Посетили ресторан «Дом 16» в Москве и остались приятно удивлены атмосферой, красотой интерьера, спокойствием и уютом. Обслуживание было на высшем уровне, а блюда — вкусными и разнообразными. Рекомендуем всем посетить этот ресторан и насладиться уютной атмосферой и вкусной кухней.
Прекрасное атмосферное место с очень хорошей кухней напитками…. Были с друзьями на мероприятии на стандапе, - красиво, интересно, прикольно, весело, смешно, всем рекомендуем кто хочет отстраниться от атмосферы конченного московского пафоса и погрузиться в прекрасную атмосферу настоящего….. рекомендуем….
Очень милый ресторан,уютный! Находится в старинном особняке. Вечером живая музыка. Вкусная кухня, большой выбор чая. Приветливая,милая официантка работала с нами,спасибо большое!
Имейте ввиду, что навигатор иногда приводит внутрь двора, а ресторан находится снаружи, с противоположной стороны.
Заведение атмосферное, тихое, уютное, расположено в старинном особняке с витиеватым многоуровневым интерьером и спокойствием за окнами. Единственное, что настораживает, так это цены, но видимо для завсегдатаев сего заведение это пустяк и не приносит им, завсегдатаям обильных душевных мук и расстройств.
Вы бывали в старой стильной квартире? Не этот яркий советский модернизм, а элегантный, спокойный, приятный глазу «дизайн без дизайна»
Я-нет, но после посещения этого ресторана, кажется знаю, какой бы она могла быть.
Деревянные ставни, кованые перила, «необработанные» доски вместо столешниц.
Атмосфера располагает к лиричному разговору, но и повеселиться, как я поняла, тоже можно.
Персонал приветливый, еда вкусная
Интерьер классный, красиво, антуражно, стильно. Брала грибной суп, вкусный, но жирный из-за сливок. Обслуживание ужасное. Снимали зал - просоли сделать музыку потише, невозможно. Просили окна закрыть - нельзя. Официанты на все говорят: нет, нельзя. Навстречу персонал не одет. Пои заказе супа попросили хлеб, пробили корзинку, не предупредив о стоимости. Когда спросили: почему не предупредили, ответ был: а вы не спрашивали, вообще-то это нормально. Вот так вот) место интересное, но не вернус и не порекомендую
Место, куда приятно возвращаться. Здесь уже давно стабильно вкусно, уютно и с душой. Если раньше могли быть недочёты, то сейчас заведение явно вышло на новый уровень: внимательный персонал, продуманная атмосфера и действительно достойная кухня.
Прекрасное уютное место, которое вдруг возникло на нашем пути в тёплый весенний вечер. Приятные официанты, вкусная еда (шаурма с курицей и салат с хрустящими баклажанами - отлично!). Будем частыми гостями, спасибо!
Летняя веранда ОЧЕНЬ атмосферная и уютная. Среди чуть заброшенной китайгородской зелени, много столиков, веселый гул голосов… в общем отличный летний вечер можно там провести.
Добротная и приемлемая по ценнику винная карта. А вот меню странное - брали тартар, камбалу вроде, шварму и какой-то салат, и десерты, ну не знаю, всё какое-то немного не дотягивает до уровня «классно». Но ради места можно простить.
Всем доброго времени суток!Посетили это место с коллегами, чтобы немного отдохнуть после работы и остались очень довольны!!
В этом ресторане работает очень приятная девушка - Ася. Она приветливо беседует с гостями, быстро подала ароматный кофе и посоветовала очень вкусные десерты!!
Мы остались довольны, спасибо!!
всем советую это место! 💝💝
Люблю этот ресторан, рядом с ВШЭ, удобно было собараться до или после пар.
Вкусно, легко забронировать столы. Уютно, атмосферно, и кинематографично) Рядом частотснтмают кино🙂
Дом 16 - отлично заведение. Сидел на веранде, хорошая атмосфера. Отдельно хочется отметить бургер с говядиной из недостатков долго готовили. В целом хорошее и уютное кафе.
