в номере было холодно, но правда присутствовал обогреватель в номере, и он занял эту единственную розетку. Тлф заряжала в ванной. Цена соответствует качеству. Из достоинств - удобное месторасположение, рядом вокзал.
Мария Я
1 апреля 2024
Тихо, ненавязчивый, но очень исполнительный и внимательный персонал. Если нужна уборка, закончились принадлежности иди что-то ещё, то можно обо всём договориться на рецепшн, всё сделают быстро и так как вам нужно. Прекрасное местоположение в 9 минутах ходьбы от авто и железнодорожного вокзалов. Близко, в пешей доступности достопримечательности и кафе. В отеле рядом с номерами есть куллер с горячей и холодной водой. Есть массажный кабинет с хорошим специалистом за умеренную плату. В номерах есть всё необходимое, включая набор с зубной щёткой и пастой. Большие ванные комнаты с окном. Завтраки не рекомендую, не очень. Но для раннего заезда вполне сойдёт тем более что завтраки любезно приносят в номер. Постельное бельё застиранное цветное, старый ковролин и офисный потолок. Но в интерьере так же присутствует намёк на Шагала, что довольно забавно смотрится и привносит толику уюта. В общем и целом, считаю, что отель являет собой прекрасный вариант для туризма или для командировок на небольшой срок.
наталия вартанянц
4 ноября 2023
Добрый день!Были в Витебске всего одни сутки в предпраздничный день.Бронировали два номера на компанию.Один номер для двух взрослых и одного ребёнка,второй-на двоих взрослых,двоих подростков и малыша.Номера огромные,очень чистые,есть чайная станция в номере,телевизор и пр.Полотенца,мыльные принадлежности,тапочки,зубной набор.Мебель вся аккуратная.В номерах ковролин.Брали завтраки.Предложили три на выбор.Приносят в номер в оговоренное время.Очень вкусный завтрак был.Есть парковка на территории.Расположение гостиницы просто идеальное.К оплате принимают карты МИР.Нам всё очень понравилось,спасибо!Однозначно рекомендуем.
Елена Пилипенко
20 июля 2024
Небольшой отель в здании 19 века на тихой улице. В шаговой доступности авто и ж/д вокзалы, исторический центр Витебска. При отеле есть собственный ресторан, который представляет проживающим скидку. Можно заказать завтрак в номер. Номера с хорошей шумоизоляцией, удобными кроватями. У нас был номер категории "бизнес", в номере просторная прихожая, просторная комната и огромный санузел с современной душевой кабиной и биде. Отель предоставляет гостям, помимо стандартного гигиенического набора (гель, шампунь, паста, щетка), шапочки для душа, ватные диски и палочки. В номере очень уютно и чисто. Единственный минус - недостаточное количество розеток в номере: при работающих холодильнике и телевизоре свободных розеток всего 2. Этого при проживании 3 гостей явно недостаточно. Но подобные мелочи, поверьте, не способны испортить общего очень приятного впечатления об отеле.
Ирина Иванова
22 апреля 2025
Очень удобное расположение, чисто и уютно. Очень вежливый персонал. Завтрак принесли в номер
Ольга Ковалева
29 июля
Останавливалась в отели на одну ночь. Грохот стройки за окном, номер устаревший.Интресно, что дверь отеля ночью закрывают и чтобы попасть внутрь нужно звонить, как в общежитие.Есть с чем сравнить за эти деньги. Не советую.
Светлана
26 июня 2024
Очень хороший уютный отель. Да,мебель не современная,но добротная,кровать удобная,номер просторный. Расположение прекрасное, Кировский мост в 2мин.ходьбв,а от него рукой подать до исторического центра. Рядом продовольственный магазин. Улица тихая,спокойная. На территории отеля кафе с недорогими вкусными бизнес-ланчами и недорогим меню. В номере все необходимое: холодильник, полотенца чистые,мягкие, мыло, пакетики с шампунем и гелем для душа,одноразовые тапочки Нам все понравилось! Снова выбрали бы отель Губернский.
