Гостиница Беларусь

13801 оценка

Наталья
14 сентября 2024
Отдыхали в гостинице Беларусь в рамках экскурсионного тура. Здание постройки времен СССР поражает своей монументальностью: 22 этажа с панорамным лифтом на главном фасаде, огромный холл, 6 скоростных лифтов, смотровая площадка и ресторан с видом на город. В проживание включен завтрак шведский стол с огромным выбором блюд: традиционные каши, яичница, омлет, запеканка, сосиски, много овощных салатов, а также горячее - гарниры, котлеты и даже рыба. Очень много десертов, фруктов и разных напитков и все очень вкусно. В номере чисто, белоснежное белье, каждый день меняли полотенца, очень удобные кровати, есть набор для душа. Вай фай работал отлично, телевизор смотреть было некогда. Из минусов - отсутствие кондиционера (только центральная вентиляция), не знаю только в нашем номере или во всей гостинице, но мы отдыхали в сентябре, поэтому было не критично. У отеля очень выгодная локация - набережная Свислочи, 10 минут пешком до Троицкой Слободы и Ратуши, 20 минут до главной транспортной артерии - проспекта Независимости, на противоположной стороне реки торговый центр Галерея с ныне почившими в РФ брендами, фудкортом и продуктовым супермаркетом. Отель рекомендую однозначно! Если поедем в Минск еще раз - снова в Беларуси.
Наталья Наталья
1 октября 2024
Отель на берегу реки Свислочь, приятно прогуляться по набережной. Есть парковка, всегда могли найти место (сентябрь). Фото номера не делала, соответствует сайту. Бронировали твин стандарт. Заранее написали в отель пожелание заселиться на высоком этаже и нашу просьбу выполнили, поселили на 19. Жаль, что с видом на город, а не на реку, но тоже хорошо. Номер простенький, но чистый. Чайной станции нет, вода в кулере на этаже. Санузел совместный, в нем есть: т/бумага, шампунь+гель в настенном диспенсере, рядом с умывальником в таком же жидкое мыло, ватные диски, одноразовые шапочки. Есть одноразовые тапочки. Не понравились мрачные коридоры этажные с датчиками движения, которые не сразу срабатывали))) Приятно удивили тем, что заехали всего на 4 дня/3 ночи, а через 2 дня нам поменяли постельное белье. Завтраки неплохие, но дороговато. Есть панорамный лифт, на ДР дарили сертификат на подъем на панорамную площадку. Так подъем платный, вроде 7 бел рублей с человека. В принципе, неплохая добротная "советская" гостиница.
Aniya Sophia
17 июля 2024
Проживали в этой гостинице в июле 2024 года, забронировали семейный номер. Номер по расположению, оснащению, количеству комнат - идеальный, жить было очень удобно, кровати отличные, ремонт светлый, в номере довольно чисто (под кроватями и в тумбах все же нашли забытый прошлыми жильцами мусор), но в целом неплохо. Из минусов: в душевой не уходила вода, всплывала вместе с мусором. У нас был оплачем завтрак, в столовой есть стульчик для маленьких детей (один на весь зал, нам повезло, к нашему завтрак предыдущей пользователь стульчика уже закончил прием пищи), очень разнообразная и вкусная еда, есть прям все. В общем, отличная гостиница, если еще приедем в Минск, буду стараться забронировать снова её))
Евгения
2 июля 2024
Бронировали номер дабл на официальном сайте, ещё будучи в России, что очень удобно. Оплатили при заселении, картой Мир. Достался номер на 10 этаже с окнами на Церковь св. Марии Магдалены и город. Номер уютный, чистый, всё необходимое есть. Все основные достопримечательности в пешей доступности, рядом есть торговый центр, супермаркеты. Единственное, мы были в июне, стояла жара выше 30 градусов, а в номере нет никакой системы охлаждения, хотелось хотя бы вентилятор что ли... В ванной комнате на стене возле раковины и в душевой висят диспенсеры, в которых одно и то же жидкое мыло. Так что стоит захватить с собой нормальный шампунь, кондиционер и гель для душа. Насчёт завтраков сказать ничего не могу, ели вне отеля. В общем и целом отель для 3х звёздочного очень даже хорош 👍🏻
Хуанита Домингез
22 мая 2024
Плюсы. Круглосуточный ресепшен. Ежедневная уборка и смена полотенец. Шикарные виды из номера. Холодильник. Фен. Шкаф с большим количеством вешалок. Тапки. 6 лифтов. Разнообразное меню на завтраке. Еда хорошего качества. Наличие парковки. Удобное расположение: в шаговой доступности старый город, банк, автобусная/трамвайная остановки, большой ТЦ Галерея где есть ресторан "Васильки". Большой парк на территории гостиницы. Точнее, гостиница в центре шикарного парка 😁 Панорамный лифт (платный). Аквапарк. Фитнесс-центр. Минусы. Мы жили в стандарте с раздельными кроватями. Малипусенькая прихожая. Один человек с чемоданом (маленьким) вошел, второй уже не влезет. Первому надо проходить в комнату. Всегда большие очереди на завтрак с 7 до 8:30. Еда на шведском столе быстро исчезает. Но, надо отдать должное, персонал быстро заменяет пустые лотки на полные 👍 Кофемашина делает только американо. В общем и целом, для своих 3 звезд отель отличный! Однозначно приедем еще.
Alekcei Zadorozhniy
16 июля 2024
Гостиница в неплохая. Удобное расположение. Номер достаточный до размещения 1 человека. В наличии полотенца, в дозаторе мыло и гель/шампунь. Да, еще есть шапочка для душа и одноразовые тапочки😬 минихолодильник, 2 стакана (воды в номере нет)🤷‍♂️ в коридоре кулер с бутилированной водой, но один на весь этаж, так что ловите момент и запасайтесь водой заранее, так как очень часто воды просто нет. Душевая кабина в номере с приличным напором воды. Уборка ежедневная и довольна качественная👍 в отеле и номерах wi-fi, пароль к которому выдают на рецепшн. На 22-м этаже ресторан, на 1-м этаже кафе о этого же ресторана. Цены на проживание от 5500₽, в сутки. Одним словом можно отдыхать✌️
Наталья Д.