Приятная атмосфера, тихо и чисто (суббота день), еда зашла хорошо, особенно понравились вареники с картошкой и жаренная картошка. Елу приносили быстро, еда была свежая и горячая. Коктейли тоже были хорошо намешаны. Чек обычный. Десертов привлекательных мы не нашли, поэтому ниже звезд, и пошли есть профитроли с кофе в Кофе и Сыр в пяти минутах ходьбы.
Отличное, очень атмосферное и уютное место. Несколько разнообразные залов, выгодная локация, уникальный интерьер. Насыщенное меню. Приятное обслуживание!
Случайно оказались здесь, но были приятно удивлены качеством и скоростью подачи блюд. Меню не большое, но все что мне нравится есть. Салаты супы, гриль, и самое вкусное для меня это шоколадный фондан. Нигде так идеально его не готовят, как здесь! А шаурма из баранины это просто отвал всего! Самое важное это кофе! Я кофеман , тут идеальный крепкий насыщенный, все как я люблю. Но и приятная барная карта. Действительно цены на алкоголь по бутылкам очень приемлимые. В общем рекомендую!!
Впервые были в этом ресторане. Уютно, чисто, красивая музыка .... Официанты медленные, с небольшой посадкой не справлялись. Еда вкусная, но холодная (не понимаю как можно подать шашлык или жареную картошку холодной).
Красивая летняя веранда с хорошей музыкой. Очень вкусная еда — брали окрошку, тартар из говядины (с потрясающим сырным муссом и в сопровождении картошки фри), пельмени из баранины (вкуснейшие!), а также латте и просекко розе. Искренне добрая и доброжелательная хостесс, такое не так уж и часто встретишь, также очень хорошие официанты, внимательный персонал.
Внутри тоже атмосферно.
Недопустимо низкий рейтинг тут, заведение на все 5.0⭐️
Случайно открыла для себя это место и влюбилась. Обстановка 19 века, отличное меню и винная карта. В вмнотеке широко представлено Российское вино а том числе. Интересная интеллигентная и творческая публика.
Отличное заведение и очень вкусная кухня. Есть место для того, чтобы посидеть повторить (поделать что-то своими руками). Мы собирались девочками, чтобы сделать новогодние снежинки из бусин. После себя все убрали и нас принимают снова и снова.
Прекрасное уютное место, замечательное открытое пространство, ненапряжная музыка и быстрые официанты! Вкусная и разнообразная еда, готовят быстро. Столики лучше бронировать заранее в популярное время.
Потрясающее место укрыться от городской суеты. Очень вкусная еда, окрошка просто божественна, вкусные коктейли, летник расположенный в тени зеленых деревьев прекрасен, персонал отзывчив, готовы помочь в решении любого вопроса. Кто хочет вкусно покушать и отдохнуть душой, обязательно к посещению
Хорошая кухня и атмосфера в зале! В целом, всё понравилось. Но есть одно но! Перегородки между столами, которые мешают смотреть представление! О них ( перегородках) никто, ничего не говорит при продаже билетов. Поэтому и возмущаюсь!!!! Смотреть сквоз от стены не удобно!) Пишите об этом, когда билеты продаёте.
Были на веранде. Много места, довольно уютно, в зелени, под древней стеной. В будний вечер заполнено под завязку, надо бронировать. Обслуживание медленное и такое... равнодушное - вроде бы несколько официантов, а нашу ждали подолгу, то забыла что-то, то чуть блюдо не опрокинула при подаче, и все время подчеркнуто торопилась - типа, некогда мне тут с вами. Счет ждали минут 20. При этом официант принесла сдачи на 75р меньше. И дело-то не в деньгах, мы бы конечно всё равно оставили чаевые. Меню не так чтобы большое, но разнообразное и есть интересные блюда, хотя концепции нет, разнобой какой-то. Но еду приготовили вкусно. Большой выбор вин по бокалам, хороший сомелье, который под запрос грамотно подобрал вино. Цены средние - на двоих с бутылкой вина счет на 5,5 тыс. Столики стоят очень близко. Рядом сидела большая компания шумных нетрезвых мужчин, активно использующих нецензурную лексику. И никто из персонала не сделал замечания. А нам это подпортило вечер. Словом, место вроде бы неплохое, но впечатление было, что гостей там по большому счету не очень ждут.
