Эттал

Меню

1 июля
Отмечали здесь с мужем роспись 26.06.2026 🤍 Кафе довольно компактное, без отдельного изолированного зала под компанию гостей, но в основном зале никто нам не мешал и было комфортно. К нашему празднику все аккуратно и красиво оформили, и даже несмотря на то, что мы приехали раньше оговоренного времени, оперативно усадили и накормили нас 😁 Отдельную благодарность хотим выразить Виктории и Владиславу, которые с заботой, пониманием и профессионализмом отнеслись к желанию своих гостей спрятать невесту у себя в каморке ради выкупа и разбить их бокал на счастье 😂 Без вас этот вечер не прошел бы так классно. Еда всем понравилась, попробовали почти все блюда из меню, всё было очень вкусно и сытно. Могу смело рекомендовать это место как для желающих просто расслабиться и посидеть в милом и уютном заведении, так и для небольших камерных мероприятий. Успехов и процветания этому чудесному месту 🫶
4 сентября
Мне интересно, сколько еще будут отменять негативные отзывы ? И это нормально что у вас в штате работают мужчины, которые могут спокойно ударить девушку ? В мире все возвращается бумерангом. Надеюсь что и на вашего повара управа найдется. А начальство будет лучше разбираться в людях. И если вы такие святые, то не стоит покрывать людей и удалять негативные отзывы. Правду во всем ММ знают.
Vladimir Surnin
Очень хорошее место для спокойного отдыха. Прекрасно и вкусно приготовлено. Виктория и Анна в день 8 Марта, обслуживали быстро, качественно и давали дельные советы по выбору блюд. В третий раз в этом месте и с каждым разом все более нравится. Спасибо за тихую музыку и прекрасный интерьер.
Илья
Очень приятное место с комфортным интерьером и классным звуком. Плейлист отдельный вид удовольствия! Панкейки и сырники просто выше похвал, особенно порадовал шарик пломбира на горячих панкейках. Обязательно заедем еще.
Юлия Дайнеко
Невкусно
Илона
Отличное кафе начинается с улицы- мы несколько раз проходили мимо и любовались. Зашла перекусить - осталась довольна и драниками , и салатом, и кофе( редко где кофе хорош). Концепция уважительного отношения ко всем гостям , легкий диалог с администратором и даже интеллигентный профессионалилм шеф-повара покорили ( я ищу место для небольшой компании в юбилей ). Думаю, нашла )
максим шпилько
Маленькое ,но очень уютное заведение . Приветливый и внимательный персонал,а главное очень вкусная еда . Борщ с сальцом зачёт, куриный шницель с картошкой хорош и бефстроганов с пюрешкой очень вкусный . Регулярно посещаю . Рекомендую
Анна .
4 сентября
Отвратительная кухня , все холодное , последний раз попался таракан в еде
Марина Иванова
3 ноября 2025
Отлично отметили день рождения и поужинали в чудесном, уютном и вкусном месте! Очень порадовал интерьер, в маленьком пространстве все продумано стильно и со вкусом! Чудесная кухня, вкусно, качественно! Конечно, посмотрела заранее меню в интернете, потому что искали именно праздничный ужин. И мои ожидания полностью оправдались! Бефстроганов очень вкусно приготовлен, мясо мягкое, дополнение грибочки, черри и нежное картофельное пюре, почти как подлива и его не много, а мяса столько, сколько нужно! Цезарь с креветками, тоже супер! Очень красивая подача блюд! Уютная атмосфера ! Обслуживание, персонал, все отлично! Все порадовало! Как в мини-ресторане побывали! И приятный бонус к Дню рождения! Спасибо! Запланировали посетить гастрофест!
Елена Ивановна
Потрясающее место! Еда восхитительна, персонал внимателен, а обслуживание безупречно. Ощущение, что сюда хочется возвращаться снова и снова!
liinapp🦋
4 сентября
хорошее заведение, не знаю в чем проблемы людей, но например я индентифицирую себя как собака и меня впустили без проблем, более того, даже не выгнали персонал был предупрежден с порога, никаких проблем не появилось, сделали для меня исключение приятная атмосфера, дружелюбный персонал, все понравилось а если серьезно, то научитесь узнавать информацию о том, можно ли посещать заведение с животными, прежде чем идти куда-то со своим питомцем🐶 всем добра друзья и запомните «не кусайте руку, которая вас кормит»)
Александра
15 марта 2025
Невероятно прекрасное место! По соотношению цена/качество - 10/10. Очень стильный интерьер, еда супер вкусная, персонал вежливый и приятный. Шеф-повар вышел к нам чтобы узнать как блюда - мило и приятно, есть ощущение, что каждый клиент важен! Спасибо вам за такие места в Минске, не смотря на масштабы города - таких классных мест очень мало ❤️
Мария Кортнева
17 июля
Персонал вежливый и приветливый, очень быстро все приготовили, аккуратно упаковали с собой! Все очень вкусно! Будем в Минске, обязательно зайдем еще!
