Формула скорости

Артём Мокрицкий
Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу автошколы! Отличная организация процесса: удобный график занятий, понятная программа обучения и современный автопарк. Теория преподносится доступно и без "воды", даже самые сложные темы объясняют легко и наглядно. Очень порадовало доброжелательное отношение к ученикам и создание комфортной атмосферы. Но особая благодарность — моему инструктору, Василию Александровичу! Это профессионал с большой буквы. Благодаря его спокойствию, выдержке и профессиональному подходу я перестал бояться дороги и руля. Василий Александрович очень терпеливо все объясняет, разбирает каждую ошибку и всегда находит правильные слова поддержки. Благодаря его четким рекомендациям упражнения на площадке и маршруты по городу перестали казаться стрессом и превратились в понятную технику вождения. Я сдал экзамен с первого раза именно благодаря его школе и мастерству Василия Александровича! Однозначно рекомендую и автошколу, и этого прекрасного инструктора всем, кто хочет научиться уверенно водить.
Я
Яна Лузгина
12 июля
Крайне редко пишу где-то отзывы, но это тот случай, когда не оставить отзыв невозможно. Очень хорошая автошкола. Удобное расположение, приятная администрация, которая всегда пойдёт навстречу. Учебный процесс проходил комфортно. Преподаватель по теории Игорь Григорьевич излагал все ясно и доходчиво. Очень многое зависит от того, с каким инструктором проходят занятия по вождению. Огромную благодарность хочется выразить моему инструктору Василию Александровичу! Хороший человек и профессионал в своем деле. С ним на дороге не страшно, а, наоборот, дорожная обстановка становится чем-то понятным и чётким. Занятия построены грамотно: теория подкрепляется практикой, каждая ошибка разбирается детально и терпеливо, но без попустительства. Строг ровно настолько, насколько это нужно для безопасности на дороге. За успехи похвалит, но расслабиться не даст. Сухое выполнение своей работы как обязанности — не про него. Чувствуется опыт и реальное желание научить, а не просто «откатать» часы. Тактичен, поддержит диалог, где уместно пошутит. Каждое занятие было невероятно полезным и интересным!
Александра Петрунина
16 июля
Хочу выразить огромную благодарность МотоИнструктору Михаилу Ивановичу!!! Спасибо большое за вашу поддержку, терпение, профессионализм и индивидуальный подход к каждому ученику ) Спасибо за развернутый ответ на каждый интересующий вопрос и ваше спокойствие на занятиях 😅 Сдала с первого раза, благодаря вашей поддержке и наставничеству Спасибо вам большое !!!:)
Яна Новакович
30 июля
Благодарю администрацию и преподавателей автошколы за качественную подготовку. По выпуску из "Формулы скорости" сдала в ГАИ с первого раза. В школе теоретический материал преподносится доступно, информативно и с разбором конкретных дорожных ситуаций. Отдельную благодарность выражаю инструктору по вождению Олегу Михайловичу за профессионализм, терпение и грамотный подход к обучению, всегда обращал внимание на сложную дорожную обстановку и "подводные камни", объяснял не только как подготовиться к ГАИ, но и как вести себя на дороге в жизни.
варвара
30 июля
Хочу выразить благодарность моему инструктору - Олегу Михайловичу за терпение и выдержу. Прекрасный инструктор, с чудесным чувством юмора, с автошколы ушла только с самыми хорошими воспоминаниями. Теория, автодром без пересдач и в гаи, саму автошколу закончила за 3 месяца. Уже 2 месяца с правами и чувством безопасного управления автомобилем на дороге
M
margaritaprivalko
11 октября 2025
Огромное спасибо моему инструктору Олегу Михайловичу за отличное обучение! Пришла в автошколу с нулевым опытом вождения, и благодаря его терпению, спокойствию и умению объяснять всё максимально понятно я очень быстро освоилась за рулём. Он всегда разбирал ошибки, давал много практики и помог почувствовать уверенность на дороге. На занятиях никогда не было спешки или раздражения — всё проходило спокойно и с пониманием. Благодаря его профессионализму и поддержке я сдала ГАИ с первого раза!