Отзыв о ресторане Дом 16
Недавно посетила ресторан Дом 16 и осталась в полном восторге! Это место, где природа и уют сочетаются в идеальном балансе. Окружённый зелёными деревьями, ты как будто попадаешь в настоящее спокойствие, вдали от городской суеты.
В ресторане чисто и душевно, создаётся ощущение домашнего уюта, где хочется провести целый день.
Что касается еды, то здесь я попробовала восхитительные шампиньоны на гриле – они были идеально приготовлены! Такой вкус и аромат гриля подарили невероятное удовольствие.
Не могу не отметить великолепный салат с потрясающим соусом – он стал настоящим открытием для моих вкусовых рецепторов!
А на десерт я побаловала себя самым восхитительным чизкейком с финиками. В этом сочетании вкуса и текстуры была настоящая магия!
От всей души рекомендую ресторан Дом 16 для романтических встреч, а также для весёлых шумных компаний. Это идеальное место, куда хочется возвращаться снова и снова!
Второй раз. И второй раз не айс. В этот раз вообще встали и ушли: сначала сунулись в бар, который при открытых дверях "закрыт" ( " Не видно что ли? - закрыто!" наорал на нас какой-то мужик), во-вторых - сервис. Поднялись в ресторан, абсолютно пустой, где никто с нами не поздоровался, вместо официанта - безразличный школьник-ботан , который принес меню и тут же , мы даже не успели открыть меню, начал с вопроса" вы готовы заказать?". Зато в ресторане вечером устроили офис за столом две такие же унылые девицы ресторанные ( администратор? а кто вторая? ), к которым и ушел "официант" поболтать. В общем, сидеть в присутствии людей, которые не смыслят ни в кухне, ни в обслуживании нам не захотелось. Браво! Это "успех" спугнуть единственных гостей. Мертвое место, прийти больше нет желания. Вердикт такой: не любите гостей - скорее закрывайтесь!
Для ресторана нормальные ценовые категории в Москве. Готовят вкусно-пирожки с мясом сочные и шоколадный фонтан прям зашёл на ура ))
Хорошие официанты и менеджеры профи своего дела.
Атмосфера старины придает свою изюминку. Были с детьми. Старший ребенок остался под впечатлением.
Приятная атмосфера и отличное обслуживание. Хостес, официантка и сомелье были максимально профессиональны и милы. Отличные акции на вина по бутылкам с минимальной наценкой. Салаты большие, закуски вкусные, горячее хоть и простое но вкусное тоже. Музыка тоже, хоть я ее обычно и не люблю, задавала атмосферу и не была громкой. Обязательно придем еще ❤️
очень атмосферное место, великолепная еда и обстановка, была впервые, мне очень понравилось, рекомендую для теплого гастрономического вечера. пирожки просто любовь, отдельная благодарность официанту Хуссейну.
10* с удовольствием бы поставила!Гуляли с друзьями, наткнулись на это местечко абсолютно случайно.Скажу абсолютно честно,прям попадание в самое сердечко❤️Атмосфера🔥Жалею,что у нас в Ростове нет похожего места.Кухня очень вкусная,все блюда,что мы заказывали были приготовлены потрясающе вкусно,подача так же прекрасна!Винная карта разнообразна и думаю подойдёт даже для гурманов мне как не пьющему человеку понравились авторские лимонады😊Друзья же наслаждались винами с оттенками пиона и клубники(звучит даже вкусно😋)За атмосферу прям отдельная благодарность владельцу👏Мы отдыхали за столиком во дворе и было потрясающе уютно,тихо,играла ненавязчивая расслабляющая музыка,вокруг атмосфера гармонии.Про персонал тоже можно написать много,скажу только то что,ненавязчиво,но при этом все своевременно и полное знание меню вплоть до раскрывающихся первых и последующих нот в вине,официант-сомелье Браво 👏 В помещении особая атмосфера мне как человеку любопытному везде хотелось засунуть свой носик(да простят меня владельцы 🤭)Всё очень стильно,все абсолютно все продумано.
