Гончарная студия № 1

1926
2036 оценок

1926 отзывов

Елена Лисина
Замечательная мастерская! Лиза и Настя — настоящие волшебницы, которые умеют создать атмосферу уюта и вдохновения. Занятие проходит легко и весело, а результат всегда радует — даже если приходишь впервые и раньше никогда не держал глину в руках. Очень приятно, что они делятся своими знаниями, помогают и поддерживают на каждом этапе. Ушли с прекрасным настроением и, а свои собственные маленькие шедевры заберём чуть позже. Обязательно вернёмся снова!
Нурутдинова Алеся
Здравствуйте! Были на мастер-классе 28-го февраля. Очень понравилось! Прекрасные девушки Тата и Ирина мастерски его провели: объясняли всё очень понятно, своевременно помогали:) Ирина помогла на гончарном круге, а Тата рассказала про типы лепки, свойства глины; очень интересно! 1,5 часа пролетели, как 10 минут! Получили с мужем колоссальное удовольствие! Очень рекомендую всем в качестве расслабления и арт-терапии 👏🏻🌺🌸 Большое спасибо Тате и Ирине 💐
Julia B.
25 декабря 2025
Атмосфера невероятной теплоты, прекрасное место, Тата и Кира, девочки, феи мастерства, легко и непренужденно рассказали азы, направляли и показывали как лучше сделать в том или ином изделии. Мы проводили корпоративное мероприятие, нас было достаточно много, но девочки успели уделять внимание всем. Очень крутой опыт, хочется вернуться ещё! Однозначно рекомендую к посещению 😍. С нетерпением ждём готовые изделия 🫶
25 декабря 2025
Хочется сказать огромное спасибо за уникальный опыт! Пришел с нулевыми навыками, немного переживая, что ничего не получится. Но атмосфера в мастерской настолько уютная и расслабляющая, а педагоги Тата и Кира настолько терпеливо и вдохновляюще объясняют каждый шаг Было волшебно чувствовать, как под руками ожидает податливая глина, как из бесформенного комка рождается твоя собственная чаша или ваза. Особенно ценно, что здесь не навязывают шаблоны, а помогают воплотить именно твою идею.
сергей к.
10 декабря 2025
Посещением студии остались очень довольны! Прекрасный мастер Тата помогла со всеми трудностями, возникшими в процессе изготовления наших чудесных изделий. Кроме того, рассказала про виды глины и их историю! Также хотелось бы отдельно выделить уютную атмосферу внутри студии, несмотря на то, что торговый центр, где мастерская находится, оставляет желать лучшего. Однако, это никак не сказывается на впечатление от самой гончарной студии. Однозначно советуем для посещения. Спасибо!
Ольга Губернаторова
7 декабря 2025
Любимая наша гончарная студия! Ходим с сыном по абонементу с удовольствием. Все мастера очень вежливые девушки. Сын на 3 занятии уже уверенно работает на гончарном кругу. Дважды попадали к Насте и Ксюше - чудесные педагоги! Радуемся, что недалеко от дома есть увлекательный досуг
neVer
У меня опыт в лепке из глины был в первые и я был приятно удивлен, что это не так сложно и очень интересно. На протяжении всего занятие мне и моей девушке помогали замечательные мастера Тата и Галя, спасибо им большое за мастер класс. Замечательная мастерская, всем советую.
Полина Лебедева
Ходили на свидание и сделали очень красивые тарелочки, мастер Тата очень нам помогала, поддерживала, подсказывала, что и как лучше сделать, всё подробно рассказывала по технике и тонкостям работы Было очень круто, творчески! Успели всё доделать, хотя хотелось ещё творить и творить)
Дарья Д.
Были на мастер классе по гончарному мастерству в январе, все очень понравилось! Настя и Тата очень милые девушки, которые во всем нам помогали, благодаря которым удалось сделать очень прекрасную чайную пару
Мельник В.
4 декабря 2025
Все про замечательно!! Мастера Тата и Ксюша все очень интересно рассказали показали, так сказать чему-то научили в начальном гончарном деле! За что я и моя девушка очень благодарны!! Спасибо огромное !