4 августа 2024
Гостиница понравилась. Она огромная. Жили мы на 8 этаже. Персонал приветливый. Номер наш был чистый, постель и полотенца белоснежные. В номере есть две кровати, кресло, два стула, телевизор, сплит система, а также в ванной комнате фен, шампунь, гель и шапочка для душа. Так как гостиница имеет 22 этажа, то можно на скоростном лифте подняться на смотровую площадку. Цена вопроса 7 белорусских рублей (210₽). Каждые пол часа можно подняться на крышу гостиницы. В течении 30 минут можно сделать красивейшие фотографии города с высоты птичьего полёта. Фото прилагаю. А ещё в этой гостинице вкусно и разнообразно кормят. На территории гостиницы есть магазины с сувенирами, есть бассейн и кафе. В кафе можно заказать небольшую, но обалденную пиццу. Пицца 🍕 среднего размера обойдется вам от 22 до 23 белорусских рублей
Катя Воробьева
8 октября 2024
Проживали в данной гостинице неделю с 3 по 10 сентября 2024г. Бронировали номер Люкс без питания. По порядку: 1) Отличное расположение и тишина 2) Номер хороший, оснащен всем необходимым Полотенца, халаты, гигиенические принадлежности, тапочки -все было 2 кондиционера, холодильник и чайный набор Светлый, чистый! Номер Но требует небольшого косметического ремонта, не критично Проблем с горячей водой не было Доступен был бассейн с 7 до 23 Уборка ежедневно, кулер с водой на этаже Несколько раз покупали завтрак на шведском столе отдельно, примерно 900 рублей русских Очень было вкусно и большое разнообразие блюд, рекомендую! Заселились быстро по русскому паспорту без проблем Очень понравился отель,обязательно вернемся сюда снова, спасибо за радушный прием и отличный отдых ❤️❤️❤️
Елена Сапожкова
Гостиница оставила хорошие впечатления. Чисто ,удобные кровати-матрасы. Номер был семейный:2 комнаты и гостиная. Полотенца по 3 на каждого. Тапки. Вид на р.Свислочь. Есть прокат велосипедов,чем мы и воспользовались. Удобные велики. На них проехались по местным памятникам и достопримечательностям. На русские рубли 250час с человека. Завтраки вкусные и сытные. Хватало до ужина )) Про обслуживание номеров не знаю, жили 2 дня, не люблю когда убираться приходят и к нам не ходили. Есть бассейн не большой, но немного поплавать можно, есть сушилка для купальников ,в России нет такого девайса. Также 3 сауны 80,90 и 100 градусов, 1 горка по просьбе её включают ,но она до 12 лет. Из минусов в одной комнате не было зеркала,видимо разбилось когда то ,и до сих пор не вставили. В гостиной стекло на столике,вклееное и видно не очень красиво это.. В остальном с удовольствием ещё бы остановилась)
Елена Плешкова
2 августа 2024
Отличное место расположения. Все достопримечательности рядом. Приветливый персонал. Номера небольшие, но в них есть все необходимое. Вполне нормальные кровати с чистым бельем, тумбочки прикроватные, стол, телевизор, холодильник. Кстати , количество плечиков в шкафу достаточное! Может быть нам повезло, но соседей не было слышно. К минусам можно отнести душевую кабину со шторкой - не очень удобно. Но горячая вода была всегда. В период нашего проживания не работал бассейн, но об этом предупреждали заранее. Завтраки вкусные, блюда пополняют быстро. Но надо подстроиться по времени, тк экскурсии начинаются в 8 и 9 утра и иногда бывают очереди, или трудно найти свободный стол. На 22 этаже панорамный ресторан. Вкусно, красиво, разумные цены. Рекомендую останавливаться в этом отеле.
Анна Ливадина
Слишком многолюдно, но зато дешево. Много детей и проживающих на сутки во время экскурсий. Есть бассейн для проживающих 15 руб за 2 часа, 3 сауны, 1 горка. Прохладная вода, много людей. Завтраки полноценные, от мяса, до творога и фруктов. 22 этажа, есть панорамный лифт и смотровая площадка - посещение 7 руб с человека. Комнаты хорошие, но очень маленькая душевая совмещенная с санузлом. Это я про стандартный номер с 2спальной кроватью. Чисто, очень чисто! Практически не работают холодильники в номерах. Нет сейфа, но хранение возможно на 1м этаже не ресепшене. Есть гладильная комната на 16 этаже. Кафе, бар, ресторан на 22 этаже ( не советую). Расположение хорошее - центр. В целом если остаться на ночь, две и ограничены по бюджету, то конечно рекомендую. Если претендуете на комфорт и роскошь Вам явно, не сюда.
Ж. Ирина
Отель находится не далеко от центра, в изгибе рек. Он очень большой, 20 этажей. ( на 21 ресторан) Очень красивый новогодний холл. На первом этаже кафе, спа-центр с бассейном , магазин, сувениры, кафе, банкоматы. Очень удобно. Огоромный зал для завтраков. Меню достойное, очень богатый выбор. Вкусно. Есть парковка. В пик загрузки места на завтраках не хватает, лифты не справляются. Панорамный отель всегда на спец обслуживании. Но это Нг праздники, ожидаемо. И лучше брать категорию номера повыше. Стандарты плачевны. Ломаются. У нас заклинило дверь. Косметики нет. Одна банка с мылом/шампунем. Номер с 2мя кроватками совсем грустный. В следующий раз будем отдыхать не в сезон Нг праздников и в номере выше стандарта. В целом отель рекомендую.
