В помещении чисто, перед зданием есть небольшая парковка, пробовали мясной пирог фыджин, в принципе вкусно, но немного остро для меня. Из минусов - меню само по себе скудное (ориентируюсь на то, что над кассой) так еще мало что из него было, по сути фыджин и одно первое блюдо. Пирог дочка не стала есть, ушла из кафе голодной, потому что больше нечего было ей предложить. Я бы сказала, что еда на любителя. Лично мне не зашло.
Это кафе со времён моего детства, когда я училась в школе 30, неподалёку, а большая часть моих одноклассников жили в 9-ти этажке. Очень всегда были вкусные ФЫЧИКИ, как мы их называли. Помню раньше с одной стороны кафе были пироденные и мороженное, а с другой именно ФЫЧИКИ, так вот ... девчонки всегда бежали в кафе, занимали место, а мальчики покупали фычики и шли к нам уже с ними, весело ели, а потом еще заказывали кофе, мороженое, ЭЭЭЭЭХ, БЫЛО ВРЕМЯ! Очень хочется, чтоб из-за туристов, не портили качество наших ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ фычинов!!! Держите марку, стоимость по городу дороже, чем везде, но мяса стало намного меньше! Не уроните своё имя!!! Порой я с центра, где на каждом шагу Стейтоны, Гурманы и не только, ездила специально к вам, гу, а последний раз мы с Заводского ехали и специально к вам, но ... нам не понравились, так что ....
Замечательное место поесть вкусный и сытный Фыджин, достопримечательность осетинской кухни, закрытый пирог с вкусными соусами. Как муж говорит, среднее между огромным пельменем и беляшом. Попробовать стоит, посетить стоит. Стоит так же довериться очень общительной и обаятельной девушке, которая, если скажет будет вкуснявинько, то так и будет. Берите еще компот айвовый либо кизиловый и будет вам гастрономическое счастье. Ну и панкреатин держите при себе. Хорошее место, порой очень шумное. Мы были дважды. Дважды сыты и дважды довольны. Девушке вкуснявенькой привет!
Пошли сюда по рекомендации нашего портье из гостиницы. И не прогадали! В первый раз попробовали Фыдджин- мясной печеный пирог с бульоном. Очень вкусно! И есть его нужно, как пояснила наша официантка( очень милая девушка!), со сметаной или с острым соусом. Попробовали и так, и так, мне больше понравилось со сметаной. Кафе очень чистое, персонал приветливый, но, как и во многих заведениях и магазинчиках города есть некоторая проблема с онлайн оплатой. В остальном- твердая 5! Рекомендую!
В самом центре,легко найти,очень бюджетно,демократично и очень-очень-очень вкусно!!!Можно попробовать почти всё,чем славится осетинская кухня.Впечатление,что ты пробуешь её у своих добрых друзей,настолько еда домашняя!Меньше всего внимание хозяев было сконцентрировано на интерьере заведения,но вкус и качество подаваемых блюд заставляет тебя перестать обращать на это своё внимание!Очень рекомендую к посещению!
Место конечно интересное - обстановка сверх скромная, но при этом очень чисто, аккуратно. Персонал очень приветливый. Обслуживают быстро. Еда простая, но очень-очень вкусно и качественно. Сметана густая, свежайшая. Овощной салат огурцы/помидоры/лук из достойных качественных овощей ( неожиданно, т.к. в центе города в ресторанах было похуже). Ну и конечно основное блюдо - фыдджин, просто ПРЕКРАСЕН!!! Достойное место, не зря его хвалят. Огромное спасибо всему персоналу, молодцы!!!
Кафе «Фыдджын» во Владикавказе — это место, где можно попробовать настоящий осетинский пирог. Блюдо готовится по традиционному рецепту, поэтому получается невероятно вкусным. Пирог подаётся горячим, с пылу с жару, и имеет тонкое тесто и сочную начинку.
Кроме того, в кафе царит уютная атмосфера СССР, персонал приветливый и внимательный к каждому гостю. В меню представлены всего несколько блюд, но это наверное и придает этому месту такой колорит национальной кухни.