Сергей П#
20 марта 2025
Номера большие, чисто. Цена адекватная, завтрак слабоват. Удобное расположение, 8 минут пешком от ж/д вокзала.
komira
11 сентября 2024
Расположение ну очень удобное, в пешей доступности вокзал, магазины. Есть своя парковка, дворик замечательный. В номере чисто, всё необходимое имеется . Персонал приветливый. Однозначно рекомендуем.
Наталья Василькова
4 февраля 2024
Отель очень удобно расположен- в 10 минутах от Ж/Д вокзала и 15 минутах от исторического центра Витебска. Персонал очень предупредителен. Номер 3 на втором этаже: 2 комнаты, большая туалетная комната, удобная кровать, все чисто, но телевизор неудобно смотреть в спальне, а в гостиной нет розетки для антенны. Холодильник, чайник, посуда. Есть пожелание к администрации - тюль просто черная, замените пожалуйста.
Ира А.
14 мая 2024
Вполне приличный небольшой отель, не очень свежая отделка и мебелировка, но номер просторный, особенно ограмна ванная. В номере был предусмотрен обогреватель, что было очень ценно на майских праздниках, чайник, чашки, фен, гигиенические принадлежности и разовые тапочки. Кулер в общем коридоре. Матрас и подушки удобные, спалось хорошо. Расположение отеля отличное, близко пешком до основных достопримечательностей. В ресторан не заходили, но было тихо, хотя была суббота.
Максим Федорушкин
20 апреля 2025
Был забронирован номер (номер брони 20250422-26102-335927192). За 4 дня до заселения прислали на почту (даже не удосужились позвонить) уведомление о том, что бронь снимается из-за "экстренного ремонта". Пришлось срочно сдавать билеты, и весь отпуск пошел насмарку. Совковый "сервис" в его худших проявлениях.
Евгения Фомина
9 августа 2025
Если хотите отдохнуть с дороги и выспаться, это не про него,из 6 номеров отеля 5 выходят на бар с громкой музыкой и народом пьющим,до утра веселье обеспечено 🤦‍♀️,персонал приветливый
Александр Наумович
4 июня 2024
Отлично👍 Прекрасный, отзывчивый персонал, замечательный номер, из необычных особенностей - в наличии весы😊 Расположение - между вокзалом и историческим центром - идеально. Рядом несколько кафе с белорусской кухней, так что рестораном можно и не пользоваться (если бюджетно отдыхать). Цены вполне приемлемы
Андрей Костенко
17 мая 2025
Замечательный радушный персонал. Удобное расположение. Адекватные цены. Сейчас идет ремонт части здания но это не мешает.
Марина Г.
10 октября 2023
Неплохой отель на свои деньги. Номер просторный, есть даже одноразовые тапочки и зубная щетка с пастой, что однозначно порадовало. Интерьер немного советский, но все чисто и аккуратно. Большая ванная комната. Отдельно порадовал кулер с питьевой водой на коридоре. Единственное хотелось бы, чтобы была в отеле камера хранения вещей.
Оксана Иванова
19 ноября 2024
Просторные номера, удобная кровать, вкусный ресторан. Отзывчивый персонал, нас заселили в 4.30 утра, администратор не спал ждал нас. Отличное соотношение цена - качество.
Анна Голуб
8 августа 2024
Большие чистые номера, люкс так вообще огромный, с сауной. Отель в центре города, до исторического центра пешком через мост 10 минут, до набережной с противоположной от центра стороны 3 минуты. В отеле есть ресторан. Завтрак подают в номер, несколько вариантов на выбор, вкусный, обильный.
Olli1973M
21 апреля 2024
Отель небольшой, на 6 номеров. Номер большой, для нас в этот раз это был минус. Из-за внезапного похолодания в номере было холодно, обогреватель не справлялся с такой площадью, а отопление уже отключили. В номере тапочки, зубные щетки, гель для душа, шампунь. Приветливые девушки на рецепшене, при отеле - трактир, заказывали ужин в номер, все очень вкусно, порции большие и цены приемлемые.