Подведу итог. Абсолютно без колебаний рекомендую это место!!!В следующий приезд обязательно выделю время и посещу это волшебное место!Ну а владельцу хочу выразить отдельную благодарность и процветания!😌
Уютное заведение с хорошими ценами на вино из собственной винотеки, вкусная еда, дружелюбный персонал) посещение оставило только положительные эмоции) обязательно с друзьями придем еще!
Ресторан в центре города со своим соегка винтажным колоритом и симпатичным уютным патио во дворе на открытом воздухе. Отличное место для дружеских встреч, свиданий и небольших торжеств. Вкусно кормят и быстро обслуживают. Ценник московский среднестатистический
Вчера были на свадебном ужине. Домашняя обстановка. Незаметное обслуживание. Саксофон и великолепная певица. Кухня вне всяких похвал и подача и вкус. Спасибо за такой уютный вечер!
Место знаковое, в историческом районе, в тени старых деревьев. Мы бывали здесь раньше, когда ресторан вроде еще назывался по-другому, типа Дача или Дача на Покровке. С тех пор плюсов стало меньше, а минусов больше. Ресторан расширился, стало больше столов, народу прибавилось. Но даже в будний день обслуживание слабое, безразличное и оставляет желать лучшего. Очень долго ждешь пока подойдет официант, потом еще ждешь заказанных блюд. Странная система с заказом вина. От стола принимают заказ только на вина по бокалам. Чтобы заказать вино в бутылке надо идти к стойке бара и сразу его оплачивать. Для ресторана расположенного под навесом, цены завышены, а порции, к сожалению, совсем небольшие. Денег заплатили немало, но все вышли из-за стола полуголодные. Команде ресторана еще есть над чем поработать!
Вчера вечером решили прогуляться с подругой и совершенно случайно забрели в данное заведение.
Атмосфера здесь первое, что бросается в глаза, очень уютно, а еда-это просто отвал всего. Отзывчивый вежливый персонал, обслуживание просто безупречное!
Ну в общем, я в восторге, однозначно вернемся еще, но уже с большой компанией.
Были сегодня на летней веранде. Классная атмосфера, как будто выключаешься из Москвы. Еда, напитки все вкусно. Отдельное спасибо официанту Хусейну! Шикарное обслуживание. Весь вечер чувствовалось внимание и забота! Попали в сильный дождь, но это даже наоборот добавило антуража. В общем крутая локация, всем советую!
Столики на улице прямо в саду, внутри здания интересные инстаграммные интерьеры, проводятся мероприятия, концерты. Меню средиземноморское, винная карта сбалансирована неплохо, работает сомелье. Единственный недостаток - далеко ходить с веранды в туалет.
Очень приятное место, душевное, драники с котлетами из щуки топ! Но самое главное - это обслуживание. Официант Павел прудугадывал и предвосхищал все наши просьбы и желания. Просто топ! С удовольствием еще много раз вернемся на эту душевную веранду. Заметка заведению: держитесь за официанта Пашу обеими руками - он пример лучшего обслуживания в Москве!
Вкусная очень еда, прям понравилось.
Очень крутая отделенная от улицы уличная веранда.
Из минусов - гости могут курить за столами, из-за чего иногда сидишь в курилке, по ощущениям.
Отличная локация, шикарная тенистая веранда, много интересных эвентов. На этом плюсы кончаются
Повар и бармен не общаются и не дружат, в ресторане упор на вино, при этом еда и закуски под водку. Подача никакая. Брали оливки и вяленые томаты - из принесли в мисках в стиле винегрет в столовке, навалено не пойми как. Приборв всем достались разные . Бокалы дешёвые. Сервис так себе, ненавязчиво никакой. В общем каждый год надеемся, что место попадет в опытные руки, но видимо всем и так нормально и менять ничего никто не хочет. Очень жаль.