Если вы хотите попробовать настоящую осетинскую кухню, то обязательно посетите кафе «Фыдджын». Вы точно останетесь довольны!
Самые вкусные пироги во Владикавказе!!! В горной местности не пробовала, потому что мысли только о Фыдджин. Кафе достаточно скромное, пришел - вкусно поел и ушел. Пироги вкуснейшие, соусы бомба, салат казалось бы, помидор и огурец, но он нереально вкусный. Цены очень демократичные. Заплатив средний чек 2000 руб на четверых, сыт будешь до следующего дня. Очень рекомендую здесь побывать!
Если вы хотите попробовать настоящий осетинский пирог с мясом - вам однозначно нужно покушать фыдджын именно тут !!!!!!
Рекомендую кушать его со сметаной и грушевым лимонадом . Классика - осетинского обеда !!!
Очень вкусный пирог , с тонким тестом , большим куском мяса , и сиропом который можно выпить .
Всегда подаётся с пылу с жару !!!!!
В заведении бывает даже очередь чтобы покушать, но всегда можно найти себе место чтобы уютно посидеть с товарищами .
Повора целый день готовят не покладая рук - и это показатель того насколько тут качественно !
Хожу сюда очень часто , и много лет .
И качество - всегда на высшем уровне .
Помимо фыджына есть много других блюд кавказской кухни и широкий выбор солений.
100 из 100 % !!!!!
Отличное место,как и люди во Владикавказе,душевная обстановка,необычная еда,вкусная с добавлением сметаны с листьями.Ситро в оригинальных красивых бутылочках.Все очень вкусно.Рекомендую гостям посетить это место,чтобы попробовать это блюдо!!!
Очень колоритное место!
Ощущение, что в совок попадаешь
Лет на 30 назад с пузатыми кружками для пива! Антураж великолепный!
Фыдджин шикарный никогда не ела его в сочетании со сметаной!
Гастрономический оргазм!
Места сидячие все время забиты, ни разу не была в месте с такой проходимостью.
Будто в улей попадаешь, кассир не успевает отвечать на звонки по доставке, советую посадить отдельного человека на телефон.
Спасибо за впечатления и вкуснющий пирог!
Если попаду снова, приду!
Замечательное заведение! Были в гостях в вашем городе, забежали перекусить… всё было очень вкусно, гостеприимный и вежливый персонал!!! Почувствовали настоящий колорит ваших национальных блюд!
С виду скромное, простое заведение, а внутри целая история самых вкусных Фычиков😁Шустрые, активные, улыбчивые девчульки!!! Не успеешь заказать уже с пылу, с жару идут, пахнут манят своим необыкновенно особенным ароматом - Красавцы Фычики👍А какие пельмени да хинкали-вай вай вкусняшные, а к ним и сметана, и приправка...ну и горючего можно чарку!!! Не проходите, не проезжайте мимо, а обязательно отведайте самое вкусное кушанье!!! Вот прям настаиваю✊
Вкусно и очень сытно, впрочем как и вся кухня Осетии)
Очень вежливый персонал и оперативная подача блюд в купе с местным колоритом делает это заведение одним мест притяжения) рекомендую)
Знаковое место, для туриста обязательно к посещению. Очень вкусно, умеренно дорого. Приносят быстро, все всегда вкусное и свежее. Абсолютно не пафосно, очень уютно.
Непритязательный, но приятный интерьер, очень вежливое и быстрое обслуживание, но главное - фантастически вкусная еда и кофе! Я впервые ела суп под названием лывжа - это просто бальзам для желудка!!! Весьма демократичные цены)
Вкусно. Порции большие. Внимательный персонал, профессионалы! Из минусов: душновато, несмотря на кондиционер. И оснащение (посуда, приборы, столы, и вообще помещение) на мой взгляд уже "уставшее", хочется обновить.
Но зато недорого! Рекомендуем!
Пироги очень вкусные , но большая просьба следить чтобы повара надевали головные уборы чтобы волосы не попадались в еде. Это реально очень противно.