Maria Yanayte
28 сентября 2023
Прекрасный отель! Чисто, уютно, приятно хорошо. Расположение топ - шаговая доступность исторического центра Витебска. Очень отзывчивый персонал, огромное дамам спасибо, просто сделали наш день в Витебске! Завтрак подают к оговореному времени в номер! Такого я ещё не встречала в таких простых отелях! Очень рекомендую, выспались на отлично.
Татьяна Т.
28 июля 2024
Душевный и внимательный персонал, чисто, номер просторный, сантехника работает. Завтраки сытные. Есть стоянка, кто на машине приезжает, важно. Очень вкусно готовят в ресторане при гостинице. От центра два шага, только мост перейти практически
Ирина Лазерко-Колесникова
21 ноября 2023
Уютная гостишка, очень тихая, что для меня критически важно. Персонал приветливый, отвечает на все вопросы, расположение удобное, есть парковка. Рядом церквушка и на выходных по утрам колокольный звон - мне приятно, но некоторых это может смутить. В номерах прохладно, но опять же я не люблю жару и спать в прохладе комфортно, тут дело вкуса.
Евгений Вахрушев
24 июля 2024
Останавливались проездом на одну ночь, все понравилось, чисто, номер был на 2 этаже и очень просторный. Завтрак по предварительному выбору с вечера, приносят прямо в номер утром, хотя в номере стол небольшой, поэтому есть пришлось по очереди. Сам завтрак норм. Самое главное для нас есть бесплатная парковка во дворе.
Drop Dead
26 марта 2025
Отличный отель, скромный, но чистый и уютный, завтрак в номер приносили вкусный
Любовь Черепанова
15 октября 2023
Новенькое в наших путешествиях в Витебск. "Отель Губернский. " Как мне нравится этот город: позитивный, весёлый, но отели в этом городе вызывают недоумение. У нас был забронирован семейный номер на 3 взрослых. Три комнаты! Но мне не понравился первый этаж из - за комментариев. Мы согласились на второй этаж с раскладушкой. Начну с ресепшен.. Великолепные, добрые и отзывчивые люди, приятные в общении. Это плюс. Номер странный. Душ и туалет по площади больше жилого помещения, да ещё и неотапливаемый в данное время. Очень это бодрило. В самом номере тоже было очень! холодно, благо обнаружился обогреватель(иначе.. 🙁) . Напольное покрытие страдало от возраста и затертости. Но самое интересное, бельё.. Не пойму, почему цветное бельё в отелях? Как вы его обрабатываете? Второй раз пишу.. Ведь это отель, а не апартаменты домашние. Выцветшее белье- это нонсенс. С любовью к Витебску...
Ю
Юлия Шкода
23 ноября 2023
Очень хорошая гостиница. Приезжали в Витебск компанией 10 человек, в т.ч. двое деток, дом найти оказалось проблемой, но хотелось быть рядом . Разместились удобно и все рядом. Вечером сидели в люксе, места там более, чем достаточно. Брали завтраки, всё вкусно. Рекомендую и сама с удовольствием вернусь!
Vasiliy Gromyshev
7 мая 2022
Отель расположен в историческом районе города, близко от центра и ж/д вокзала. На территории имеется охраняемая парковка. Рядом церковь. Персонал очень доброжелательный, внимательный. Номер огромный. Высокие сводчатые потолки. Прихожая, гостиная, спальня, сауна, туалетная комната с душевой кабиной, мини-кухня. Интерьер на любителя, несколько старомодный, но в целом уютный. На завтрак - яичница с беконом, пончики, йогурт. Из минусов: было холодно, похоже, отопление было отключено. Спасались электрообогревателем. Сауна не работала (по словам персонала, сломалась). Общее впечатление осталось приятным.
