Очень очень очень хорошее место. Дети в восторге, лес, воздух, питание очень хорошее. Вожатые год из года - умнички!
Атмосфера всегда просто волшебная, дружба, интерес, развитие рулят. Администрация держит марку, уход за территорией виден, ремонт, комнаты - блеск.
Безопасность на уровне!
Из больших минусов - сотовая связь... Как в 1999... 😭
Только что вернулись с Весеннего фестиваля легенд. Программа-супер! Интеллектуальные игры на высшем уровне, интересные мастер-классы,прогулки на свежем воздухе, захватывающий лазертаг, ориентирование на местности в виде квеста, зажигательные дискотеки по вечерам, разнообразные конкурсы, кинопросмотры фильмов... Огромный респект за виртуальную реальность. Пятиразовое питание на высшем уровне. Вкусно, разнообразно и сбалансированно. "Намного вкуснее, чем в школе" (цитирую ребёнка). Вожатые Даниил Владиславович, Алеся Александровна, Ксения Алексеевна-вы навсегда в наших сердечках❤️🔥 Спасибо, "Горизонт", за незабываемые каникулы! Мы обязательно сюда вернёмся!
Ребенок в полном восторге от лагеря. Первый вопрос после возвращения - «А когда в следующий раз поеду в Горизонт?»)) Каждый день игры, конкурсы, развлечения, квесты, познавательные занятия. Прекрасные вожатые 4 отряда, которые смогли наладить контакт с детьми, быть с ними «на одной волне». Отличная организация во всем, начиная с бронирования путевок, ухоженная территория, хорошие комнаты, прекрасное питание, но самое главное - тепло, радость и забота, подаренные детям. Спасибо, «Горизонт», обязательно приедем еще не раз!
Очень хороший лагерь,была на 1 смене с 29.05.24 по 15.06.24( где-то так,уже не очень помню) отряд 22. Очень чисто и кормят вкусно, много прикольных мероприятий хорошие вожатые мне понравилось в этом году поеду опять на 1 смену + красивые виды из окна особенно по вечером ( хоть я была на первом этаже всё ровно красиво) я очень довольна 😊
Лагерь просто изумительный!!! Питание, развлечения, мероприятия и все очень классное, я был на осенней смене, у нас была тематика кино. Очень атмосферно, было много кинопросмотов, каждый день разная киностудия и многое другое. По словам вожатых межсезонки намного насыщеннее летних смен, тк дней меньше, и это так и есть, у нас очень часто от тихого часа оставалось минут 15-30, все остальное время ты чем-то занят. Я жил в маленькой стране, корпуса там современные, красивые, уютные. Вожатые очень классные, молодые, вожатский концерт в конце смены был прекрасный, и вообще смена была ооочень классная
Лучший лагерь!!! Езжу сюда каждый год по несколько смен за лето. Очень интересные и разнообразные мероприятия. Вкусное питание и приятные вожатые, с которыми можно пообщаться на любые темы. Люблю это место)
Сразу удивила масштабность лагеря при отправлении детей на автобусах!🔥 Нашему ребенку все понравилось; обстановка, комнаты, территория, мероприятия и главное, вожатые! ☝️Персонал, это главный залог хорошего отдыха и сплоченного коллектива! Были некоторые нарекания по питанию, но благодаря нашим не частым посещениям этот аспект не вызвал у ребенка какого то негатива. Но в целом факт повлиял на звёзды в оценке лагеря. Поэтому будем считать, что у нас отдых в "Горизонте" удался, чего и Вам, друзья, желаем!