B
baas0073
26 октября 2025
Очень понравился мастер класс. Сделали красивые изделия. Отдельно хочу поблагодарить мастеров , которые помогали нам создавать наши изделия- Ксения и Анастасия. Очень обходительно и доходчиво все объяснили , благодаря чему, мы смогли сделать красивые и функциональные изделия
Тая Гулиева ТИИ4
25 декабря 2025
Замечательное место, мастерицы Тата и Кира помогают в процессе, подсказывают технические лайфхаки. Помещение чистое и светлое, обстановка располагающая, так что после свидания приду еще по абонементу! Большое спасибо
Степанова Юлия
12 ноября 2025
Были с мамой на мастер классе в этой студии. Очень понравилось, что есть место для ожидания, так как мы пришли сильно заранее. Сама студия очень просторная и уютная! Прекрасно провели время, сделали очень красивые работы благодаря мастеру Тате! Будем с нетерпением ждать наши работы. А ещё, а ещё нам подарили работы учеников которые к сожалению они не забрали, а мы с радостью приютили себе 😀
7 декабря 2025
Была на мастерклассе у Таты и Насти. Девушке чудесные! Очень милые, добрые, понятно объясняют и именно учат, а не делают за Вас. Так круто почувствовать, как глина полностью подчиняется твоим действиям и даже маленькое движение оставляет свой след, а потом дать волю фантазии и создать уникальный рисунок на уникальном изделии. В мастерской прекрасная атмесфера, замечательная музыка. Полтора часа пролетают незаметно и выходишь из мастерской отдохнувшей и с замечательным настроением) Хочу отметить очень удобное расположение мастерской, всего в минуте от метро, не надо петлять по улицам в поисках. Всем рекомендую к посещению!
Аня Бондаренко
5 октября 2024
Максимально приятные эмоции получила от мастер-класса! Студия очень атмосферная, везде разложены работы, что очень удобно, можно посмотреть примеры, вдохновиться. Огромный плюс в виде выбора различных техник - можно и круг попробовать, и ручным способом создать изделия. Различные инструменты на выбор, было интересно поработать каждым. Все материалы, инструменты чистенькие, приятные на ощупь - одно удовольствие. Сразу нам выдали фартуки, для меня это отдельный Мега плюс, так как пачкаться у меня заложено в ДНК Отдельно хочется отметить профессиональных и чутких мастеров. Нам рассказали о техниках, свойствах глины, видах изделия - что очень важно для новичков, работающий с материалом впервые (вначале девушки уточнили, был ли опыт) Ксюша ввела нас в процесс работы с гончарным кругом, чутко следила за ходом работы, показывала и рассказывала разные варианты. С ней было очень легко и приятно работать. После Яна научила тонкостям работы с добавлением деталей к изделию, росписи ангобами (глиняными красками) Приятно то, что нам дали волю для фантазии, лишь направляя и помогая с техникой. Очень приятные мастера многое значат для творческого процесса! Нам подробно рассказали о процессе высыхания изделий, как и когда можно забрать готовые подделки. Спасибо девочкам! Очень рекомендую к посещению данной студии. Было комфортно и интересно!
Полина Москаленко
16 декабря 2025
Сегодня с молодым человеком посетили эту гончарную студию! Мне все очень понравилось, милые девушки мастера нас встретили, объяснили в каких техниках можно работать, Ксения , Лиза и Ирина помогали нам на всех этап изготовления изделия! Очень приятная атмосфера, хорошая музыка и общее настроение! Я ставлю 1000 звезд и с удовольствием вернусь сюда сделать еще не одну чашку !!❤️
Алина Грекова
26 октября 2025
Мастер-класс по гончарному делу прошёл просто замечательно! Атмосфера была уютной и вдохновляющей, всё организовано на высшем уровне. Ксения — отличный мастер: терпеливо объясняла каждый шаг, помогала, когда что-то не получалось, и всегда поддерживала добрым словом. Благодаря её вниманию и профессионализму получился прекрасный результат!
Ольга К.
Были с семьей в студии 20 февраля. Было очень классно! Сделали изделия на круге, и за столом успели ещё небольшие изделия руками слепить. Огромная благодарность девушкам Насте и Гале (надеюсь, не ошиблась с именами). Очень отзывчивые, приятные. Во всем помогали и подсказывали. Очень приятная атмосфера, всем знакомым буду рекомендовать посетить это место и сама хочу вернуться
Маргарита
Были на мастер классе с молодым человеком, безумно приятная атмосфера, мастера Любовь и Галина рассказали технику безопасности, показали как работать с глиной, были очень доброжелательны, мы пробовали себя первый раз в гончарном деле и местом мы точно не ошиблись! Ждём своих изделий и будем делать новые! Спасибо вам за ваш труд 🙏 успехов и процветания 🥰🤞
Кирилл Поляков
Невероятно атмосферное место! Приходили на свидание глиняную лепку с покрытием глазурью. Остались только приятные впечатления. Огромное спасибо мастерам Тате и Гале за это мероприятие.