Ж
Женя Кравченко
3 сентября
Молодцы, что с собаками не пускаете :)
U
ur неизвестно
3 июля 2025
Хорошее место. Кухня на уровне. Ризотто с ростбифом и белыми грибами удалось. Холодник приятный, на кефире, насыщенный. Десерты вкусные. Уютная атмосфера, комфортные диваны и кресла. Фоновая музыка создаёт атмосферу, качественная акустика Tannoy (настолько понравилась, что искал модель по фото через Яндекс). :) Цены порадуют, не высокие.
Дмитрий Белько
9 марта 2025
Хорошее свежее заведение со своей концепцией , не без вопросов на данный момент. Аккуратный чистый интерьер . Кофе по зернам одно из лучших по Минск миру , раф один раз при заказе не достаточно взбили сливки . Из 10 раз в целом не плохой результат , можно заказать капучино или латте , и тогда ожидание совпадут с реальностью . По кухне повар готовит хорошо , и тоже были замечены вопросы , вместо сала к борщу подавали ветчину с магазина , что неприятно удивило . В целом высокий уровень заведения из близ лежащих , рекомендую попробовать для себя и решить Ваше или нет на месте
Марина Дубкович
9 мая 2025
Далеко Не каждое даже самое элитное заведение в нашем городе располагает таким дружелюбным, чутким и внимательным к каждому гостю персоналом. Огромное спасибо молодому человеку за подобранное зарядное устройство для моего телефона, зарядка которого была на нуле, а также милой девушке-официанту за вазу для цветов, которые неожиданно подарил мой молодой человек в этом же заведении) Никогда не ждешь, где и при каких обстоятельствах это может произойти, но в Ettal Cafе, кажется, режим «Всегда готовы» работает постоянно😅🙏
Екатерина Верховская
4 октября 2025
Чудесное место, всё было очень вкусно. Ризотто с ростбифом просто вау, говядинка нежная, хорошо приготовленная. Очень хорошее оформление, уютно. Мне безумно понравилось красное дерево возле кассы, просто в ❤️
ER
17 июня 2025
Останавливались на 3 дня в Минске. Здесь - вкусно! За хорошим завтраком сюда. Ребята не портят продукты, как некоторые заведения по близости, куда пришлось отправиться, пока у Вас были поломки на кухне. Ваш флэтуайт и вишнёвый мусс к сырникам в самое сердечко. Не знаю теперь как жить без этого ) Ну и вообще всё очень достойно. Десерты - красиво и вкусно. Приятный интерьер, хорошее обслуживание. Молодцы!
Янина Р.
22 июня 2025
Плюсы: красивая посуда, интересный интерьер, пользуются зерном Roast Минусы: я не знаю, сколько вы заплатили за отзывы о прекрасной кухне, я никакой прекрасной кухни для себя не открыла. Были с подружкой, она взяла тост с гуакамоле и лососем, его сделали не на цельнозерновом или ржаном хлебе, даже бриошь мы бы поняли, там просто лежал толстый ломоть обычного батона и несвежий авокадо. Я в тосте с говядиной и сыром получила самый дешёвый сулугуни, сухую говядину и обычный тостовый хлеб. В общем, всё то же самое мы бы могли приготовить дома, но у меня дома хлеб вкуснее и мясо сочное. Опыт разочаровывающий,
Тарас Башкиров
27 апреля 2025
Уютное небольшое кафе-ресторан. Быстрое обслуживание, отличный интерьер и красивая посуда . Карта небольшая, но продуманный ассортимент блюд. Перепробовали драники и в Минске и в области. На наш взгляд, лучшие драники. Вкусный тыквенный суп. Всем, кто рядом оказался, настоятельно рекомендуем.
O
Olga B.