Условия здесь просто идеальные: комфортные комнаты, чистые полотенца, удобные кровати. Профессиональная команда администрации и воспитателей - настоящие эксперты в своем деле. Они не только обладают высокой квалификацией, но и превосходно умеют общаться с детьми и находить с ними общий язык. А какую еду подают здесь - это просто сказка! Разнообразие блюд позволяет каждому ребенку найти что-то на свой вкус. К тому же, качество еды просто на высшем уровне. Досуг в лагере - это настоящий праздник для детей. Огромный спектр мероприятий и развлечений оставляет им совершенно некуда деться. Каждый день здесь проходят увлекательные конкурсы, спортивные игры, творческие занятия и многое другое. Возможностей для развлечений просто неисчерпаемо! От всей души благодарим команду лагеря за их непрерывное трудолюбие и заботу о детях. Благодаря им наши детки провели прекрасные каникулы, полные впечатлений и улыбок.
Превосходный лагерь путёвки доступны по цене, но на летние каникулы лучше брать заранее т. к. просто нету мест. Вожатые очень добрые и ответственные советую всем от 6 до 17 лет, каждому найдётся увлечение.
Замечательный лагерь. Ребенок БЫЛ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. много различных мероприятий. Находится в чудесном месте. Большая территория. Питание вполне себе хорошее, хватает. А с вожатыми, это уж как повезёт. Организация доставки детей просто замечательная, все чётко, понятно, организованно.
3 корпусе. условия проживания конечно прям не огонь, но очень хорошее радует что туалеты работали. оформление корпусов и столовой крутое. еда в столовой очень вкусная. да, были некоторые блюда которые слегка были пересолены. и макароны на завтрак были переваренные и пресные. дискотеки были огонь особенно дискотека "Родина". интересные мероприятия. радует что свечки были 3 раза в не 1. важатые мне очень понравились (Елизавета Сергеевна, Екатерина Денисовна, кирил игоревич, Анна Валентиновна) особенно Екатерина Денисовна
Замечательный лагерь! Дочка была на третьей смене, летом 2024. Самые благоприятные впечатления! Масса мероприятий, дружелюбная атмосфера, хорошее 5-ти разовое питание, хорошее расположение в лесном массиве, чистый воздух. Креативные воспитатели и вожатые. Рекомендую однозначно!
5 отряд,3 смена
лагерь сам по себе хороший,огромная территория,довольно чисто,вкусное питание и хорошие условия для проживания.мед персонал не сказала бы что хороший но в полне сойдет.Юлия Леонидовна,Валерия Александровна и Александра Сергеевна(важатые) очень хорошие и понимающие,хорошее отношение к детям и могут легко найти общий язык.Павел Дмитреевич тоже не плохой важатый но не сразу находил общий язык с детьми.много мероприятий.все понравилось
ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ В КОТОРОМ Я КОГДА ЛИБО БЫЛА!!!!!! О господи,спасибо за такой прекрасный лагерь! Администрация добрая вожатые тоже и очень классные мероприятия,заслуженные 5 звезд! Хотя такой лагерь заслуживает все 100!
Ребенок в прошлом году отдыхал и ему очень понравилось. В этом лагере все замечательно : еда , свежий воздух, развлечения, условия и т.п. В этом году не понравилось. Педагогов (вожатых) набрали с необоснованными амбициями. За небольшие провинности 11-летний ребенок должен писать объяснительные (14 отряд). После такого написания ребенок думает не об отдыхе , а о том, как не написать следующую объяснительну. И это уже не отдых...
Мой сын, Вова, отдыхал на 3 смене в лагере " Горизонт". Хочу выразить глубокую благодарность вожатым 28 отряда, а именно Ивану Владимировичу и Тимофею Кирилловичу, за высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому ребенку. Ребенок отдыхал впервые, остался очень доволен, высокая организация досуга, умение коммуницировать с детьми и родителями, вожатые справились на все 100%. Желаю ребятам расти, развиваться, и радовать детей и родителей! Администрации выражаю благодарность за безупречную организацию детского отдыха!
Самый лучший лагерь на планете!
Подразделение на 3 района - Большой город, Маленькая Страна и Лесной квартал. Мы жили в лесном квартале. Ремонт средненький, но сойдёт. Повезло с отрядом и вожатыми. Хотелось бы, чтобы добавили больше конкурсов и мероприятия, в самом начале было скучно. Мы брали путевку с проектом, и занятия мне понравились.