Мистер
30 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и особенно моему инструктору Сергею Александровичу! Это настоящий профессионал с большой буквы! Благодаря его терпению, внимательности и невероятно понятным объяснениям я не просто научился водить — я начал чувствовать машину и уверенно себя чувствовать на дороге. Сергей Александрович умеет объяснить даже самые сложные моменты спокойно и доступно, всегда поддержит, подскажет и вселит уверенность. Он не просто инструктор — он наставник, педагог и психолог в одном лице! Благодаря ему каждое занятие проходило с пользой, без стресса и с отличным настроением. Огромное спасибо за профессионализм, терпение и душевное отношение к ученикам. Таких инструкторов нужно ставить в пример! Словами не передать всех эмоций которые испытал во время обучения
Яна Печерская
6 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и отдельно моему инструктору — Дмитрию Ковалеву. Теорию преподавал Игорь Григорьевич. Все было просто и понятно настолько , насколько возможно. Благодаря Дмитрию Алексеевичу вождение давалось достаточно легко. Хочется отметить: профессионализм, спокойствие , чувство юмора и безопасность. Дмитрий Алексеевич не просто научил меня крутить руль и жать на педали. Он научил меня думать на дороге, прогнозировать ситуацию и быть внимательным к другим участникам движения. Если вы ищете автошколу, где вас действительно научат водить, то вам сюда. А если хотите получить лучшего наставника — просите закрепить за вами Дмитрия Ковалева. Вы не пожалеете.
даша к.
9 июля
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за качественную подготовку в течение всего обучения. Автошколу выбирала из удобного место расположения и ни капли не пожалела. Теоретические занятия проводил лектор Горюнов Игорь Геннадьевич. Очень понравилась его подача материала, так как приводил примеры из жизни, рассказывал как лучше поступать в разных ситуациях, материал изложил четко и доходчиво, поэтому запоминался очень легко. Отдельную благодарность хочется выразить инструктору Чернову Сергею Александровичу. За руль машины никогда не садилась и был огромный страх перед ездой на дороге. Этот человек не только помог побороть страх, но и научил всем нюансам управления. Во время вождения могла спрашивать что-то из теории, чтобы понять и увидеть пример на практике и на всё мне давался ответ. Даже если что-то не получалось, спокойно объяснял, поддерживал и повторяли дальше, пока не доводили до идеала. С ним было приятно вести диалог и на каждое занятие шла с энтузиазмом и хорошим настроем. Я очень рада, что мне дали именно этого инструктора. После окончания автошколы сдала в ГАИ всё с первого раза, и эта маленькая победа благодаря двум специалистам.
Глеб Тихоненко
13 ноября 2025
Это просто шикарная автошкола. И вот почему: по теории ко мне относились строго и справедливо, зато знание теории отскакивает от зубов, более того, благодаря методике и вниманию преподавателей я понял логику и модель рассуждения в разных ситуациях на дороге. Нас обучали по 2м программам и теперь я полностью готов ко всем даже самым редким ситуациям и смогу вырулить везде. На практике я тоже очень очень многому научился. Преподователь также был строг и часто повышал голос, но именно это помогло перебороть тотт самый страх дорог и начать незамедлительно и уверено действовать. Советую всем, так как в этой школе вы готовитесь не только к экзамену ГАИ, но стать настоящим уверенным и смелым водителем!
E
eraVevoL
17 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Сергею Александровичу ! Обучение было в одно удовольствие. Видно, что человек профессионал в своем деле, всегда была душевная и уютная атмосфера на занятиях, что очень помогало справляться со стрессом и страхом дороги) Всегда чувствовал себя спокойно на дороге, т.к. Сергей Александрович никогда не повышал голос или что-то тому подобное) Хотя было за что)) Но вместо этого он все объяснял четко и доступно.Советую!
Дарья Н.
2 декабря 2025
Хочу поблагодарить Сергея Александровича за терпение и труд. Оличный инструктор по вождению! Он терпелив и всегда готов объяснить материал доступным языком. Занятия проходят в комфортной атмосфере, что помогает быстро преодолеть страхи и неуверенность на дороге. Уделяет внимание как теории, так и практике, что делает обучение максимально эффективным. Рекомендую всем, кто хочет уверенно овладеть навыками вождения!