Ю
Юлия Юлия
25 июля 2022
Отличное место с вежливым персоналом, еду можно заранее на ресепшен заказать, её приносят в номер к указанному времени. Что касается нашего номера - просторный, чистый со всеми необходимыми удобствами. Расположение очень удобное (в центре), от жд вокзала пешком минут 10-15. Ресторан вообще пушка 👍: это касается еды и цен, были приятно удивлены) Пребыванием в гостинице остались очень довольны ✨
Димитрий Первый
29 октября 2022
Дёшево, просторно и красиво, примерно так я могу описать эту гостиницу в трех словах. Получили комнату номер 6, эконом-комфорт, брали на две ночи. По итогу вышло 156 BYN, что я скажу очень даже хорошо, за то, что мы получили, а именно: Достаточно просторная комната с огромной кроватью, мягким матрасом и удобным одеялом. Там же стоял шкаф, маленький холодильник, письменный стол и тумба с телевизором(он не пригодился, но все равно) Плюс - огромная ванная комната, с душевой кабиной, раковиной и туалетом. Напротив комнаты ещё стоял кулер с водой, что очень порадовало. Все чисто, красиво, вежливый и отзывчивый персонал. Мы с невестой благодарны за такой чудесный номер, обязательно вернёмся туда ещё.
Дмитрий Иванович
10 мая 2024
Небольшой отель, аккуратный, доброженательные работники, есть парковка, кульлер для воды, завтрак подают в номер, поэтому и еда горячая. Отель на втором этаже, но наружи тихо и спокойно, что позволяет хорошо ночью отдохнуть.
Шопоголичка
17 июня 2023
Вау, конечно не назовешь, но отель на это и не претендует, из плюсов, приятный интерьер, достаточно чисто, удобное расположение: в пешей доступности магазины, кафешки, достопримечательности. Имеется парковка, ресторан с 10% скидкой для гостей отеля, удобная и мягкая кровать. Из минусов, в номере нет утюга, наши окна выходили на курилку, там постоянно собираются люди, не шумят, но когда три человека разговаривают, а ты собираешься спать это мешает. Есть три варианта завтрака, были втроем взяли каждый из вариантов, ужасно не вкусно, не берите завтрак. Также есть wi-fi,но на деле его практически нет, если все же удается подключится то скорость оч.маленькая и постоянно вылетает. Если вас не пугают минусы то смело бронируйте, считаю что цена-качество соответствует. Я бы рекомендовала
Евгения Владимировна
8 января 2023
Очень хорошая гостиница, небольшая, всего 6 номеров, но очень уютная. Номера разного уровня, есть 3-комнатный люкс (цена от 100 белорусских в сутки на 8.01.2023), бизнес-номера (от 88 белорусских). Есть стоянка, небольшой, но очень ухоженный дворик, беседка. Вокзал на расстоянии минут 10-15 пешком. В минутах 2-3 ходьбы набережная с прекрасными видами на исторический Витебск. Расположена гостиница на улице Комсомольской, практически в центре. За отдельную плату (10 белорусских рублей) можно заказать завтрак в номер из Губернского трактира, который расположен на территории гостиничного комплекса.
Мышко Алексей
18 декабря 2024
Хорошая гостиница, чистенько, уютно. Цена за номер -демократичная. Только может нам так неповезло, но было довольно прохладно 19 градусов, зато спалось хорошо.
Дмитрий Бугаев
16 октября 2022
Гостиница понравилась ! Приемлимые цены на номера, сам номер просторный и чистый ! Понравилось что парковка на закрытой территории, очень удобно ! Место расположения так же очень удобное, до центра рукой подать ! В гостинице есть ресторан где можно не плохо покушать! Ценник соответствующий ресторанному но не критичный ) Все блюда вкусные ! Есть возможность заказать завтрак в номер. В целом нам очень все понравилось останавливались два раза и все два раза только положительные эмоции ) Всем советую !