Девушки все очень приятные, чисто, с этим проблем нет. Но в тарелочке с соусом попался длинный тёмный волос моему мужчине.
Я попросила заменить соус, официантка удивилась , немного растерялась , спросила где волос, я сказала что он на полу и что я могу его поднять , но это не потребовалось .
Ещё раз пишу, что пироги очень вкусные, но волос отвратил желание прийти ещё раз.
Бывает такое , что когда готовишь еду дома, то может попасть волос, но только не в общепите, там это просто недопустимо! Поэтому, пожалуйста, объясните поварам необходимость использования головного убора.
Мы были проездом во Владикавказе и нам посоветовали это заведение. Там два зала, один на подобии столовой, по большей части на 1-2 персоны, второй с большими столами на большее количество персон. В заведении очень чисто, приятный персонал который посоветовал дополнения к основному блюду, очень приветливы. Заказ ждать долго не пришлось, хотя все блюда готовились из под ножа. Заказали фирменное блюдо - фыдджыны и овощной салат. Это было просто потрясающе, очень сочное, мясное блюдо и вкусное тесто. Нам показали как правильно их есть, со сметаной это было просто невероятно! В общем я искренне всем советую посетить это место даже будучи проездом!☺️👍🏻
Доброго всем дня! Сегодня в очередной раз заехал купить популярные в Осетии и уже за ее пределами фыдчины и расстроился. Мягко говоря, заелись! Цена в очередной раз поднялась уже до 260р, а мясо в составе стало состоять из плохо перемолотых жил с явным привкусом субпродуктов. Наверное, реклама в соц сетях и популярных передачах вскружили голову от потока туристов. Мне стыдно за жадность и не дальновидность таких заведений и за то, что приезжие и наши гости испортят впечатление о хваленных осетинских пирогах именно в Осетии. Много лет сам покупал и приводил своих гостей к вам, а сегодня расстроился. Если кто-то сомневается, что сегодня, когда соц сети очень активные и негативные отзывы могут быстро спустить на землю, могут проверить. Очень надеюсь, что скоро все вернется на то качество и тот вкус из детства, вкус настоящего осетинского фыдчина. Удачи вам!
Культовое место. Неизменно высокое качество! Два зала. Вариант заказа на вынов. Внутри можно поесть и одному и с компанией 6-8 человек! Mast visit для всех туристов! Обратите внимание на время работы! Это не ресторан! Работает в дневное время!
Самый лучший фыдджин который я пробовала. Любовь с первого укуса. Цены очень даже привлекательные, обстановка аскетичная, но место и предусматривает долгих застолий. Обязательно буду возвращаться! Долгих лет кафе)
Приехали в отпуск во Владикавказ, нашли это место по отзывам. Не пугайтесь скромного интерьера, отличное место, вкусно и недорого! Если хотите попробовать настоящий фыдджын, то это точно сюда!
Самые вкусные фыдджины и хинкали. Местное кафе с очень вкусной национальной кухней. Каждому кто будет во Владикавказе обязательно к посещению.
Кафе существует с советских времен и пользуется популярностью уже много лет.
Кулинария больше чем кафе, но там делают хорошие ассетинские пироги с мясом и подают со сметаной. Первые блюда тоже готовят , но я был в первой половине дня и мне сказали просто : мы не сварили еще , нету! Закажите просто пироги! 270 руб стоит 1 шт. Размер не большой, но вкусный и наестся одному человеку хватмт ! Сметана и напитки за отдельную плату естественно. Чай вкусный в чайничке подают
Это кафе знают все в городе, т.к. здесь лучшие фыджины! Ооочень вкусно и очень просто!
Незатейливый интерьер придает этому кафе даже какой то определённый настрой на получение удовольствия от еды. Салат из свежих овощей , самый ,казалось бы обычный, но он настолько был свежим, ароматным, с хрусткими огурчиками и вкуснейшими помидорками, что запомнился надолго!О пирогах не стоит и говорить-их не описать всё равно, надо просто есть и наслаждаться!