18 марта 2025
Превосходная кухня! Были во время gastrofest, я думала меня уже не удивить рыбой, но текстура и вкус этой рыбы были просто превосходным! Основное меню и кофе тоже очень понравились! С удовольствием приедем снова 🥰
Konstantin
13 сентября 2025
заслуженные 5 звезд. отличное обслуживание, вкусный чай. точно стоит вернутся снова как минимум ради уютной атмосферы и потрясающих десертов. Здесь действительно чувствуешь себя комфортно, а персонал делает всё, чтобы визит оставил только приятные впечатления. (можно вайбово посидеть на улице)
Вероника
14 апреля 2025
Однозначно лучшие сырники в Минске, не считая сырников Вероники. Хороший кофе, а вот за звание лучших творожных колец предстоит определить победителя между Этталем и Варкой😜
Ангелинка
12 июля 2025
Отличное место! Очень вкусный бамбл, шоколадные сырники просто огонь, особенно крем со сгущенкой 💔 официантка была очень милой, уютное и спокойное местечко 🥰🫶🏻
М Глазунов
16 июля 2025
Прихожу на завтрак в третий раз, люди любят свою работу, цветок на бутере, ну это же прекрасно) а сам бутер с говядиной и сыром вкусен
Наталья Савостеенко
29 июня 2025
Очень приятное и красивое место, еда вкусная. Обслуживание вежливое. Мне очень нравится, была не один раз. Красивая входная зона, удобная мебель.
Екатерина ф.
Тут сочетается то, что я люблю: реально вкусная еда + атмосфера, в которой хочется задержаться)
Екатерина Чернышева
14 августа 2025
Прекрасное место! Пришли сюда позавтракать. В меню есть блюда на любой вкус. Вкусно, оформление приятное, кофе ароматное.
Ольга Ч
Супер место для завтраков и не только! Сырники с сулугуни и рыбкой - это нечто! И кофе вкусный) Очень удобно, что работают с 9.
У
Ульяна Я.
25 сентября 2025
Очень нравится данное заведение. Были уже много раз и обязательно вернемся снова) Чтобы не заказывали, всё очень вкусно. Приятный персонал и атмосфера ☺️
Зоя Войтко
1 августа
Интерьер хороший, всё в бежевых тонах, сделано со вкусом, прям чувствуется, что продумано до мелочей. Меню разнообразное, порции большие, и всё, что заказали, было очень вкусно. Я бы с удовольствием пришла ещё позавтракать.
Алексей М.
17 марта 2025
Приятное место, в котором можно хорошо провести время. Красивый интерьер. Вежливый персонал. Относительно быстрая подача блюд. Вкусные десерты. Рядом парковка.
Олег Олег
20 марта 2025
Были на гастрофесте. Помещение небольшое. Внимательное обслуживание. Шеф рассказывает про каждое блюдо. Понравился весь сет. На ингредиентах не экономят - продукты качественные. Хорошая локация, недалеко от метро.
Юлия
29 ноября 2025
Были здесь на гастрофесте. Два официанта на весь зал - это очень мало! Когда открывается дверь на улицу -очень холодно сидеть за столиком. Столики малюсенькие, но еда была вкусная. Обслуживание не очень, всегда приходилось ловить официантку.
Наталья Дmупляк
15 марта 2025
В рамках гастрофестиваля в марте 2025 блюда исключительно вкусные, продукты и их сочетание идеальны!!! Красивая посуда и приборы, безупречное обслуживание! Этот район Минска не обязательно посещать (личное мнение), но за вкусным завтраком вернёмся к вам обязательно!
Tanya D.
18 февраля 2025
Радует, что в Минск мире открываются новые кафе с полноценной едой! Очень понравился интерьер и атмосфера к 14 февраля. Красивая посуда. По еде пока попробовали только завтраки. В овсянку я бы добавила больше бекона и пармезан, был бы интереснее вкус. Но это лично мое предпочтение. Думаю, вернемся попробовать остальные блюда. Еще порадовал вкус кофе, сама домой заказываю зерна от обжарщиков Roast.by
Татьяна Жугина
16 ноября 2025
Посетили в рамках гастрофеста. Более чем приятные впечатления, кухня- все замечательно приготовлено, реально вкусно, к продуктам никаких вопросов, эстетичная подача, хорошее обслуживание, свежий и уютный интерьер
Манеев Д.