Аутентичное место. Обладает своей харизмой. Находится в историческом здании. Но мне не хватило уюта. Маленькие столы не позволяют сидеть в большой компании. Не хватает света. Но при этом кухня и обслуживание на 5+
Отличное место, необычно, красиво, огромная веранда. Очень приятное,внимательное обслуживание, сомелье подсказывает с выбором вин. Цены средние, большая винная карта. Случайно зашли , очень понравилось, будем ходить.
Всём привет!
Локация одна из лучших в Москве! Это большая удача и успех владельцев. Больше половины успеха мероприятия. Дальше есть конечно нюансы. Но мне, как человеку для которого в оценке заведения первична локация и контингент, в этом месте почти идеально. Конечно я про веранду летним вечером. Некоторый нюанс был в достаточно неравномерном по времени обслуживании. Но это место надо воспринимать не как ресторан, а как демократичный сейшн на воздухе.
Очень атмосферная веранда, вполне любезный персонал на входе. Нас быстро разместили и довольно быстро приняли заказа. Но после принесенного заказал впечатление было мягко сказать подпорчено. К сожалению, заказанный мной зеленый салат с авокадо оказался на мне. Официант уронил его и при этом произнес « салат переделаем, а вам наверно придется встать». Как будто другие варианты развития событий были) Я пошла в уборную отмывать всю эту «красоту» с белых брюк , а муж остался за столом и продолжил наблюдать за этим «цирком». Салат остался лежать под моим стулом , скатерть убрали , а официант продолжал накрывать стол. Просто сюр! Муж решил взять инициативу в свои руки и попросил нас пересадить. Я вернулась за стол , но никаких извинений со стороны администрации ресторана не было. Мы попросили хостес пригласить администратора , чтобы выяснить «что это вообще было?». На фоне я видела , что хостес ввела в курс дела администратора. Девушка администратор подошла к нам и стала спрашивать о происходящем еще раз с очень наигранно театральным удивлением. Она восклицала «ДА ВЫ ЧТО ? У НАС НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!» Принесла извинения и предложила убрать из чека злополучный салат и комплимент от заведения. Комплимент принесли , официанта даже стало жалко ( ведь это человеческий фактор). Мы попросили счет и что мы видим! Опять этот салат. Уточнили у официанта почему из чека его не убрали , на что он сказала , что вам и так принесли комплимент. Еще раз пригласили администратора ИИИИИ БАРАБАННАЯ ДРОБЬ! « наверно вы меня не правильно поняли. я предложила вам альтернативу убрать салат или комплимент». Это было точкой невозврата . НЕВОЗВРАТА В ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ НИКОГДА! ЕСЛИ ТОЛЬКО ПЕРЕДАТЬ ИМ ЧЕК ЗА ХИМЧИСТКУ БРЮК.
Место интересно своим расположением, находится на заднем дворе Усадьбы Карзинкиных, я был именно в уличной части, сидишь будто в парке, столики расположенны на комфортном расстоянии, есть эффект простора. Кухня хорошая, но не очень боготая на выбор. Есть столики для курящих они немного дальше остальных и не мешают остальным.
К сожалению, паста оказалась посредственной. Название «тортеллони с креветками» для меня подразумевало большое количество пасты и креветки внутри. В итоге мне принесли 3 «бантика» тортеллони с фаршем из креветок(надеюсь). Это явно не стоит своих денег.
Помимо этого, еду несли долго, что довольно странно, так как помимо нас в огромной ресторане было всего 4-5 столов с гостями:/
Очень хороший ресторан, праздновали в нем день рождения, вся еда была просто сногсшибательная, все очень понравилось, официанты прекрасные, руководство отличное, в общем всем советую данное заведение!☺️
Очень атмосферное место🤍 зашли с подругами совершенно случайно и не пожалели, все очень понравилось! Уютно, по-домашнему. Все, что заказали, было вкусно. Приятные официанты и девушка-хостес. Точно придем еще!
Атмосфера старинного уютного дома. Очень роскошно, но при этом чувствуется что-то домашнее и родное. Было очень комфортно, девушки официантки прелесть! Вернемся к Вам и не раз, под приятным впечатлением были все гости) Еда вкусная, десерты небольшие, но изумительные)