Отличная еда!!
Ооочень вкусные пироги. Нежная говядина с соком и если добавить сметанку.... Пирог тает во рту. Тесто не дрожжевое. Сытный и очень вкусный пирог. Модно приобрести также заморозку. Пироги готовят на заказ, т.е. это не готовая еда фастфуда
Полностью оправдал былую славу! Не портится с годами. Небольшое меню, но все готовится мастерски ;) девочки и на кассе и в зале все подскажут и найдут свободное место. Пятилетний ребенок ел просто вкуснейшую сметану с матнакашем, фыджины для него островаты. Кстати, в них тоже можно сметану добавить, так сглаживается острота.
В данном месте был один раз, наверно оно популярно была очередь ждали место. По меню все просто фыджин лывжа салатик напитки . Готовят быстро, в общем вкусно. Своеобразное обслуживание, не записывают и потом приносят не то что заказали. Грязновато не хватает уюта.
По совету гида посетили перед отъездом это место. Очень вкусно, быстро и недорого. Видно, что место очень популярное, так как только при нас приезжало очень много посетителей. Рекомендуем
Простенько но чистенько. Это если очень кратко. А так, меню лаконичное, обслуживание быстрое. Посадочных мест не много. Народ постоянно подходит. Из названия кафе понятно, что основное блюдо - фыдджин.
Первый раз пробовали фыдджын, первый раз были во Владикавказе. Сытно, вкусно. Судя по отзывам знатоков, мы попробовали эталон вкуса) Теперь будет с чем сравнить. Жаль, что в ассортименте только один вариант начинки.
Очень знаковое место. Здесь готовят самое вкусное и знаменитое блюдо Фыдджин.В кафе всегда много народу в любое время. Рекомендую посетить данное заведение.
Самые вкусные фыддджыны в городе, раньше ещё лучше были , но всё же вкус отменный , тонкое тесто , сочное мясо ещё и по сметаной вообще объедение. Есть два отдельных зала для курящих и для тех кто не курит , что очень не мало важно. Сервис хороший , не обсчитывают и не хамят , хорошие девочки все .
Есть в этом заведении некая атмосфера детства т.к. это заведение работает более 10лет точно , когда приходишь туда прям вспоминаешь как в детстве приходила туда со своей семьёй.
Надеюсь это заведение проработает ещё много лет и будет радовать нас своими фирменными фыдджынами
Знакомство с фыдджыном произошло именно в данном кафе! Девочки официантки показали как правильно есть фыдджын, по их рекомендации взяли к нему сметану с солеными листьями перца, смешали с начинкой и были поражены тем, насколько вкусный этот пирог! Пытались понять, на что похож его вкус, но не смогли найти сравнение) Вкус фыдджына не сравнится ни с чем! Само кафе скромное, но всегда полное. Всем рекомендуем попробовать фыдджын именно тут! Ооочень вкусно!!!
Заведение ,где можно поесть горячий ,сочный фыдджын .Выпить очень вкусный лимонад .Цены низкие .Такое ощущение ,что попадаешь в советское время .Очень вкусно ,советую заглянуть !
Чисто. И на этом все...
Нет оплатой картой и перевода, нет информации об этом.. Покушали и пришлось бежать искать банкомат.
Половина блюд из меню нет.
Описания блюд отсутвует. Для не местных все эти название не понятны.
Главное блюдо, в честь котрого названа кафе, имеет жестокое тесто, полгорелые пятна, много жира внутри. Подают с двумя вилками... Зачем?? Пришлось просить нож. Есть не удобно, не режиться, не рвется, жир брызги и течёт. Начинка, фарш, не вкусный.
С мужем посетили Кафе Фыдджын. Отличное место, очень вкусное блюдо, к нему так же предлогают добавки, сметана, морковка по корейски. Очень хорошие официанты расскажут как правильно его нужно кушать!!! Когда приедете во Владикавказ обязательно к посещению!!!
Как в Москве посетить красную площадь, так и во Владикавказе посетить данное заведение, очень колоритное Место, все с пылу жару вкусно, персонал классный!