Любовь Сохатюк
Замечательная гостиница в центре Минска! С бассейном и панорамным рестораном. Номер нам достался большой и просторный с балконом, огромной ванной комнатой и отдельной гардеробной. Невероятно удобный матрас и подушки, что несомненно влияет на качество сна. Отдельное спасибо персоналу ресторана, где проходит завтрак. По мне так очень вкусный, сытный, разнообразный. Заметно, что повар и его помощники стараются для гостей отеля. Со столов убирают быстро, еда всегда в наличии. В отеле есть все: магазин с разнообразными товарами, сувенирами, символикой Республики, можно даже не ходить по магазинам, цены если и отличаются, то незначительно, и бар, и ресторан, банкомат, аптека. Все для удобства проживающих. Спасибо за гостеприимство!
Maria Kondrashova
7 июля 2024
Завтраки очень вкусные и разнообразные. Девочки на ресепшене великолепные - ребёнок потерял телефон, обнаружили пропажу уже в аэропорту, сотрудники отреагировали быстро, все нашлось и дождалось нас! Вид из номера бомбический, лучшая панорама в городе. Единственное - нет кондиционера (в +30 было сложновато) и чайника (но в коридоре кулер с водой), и немного требует косметически освежить ремонт в номере, но вероятнее и стоимость будет тогда иная😁 в остальном вполне неплох, белье и полотенца белоснежные, есть тапочки, мыльные принадлежности и холодильник. Спасибо большое за чудесный отдых!
Наталия Мельникова
7 июля 2024
Обычная, советская гостиница с соответствующим сервисом и едой на завтрак. В период праздников в ресторане аншлаг, помещения явно не хватает для всех пришедших на завтрак, предлагают пройти позавтракать в зону кухни , где все пропитано запахом хлорки. Из еды удивили макароны на завтрак, но они пользовались спросом у детей))) ничего волшебного, вы не попробуете, но набор привычных блюд присутствует и кофе вкусный. В но крах все скромно, но достаточно чисто. Удивило хамство проживающих, которые не давали лифтам останавливаться на вызовах между этажами, дали кнопки закрыть двери, не давая им открыться… это делали и взрослые и дети… тоже удивило… твердые три звезды и удобное расположение гостинницы
Наталья Щ
17 июля 2024
Отель очень понравился, были вдвоем с ребенком. Застали пару дней бассейн пока он не закрылся на профилактику. Бассейн понравился , под панорамной крышей. Расстроило немного, что при имеющейся горке для детей, включали ее на 10 минут всего (за 3 часа нашего пребывания в бассейне, например. Не знаю, может график какой ...) Мне показалось, что просто женщине немного лень было сидеть наверху и наблюдать за катающимися. )) Но впечатления от отеля это, конечно, не испортило. Большой холл на 1 этаже, мягкие диваны в зоне ожидания, лобби -бар, аптека. сувенирные магазины. камера хранения. Шведский стол великолепен, еды достаточно! Уборка номеров также очень порадовала, полотенца меняли каждый день. Белье белоснежное, одеяла /подушки очень удобные. Напор воды в душе был слабоват, но я просто решила что на 12й этаж не дотягивает)) ) Расположение отеля - лучше не придумаешь. В центре. Остановка общественного транспорта рядом, также недалеко метро Немига. Нам повезло попасть на празднование дня Независимости 3 июля. Посмотрели и репетицию парада и сам парад, и салют - локация где все происходило также в шаговой доступности от отеля.
Богданова Татьяна
11 ноября 2024
Отличное место для отдыха. Номера маленькие, но уютные. Сантехника чистая, все работает. Гель и шампунь всегда в достаточном количестве, полотенца и постельное - белоснежные. Очень удобно добираться в любую точку Минска, т к рядом метро, да и пешая прогулка просто в удовольствие. Девочки на ресепшене очень живенько всех разбросали по номерам, очень быстро решали все вопросы, молодцы). В проживание был включен завтрак в панорамном ресторане на 22 этаже. Не понравилось. Очень скучненький «шведский» стол. Каша была только один раз да и то холодная. Кофе - отдельно за плату, а то что бесплатно - пакетики, как в каменном веке. Хочется обратиться к администрации: «Вы в какое время живете? Люди хотят комфорта». Бассейн или же аквапарк: установите время для посещения во время заездов коллективов, тогда не будет столпотворения и ругани. Еще огромный плюс - служба охраны! Всегда были готовы помочь, подсказать!
Олег
8 августа 2024
Был в гостинице "Беларусь" 5 ночей в июле. Ресепшен и размещение: вежливый и отзывчивый персонал. Оформление быстрое; объяснили, как подключиться к местному Wi-Fi; заселили на час раньше положенных 14-00, не заставляя коротать время в холле (поверьте - проходил разные варианты). А это и хорошая работа горничных по уборке номера. Номер одноместный: чисто, уютно и -УРА !!! - с кондиционером. После 11-ти часов за рулём и 30-градусной жары в Минске - это приятный бонус. Маленький холодильник в номере урчит ненавязчиво. Уборка в номере ежедневная, смена полотенец в санузле - тоже или по желанию. Санузел: сантехника исправная, порадовало наличие всегда горячего змеевика, на котором за ночь высушивались мелкие предметы одежды. Жидкое мыло и шампунь- гель в дозаторах. Еда: Услугами шведского стола не пользовался; предпочитал закупаться вечером в близлежащих продуктовых магазинах молочкой и колбасами. Продукты в Беларуси отменные. Культурная программа: т. к. в "прошлой жизни" мне довелось быть минчанином, вся "культурная жизнь" свелась к встречам с многочисленными друзьями. А так в номере - рекламные буклеты с разнообразными экскурсиями, и экскурсионные автобусы, ежедневно забирающие туристов от гостиницы. Поверьте - не только в Минске есть что посмотреть. Окрестности: гостиница стоит на холме, улиц с интенсивным движением рядом нет, виды с холма отличные. Кому этого мало - экскурсия на крышу отеля в помощь: оттуда виды ещё красивее. Рядом приличный сквер, река Свислочь, лодочная станция, Троицкое предместье. За рекой на пр. Победителей куча магазинов. Для сладкоежек рекомендую фирменный магазин конд. фабрики "Коммунарка". Дальше район Немига, за ним - пешеходные улицы в кучей кафешек; кафедральный собор, здание ратуши... Недалеко от гостиницы оперный театр. В общем " на любой вкус и цвет". Стоянка: бесплатная; уезжая днём, всегда потом находил место. Минусы: 1. Об этом не сказал только ленивый. Самопроизвольно от датчика движения включается свет в прихожей номера. Заметил, что дверь в номер имеет у пола внушительный зазор. Скорее всего в прихожей встречаются перегретый воздух из общего коридора и прохладный от кондиционера. 2. Кондиционер от известного японского бренда, НО - периодически в нём булькает жидкость. Одно из двух: плохо организован дренаж или во фреон попал воздух. Эти косяки грамотным кондиционерщиком устранимы. 3. Входная дверь в номер оборудована доводчиком, дохлоп которого работает в двух режимах: придаёт ускорение медленно входящему в номер, ударяя по корме, или с грохотом закрывает дверь, если успел от неё отбежать. Согласитесь: не всё могут к этому приноровиться, а слышать ночью дверную канонаду от соседних номеров не очень приятно. Несмотря на перечисленные выше "косячки", общее впечатление от "Беларуси", хоть в кавычках читайте, хоть без, очень хорошее.
