Феодоровский собор

731 отзыв

Ириша
12 августа 2023
Очень хорошая атмосфера. В церковной лавке добрейшая бабушка, всём подскажет и расскажет.
Алексей Бояров
2 декабря 2022
Потрясающий Собор, особенно интересен пол в центре Храма ,пройдя по извилистому пути ,которого ,приходишь в центр ,при нахождении в котором усиливается ясность и чистота восприятия !!! Как буду в Питере,снова навещу Собор !🙏😎
Светлана Сапунина
12 декабря 2024
Замечательный и очень красивый храм!
Михаил К.
21 апреля 2023
Красивый собор в самом центре города, богослужения проходят ежедневно. В особо праздничные дни совершается ранняя и поздняя литургии. Для стремящихся к познанию Бога и новоначальных имеется возможность прослушивания катехизаторских курсов. Большой выбор литературы в лавке, с помощью которой можно получить ценные знания о вере.
Насонова Татьяна
22 июля 2024
Очень гармоничный храм с хорошими служителями и хором
Слава Бережнов
15 декабря 2024
Красивый храм, замечательное место!
Василиса Андреева
5 июня 2023
Храм Фео́доровской ико́ны Бо́жией Ма́тери был построен в память 300-летия До́ма Рома́новых в начале xx века в неорусском стиле. В 1932 г. его превратили в молокозавод, и петербуржцы помнят, как вместо красивейшего храма с золотыми куполами возвышалось мрачное здание молокозавода. Возродился храм после передачи его Церкви в начале XXI в. Это двухэтажный храм. Верхний завораживает богатым убранством, светом и пространством. Нижний храм создает тихую молитвенную атмосферу , погружает в жизнь ранних христиан. Это и росписи, и иконы, и все убранство в этом ранне-христианском стиле. Рядом находится еще один небольшой храм Новомучеников и Исповедников Российских. Обязательно посетите это храмовый комплекс! Он находится совсем рядом с Московским вокзалом. Здесь также проводятся выставки, и можно приобрести авторские изделия Православной тематики. А побывав на богослужении, окунетесь в жизнь первых христиан и получите заряд духовной благодати!
|Саша•Женя|
28 июня 2022
Красивый собор в честь иконы Богоматери Федоровская, находится по дороге от Александро-Невской лавры к вокзалу, если в один момент повернуть голову налево, то откроется потрясающий вид на собор. Внутри красивый храм с множеством старинных икон. На стене висит специальный терминал, где можно сделать пожертвование картой. В целом хорошие светлые ощущения.
Валентина
17 июля 2023
Случайно оказалась недалеко от этого храма. Очень красиво смотрится с Полтавской улицы, не смогла пройти мимо. Внутри собора находятся два храма совершенно разные. В нижнем храме нет иконостаса, на полу в центре расположен лабиринт. В верхнем храме высокий свод и красивый иконостас. В храме проходят выставки, концерты и экскурсии с посещением колокольни.
Андрей Суслов
28 марта 2023
Хороший собор. Каждый выбирает для себя где ему уютно и комфортно. Скоро пасха приходите на службу и убедитесь сами.
andrzeilo
21 июля 2022
Огромный храм красивейший, золотые купола хорошего убранство внутри статный видный архитектурно красивый просто великолепный советую посетить всем.
4up 4un
6 января 2024
Благодатнейшее место, сразу чувствуется атмосфера всеобъемлющей любви и согласия!
Alexey Komarov
23 августа 2022
удивительный и необычный Храм! не входит в раскрученные топы достопремечательностей, а очень зря. настоятельно рекомендую к посещению есть своя мастерская мениатюр и магазин при ней. приветлевый и добрый персонал, что по нашим временам редкость.
Станислав Левит
16 августа 2023
Это мой любимый собор. Жаль, что нет бесплатной парковки. (Можно ведь сделать на 2 часоа для посетителей бесплатно)
Роман Пучков
11 января 2024
Старинный православный собор, в нем проходит много разных мероприятий и естественно службы.
Валерий Качковский
23 сентября 2024
Рекомендую сходить с детьми на детскую Литургию.
14 июня 2023
Очень красивый храм. Для групп проводят экскурсию с раскпзом о истории храма. Меня очень впечатлило это место.
ТАТЬЯНА ТУР
10 февраля 2022
Здесь очень душевная атмосфера, когда заходишь в собор поражает простота и спокойствие. Приезжали за водичкой, все продумано, без толчеи и очередей. Служители не навязчивые, что очень ценю. Можно побыть с богом и никто не мешает.
Antonio Sagrado
13 февраля 2022
Любимый храм, с историей. Нижний храм очень любопытно сделан: нет иконостаса, закрывающего алтарную часть. Священники очень адекватные. В храме кроме богослужений проводятся и разные культурные мероприятия (или при храме, как правильнее сказать). При храме есть молодежка.
Анастасия Елизарова
22 июня 2022
Я протестантка и посещаю евангельские церкви. Крайне редко посещаю православные храмы, т.к. есть отрицательный опыт (часто пожилые бабушки придираются к внешнему виду и отсутствию платка или юбки). Гуляли по городу со знакомой и она решила зайти в храм. Я уже было начала напрягаться, что сейчас начнут отчитывать за джинсы и отсутствие платка. Но к моему счастью ни чего подобного не произошло. Это радует! Осмотрели все имеющиеся этажи, написали записки "за здравие" и отправились дальше гулять.
Р.27
15 мая 2022
Очень красивый храм находится, рядом с работай всегда чисто душевно веет необкнавенной благодатью, а звон колоколов звараживает и творит чудеса 🙏💫
Alix Power
Очень красиво!