Обязательно ещё сюда приеду♥️♥️
моему ребенку очень понравился лагерь, были в первый раз в лагере, очень боялись ехать, но все случилось замечательно. были на 3 смене в 2024 году летом. По первому представлению ребенка напугала обстановка в комнатах, но окружение, вожатые и развлечения перекрыли все недостатки комнаты. Думаю именно этого и не хватает нашим детям - подвижных игр, увлекательных мероприятий, сплоченности коллектива и живого общения - очень здорово что у них там телефоны только на час.
Отдыхали дети на осенних каникулах. Ездили не первый раз. Дети ехали с огромным удовольствием. Замечательные вожатые умеют грамотно и с интересом занять детей. Дети вернулись в полном восторге. Спасибо огромное за отлично проведённое каникулы.
Сегодня дети (12 и 16 лет) вернулись с весенней смены, оба в восторге, очень понравилось. Каждый день были квесты, концерты, дискотеки, лазертаг, мастер классы и много чего ещё. Просматривая ежедневные фотоотчеты с лагеря не могла понять, как они все это успевают) Спасибо классным вожатым и всему персоналу за прекрасный отдых детей. Обязательно ещё вернёмся к вам!
нормальный лагерь.условия норм. батареи под 40 градусов , оставил батон на 30 мин сделались гренки. олегович монстр кефира . единственный минус паутина в углах туалета , а так топ. в магик вожатые топ(валерия и анастасия павловна, юля владимировна, дарья ивановна). дарья ивановна разговаривает с детьми на 1 языке. ВОЖАТЫЕ СОРРИ ЗА ПОЖАРКУ ТО 3 КОМНАТЫ
Сам лагерь супер я отдыхала в нём в 8л. Верёвочный городок тоже супер и вожатые очень добрые. Здесь очень вкусно кормят.
Правдо есть 2 минуса в буфете одни кукурузные палочки, и душ только один, и то в мужском туалете.
Бомбезно ! Уже езжу 5 год все на высшем уровне! Хочу подметить сделали ремонт в мс и не только стало намного лучше ! Единственное что хотелось подметить так это дорожки иногда неровности есть и хотелось бы увидеть дорожку вдоль лс не просто песок а хотя бы камнями присыпать а то некоторые приезжают в белых кроссовках и не очень хочется их увидеть по отъезду черными понимаю лес! Но по возможности можно исправить !
Моя дочь в 2024г ездила на 1 смену одна, без подруги, сами мы из Могилевской области и ранее были в лагерях нашей области, поэтому есть с чем сравнивать. Дочка была в восторге от доброжелательной атмосферы в лагере, от внимания вожатых и воспитателей, от насыщенности мероприятий. Я, как родитель, хочу отметить четкую слаженность при покупке путевки, организации трансфера, прекрасного отношения всей команды Горизонта!!! Каждый день был насыщен у детей новыми событиями, встречами. А верёвочный городок - это особое место развлечений, дискотека ,,Родина'' Моя дочь не ощущала необходимости в телефоне, а вечером я слышала её звонкий голос и задор от всего увиденного и умлышанного.Спасибо руководителю за профессионализм в своём деле и за чудесную организацию отдыха для детей разного возраста.
Успехов, процветания, крепкого здоровья в Вашем нелёгком труде!
Горизонт лучший!!!
Отличное место, особенно маленькая страна и лесной квартал. Там клёвый ремонт, в большом городе ещё пока нет. Развлечения - игры - дискотеки, ребенка одного без отряда или вожатого - не пускают, бдят. Ежегодно мы тут
Ребенок был два года , каждый год, потеряли, нашли, не ваше дело, в офисе продаж хамят из разряда : " Не хочешь не бери", в лагере такая же история, ну если Вам не нравиться забирайте, кормят плохо, комнаты грязные, все старое, в этом году куда угодно, только не в эту сомнительную организацию
Класс.