Анастасия Калинина
31 октября 2024
По приезду вообще дала бы 1 звезду. Хамоватое отношение на ресепшен испортило все впечатление. Но прожив 4 дня по факту: Понравилось: рсположение, в центре города, есть рядом прекрасный парк, все необходимые магазины, метро, достопримечательности в пешей доступности; вид из окна прекрасный ; есть смотровая площадка, одна из лучших в городе; еда разнообразная, но за 4 дня меню завтрака не менялось, молочная каша с солью и видимо с сахаром овсяная, без молочные были просто варёный рис или гречка; в номерах тепло, полотенца меняли каждый день. Не понравилось: в номере из 4 лампочек работала только 1(верхний свет), фен заискрился в руках(повезло, обошлось без травм, в течении суток фен починили); сантехника сильно ржавая; тумбочки внутри грязные; одеяла шерстяные колючие, как в Советском детстве; при бронировании двухместного номера получили одноместный со вторым местом на раскладном диване, на просьбу поменять отказали, при этом предложили спать на одной кровати, т к она чуть больше односпальной(зарегистрированы в номере были папа и ребенок девочка 10 лет, было как минимум странно слышать такое предложение) ; регистрация происходит ровно в 14:00 не минутой раньше, очередь собирается к 14 огромная, при регистрации забирают документы и возвращают поздно вечером(тоже было странно оказаться в чужой стране без документов), на все вопросы отвечают одно сложно не поднимая глаза, а то и вовсе спиной. В Беларусь ещё вернемся, но не в отель Беларусь, а жаль, расположение конечно лучшее.
Вера Костенкова
4 января 2024
Останавливались в гостинице Беларусь в декабре 2023г. В номере чисто, хорошие плотные матрасы, белье белое. В санузле тесновато, не очень хорошо работал слив в душевой кабине, но не критично. Халатов не было, но все остальное было в наличии. Понравилось, что уборку делали каждый день 👌 Минусом оказалось то, что свет в прихожей включается от датчика движения. Встаёшь ты ночью в туалет, а тебе ба-бам в глаза свет!!! В гостинице есть бассейн, для гостей 1 час бесплатного посещения. Он небольшой, но чистый и комфортный, есть сауна, джакузи и даже горка водная работала, все супер! Лифтов 6 штук, все быстро, в холле на этаже кулеры с водой, очень вкусная вода. Отельные магазинчики хорошие, большой выбор и цены нормальные, как в городе. Там можно купить не только подарки, но и сосиску в тесте на перекус. На завтраки не ходили, показалось, что 850р на человека - это многовато. Были на ужине в ресторане Панорама, ну такое себе. Драники разочаровали, принесли просто обычные оладушки... В лобби вкусный кофе и круасаны ))
Инна Сорокина
2 июня 2024
Очень хорошая трёшка с удобным расположение в центре. Есть возможность взять номер с одноместными кроватями. Кровати широкие, матрасы и подушки удобные. Вода горячая без перебоев. Вкусные и разнообразные завтраки, есть кулер с водой на этаже. Если нужен чайник, лучше привезти с собой. На 22 этаже панорамный ресторан. На крыше здания великолепная смотровая площадка, можно посетить за дополнительную плату- подъем на отдельном лифте со стеклянными стенами каждые 30 минут, оплата на ресепшен. В пешей доступности туристический центр, Большой театр, много разных красивых прогулочных мест и продуктовый гипермаркет.
Екатерина Носкова
19 апреля 2024
Гостиница "Беларусь", дпузья это 3*, и рассчитывать на 5* не приходится, я оцениваю обьективно. Расположение и виды из номера - 🔥🔥🔥5 из 5, у нас был номер 1806, 18й этаж, потрясающий вид на р.Свислочь. Сам номер стандарт, хрустящее от чистоты постельное белье и полотенца, номера реновированы, свежая мебель. Небольшие, но мы прилетали на 3 дня не для того, чтобы сидеть в номере. Лифты - их 5, спуститься и подняться - не проблема. Завтраки оплачивали на месте при входе в столовую, ассортимент блюд отличный (стоимость около 800 руб/чел), там есть все: каши, блинчики, омлеты, яичница, колбасы, сыры, овощи, горячие блюда, кофе из кофемашины. Рекомендую👍 Рядом с отелем красивая набережная, до центра мин 10 неспешно, ТЦ, магазины, рестораны. Совет, если отправляетесь в пятницу/субботу в Минск- бронируйте рестораны заранее, иначе не попадете
Dokuhnay(:
18 июня 2024
Гостиница огромная, не новая, для конца прошлого века шикарная. Из положительного. Есть бесплатное посещение бассейна с 7 до 10, вечером за плату. Есть бесплатный завтрак (шведский стол). Персонал доброжелателен, вежлив. Из минусов. Нет трёхместных номеров. При оформлении путёвки, сказали будет, на деле оказался слишком маленький номер на двоих с двуспальной кроватью и креслом, видавшим Олимпиаду-80. На нём и предлагалось спать третьему лицу(((. При разложенном кресле, наличии двух стульев, письменного стола( зачем-то) , места, чтобы просто пройти, не было. Расположен в приятной зоне с прекрасным видом. Но нужны трёхместные номера.