Василий Г.
Проходил обучение в данной школе, зачеты во время теории пересдавал бесплатно, по теории преподаватель Игорь Юрьевич объяснял все на примерах и картинках, так что все было понятно и без напряга. Спасибо большое инструктору по вождению - Крупскому Илье Викторовичу за отношение, подсказки, обучение не только как сдать, а как ездить впринципе, знания о машине и вождении в разных ситуациях, всегда пытается найти удобное время. За обучение заявленное вначале заплатил двумя платежами, без доплат
Павел М.
Закончил обучение в данной автошколе, преподаватель адекватный, информацию подавал довольно интересно и доступно. Сдача зачетов проходит по двум программам ( что в начале кажется не разумным) но в итоге понимаешь что к сдаче в ГАИ ты готов на 100% В ходе обучения возникли трудности с инструктором по вождению, связался с администрацией автошколы, директор встретилась со мной, выслушала и в кротчайшие сроки решила все возникшие вопросы и даже компенсировала возникшие неудобства парой дополнительных занятий , за что ей большое спасибо. Вообще, в целом администрация всегда идет на встречу , обучение адекватное цена тоже. Спасибо.
Иван Пермяков
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и отдельно инструктору - Сергею Александровичу за обучение, научил меня ездить с нуля, с ним пришла уверенность на дороге. Если вы желаете быстро и качественно научиться водить, то вам сюда!
Таня К.
16 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Формула скорости за высококлассное обучение. Весь процесс был максимально понятным и комфортным. Преподаватель теории объяснял настолько просто и понятно, что сдача теории прошла незаметно. Отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо моему инструктору по вождению Ковалёву Дмитрию Алексеевичу, настоящий профессионал своего дела. Его терпение, умение объяснять все четко и понятно и только конструктивная критика. А чувство умора Дмитрия Алексеевича очень к месту. Я пришла с нулевым опытом, но Дмитрий Алексеевич с первых минут вселил в меня уверенность. Если вы ищите автошколу , где вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научат водить и мечтаете об инструкторе , который подготовит вас к получению прав - вам однозначно в Формулу скорости к Ковалёву Дмитрию Алексеевичу
Валерия Аниськова
4 декабря 2025
Спасибо Сергею Александровичу ,за бесценный опыт и отличную подготовку! Хочу отметить высочайший уровень профессионализма. Все занятия были максимально продуктивными!Научил не просто механически выполнять задания, а думать за рулем, анализировать дорожную обстановку и чувствовать габариты автомобиля.
Ульяна Чепурная
23 октября 2025
Хочу поблагодарить инструктора по вождению Олега Михайловича. Очень терпеливый и относящийся ответственно к своей работе. Отвечал на все вопросы и постоянно поддерживал при экзамене. По теории была преподаватель Анастасия( отчество, к сожалению, не помню). Всё объясняла доступным и понятным языком. Если есть какие-то вопросы или проблемы с обучением, обращайтесь в администрацию автошколы. Вам помогут и пойдут навстречу
S
Serafim
17 октября 2025
Учился тут с 22 марта на группе выходного дня, достаточно удобно, не каждая автошкола предоставляет такую возможность. Теорию точно будете знать и в ГАИ, шанс того, что не сдадите теорию очень мал. Отдельно хочется поблагодарить инструктора Сергея Александровича, который с нуля научил меня водить, оценивать ситуацию на дороге и не трястись находясь в потоке. Сергей Александрович НИКОГДА не кричит, спокоен и лаконичен. ГАИ сдал с первого раза, теорию, практику и город. Автошкола предоставила группу несмотря на то, что я не успел сдать теорию и пойти со своей группой. Рекомендую. Пошел в автошколу 22 марта, ГАИ 14 октября, получил ВУ 16 октября. Все сразу, с первой попытки. Спасибо инструктору за поддержку, катать гаишника по городу вообще не страшно)