Я. Туда ездил лет 30-35 назад, много раз, отец работал на заводе горизонт. Теперь ездит мой сын (последний год, взрослый уже) и дочь, она первый раз в это году.
С каждым годом все лучше становится. Сын когда первый раз поехал, лет 6 назад, только окна и двери были поменяны у них в корпусе, мебель была та же, что и 25 лет назад. Сейчас дочь говорит (родителей не пускают), что ремонт полный. По питанию, то же все хорошо.
Но это не главное. Общение, атмосфера, воздух, спокойствие, вот главное.
Настоятельно рекомендую !
самый массовый лагерь беларуси, и в нем почти нет минусов. вожатые просто в сердечко, 15 отряд олицетворяют Виктория Витальевна и Артем Юрьевич💗💗(дада,ярик с 5 который плакиплаки)
вообщем, занятия есть всегда, дискотеки каждый день, мероприятия почти каждый день. территория огромная - логично. если нет занятия - вам в помощь оочень веселый отряд))
4 смена 2024, 5 корпус, 3 этаж и 4 отряд... Я честно не лагерный человек, но я правда был очень доволен. Очень душевная атмосфера, а сам лагерь меня приятно удивляет уже 2 год. Рекомендую
Сын в этом году был первый раз, остался доволен. Сам лагерь расположен в сосновом бору. Правда за террторией лагеря лес весь загажен. Рядом есть небольшое озеро
Добрый день, хочется выразить огромную благодарность, руководителю Алексею Сергеевичу в профессионализме, доброте своего дела! Приятный в общении и добрый человек! Всего вам всего доброго и хорошего! Процветания и удачи!
Я была в волне в этом году 4-ый раз.Постоянно очень хорошие, дружелюбные, любимые вожатые. Отряд конечно не может быть идеальным,но в этом году было что-то похожее. Если есть проблема вы можете сказать вожатым а они либо вызовут психолога,либо сами поговорит с вами. Еда мне не очень нравилась ну в общем 50/50.номера норм. Есть 5 кроватей один большой общий шкаф . И 5 маленьких индивидуальных полочек. Пол держится на соплях. Короч на фото всё увидите. Пол в общем коридоре мыли 2 раза в день,утром и вечером. Комнаты каждый день,днём. Огромная территория состоит из трёх частей: "большой город","маленькая страна","лесной квартал".(если что-то потеряли даже не пытайтесь найти-проверено). Забирают телефоны на целый день,но ты о них даже не вспомнишь , потому что вы постоянно чем нибудь занимаетесь. Выдаются телефончики вечером на 1час. Это прекрасное место находится в - 40 км от Минска. Лагерь просто бомба💣💣💥 разрывная.ВСЕМ ОЧ СОВЕТУЮ.
Добрый день.
Младшему ребёнку 8лет,старшему 13- считают дни чтоб вернуться домой.
Ситуация такова: вынуждены были забрать ребенка на 2 дня по состоянию здоровья домой,на основании звонка медсестры.В лагерь вернулись,но на следующий день после возвращения вечером звонит вожатая отрядя и интересуется когда
мы вернём ребенка -вопрос ,как смотрят за детьми.
Телефон не заряжают 2сутки,с ребенком поддерживаю связь через соседа по комнате.
Ответ вожатых на это,ДА,МЫ ВАС УСЛЫШАЛИ,но ситуация не меняется.
Старший ребенок на негативных эмоциях, большую часть времени сидят в комнате.
А на днях вообще,для проведения конкурса,не предупредив,выселили на несколько часов из комнаты с вещами и кроватями.
Кровати стояли в холле,на которых пролежал весь отряд, постельное бельё на полу и его же потом отдали чтоб застелить назад.
Ребята протёрли постель влажными салфетками,для того чтоб можно было на них хотя бы сесть.Слезы и ещё большее разочарование!!!
В комнате 2аллергика,включая моего ребёнка -запах краски!!!и порядок наводить никто не помог.