Любовь Антонюк
Отель привлекает своим уютом и качественным сервисом. Одним из преимуществ отеля является его удачное расположение.Можно легко добраться до оновных достопримечательностей. В отеле есть всё необходимое для приятного отдыха. Чистые и уютные номера, мы жили на 18 этаже, откуда открывается шикарный вид на город. Отель «Беларусь» также радует своих гостей отличными завтраками. На территории отеля есть магазин, аптека,бассейн с саунами , кафе, ресторан и лобби-бар.Мы обязательно вернемся сюда снова!Минусов не нашли, только плюсы!
Любовь
16 сентября 2024
Хорошая гостиница, отличный завтрак, единственное, впервые увидела очередь на завтрак. В гостинице останавливаются экскурсионные группы, поэтому утром на завтрак скапливается большое количество людей и образуется очередь. Ресторан в гостинице на 22 этаже небольшой, в меню есть интересные блюда, хорошее обслуживание, в пятницу была живая музыка. В Минске вечером сложно попасть в хорошие рестораны, они бронируются заранее. Персонал на ресепшн в гостинице не очень приветливый. Номера хорошие, чистые. В общем, рекомендую.
Омикрон Евграфович
11 мая 2024
Гостиница 3*, но завтраки на все 4+: соки, компоты, какао, сосиски, колбасы, омлет, яичница, овощи, сыры, выпечка. Самое главное, что вкусное, свежее и похоже на мясо/молоко. Минус-очередь как группа придет. В основном туристические группы, спортивные команды. Номера чистые, аккуратные, компактные. Вода в кулере в, коридоре. Местоположение в центре, но чуть в стороне от шоссе, поэтому тихо. Рядом парк, озеро, пешком как до Большого театра, так и метро и достопримечательностей. Бассейн скорее для детей- от 1.6м и мельче, есть 3 сауны маленькие на 2 места. Персонал на 5+, все славяне, отношение радушное. На крыше есть панорамный обзор, стеклянный лифт поднимается периодически за около 250р (лучше, чем на библиотеке) По номерам бывает мест нет, потому что туроператоры бронируют-надо писать, звонить. По цене/качеству альтернативы не нашёл, отели Минска дорогие в целом.
Елена Гудкова
17 октября 2024
Завтрак-шведский стол, шикарный выбор, очень вкусно. Приветливые девушки на ресепшн. Немного накосячили с уборкой в день заезда- на кровати был пук чьих то волос, в остальном было чисто, полотенца и постель свежие, белоснежные. Немного не хватало чайника, но на этаже есть кулер с горячей и холодной водой. В номере стандарт у нас не было кондиционера, нам не нужен , так как были в октябре, а вот летом тяжковато было бы. Номер был на 19 этаже. Вид шикарный! На первом этаже аптека, магазин. Есть бассейн. Расположение замечательное. Рядом парк Победы. Очень рекомендую посетить там музей ВОВ. Также рядом большой торговый центр, магазины , кафе. На втором этаже можно было купить эксуурсии. В целом хорошее соотношение цена- качество. Я бы вернулась в эту гостиницу!
Семен
2 сентября 2024
Супер гостиница. Цены сравнительно невысокие при хорошем сервисе. Вид из окна потрясающий - весь центр Минска как на ладони. Мы жили на 17 этаже, было супер. В отеле есть бассейн, там можно бесплатно поплавать час в день. Очень клево с утра перед завтраком пойти размяться. Есть кафе, но мы не были, брали номер без завтраков. Ели в кафе рядом. Сам номер чистый, ухоженный, санузел в норме, есть мини холодильник. На этаже кулер. Однозначно стоит своих денег.
Юлия Медведева
29 апреля 2024
Отдыхали в гостинице на 20 этаже в номере 2009. Вид бомбический, номер светлый, ванна большая, есть халаты и тапочки, чайник, чай , кофе(растворимый), вода... Есть басик с красивой мозаикой и холодной водой (для меня) при этом есть три небольшие сауны и джакузи с тёплой водой, можно погреться. - Но, есть но... над нашим номером находится ресторан, и если под Круга и Мираж ещё можно уснуть, то под звуки передвигающихся столов в 2 часа ночи просто подпрыгиваешь с кровати😖 В басике маленькая женская раздевалка, когда народу много, стоишь у своего шкафчики как цапля на одной ноге и ждёшь пока освободиться ещё немножко места, прям очень было неудобно. Полотенца нужно брать свои, мы брали из номера.
Екатерина Ермолаева
6 августа 2024
Очень понравилась гостиница, вот прям очень очень! Были с детским коллективом, жили три ночи. Есть Гладильная комната, спа комплекс с бассейном и одной горкой , детям понравилось. На территории гостиницы ресторан, кафе и столовая.. ей не совсем просто найти. Но туристов там тоже обслуживают, все очень вкусно. У нас были оплачены только завтраки, поэтому обедали в столовой в гостинце. Номера большие, вид красивый, расположение тоже удобное.
Анна Николаева
Были три дня в Минске, останавливались в гостинице Беларусь, переживали за звездность в три звезды, и оказалось совершенно напрасно! Брали номер с кроватью кинг-сайз! Чистый, большой, светлый, с большой гардеробной комнатой и большой ванной комнатой с ванной, где удобно вдвоём, и с биде! Полотенца и белье средние, но вполне! Балкон с чудесным видом на город! Очень тепло, причем батареи регулируются, что является плюсом! Завтраки вполне вкусные и разнообразные! Большое спасибо персоналу за отзывчивость! У гостиницы отличное расположение! С удовольствием гуляли пешком до нее из ресторанов! Однозначно рекомендую
O
Olga Knizhnikova
18 сентября 2024
Вполне возможно, что вернёмся в эту гостиницу снова. Плюсов у нее много. Чисто и в номерах, и в общественных помещениях, прекрасное место расположения, хорошие завтраки, четкая работа персонала. Из минусов: до станции метро и остановки общественного транспорта придется прогуляться (но по очень красивой набережной Свислочи и по парку). На завтраки гости выстраиваются в очередь, бывает, что не просто найти место за столиком. Часто закрыты на спец обслуживание ресторан Панорама на верху и кафе внизу. В номерах душевые кабины очень, очень маленькие.