Светлана Давгулевич
9 сентября 2025
Очень долго и скрупулезно выбирала автошколу. В итоге остановилась на автошколе Формула скорости. И не пожалела. Во-первых , очень удобное месторасположение. Во-вторых, не долгий срок обучения(3,5 месяца).В-третьих, это организованная работа администрации при сдаче экзаменов в ГАИ: все, кто был допущен, организованно, под контролем директора автошколы, шли сдавать экзамены в ГАИ. Никакой беготни с бумажками и т.п. , за тебя всё принесли, оформили, даже очередь на фото заняли! пришел, сдал и ушел довольный). И конечно же хочу отметить безупречную работу преподавателя по теории Игоря Григорьевича. Очень интересно и популярно всё объяснял. Никаких унижений и оскорблений. Занятия проходили в дружной и комфортной обстановке. По 100500 тыс раз переспрашивал, кому и что непонятно. По итогу по теории ни одной пересдачи за весь период обучения! ГАИ с первого раза. Также хочу отметить инструктора по вождению Сергея Александровича. Терпение у него конечно железное). Всё объяснял четко и понятно. Всегда подбадривал , если что-то не получалось , вселял уверенность и говорил, что всё получится! И действительно, все получилось! Огромнейшее спасибо автошколе Формула скорости за таких прекрасных педагогов и в целом за организацию обучающего процесса!
Александр Хачковский
11 августа 2025
Проходил переподготовку с категории В на А. Крайний раз ездил на мотоцикле больше 30 лет назад. На первом занятии всё ясно показали, рассказали. Сев на мотоцикл не мог тронутся с места. Неспеша вспоминая и повторяя азы - стало получаться. Научился ездить на всех учебных мотоциклах без дополнительных вождений. В процессе учебы, на все вопросы получал детальные ответы и советы. Перед экзаменом в ГАИ ещё раз до мелочей разобрали сдачу экзамена (как у себя на площадке, так и на площадке в ГАИ). Сдал с первого раза. Спасибо большое Михаилу и его команде!!
anlliseiff
29 ноября 2025
Спасибо автошколе «Формула скорости», обучение прошёл на одном дыхании, хорошее отношение к ученикам и отдельный подход к каждому, и отдельная благодарность инструктору Илье, благодаря ему за месяц научился ездить так, как будто лет 10 за рулём, рекомендую его, если хотите сдавать всё с первого раза.
Галина Крайко
5 октября 2025
Школа-супер! Находится в центре города, рядом с метро"Академия наук". Преподаватели по теории очень здорово объясняют. У меня было два за курс- оба классные! Вождения были на Семашко. Инструктор по вождению Илья научил прекрасно. Экзамены сданы, права получены! Всем спасибо!!! Рекомендую
К
Кира
Хочу выразить свою огромную благодарность Михаилу Ивановичу!!!Наше первое занятие началось с того, как правильно стоять рядом с мотоциклом, как его держать, как наклонять, чтобы не уронить. Потом — как заводиться, как чувствовать этот первый рык двигателя, который сначала пугает, а потом заставляет улыбаться. Он объяснял каждый миллиметр работы рук: как плавно отпускать сцепление, как давать газ, как тормозить так, чтобы тебя не перекинуло через руль. Это человек, который сочетает в себе редкие качества: абсолютное спокойствие, глубочайший профессионализм, безграничное терпение и искреннюю поддержку. Я поняла, что он дал мне гораздо больше, чем просто навыки вождения,он дал мне УВЕРЕННОСТЬ!!! Если вы боитесь, сомневаетесь или думаете, что «это не ваше» — идите к нему!!! Он научит с нуля. Досконально. По-человечески. Я ушла от него не просто ученицей — я ушла мотоциклисткой. Огромное спасибо за терпение, профессионализм и искреннюю увлечённость своим делом. ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИНСТРУКТОР!!!! 🤩
Никита Чернов
Школа хорошая , вождение вел Сергей Александрович , сдал гаи с первого раза , подготовка была хорошая , благодаря своему инструктору чувствовал машину и дорогу