Мероприятие было таково -нарисовать плакат.В КОМНАТЕ,С ВЫСЕЛЕНИЕМ!!!!!
Вопрос!В лагере нет помещений для проведения мероприятий .
Так пусть бы вожатые в своей комнате это сделали.
Если вожатые на 5смене устали,не нужно тогда брать ответственность за детей и портить отдых им,которого очень ждали .
Данные моменты и ещё некоторые не оставлю без особого внимания!
27 и 5 отряды ,5 смена
Хорошее место для детей
Питание норм
Программы каждый день
Телеыоны только на час
Занятия английским - так себе, ниже среднего
Мало душевых кабин, по утрам приличные очереди
Внутри лагеря работает буфет, можно купить сок, печенье и т.д.
Крепкая 4 !)
Всё было бы может и ничего, если бы вожатые немного прислушивались к детям и следили за "сложными" детьми. На данный момент я везу ребёнка домой, отбыв там всего 5 неполных дней. Было со стороны мальчика постарше неадекватное отношение к детям: лупил(дословно), зажимал горло между ног моему сыну, толкался постоянно, обижал всех детей. Я об этой ситуации сказала вожатым, на что мне был дан ответ :мы не можем уследить за каждым ребёнком. Не понимаю, как 4 взрослых человека не могут справиться с 40 детьми? Как отбирается рабочий персонал? Почему не контролируют больше отличающихся поведением детей и не выгоняют из лагеря для того, чтобы дети могли нормально отдыхать и родители быть спокойными за жизнь своих детей? Я решила, что там нет гарантий безопасного пребывания и должного присмотра за детьми. По еде и программе ребёнок очень был доволен. Если бы не тот неадекватный ребёнок, то мой ребёнок прекрасно бы там проводил время. Администрации нужно более категоричные меры применять к детям, которые не дают спокойно отдыхать остальным. Я понимаю, что всякие и дети, и ситуации, но в нашей ситуации мой ребёнок лишён отдыха и деньги выброшены. Ещё ситуация : мой ребёнок оступился и полетел там с лестницы. Вожатые даже не удосужились поставить в известность, что ребёнок ободрал лицо, руки, ноги. В общем сказать, что я была под впечатлениями, когда приехала навестить ребёнка-не сказать ничего. Его внешний вид ещё дополнил желание забрать ребёнка домой.
Ребёнок отдыхом доволен, хороший лагерь, удобное расположение недалеко от Минска, активные и приветливые вожатые, очень много разных конкурсов, занятий, мероприятий, дети весь день увлечены чем-то интересным, а не сидят в телефонах)
Отдых очень понравился, с удовольствием приедем ещё!
Первый раз (9лет) ребенок адаптировался быстро и с течением пару дней балдела от радости. Второй раз(10лет), как подросток комплексовала, но по истечении одного дня прибывания, в телефоном разговоре было: "мы все вкусняшки съели, привезите ещё, запишите меня на такой-то кружок, все, пока". Радости у нее нет предела.
Из недостатка, плохая связь и интернет( думаю из-за того что почти все начинают звонить в одно время, телефоны выдают только на час в определенной время).
Ребёнок 12 лет был на последней смене отряда Campus. Проживание и питание отличное. Много активностей, большое освещение жизни лагеря в соцсетях. Поедем в следующем году !!!
Что сказать вроде кайф но режим капец как зек туда нельзя гулять по территории нельзя. Дискотеку надо продлить до 23:00 и отбой в 23:30, все как убитые спать будут. Ну и печенье это другое убрать с полдника и 2 ужина, задрало оно невкусно 🤢.
Программа в лагере хорошая и интересная. Ну и ремонт на большом городе надо делать во всех корпусах а не в 2 🤟🤟. Однозначно приеду снова 🥵🥰.
Был во втором отряде 4-й смены. Всем советую этот лагерь. Условия проживания и еду идеальны. Ответственные работники. Отдельное спасибо вожатым за их доброту и понимание. Лагерь заслуживает свои 5 звёзд.