Инна Л
12 июня 2024
Проживали с 9 по 11 июня 2024 в 624 номере. Вид из окна номера не радовал, но мы в него и не смотрели. Виды в обшем вокруг красивые! Сам номер очень уютный, хоть и маленький. Есть маленький холодильник в номере. Очень удобная кровать. Чистейшее постельное белье, хорошие подушки. На этаже кулер. Утром до 13 часов гости могут бесплатно посетить бассейн в течение часа. Бассейн крытый, не маленький, можно поплавать, а только плескаться. Джакузи, пузырики, влопадик, всё есть. Легушатник для малышей. Три сауны с разной температурой. Завтраки - песня! Еды много, есть из чего выбрать, вкусно. Очень удобное расположение. Много всего интересного в пешей доступности или недалеко на такси, как и жд вокзал. Одну звезду сняла за плохо работаюший слив в душевой. Просили почистить, но не сильно помогло. В целом, только приятные впечатления. Я бы вернулась в эту гостиницу ещё. Рекомендую позитивным людям, кто не увлекается целенаправленным поиском недостатков. Твёрдая 4 с плюсом!
Ольга Арлашкина
25 июля 2024
Точно стоит внимания номер кинг-сайз, балкон с видом на Свислочь и Троицкое - красота! Сам отель весьма френдли, сотрудники на ресепе норм. Из минусов - стоит быть готовым к отсутствию ложки для обуви и запахам застоялого жилища - помогает проветривание. Мыльно рыльные в диспенсере, для девочек лучше иметь с собой наборчик шампунь-бальзам. В номере этой категории есть также наборы щетка-паста и станок-крем, халаты, полотенца всех видов, биде, большая ванная комната. Кресла удобные, кровать большая и матрац, подушки и постельное хороши.
Денис Мухаметвалеев
Хорошая гостиница. Прекрасные завтраки. Было все, что нужно. В здании есть аквазона. Для проживающих в гостинице с 9.00 до 13.00 посещение бесплатно. После 13.00 скидка 50%. В аквазоне бассейн, 3 сауны, гидромассаж, джакузи и одна водяная горка. Вполне хватает Брали спа процедуру- кедровые бочки с последующим чаепитием. Понравилось. На 22 этаже ресторан "Панорама". Прекрасный вид на Минск. Умеренные цены. Достойная кухня. Гостиница расположена в самом центре. Рядом музей Великой Отечественной войны, недалеко торговый центр, можно дойти пешком до Комаровского рынка. Мы были в номере класса Стандарт. Номер очень маленький. Комната еще нормально, а в коридоре и в ванной ну очень тесно. Надо иметь это ввиду и, если это проблема, брать номер, больший по площади. В холле кафе, сувениры, аптека. Есть неплохой магазинчик с продуктами. Цены очень умеренные. Можно смело в нем закупиться съедобными подарками. Резюмируя, очень достойная гостиница с богатыми завтраками и хорошим расположением.
Светлана S
9 июля 2024
Удобное расположение, центр города. Красивый холл, рестораны, магазинчик, смотровая площадка- все очень понравилось! Сотрудники на ресепшн приветливы, помогут, подскажут. Номера простые, но все работает, чисто. Единственное, очень не хватало кондиционера в номере. В целом самые лучшие впечатления от посещения как гостинницы, так и Минска в целом, очень гостеприимный город с добрыми и отзывчивыми людьми! Спасибо! Вернусь к вам обязательно!
Татьяна Савельева
30 сентября 2024
Отдыхали с подругой в гостинице в конце сентября этого года. Обслуживание супер! Девушки на ресепшене внимательные и милые! Проблем при заселении не возникло. Уборка номеров, замена полотенец ежедневно. Номера отличные и уютные. Наш номер был расположен на 4 этаже. Соседей по номерам слышно не было. В номере есть кондиционер и мини холодильник.Интерьер внутри гостиницы впечатляющий! Красивая винтовая лестница,шесть лифтов. Много магазинчиков с сувернирной продукцией и магазин с продуктами. Сладости, колбаса в небольшом ассортименте, алкоголь,мороженное,выпечка.К сожалению,ни кафе, ни ресторан посетить не получилось, не было времени. Пользовались услугой посещения бассейна ( для проживающих в гостинице до часу дня один час бесплатно). Бассейн чистый, есть джакузи и сауна с тремя температурными режимами. Приходили до 12 часов дня, людей в бассейне было совсем немного. Обязательно поднимитесь на панорамном лифте на смотровую площадку. Подъём каждые полчаса. Платно, стоит не дорого, но оно того стоит.Расположение гостиницы просто превосходное. Набережная реки,парк,торговый центр рядом, станция метро, Старый город,Остров Слез,Музей ВОВ, всё в пешей доступности.Очень всё понравилось,можем смело советовать бронировать номер в гостинице "Беларусь".Большое спасибо за отличный отдых и обслуживание!