Вячеслав
5 июня 2025
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим впечатлением по обучению в данной автошколе. Права категории B и С у меня уже давно, решил что пора бы научиться ездить на мотоцикле. Данную автошколу выбрал не по отзывам, а просто потому что мотодром рядом с домом (об этом чуть ниже). Позвонил я туда в конце февраля, чтобы записаться в первую же группу. По телефону мне вежливо все объяснили, рассказали. В тот момент набора на категорию А еще не было, и цена еще не установлена, но меня все равно приблизительно сориентировали (к слову по цене не ошиблись и она, на мой субъективный взгляд, самая низкая по городу). Мне перезвонили когда начался набор (по моему начало апреля). Подсказали куда подъехать, какие документы необходимо при себе иметь. Договор оформили быстро, получил номер инструктора и стал ждать когда начнется "движуха" на мотодроме. Из-за непонятной и прохладной погоды обучение началось только в начале мая, как по мне это даже хорошо. Больше эту автошколу я не посещал. Мне понравилось обучение. Мотодром, на котором я учился, находится на Ст.м. Борисовский Тракт, сразу за бизнес-центром "Футурист". Мотодром в хорошем состоянии, мотоциклы тоже не самые плохие. Данный мотодром, кстати, очень похож на мотодром в ГАИ, за тем лишь исключением, что в ГАИ бордюры, а в остальном "один в один". Для тех кто думает обучение на категорию А (за остальные не знаю), однозначно рекомендую эту школу с мотодромом возле Футуриста. Отельное спасибо инструктору Михаилу. Доходчиво объяснил все на первом занятии, всегда корректно и четко отвечал на вопросы в процессе. По времени начала занятий можно договариваться, система достаточно простая и понятная. Немаловажно, я бы даже сказал очень важно, самому задавать вопросы инструктору, если что-то непонятно или не получается. К слову экзамен в ГАИ сдал с первого раза.
Андрей Ч.
Отличная мотошкола «Формула скорости»! Отдельное спасибо инструктору Михаилу. Всё чётко, понятно и без лишней воды. Сдал экзамены с первого раза. Рекомендую!
Елизавета Карпова
30 сентября 2025
У меня немного не стандартный отзыв, но всё же остались очень приятные впечатления. Я пошла учиться в автошколу в мае 2023 года, 1 июня я очень серьезно сломала ногу и больничный был 3 месяца. Руководство разрешило остановить обучение и начать в сентябре с новой группой без доплат (у ребят обучение стоило дороже). Этот человеческий факт действительно был очень приятным!) И мне попался действительно хороший инструктор по вождению (по-моему Александр Николаевич) на голубой Opel Corsa) Я была абсолютным 0 в вождении, никогда не сидела за рулем, он выделил 3-4 занятия на площадку, 1 занятие на повороты ТОЛЬКО направо, 1 занятие ТОЛЬКО налево и несколько занятий на развороты. Часто катались по Семашко, рассказывал про ГАИшников) Сдала город со второго раза, для новичка считаю хороший результат!) Искренне рекомендую всем своим знакомым эту автошколу!)
Дмитрий Фёдоров
8 ноября 2025
Проходил переподготовку на «а» категорию. Инструктор Михаил профессионал своего дела, быстро и доходчиво объяснил что и как и уже на первом занятии полноценно начал ездить. До этого на мотоцикле никогда не сидел. График можно подобрать как вам удобно. И в будние и в выходные дни. Советую!!!
D
Dizy Dop
Ужасная школа, тянут деньги за все что можно. Я заплатил заранее за вождение, но так и не поездил даже, говорили два раза, что произошла какая-то ошибка и что через неделю позвонят по поводу вождения. В итоге никто так и не позвонил, договор с автошколой закончился и уже даже не хочется решать вопрос с этими деньгами. Вообще школа показала свою мелочность. Если у вас стоит выбор между государственной и этой, то 100% лучше сделайте выбор в сторону государственной, даже если надо будет подождать набор в группу.
Вероника Б.