Данное заведение посетили впервые на великий праздник Победы 9-го мая. Угощения в лучших традициях Осетии. Очень вкусные блюда. Персонал перемещается как «пуля». Очень рекомендую.
Для того, чтобы почувствовать осетинский колорит и познакомиться с традиционной национальной кухней, стоит поесть в кафе "Фыдджын". Осетинский пирог с мясом здесь подают с двумя вилками, чтобы не разрезать нижнюю часть пирога и не потерять весь мясной бульон. Подают пирог с тремя соусами на выбор: сметана с листьями перца, сацибели и густая сметана. Мне было вкусно со сметаной.
Напоминает пирог наш чебурек, только мяса много и не жарится, а печëтся.
В кафе приходят семьями. Интерьер кафе прост, напоминает забегаловку, но большое количество местных выдаëт, что здесь вкусно и добротно. Средний чек за кофе, который, кстати, неплох, осетинский пирог и соусы — около 500 рублей. Если вкус дороже понтов, то смело заходите.
Советовали местные и приезжие кто был. Я не большой любитель пирогов с мясом, но эти очень вкусные, своеобразное тесто, много начинки и она в меру острая, даже ребёнок сьел почти половину пирога. Обязательно советую попробовать, именно здесь .
Считается знаковым местом. Но как-то не впечатлило ни уютом, ни обслуживанием. Ну и само по себе главное блюдо не зашло - какой жирнющий большой круглый чебурек с не лучшим мясом. Изжога и несварение потом мучали несколько часов, причем не только у меня но и у спутницы.
Ну что можно сказать? Знаковое место. При всем небогатом убранстве и отсутствии сервиса, главный "виновник" торжества - национальный осетинский пирог - фыджын великолепен и безумно вкусен! Ценник вполне демократичен. Количество посетителей говорит само за себя. Ну и... Не забудьте посмотреть видео, как его правительно кушать 😉. А то дают две вилки и что с ними делать? 🤣 Теперь знаем...
Прибежали на пять звезд и по рекомендации, что вкусно.
Возможно, но нам поесть не удалось.
Сидели за столиком полчаса после заказа, не принесли даже напитки. Возникла очередь на кассе на вынос, но уже после нашего прихода. Там кстати очередь двигалась. Официантки просто исчезли, пару раз заплыли за расчетом и всё. Для быстрого питания тратить часа полтора на клиента это слишком. Да большая загрузка, может повара не справлялись, но лимонад с чаем могли принести?
Здравствуйте уважаемые сотрудники кафе "Фыдджынта"!
Хотим выразить благодарность за очень вкусную кухню, отличное обслуживание. Сочетание доступной цены и высокого качества очень ценно и всегда является предметом поиска тех, кто хочет перекусить. У вас всегда заняты все столы и довольные посетители. Желаем вам дальнейшего процветания в вашем деле и возможно вам понравиться один библейский принцип, который всегда помогает не только достигать наивысшего результата, но и удержать его: "Что бы вы ни делали, делайте это от всей души, как для Бога, а не для людей" (Колоссянам 3:23).
Сегодня фыджын был вкусный и сочный. В прошлые два раза мы с подругами остались не совсем довольны. Порция мяса была недостаточной, на наш взгляд, а цены резко выросли. Да и качество мяса было не очень. Наверное, это зависит от смены поваров. Данное заведение известно не только горожанам, но и нашим гостям. Пожалуйста, не потеряете свою марку.
Нашли это кафе по отзывам в Яндекс (друзья, спасибо, что пишите отзывы!!! 😁), хотели попробовать местную кухню. Согласна со всеми комментариями - действительно очень вкусные фыдджыны! Пробовали впервые и остались под впечатлением. Меню небольшое - нам его просто зачитали при заказе 😁 мы взяли по фыдджыну, три соуса (вкуснее всего - со сметаной!), салатик из свежих овощей и кофе. Принесли достаточно быстро, показали, как по-местному надо кушать фыдджын 😁 В общем, действительно хорошее место!