Наталия
5 января 2024
Гостиница неплохая,цена- качество соответствует. Крутая фишка- панорамный вид на город из окна номера ( жили на 13 м этаже и любовались этой красотой ежедневно). Кстати, есть панорама ( платная) на последнем этаже с видом на город,ее очень рекламируют все экскурсоводы, но для проживающих в гостинице,по моему мнению,она не нужна, так как писала выше,что в номере крутющая панорама на город. В номере чисто, советский стиль, но все отреставрировано/ отремонтировано,мебель новая. В душе, правда,был забит рожок и вода очень плохо текла, каждое мытьё немножко раздражало,но мы старались не обращать внимание. Вообще, те,кто привык к высшему классу- вам не сюда. Хотя в целом очень неплохо. Чистое белье,уборка/смена полотенец ежедневно. Чайника в номере нет,но есть кулер на этаже. Также в гостинице есть бассейн, для проживающих - бесплатно до часу дня. А вечером 50% скидка. Мы ходили с утра,народу терпимо. Бассейн по типу небольшого аквапарка,есть даже горка. Дорожек нет, так что любителям плавать не разгуляться. Но в целом очень приятно посетить, самое главное для меня-очень чисто везде!!! - респект персоналу,который делает уборку. Гостиница расположена очень удачно, есть,где погулять, центр близко. И виды красивые. В гостинице также есть панорамный ресторан на 22 этаже. Ужинали. Цены неадекватные,очень завышены. Каких- то кулинарных изысков за такие цены не увидели.Хотя все вкусно,чисто и красиво. Подводя итог, рекомендую тем, кто хочет проживать/отдыхать в приличных условиях, но деньги все же считает. Если приеду снова,остановлюсь здесь, очень уж классный вид из окна!!!
Ева
29 июля 2023
Хороший отель для своего рейтинга звезд. Мы в путешествиях отель рассматриваем прежде всего, как место ночевки после прогулок по городу + сытный хороший завтрак утром, чтобы не искать где поесть в городе. Наши запросы полностью оправданы. Завтрак хороший, шведский стол, может не такой разнообразный как многие привыкли, но каждый день было три вида яиц в разном виде(яичница, омлет, вареное яйцо), йогурты, каша, овощи, сосиски и колбасы, сырные нарезки, творог, запеканка, блинчики и ещё много всего. Вкусно и наесться можно и женщине и мужчине. Кофе из кофемашины, правда на выбор всегда только американо, но было молоко и сливки. Номер комфортный, уютный, есть мини холодильник, кондиционер работал исправно, вайфай ловил везде. Персонал отзывчивый, убирались исправно. Небольшие минусы только в довольно изношенной сантехнике в с/у, вместо привычных пузырьков с шампунями и мылом висит диспенсер с мылом у раковины - с шампунем в душе, но это встречается в отелях всё чаще-не первый раз сталкиваюсь. Было бы супер поставить маленький чайничек в номер, но на этаже есть кулер с горячей и холодной водой. Для тех, кому сильно не нужна роскошь и богатые интерьеры, хороший отель с супер удобным расположением. 👍🏻 Из окон вид на р. Свислочь, в шаговой доступности Троицкое предместье, метро Немига, крупный ТЦ и супермаркет Дионис.
Андрей Меркушев
2 июня 2024
Проживал в конце мая 2024. Добирался с аэропорта до места на трансфере, заказанным в отеле. Стоимость услуги составила 60 белорусских рублей. Водитель встречал прямо в здании аэропорта с табличкой в руках. Дорога с аэропорта до гостиницы составила около 45 минут. Приехал на место около 13 часов и сразу заселился в номер на пятом этаже. Персонал на ресепшене, да и вообще во всём отеле, вежливый и культурный. Сразу всё рассказали, показали, объяснили. Номер стандартный, соответствует описанию на сайте. Убирались каждый день. В день выезда разрешили бесплатно задержаться в номере до 14.00! В гостинице есть небольшой продуктовый магазинчик, банкомат, сувениры, аптека, кафе (с 12.00), бар (где я пил кофе с сэндвичем или сосиской в тесте каждое утро). Так же находится бассейн ( с бесплатным посещением до 13.00) и панорамный ресторан на 22–м этаже. Каждые 30 минут на крышу отеля всех желающих доставляет лифт, чтобы погулять по смотровой площадке и насладиться панорамой Минска. Но особо там делать нечего. Стоимость услуги 7 рублей. Рядом с отелем ухоженная парковая территория с каштанами и выходом на набережную реки Свислочь. Всё в шаговой доступности: метро, остановки транспорта , ТЦ Галерея. Вообщем если подумать, то можно найти в гостинице и недостатки, но мне всё понравилось. Рекомендую к посещению!
Галина Новикова
17 апреля 2024
Хорошая гостиница. Номер стандарт небольшой, но все есть, чисто, новая мебель, удобный матрас, широкая кровать. Пол застелен ковролином, в шкафу одноразовые тапочки. Вешалок много, полок нет. Тумбочки с 2 ящиками, все поместилось. Еще письменный стол с ящиком, под ним холодильник (тихий). Что особенно понравилось - вода в кранах артезианская, чистая и не пахнет, можно даже пить. Жили на 16 этаже, из окна открывается отличный вид. Ну и самое ценное - расположение, центр близко, гулять удобно. Завтраки нормальные, всего много и вкусно.