Очень круто было в лагере моему ребенку на 1 смене! Уже просит на следующее лето купить ему путёвку!
Очень простая комната на 5 человек, но все чисто и целое. Кровать удобная, шкаф есть.
Ребенок отметил отличный санузел, это для многих детей проблема) мамы мальчиков меня поймут)
Персонал хороший, у нас было три вожатых в 13 отряде.
Питание моему ребенку нравилось, кушал почти всё, хотя он не всеядный.
Буфет не работал, заболел продавец.
Но это не страшно было)
Воды хватало, сока тоже было в достатке.
Запрещенку привозить запрещено! Все проверяют, телефон дают по часам. Мой ребенок забывал даже позвонить мне, бежал на дискотеку)
родное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь, в этом году была на 2 смене, 7 отряд, безумно благодарна Дарье Денисовне, Константину Павловичу и Даниилу Андреевичу, вы замечательные люди!
Рекомендую! Спасибо важатым 28 отряда 3-ей смены 2023г.: Анастасии Сергеевне, Елене Викторовне, Александре Вадимовне и Марине Григорьевне! Замечательные воспитатели, отзывчивые, заботливые, внимательные, энергичные и креативные! Спасибо за ваш труд! Каждый день ребёнка был наполнен массой мероприятий и эмоций! Не забывали о гигиене и здоровии деток, о внешнем виде и пожеланиях ребёнка! Всегда были на связи с родителями по вопросам о ребёнке! Первое посещение лагеря ребёнком оставило только самые положительные эмоции и желание вернуться, именно благодаря важатым отряда!
p.s.: Отдельная большая благодарность Марине Григорьевне! Которая заботилась о Максиме Ч. , его самочувствии и здоровье!
Добрый вечер, сегодня забрали ребёнка с лагеря) и слава богу такое чувство что забрали из ,,тюрьмы,, гулять по территории лагеря нельзя, просидеть пол месяца в корпусе это полный бред!!! Лето ходить в кроссовках ?, другую обувь босоножки , шлепанцы и т.п запретили!!!Плюс доплата 350р к путевке за образование?! Какое? Игра в монополию и смотреть Ютуб? Питание ни о чём, посуда грязная,буфет очень дорогой сам ребенок туда не может сходить только с вожатым и вообще выход из корпуса на танцы в беседку, на лавку....
только за руку с вожатым и не важно 6 лет тебе или 16. Итог нам лагерь не зашёл от слова совсем, дети которые отдыхали в нем раньше сказали что это была худшая смена!
Ребенок порвел в лагере две недели. Адаптировался быстро, все было нормально, но питание оставляет желать лучшего. За такие деньги, которые стоила путевка, питание должно быть санаторное. Еду, которую привозили , забирали из-за проверок. В буфет начали водить после звонка выше. Вожатые не поднимали часто телефон , с ребенком сложно было связаться. Плюсов мы не нашли. Чусво, что дети в лагере, только не пионерском :(
Ужасное место. Полная антисанитария. На фото шкаф, с тремя гвоздиками для вещей. Матрац в плесени. Грязные окна. Вот в таких условиях предлагают «оздоравливаться» детям. Нет фото со столовой, но там ни чуть не лучше.
Это не оздоровительный лагерь, а ужас и кошмар! Если решили отправить своего ребенка в «Горизонт» изучите все сайты, а не только инстограм, где картинка отличная.
Впервые поехали в лагерь на 4 смену и желание ребенка там находится отпало спустя неделю. Не вкусная и однообразная еда. И очень ВАЖНЫЙ момент для нас, что НЕТ нормальных УСЛОВИЙ для принятия душа! В лагере имеются бойлеры, но включаются они по времени и только на час (40 человек в отряде должны мыться за ЧАС). ДУШ ОДИН НА 40 человек! Это уже вопросы к администрации лагеря.