Хорошая кофейня, быстро сделали завтрак. Пока ждал налили стакан воды, сервис хороший. Шоколадные сырники 👍
Сергей М.
Еда в принципе нормальная. Драники на отлично. Были в январе, в зале было прохладно. Туалет чистый. Немного долго пришлось ждать заказ. Но в целом твердая 4 )
Анастасия Михалёва
крайне недовольны визитом. Заведение явно страдает звездной болезнью,обслуживание на низком уровне, персонал смотрит с откровенным высокомерием. Но главный провал это сырники вообще нечто несъедобное, с неприятным привкусом и странной консистенцией.
Maria Netes
4 июля
Пришла в 22:45 в субботу. Хотела купить чай и кофе на вынос. Дверь закрыта, хотя на входе написано время работы до 23:00 и весит табличка «open». Сотрудник, который стоял за баром и поправлял десерты, абсолютно меня проигнорировал.
Viacheslav Dovnar
Место хорошее, готовят вкусно. Один минус - не быстро, если вечером и много народа. Зимой вкусный глинтвейн. Гастрофест был не очень правда последний.
Мэри Энн
29 марта 2025
Были на гастрофесте.Кухня-супер.Коктейли не зашли вообще (Обслуживание и особенно Шеф очень понравилось.Помещение маленькое,но работает каждый сантиметр)Дизайн пространства очень крут!Еще зайдем.
Дмитрий Б.
16 марта 2025
Приятно удивили, гастрофест был очень вкусный, подача ресторанная. Интерьер аккуратный и смотрится здорово. Авторский чай с облепихой всем советую!
Лиль Кейн
3 июня 2025
Прекрасное место) выше всех похвал кухне, в каждое посещение и еда и обслуживание на высшем уровне. Еда заслуживает отдельного внимания - высокое качество и свежесть продуктов, мастерское приготовление, а о заправках и соусах можно говорить отдельно.
Настя Мартинкевич
24 декабря 2024
Место с безумно вкусной кухней ! Очень ждали открытие и остались очень довольны . Борщ- божественный ,паста с Мориками-великолепная . Крепкие 10 из 10 . Это не «кафешка на районе» а достойная альтернатива рестикам на Маркса .
Кристина Анисько
23 июля
Планировали отметить в этом кафе важное событие — роспись, которая состоится 31.07. Заблаговременно, еще 15.06, забронировали столик. Девушка-бариста записала наши данные и заверила, что в ближайшее время с нами свяжется шеф-повар для согласования праздничного меню.Никто так и не перезвонил. Решили проявить инициативу и приехать лично, чтобы уточнить статус брони. И не зря: выяснилось, что наша запись чудесным образом «испарилась», а на наше время уже записан другой человек. Персонал на месте просто разводил руками и ничем не помог, лишь дали телефон шеф-повара Романа, переложив всю ответственность на него.Роман по телефону обещал во всем разобраться и перезвонить строго на следующее утро. Более того, попросил нас не искать другое заведение (хотя до важного мероприятия оставалось чуть больше недели!).Итог: прошло 4 дня. Ни звонка, ни извинений, ни решения проблемы.Полнейшее безразличие к клиентам и абсолютный непрофессионализм. Заведение едва не сорвало нам праздник в один из самых важных дней жизни. Категорически не рекомендую связываться с этим местом, если вам дороги ваши нервы и время.
Т
31 декабря 2024
Заведение находится в Минск Мире на первом этаже жилого дома. Интерьер выполнен в светлых тонах, с акцентами, выглядит стильно. Удобные посадочные места. Меню небольшое. Заказывала тальятелле с морепродуктами, вкусно. Приятная девушка-официант. Готовили недолго, счёт принесли тоже быстро.
Alexandra Serzhan
13 апреля 2025
Такого сервиса с Минске не встречала уже долгое время. Бармен начал с того, что грубо указал, что мы якобы не поздоровались — хотя мы поздоровались, просто разговаривали с друзьями. Далее он запретил открыть еду для полугодовалого ребёнка (!) — просто шок. Кофе оказался ужасным. Потом еще сделал замечание ребенку за то что тот дотронулся до шторы! Такое ощущение что персонал за что то ненавидит детей 😁 Мы отменили заказ и ушли в другое заведение, потому что тут было ощущение будто ты под постоянным надзором. Максимально недружелюбное и негостеприимное место. Больше ни ногой.