Евгений Сергеевич
Замечательный мастер-класс по гончарке! Уютная студия, полтора часа пролетели незаметно! Большое спасибо мастерам Лизе и Ире за помощь в работе на круге и росписе! Рекомендую!:)
Анна :)
Недавно с любимым человеком ходили на свидание в эту гончарную мастерскую — и это было незабываемо! Елизавета и Анастасия провели потрясающий мастер-класс. Мы ушли с хорошим настроением, ожиданием наших готовых изделий и кучей положительных эмоций. Огромное спасибо Елизавете и Анастасии — вы сделали наше свидание волшебным! Рекомендую всем, кто хочет чего-то необычного и творческого ❤️
Кира
10 августа 2025
Была на мастер-классе у Яны, все очень понятно и доступно рассказывает и учит. Именно учит, а не делает за вас, рассказывает тонкости работы. Была в первый раз, но к концу занятия полностью окунулась в творчество. Полтора часа прошли незаметно и в прекрасной, дружеской атмосфере. Яна чудесный мастер и очень отзывчивый человек. Огромное спасибо. Уже жду свою чашечку ❤️
Дарья Апанович
9 декабря 2025
Были в данной студии на свидании, сделали памятные тарелки, все очень понравилось. Спасибо большое Гале, все поэтапно рассказала, помогла нам с изделиями, все очень понравилось
Юлия Сидоркина
18 октября 2025
Ира и Тата очень милые, дружелюбные мастера гончарного дела, всё понятным образом объяснили, показали,помогли! Угостили чаем с кофе. Создали атмосферу спокойствия и веселья! Спасибо им большое,
Любовь
3 октября 2024
Пришли на базовый МК, чтобы неспеша создать изделия, а потом заняться росписью. Вдвоем успели сделать 2 небольшие кружки и меланжницу. С Линой на гончарном круге делала кружку, она подробно все рассказывает и показывает, хороший мастер, профи! С Машей делала тарелочку, она предложила мне хорошую идею по созданию формы и помогала в реализации. Классно провели время семьей.
Андрей
10 декабря 2025
Спасибо мастеру Тате за занятие, сделали прикольную кружку для кофе способом «из кома» Приятная дружелюбная и ненапряжная атмосфера, любой справится :)
Лиза Сергеева
11 октября 2025
Большое спасибо Насте! Были на мастер классе «свидание», реализовали все что хотели, теплая и дружеская атмосфера супер❤️ еще обязательно вернемся!
la
18 октября 2025
Тата и Ирина — просто богини глины. Атмосфера у них как в маленькой вселенной спокойствия: чай, смех, руки в глине и ощущение, что ты делаешь не кружку, а магию. Всё объясняют терпеливо, с чувством и любовью к делу. Даже если пришёл первый раз и боишься сломать всё к чёрту — рядом с ними это невозможно. Уходишь с готовым изделием и каким-то внутренним теплом.
Александра Б.
Были первый раз, впечатления самые хорошие! За отведенное время успели все без спешки, очень уютная студия и спокойная атмосфера) Мастера Настя и Тата очень ненавязчиво и внимательно помогли на всех этапах, при этом было ощущение полной самостоятельности и творческой атмосферы🤍
Лидия К.
30 декабря 2024
Очень понравилась организация и проведение мастер класса! С дочкой сделали чашку и тарелочку, процесс очень затягивает! Однозначно рекомендую к посещению, отдельное большое спасибо мастерам Полине и Ирине за создание прекрасной новогодней атмосферы и создания прекрасных изделий!
Настя К.
Побывали на гончарном мастер-классе с молодым человеком. Все очень понравилось. Отдельную благодарность хотелось бы выразить девочкам мастерам Гале, Насте и Ирине! Все подробно объяснили и следили за процессом работы, помогая советами, когда это было необходимо! Теперь ждем свои изделия. Обязательно посетим студию еще раз и порекомендуем друзьям!
Мария Романкина
10 августа 2025
Нам очень понравилось. 1,5 часа хватило для того, чтобы сделать изделие и раскрасить его. Приятное место, красивое,уютное, располагающее к расслаблению и концентрации. Инструктор поможет, подскажет, подготовит некоторые детали, чтобы немного ускорить процесс
Marat Serebryakov
Преподаватели - милейшие люди Галя и Полина, Даша и Ира. Расположение очень уютное и удобное. Релакс 👍 потрудиться за гончарным кругом. Научат множеству техник, так что потом в хозяйстве станешь незаменим.
Никита Щербаков
26 октября 2025
Очень понравился мастер-класс по гончарному мастерству! Всё прошло легко, интересно и с душой. Ксения — невероятно доброжелательная и внимательная, всё подробно рассказывала и подсказывала, когда нужно было помочь. Время пролетело незаметно, а впечатления остались самые тёплые. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и творческое!
Наталья Ж.