5 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность иструктору Михаилу, обучалась я на категорию А в автошколе ‘Формула скорости’ . Своим первым впечатлениям об обучении на категорию А я ‘благодарна’ подруге, которая рассказала мне, как падала вместе с мотоциклом после каждого элемента. Обучалась она в другой автошколе. Соответсвенно изначально я уже боялась этого и переживала, что такая маленькая я не справлюсь с таким большим мотоциклом. Но в каком же восторге я была после первого занятия с Михаилом! Во-первых почти всё время на первом занятии было посвящено мне. Когда остальные ребята уже знали что нужно делать и отрабатывали элементы, Михаил плавно вводил меня в курс дела и объяснял, как правильно трогаться и останавливаться, как переключать передачи. Я переживала, что мне будет очень сложно, но мне было настолько легко, что я была в полнейшем восторге! Дальше с каждым занятием становилось всё легче и лучше. От Михаила я ни разу не услышала ни одного плохого слова. Мне показывали, как надо правильно, а не осуждали меня за то что я делаю что-то не так. Даже когда я сама на себя жаловалась, мол что-то у меня не выходит, Михаил уверенно говорил мне, что все у меня в порядке и я молодец. Было ощущение, что Михаил относится к своим ученикам как заботливый отец. По своим причинам откатала я всего 6 занятий, но была уверена в себе и своих силах, и вуаля! сегодня я сдала экзамен в ГАИ. Хочу еще раз искренне поблагодарить Михаила за этот опыт и трепетное отношение к ученикам
Cyber Alice
12 сентября 2025
только что закончила данную автошколу и я в восторге! спасибо учителю по теории Денису Михайловичу и инструктору Олегу Михайловичу за бесконечное терпение и дар объяснять, за поддержку и крепкое словцо иногда :) без вас бы это увлекательное приключение не состоялось! Виктория
Ольга Кобель
29 августа 2025
хорошая автошкола, теория преподавалась четко и понятно, на примерах. отдельная благодарность инструктору Владимиру Николаевичу (петровщина), замечательный препод! подсказывал, направлял, а главное поддерживал, это очень важно! инструктора Владимира Николаевича рекомендую!!!!
Владислав Борисов
9 сентября 2025
Всем сотрудникам автошколы Формулы Скорости хочу выразить искреннюю благодарность за ваш нелёгкий труд. Большое спасибо теоретику Игорю Григорьевич за профессионализм, строгость и ответственность. Вождение для меня было, наверное, самым приятным которое могло бы быть. Сергей Александрович — Вы крутой!
Ангелина Стрижак
9 июля 2025
Автошкола отвратительная,а все из-за лекционнера Игоря Григорьевича который плохо объяснял, предвзято относился, унижал будто из-за личной неприязни, всю теорию изучала лично дома, а с занятий уходила с очень маленьким количеством информации, отдельная благодарность инструктору Крупскому Игорю который объяснял все четко и по факту, который уважал меня и никогда не пытался унизить, либо задеть, не рекомендую от слова совсем
Дима Чурсин
11 ноября 2025
Огромное спасибо моему инструктору Олегу Михайловичу благодаря ему сдал город и площадку с первого раза. На уроках вождения разбирали сложные элементы. Все уроки проходили спокойно и без криков.
Р
Рябцев И.
30 октября 2025
Хорошая автошкола, экзамен в ГАИ сдал с первого раза. С первым инструктором не получалось выполнять даже простые элементы, а потом по моей просьбе мне поменяли инструктора на Олега Михайловича и сразу стал заметен прогресс. Инструктор не ругался, все четко и понятно объяснял, за это ему большое спасибо.
