Места вокруг красивые, горы, море пляж. Есть новая дорога и в целом всё отлично, но ехать смотреть эти головы смысла нет. Маленькие, не интересные. Не тратьте время, но проездом можно остановиться и глянуть, очень близко есть парковка, метров 30-50.
Интересный арт-объект приятно оживляющий пейзаж. Рядом с пляжем. На фоне местных гор можно сделать неплохое фото. Особенно на рассвете. Единственный недостаток - дорога от шоссе до пляжа без твёрдого покрытия. Босиком не дойдёшь. Нужна обувь с твёрдой подошвой.
Одна из статуй, уверенно смотрящая в даль и, видимо, в счастливое будущее, высотой примерно 150 сантиметров по Фрейду может напомнить кой-кого и это повод для пяти фотографий...
Главное коротко:
"Летом рядом очень сильно воняло канализацией" (Сергей Некрасов Знаток города 4 уровня 5 сентября 2023).
Смотреть особо нечего, стоят на холме несколько голов. Но всё равно приятно, что облагораживают территорию. Фото получаются красивыми, с видом на море. Рядышком великолепный пляж.
Ну просто стоят не высокие статуи и всё, ничего особенного. Просто как галочку поставить можно, но целенаправленно ехать я бы не советовал. Рядом есть пляж, если едете туда, то можно пройтись и посмотреть.
С головами можно сфотографироваться , а затем спуститься на пляж . Пляж стал оборудованным , можно взять лежак в аренду , народу не так много как на центральных , никто не кричит про горячую кукурузу )) вода чистая , заход в воду хороший . Есть кафе , можно перекусить , вкусная пицца в кафе ( 500 руб) .
Если едеш мимо конечно надо остановиться,а ехать специально я думаю не стоит,кроме статуй и заброшек,больше ничего нет.Правда у моря можно встать кемпингом.море чистейшее.Дно.Большие валуны.
Пробрался вокруг горы Алчак к этому месту по опасным тропам вдоль берега из Судака (лучше этого не делайте 🙃 займет много времени и сил, лучше обойдите с другой стороны ). Здесь появилось новое интересное сооружение в виде японской беседки. Очень душевно.
С любопытством приехала на Алчак, нравится эта бухта и конечно, приветствую стилизованные фигуры маои, такая точка соединения цивилизаций острова Пасхи и Крымского побережья, уважение автору идеи. Тем более здесь находится уютный пляж и вкусное кафе с видом на море, справа - гора как круглая пирамида с выступами камней на вершине. Можно подняться и вот он- новый вид на мыс Меганом
Головокружительное место, невероятной красоты. Советую всем для посещения, очень атмосферно смотрятся статуи, обязательно вернёмся туда ещё раз. Очаровательная достопримечательность Крыма.
Ну просто ничего особенного. Стоят по кругу 5 статуй жёлтого цвета примерно 1.5м высотой. Было огромное разочарование когда дошли (а отзывы всё хорошие).
Место интересное и как фотозона и как площадка для пикника или отдыха. Рядом есть кафе, и спуск к пляжу, небольшому, но уютному. Море чистое, людей не много
Место облагородили. Построили красивый ресторан с хорошей кухней с видом на море. Выложили красивые дорожки, сделали хороший пляж. Много вложено не зря.
Интересное место и локация для фото прикольная, по фото казалось, что головы больше, но всё равно интересно. От этого места начинается пешеходная и велосипедные дорожки к Тавриде-Арт.
Класное место пофоткаться. Открываются бесподобные видовые места. Однозначно рекомендую посетить это место. А если проехать дальше можно увидеть отличный береговой срез
Ради голов отдельно ехать не стоит, но если они вам по пути, то конечно можно посмотреть.
Я думала они расположены на горе, но они стоят между трассой и пляжем Алчак (стройка пока идёт вокруг), чтобы сфотографировать нужно будет ещё и ракурс выбрать))))))
Возможно когда всё достроят, головы будут вызывать больше эмоций, но пока это небольшие статуи рядом с дорогой
Едешь из Судака в сторону Тавриды Арт , спускаешся к мысу Алчак и на фоне моря видишь эти статуи . Они не большие. Но прикольные и необычные. Советую посмотреть. Дорога новая.
ничего достопримечательного, были этой осенью. заехали по дроге на зеленый фестиваль. Вокруг шел ремонт, да торчали из земли причудливые фигурки, но не более. Подойти к ним нет возможности. просто фото со смотровой - так себе вид вокруг / на фоне.
Отличный пляж с более менее прозрачной водой, душем, лежаки в тени и на солнце, волейбольный площадкой, парой кафе и развлечениями типа "банан" и "ватрушка". И, самое главное, не большим количеством людей.
Рядом с трассой на Пляж находятся изваяния головы острова Пасхи, по размерам они в районе 1,5 метра, думаю что можно было бы сделать и побольше и массивнее.
Задумка не плохая и очень оригинальная, так как рукотворных экспозиций и достопримечательностей в Крыму не хватает, а любое проявление творчества я приветствую! Можно остановиться, сфотографироваться совершено бесплатно! Спасибо тем кто делает подобные вещи!