честный отзыв
13 июня 2023
Здесь я нашла для себя свою ВЕРУ, свой ХРАМ, свою общину! Это Мое место силы, мое место веры, мое место творчества и просвещения.
Konstantin Sh.
22 сентября 2023
Душевное и Духовное место, пропитанное историей. Длинный путь от Царя до молокозавода и обратно в лоно православной церкви.
Алексей
Духовная обитель
Надежда Черняева
8 марта 2023
Храм абсолютно лоялен, как и должен быть христианский храм. Проводятся беседы со священником, постепенное воцерковление перед крещением - оглашение. Проходят выставки.
Mary K.
8 февраля 2023
Приходите на экскурсии по субботам - очень интересно. А на третьем этаже обычно ещё какие-то классные выставки проходят, не поленитесь зайти и спросить у дежурного. А ещё уйма мероприятий и мастер классов очень достойного уровня
Галина Богдаева
11 ноября 2024
Были на экскурсии в субботу , в 14.00. Довольны!
Стася
8 января 2023
Прекрасное место. Мне настолько комфортно внутри,что сложно объяснить словами. Тихо,уютно,без лишней суеты.
Герман З.
24 марта 2024
Очень красивый храм, с хорошей мастерской на территории.
Сергей Помнящий
1 сентября 2024
Очень долго выбирали время, чтобы посетить собор. Жалею, что не сделали это раньше. Я не специалист в архитектурных стилях, но уверен, что собор выполнен в истинно русском стиле, с растительным орнамент. Будем посещать чаще.
Диана И.
18 января 2024
Очень красиво , своя атмосфера , не так как во многих храмах СПб
Алексей Иванов
17 февраля 2022
Мой любимый собор. Туалет, тихое уютнейшее кафе со своими пирожками по выходным. А все остальное тоже присутствует. Кто ходит в храм тот знает,,😉 Очень интересные лекции онлайн и вживую. Круглосуточный трансляции.
Елена Кузьмина
23 мая 2023
Красивый,восстановленный из пепла храм,тихий уютный парк на территории,святое,намоленное место
Soich WOTanks
16 августа 2022
Удивительное здание, построенное к 300 летию дома Романовых. Для Петербурга это нехарактерный храм, наверное, единственный в городе, созданный по образцу древних ростовских церквей. На полу храма выложен лабиринт, точная копия лабиринта из Шартрского собора. Стоит зайти посмотреть.
Дмитрий Культин
30 июня 2022
Доброго дня и вечера ! Желаю всем здравия и всех благ тем кто просматривает этот отзыв ! Очень красивый храм двух ярусный , службы проходят и в низу и наверху ! Очень красиво и душевно поёт хор ! Батюшки хорошие святослужители ! Храм очень старый и сохранил свой облик благодаря реставраторам ! В нутри просторно и уютно ! Советую посетить это святое место ! Благодарю что прочитали отзыв ! Спаси Господи !!!
Владимир Костерев
7 сентября 2023
Красивый собор близко от метро есть огромная община дружелюбные священники.
Катерина Королева
12 марта 2024
Очень уютный собор, душевный, время нахождения в нем будто остановилось
Неизвестный Философ
28 мая 2024
Красота Духовность Древность История Все в одном месте
NelAl
28 апреля 2022
Если вы ещё не были в этом храме, то настоятельно рекомендую! Даже тем, кто далек от религии! Для таких людей каждый год проводится обучение, катехизация, там вы найдёте все ответы на свои вопросы, а накануне Пасхи станете свидетелем Таинства Крещения тех, кто принял решение креститься именно в этом храме! А для начала можно просто прийти на экскурсию! А при входе вы увидите интересное обращение и вас это удивит! И ещё, люди, пришедшие хоть раз, стремятся туда снова и снова со всех концов Питера и даже страны!
Анна Павлович
8 апреля 2023
Замечательный очень красивый собор! Кроме богослужений, в нем проходят концерты, выставки, экскурсии
Екатерина Свищёва
12 июля 2022
В этом соборе проходил концерт одного хора. Очень хорошая акустика в соборе. Хочется в нём находиться. Рекомендую посетить! Самой там очень понравилось
Elizabeth Wallace
9 мая 2022
Необыкновенной красоты место. Нидний храм расписан отец Зинон в византийском стиле. Светлые бессанкирные лики икон прекрасны. Фреска - будто в Равенну попадаешь. Низкий поклон
Наталия Г
18 августа 2024
Очень рекомендую. Храм с Кремлевской стеной.
20 января 2022
В Феодоровском соборе регулярно проводятся очень интересные концерты духовной музыки. Звучит и Классика, и старинные распевы. Каждое посещение оставляет большое впечатление.
Олюшка
10 октября 2021
Единственный самый любимый храм. Настоятель, отец Александр, чудесный человек, с самым большим и любящим сердцем. Крестили там детей. Храм, где чувствуешь себя комфортно и спокойно
Марьяна
20 апреля 2023
Просто восторг !!! Я в отпуске,из другого города. на Светлой Седмице, (апрель 2023) дважды сходила на раннюю службу. По субботам настоятель проводит экскурсии,жаль не попадаю, уеду.
Марина Барчук
26 августа 2022
Собор красив снаружи, величественен. А внутри такой русский, уютный. Как в сказочные покои попадаешь. Вспоминаются слова "Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет!")
Марина _
20 ноября 2024
Всё новое чистое, но как то не обжитое.
Чертяка
31 августа 2024
Во внутрь зайти не удалось, снаружи очень красиво