Марина Степанова
Главный плюс это расположение, на верхнем этаже панорамный ресторан, милый персонал! Жили в номере кровать+диван, не было шампуня почему то в номере, огромная очередь на завтраки стоять 30 минут, все пришли есть одновременно....дети спортсмены, туристы. Шведский стол вполне приличный на любой вкус. Фото номера как в интернете. И долековато от метро, но в пешей доступности весть центр, торговые центры, кафе, магазины
Анна Анфилатова
28 декабря 2023
Завтрак шведский стол отличный, персонал на ресепшен в части подсказок на 5, минусы: в спа к саунам скользский пол, можно же коврик положить? Столовая и панорама практически не доступны, постоянно какие-то загадочные мероприятия, добило, что в номере ложка для обуви для туфлей, попросили дать для сапог - непредусмотрено и это зимой! Матрас очень мягкий, после ортопедического спать некомфортно, могли бы оставлять пару пакетиков чая в номере, уносить с завтрака тоже не совсем хорошо, кулеры на этаже были с водой всегда, один раз использовали одноразовые шапочки в спа, так новые никто не положил, а пребывание длилось 5 суток
26 апреля 2024
Останавливалась в данной гостинице в апреле 2024 г. Хотелось бы отметить удачное расположение гостиницы, рядом парковая зона, водоём, есть где погулять, близость торговых центров и точек питания. Быстрое и беспроблемное заселение, вежливый персонал на стойке регистрации, все вопросы очень быстро решались. Завтраки, в ресторане, при данной гостинице, заслуживают только положительных отзывов. Все вкусно, разнообразно и сытно: фрукты, выпечка, десерты всегда были в наличии Что касается номеров в данной гостинице, то я проживал в одноместном стандарте. Он был вполне просторный, кровать, диван, телевизор. Но были и минусы, а именно, окно в номере не открывалось, было достаточно душно, кондиционера тоже не было. Уборка номера оставляла желать лучшего, она была просто никакая, все было в пыли, в туалете сидение на унитазе было не обработано после предыдущего постояльца, были видны капли, брызги. Это было очень не приятно В целом, гостиница оставила положительное впечатление, даже несмотря на нюансы, указанные выше
Наталья Склярова
13 июля 2024
Гостиница старая, это понятно по году постройки, и потому что не обновляют ни холлы ни номерной фонд. Но при этом очень хорошее питание на завтрак и обновленная чаша бассейна, за это можно смело поставить 4 звезды. Рекомендация это обновление ковролинов и мебели в номерах. Расположение гостиницы супер, рядом и парки и тц и озеро, есть где погулять. На верхних этажах есть ресторан панорама, можно посмотреть с высоты на озеро.
Рожков Евгений
Очень понравилось. Номер - ничего лишнего, но вполне аккуратный, с видом на парк. Очень удобно, что есть аптека в самой гостинице (увы, пригодилась). Есть смотровая площадка с видом на Верхний город, Троицкое предместье, Парк Победы и Свислочь. Удобное расположение - поблизости вышеупомянутые достопримечательности и метро. Отличные завтраки с хорошим выбором и высоким качеством. Из минусов - при определенном направлении ветра окно свистит, немного мешает.
Валентина
15 апреля 2024
Номер одноместный просто супер, удобное расположение , хоть и угловое, есть небольшой балкончик с обзором на реку и город Минск. Большое помещение с туалетом и душевой.кровать полуторка , матрац мягкий , подушки хорошие по качеству. Не понравилось то, что холодильник совсем не рабочий, хоть у него и три режима, но он вообще не годен к использованию ,а особенно в теплое время. Горничные подтвердили , что эта техника исправная , но рабочее состояние желает лучшего качества. Понятно ,что это три звёзды, но холодильник можно предоставить лучшего качества ,если не в каждый номер, то хотябы 1 шт. На этаже. На ресепшене очень грамотные и доброжелательные специалисты. В столовой прекрасный шведский стол, готовят вкусно, все свежее. Но хотелось бы добавить блюда из белорусской кухни!
Екатерина Екатерина
18 декабря 2023
Номер: останавливалась в одноместном номере, номер оснащен неплохо. Удобная кровать, есть диван и стол, небольшой холодильник. Санузел с душевой кабиной, косметических принадлежностей в номере нет, только фен. На верхних этажах хороший панорамный вид, балкон есть не во всех номерах. Окна в номере были закрыты на ключ, открыть на проветривание не было возможности. Кондиционером не пользовалась, тк зима. Питание: включен завтрак шведский стол, завтрак достойный-достаточно большой ассортимент блюд. Зал для завтраков большой, очередей и полной посадки не видела ни разу за время пребывания. На 22 этаже есть ресторан «панорама»-не могу сказать, что что-то сверхъестественное, скорее уровень неплохого кафе. Расположение: скажем так-расположение на отшибе центра)) вроде это центром считается, но не прям два шага до всех достопримечательностей или до ближайшей станции метро. Но с такси проблем нет для желающих. Сам отель и сервис: персонал был не слишком приветлив при заселении (было много народу, списываю на это), но в целом претензий нет ни по стойке ресепшен, ни по уборке в номерах. Внизу отеля просторный холл с диванами, есть также магазин с сувенирами и продуктами. В Холле работает небольшой бар (до 23ч). Также в отеле есть бассейн и спа, но их услугами не пользовалась, поэтому оценить не могу. Вайфай в отеле есть, но работает с перебоями. Общее впечатление: видно, что интерьеры немного «уставшие», но в целом к отелю претензий нет, спасибо за прием.
🌹Dasha🌹
24 февраля 2024
Мне все очень понравилось 😊 на 3 звезды все вполне адекватно. В номере чисто , все исправно и функционально. Вид с номера шикарный. Ресторан на 22 этаже дороговат и блюда не «вау». Завтрак - шведский стол, очень разнообразный и вкусный. Все что нужно для туриста в шаговой доступности. На этажах есть кулер с водой. Уборка каждый день. По соотношению цена - качество- расположение-это топ! Я бы сюда вернулась😍спасибо
Alexandra Ventsenostseva
5 августа 2024
Ставлю 3 звезды с натягом. И то только за хорошее местоположение и за приветливый персонал. Теперь о плохом. В номере не было кондиционера, пришлось просить хотя бы вентилятор. В жару +30 это слабое утешение. В номере не было холодильника. Номер отказались поменять. В ванной плесень и ржавые потеки. В душе не уходит вода - всю неделю она так и стояла по щиколотку . Туалет после предыдущих туристов не помыли. Засохшие капельки мочи на стульчаке - вот ни разу не приятно. Большую часть дней кровать не застилали (хотя 1 раз за неделю все-таки сменили постельное белье). Пол в комнате не убирается - при заселении под кроватями обнаружили чужие резинки для волос и фантики. А еще нереальные очереди в столовую на завтрак! 3 раза за неделю мы стояли по 20 минут. Очередь начиналась аж от лифта! Сама еда хоть и довольно разнообразная (есть, что выбрать), но не вкусная и из самых дешевых продуктов. А еще не работал бассейн. Печально. Начитавшись хороших отзывов, ожидала от отеля бОльшего.