5 октября 2024
Пришел. Увидел. Насладился. Этими тремя словами можно описать поход в гончарную студию. На входе нас встретили прекрасные девушки, которые с порога начали вовлекать в атмосферу глиняного мастерства. Студия кишит позитивным настроением и приятной атмосферой. Благодарю Ксюшу и Яну, они помогли не только сделать замечательные цветочные горшочки, но и в целом сделали этот день! Спасибо большое за возможность попробовать себя в чем-то новом!
Елизавета Ус
15 января 2025
Ходили с молодым человеком на свидание в гончарной мастерской. Это был первый опыт работы с глиной у обоих и благородаря мастерам Ире и Лине всё пошло очень комфортно и мило! Спасибо девочкам и самим владельцам студии за существование такого прекрасного места для отдыха и разгрузки🥰
Татьяна Сырова
26 ноября 2025
Прекрасная студия, делала поделку на гончарном круге, затем декор и раскрашивание. Девочки очень внимательные, спасибо, придем еще на мастер класс!
Евгения Новикова
11 марта 2025
Сегодня была на мастер классе с подругой, там два зала и нам повезло мы были наедине с мастером Линой. Уютное пространство, супер расслабляющий плей-лист погружавший в творчество Мы выбрали две техники, подруга работала на круге, я же лепила в ручную, но внимания нам хватала сполна! с заботой и трепетом нам рассказывали о каждом этапе Было супер Хочется еще! Теперь ждём готовые работы
Ярослав Б.
Были на мастер классе у Таты и Киры, все прошло замечательно, мастера отзывчивые и доброжелательные)), все понятно объясняли и помогали в процессе изготовления изделия, время пролетело незаметно, рекомендуем!
Екатерина Галеева
Посетили мастер-класс "Свидание №1". Мастер Тата объясняла нюансы процесса и сопровождала на каждом этапе. В студии приятная атмосфера, предложили поставить свою музыку. Мы получили большое удовольствие от создания чашек своими руками - это замечательный способ расслабиться и попробовать что-то новое для себя. С удовольствием придём снова.
Элеонора Гурина
5 марта 2025
Ходили с мужем на свидание в день влюбленных в гончарную мастерскую, это был первый опыт в керамике, Настя нам все рассказала, показывала, помогала, и дала ту уютную атмосферу за которой я собственно пришла сюда)) Керамика + вино + конфеты = серьезная заявочка на отлично проведенное время)) Дамы, спасибо вам!
Наталья Шустивская
3 ноября 2024
У нас было свидание"Полная романтика", куда входил МК, вино и конфеты. Мы отлично провели время. Девочки мастера своего дела, всё доступно объясняли и показывали так, что у нас всё получилось! Мы сделали свои тарелочки!
Валерия
Отличное место! Ходили на мастер-класс по лепке вместе с маленькими детьми. Мастер Тата отлично взаимодействовала с ними, много помогала и прекрасно удерживала внимание. Сделали много красоты и вообще отлично провели время! Благодарю.
Влада Самохина
5 декабря 2025
были на свидании, проводили мастер-класс ксюша и яна, очень дружелюбные, милые, понятно объясняют, с первого раза получилось сделать красивые кружки на гончарном круге. атмосфера и интерьер супер, хочется вернуться снова. всем советую!
Юля С.
3 декабря 2024
Была на мастер классе по ручной лепке. Работала вместе с Яной, которая очень помогла мне с моим изделием. Были грандиозные планы на изделие и благодаря помощи Яны я смогла всё успеть и сделать так, чтобы это выглядело шикарно. Спасибо за внимательность в работе!
11 марта 2025
Шикарное место и атмосфера! Спасибо мастерам Полине и Насте за помощь, я бы никогда не сделала такое сама. Давно хотела себя попробовать в гончарном деле и ни разу не пожалела. В этот раз делала руками, в следующий раз хочу попробовать с помощью гончарного круга. Волшебный вечер получился!
Ольга С.
15 ноября 2024
Были у девчонок Ирины и Лине на свидание! Ходила с ребенком 4 года) очень ему понравилось, интересно! Да еще и получились такие прикольные подарки! Девочки инструкторы умнички, ребенку все объясняли! Довольны!
Ваграм Х.
Был в первый раз на гончарном мастер классе и остался под большим впечатлением. Мастер Тата все очень доступно объяснила, показала и рассказала. Время прошло очень быстро и весело! Максимально рекомендую посетить это замечательное место
Ксения З.
19 октября 2024
Приятная студия и классный мастер-класс от мастера Полина. Я выбрала технику ручной лепки, и здорово отдохнула во время занятия. Полина подробно показала, как работать с глиной и создавать форму изделия. Думаю, что приду еще! Спасибо :))