Анатолий Буйницкий
9 июля 2025
Проходил переподготовку на "А" категорию в школе "Жокей"(про них тоже отзыв оставил). Оставляю отзыв про "формулу скорости" потому-что "жокей" сотрудничает с ними и по факту обучение проводит инструктор формулы, на площадке формулы. Площадка была в Уручье. Важно: на моте до мотошколы я не ездил. Про инструктора: на первом занятии он просто показал передачи, тормоза, сцепление и что нужно проезжать - все едь. В процессе обучения никакого обучения - катаются все сами себе. Про площадку: на элементах есть ямы и выбоины. Про мотоциклы: всего 4 мото и только 1 из них подходит для сдачи в ГАИ, остальные маленькие. И получается, что за занятие 1.5 часа, в лучшем случае на подходящем катаешься 20 мин., но такое редкость ибо приоритет на мот у тех, кто на пересдачу или скоро экзамен. И вот как выходит: катаешься по большей части на маленьких мото - сдаешь на большом, ездишь на одной площадке - сдаешь на другой. У них % сдачи только примерно 50-60%. Для пересдачи решил попробовать другую школу, знакомый посоветовал КейМОТО. За тобой закрепляют мот, ты на нем катаешься - на нем сдаешь, у них на площадке катаешься - и на этой же площадке сдаешь. Когда был экзамен, из 49 человек сдало 49 - 100%
Виктория Достанко
7 октября 2024
Закончила школу с большим удовольствием. Хотела бы выразить благодарность преподавателю по теории — Игорю Григорьевичу. Объяснял все понятно и доступно, делал акценты на вопросах, где могут возникнуть трудности. Также хочу сказать огромное спасибо инструктору по вождению — Сергею Александровичу. Он настоящий мастер своего дела, объяснял все доступно и понятно, рассказывал, где могут возникнуть трудности при сдаче. Откатали все часы по практике. Если возникали какие-либо сложности в процессе учебы, можно было обратиться и мне сразу помогли. В итоге: сдала теорию и площадку с первого раза в ГАИ. Спасибо большое школе и ее руководителю!
Оксана Б.
17 ноября 2024
Отличная автошкола! К учащимся относятся с пониманием и уважением, всегда идут на встречу помогут решить разные проблемы. Качественное обучение теории, особая благодарность Игорю Григорьевичу. В ГАИ сдала без ошибок!! Со сдачей вождения по городу не сложилось. Но это из-за собственного волнения. А инструктор Олег Михайлович молодец, всему учил спокойно, не повышая голоса. Все бы так). Однозначно рекомендую учиться здесь!!
Z
zheka
Ужасная автошкола! Мало того, что не откатали нужное количество занятий, так ещё длительность занятия значительно меньше, чем обещали. Инструкторы наглые, ничего не боятся!
Nikita Qwerty
29 октября 2025
Классная автошкола , особенно хочу сказать огромное спасибо Сергею Александровичу , не инструктор , а бог дорог , никогда не кричит , спокоен как удав , объясняет все понятно и четко , рекомендую
K
kemp1k
После прохождения обучения в данной автошколе пишу свой отзыв. Хочу разбить на две части: на практическую и теоретическую подготовку. Начнём с практической, а именно вождения. В ходе беседы с одногруппниками по поводу их инструкторов возникло такое ощущение что на всю школу существует буквально пара-тройка компетентных людей на исправных автомобилях. Сейчас хочу рассказать про личный опыт вождения. Начнём с технического состояния автомобиля. Мне был предоставлен инструктор с автомобилем средних 00-х, без рабочей антиблокировочной системы (в зимний период обучения), с расшатанной кулисой переключения передач из-за которой первая и задняя передача нередко не включались должным образом, были редкие проблемы с третьей передачей. Также руль не был отцентрован относительно колёс, что вводило в заблуждение и приводило к некорректной работе автоматического выключения поворотников, кроме этого в салоне грязно и воняет сигаретами. Продолжим по поводу инструктора, с первого же занятия он показал свою неуравновешенность, переходил на крик при малейших отклонениях, за занятие мог несколько раз курить прям в салоне чуть-чуть приоткрыв окно, вместо анализа и контроля за дорожной обстановкой просто сидел в телефоне и смотрел видео, также чуть ли не на каждом занятии мы вместо занятия ездили по его делам и по СТО, а самое плохое, это то, что мой инструктор "списывает часы", то есть вместо положенных занятий вы откатаете дай Бог половину, сам был очевидцем того, как в бланках занятий он сам ставил подпись за курсанта. Ну и закончим по теории, мне был предоставлен очень компетентный человек, разбирающийся в этой теме и способный объяснить даже самые сложные моменты в ПДД, от него у меня только хорошие эмоции. На экзамене будьте готовы бесконечно разворачиваться на всевозможных перекрёстках. В общем и целом эта автошкола — лотерея по поводу инструктора, поэтому идите сюда учиться на свой страх и риск. Я не рекомендую.
Денис К.
5 ноября 2025
Хорошая автошкола. Обучался на категорию В - удобно что есть группа выходного дня (по субботам). Отдельное спасибо инструктору Сергею Александровичу за терпение. Думаю здесь и на категорию А обучиться.
N
Nikita
20 августа 2025
ужаснейшие инструктора у них на автодроме семашко. первый сидел в тиктоке всё вождение, и со временем стал говорить что у него нет времени проводить занятия даже один раз в неделю (а должно было быть два, в итоге оочень отставал по занятиям, обратился к директору, перевели). второй инстуктор хотя бы не силел в тиктоке все занятие, но то же самое с отсутствием занятий - сказал машина сломалась, напишет когда починят - не писал 2-3 недели
Полина Полина
18 октября 2024
Удобное расположение автошколы в городе, возле метро. Хорошая система пересдач зачетов (пересдача бесплатная во время обучения теории, то есть примерно 3 месяца. За это время можно все спокойно сдать до конца, главное не откладывать до момента, когда пересдачи будут уже платные). Отдельная благодарность администрации! Всегда были на связи, отвечали на все вопросы, а так же входили в положение и помогали с возникшими проблемами.
Активный игрок
18 июля
Мотошколу НЕ РЕКОМЕНДУЮ, там не учат с нуля, всего лишь дают в аренду мотоциклы на 1,5 часа тем, кто уже умеет ездить. Если не умеешь, конечно потратят 20 минут показать как сидеть, как заводить, но остальное время учись сам. Зачастую на площадке инструктора не было, все свои ошибки прорабатывал сам. Сам ошибался, сам себя исправлял, сам гуглил - это процесс самообучения с арендой мотоцикла, не более. Из откатанных 8 занятий начало получаться более-менее только на 6, но всем плевать, твои проблемы. Указанные в договоре 18 часов + 1 час экзамена исчезают, взамен вы получите 12 часов (8 занятий по 1,5 часа), зато подписи в десятках бумажках активно просят поставить СРАЗУ на первом занятии. Услуга "предоставление мотоцикла в ГАИ на Семашко" оказалась ерундой, ищите школу где экзаменатора с ГАИ приглашают на ВАШУ площадку, где вы собственно и учились, на Семашко не будет возможности потренироваться, площадка ужасная. Пять мотоциклов настроены по-разному, на каждом надо учиться, тот на котором сдавать в ГАИ вообще дают в самом конце, аккумуляторы дохлые. Никаких занятий, никаких практических отработок, тупо 1,5 часа ездишь по кругу с элементами вместе с 3-мя такими же, вот и всё обучение. "Обучение" не индивидуальное, не ведитесь на эту уловку, оно ГРУППОВОЕ! Если ты до этого умел ездить, пожалуйста. Если нет - тут тебя не научат (ну если только в виде исключения молоденьких девушек). Спасибо за убитую мечту, теперь к мотоциклам чувствую только отвращение и дискомфорт.
Lena L
11 октября 2024
Недавно закончила эту автошколу, успешно сдала экзамены в ГАИ!! Хочу выразить слова благодарности за профессионализм и компетентность преподавателю по теории Игорю Григорьевичу!! И благодаря, такому инструктору, как Олег Михайлович, Я сдала экзамены с первого раза!! Спасибо вам большое за то, что вы нам хорошо преподаете и терпите нас!!!
П
Полина Лазарева
10 октября 2024
Очень хорошая автошкола,теория объясняется доходчиво,русским языком.Преподователи теории вежливые и доброжелательные,если что-то непонятно,объясняют по несколько раз. Инструктор по вождению очень причтный,помогает сильно,объяняет все,что не понятно. Ни разу не пожалела,что пошла именно в формулу скорости.
Mr.GOR
13 июня 2025
Проходил обучение на категорию "А". Площадка хорошая, а вот подготовка не очень. Инструктор вообще не тратит времени на объяснение нюансов вождения и разбор ошибок. Сам не спросишь - никто ничего не расскажет. Мототехника тоже так себе. Пришлось пересдавать с другой школой!