Театр превзошол мои ожидания. Уютно, красиво и просторно. Приятно погулять по театру в антрактах, прям засмотрелась на экспонаты, спектакль интересный, тут без вопросов.
Ходили с ребятами на спектакль "Кот в сапогах". Замечательный спектакль. Актеры замечательные, постановка супер. Очень давно не посещала театры. И очень рада, что первый культурный поход оказался именно в этот удивительный театр. Интерьер не передашь словами. Его надо видеть, ощущать. Сама атмосфера театра выше всяких похвал.
Единственное что омрачило поход, это некая грубость со стороны работников театра(кто в коридорах и на входе в сам зал). Дети(не из нашей группы) были у экспозиции костюмов дотронулись до стекла. Резкость замечания резануло слух. Можно и мягче объяснить, что дотрагиваться нельзя.
Благодарю за замечательный музыкально-литературного спектакль Приношение Гиппиус. Вчера была премьера к 155 летию. З. Н. Гиппиус. Гения своего времени. Впечатления от необыкновенного спектакля приучила восхитительные! Благодарю всех участников этого спектакля. Желаю творческого успеха.
29 августа 2024г смотрели спектакль "Василий Тёркин" в рамках гастролей Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова. Замечательная работа актёров, как-то легко вспомнился и собирательный образ солдата, простота сценографии, но такая целостная и актуальная... Спектакль до мурашек! Театру им. Вахтангова огромная благодарность за возможность увидеть постановки театров из глубинки!
Любимый театр. На мой взгляд театрала, побывавшего неоднократно практически во всех театрах, лучший. Обширный репертуар, несколько сцен, всё красиво, удобно, сделано со вкусом и с любовью к зрителю. Артисты прекрасные все - не только народные и знаменитые, но и молодежь удивительная. Особенно нравятся спектакли Основной сцены по классическим произведениям: "Маскарад", "Евгений Онегин", "Мёртвые души", "Война и мир". Пересматривала их уже по несколько раз. На Новой сцене удобный зал с отличной видимостью с любого ряда, на котором также можно выбрать спектакль любого жанра из большого репертуара.
Сегодня был замечательный моноспектакль в исполнении Юлии Рутберг о жизни и творчестве поэтессы Зинаиды Гиппиус. Получила огромное удовольствие от таланта и исполнения актрисы, прекрасно поставлено драматургически, интересное музыкальное сопровождение. Сильное впечатление от спектакля, от души рекомендую!
Интересное здание, наполненое театральной атмосферой и историей. Прекрасный зал: удобные места, хорошая акустика. Все внутренние помещения продуманы. В антракте приятно побродить по комнаткам и коридорам, неожиданно наткнутся на удобный пуфик или буфет. Главный буфет великолепен. Повара также постарались востановить атмосферу прошлых лет. О постановках надо говорить отдельно. К сожалению, немного пугают решётки перед входом в театр.
28 августа2024 г была в Вахтанговском театре на спектакле Архангельского драматического театра "Доктор Живаго". Роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго" читала давно . И захотелось восстановить в памяти содержание этого замечательного романа, но уже на сцене театра. С большим интересом пошла на этот спектакль. Зная, что Вахтанговцы кому зря не предоставят свою сцену. И оказалось действительно так!
Весь спектакль проходил на наклонной сцене, что весьма символично для покаэа тех сложных для нашей страны лет (с1917 по1922г.г).
Главный герой, интеллигент Юрий Живаго, очень остро переживает события тех лет. По этой причине и сейчас в непростое время этот спектакль весьма актуален.
Сначало у меня было некоторое изумление: как вдруг орудия труда (например, простая лопата или швейная машинка) образно превращались в рукахв в боевое оружие. Оригинально...Но всё вдруг стало понятно. Ведь люди рабочих профессий вставали на защиту своего отечества .
Но главное актёры сохраняли язык, на котором был написан роман.
Спектакль смотрела с напряжением, затаив дыхание. Сам доктор Живаго при всей сложности того времени является или, вернее, остаётся положительным героем, в противоположность адвокату Комаровскому.
В заключение хочу сказать, что жду следующие гастроли Архангельского драматического театра. И огромное спасибо Вахтанговскому театру, который мы имеем возможность посещать.
12.07.2024 Вчера посетила театр им. Вахтангова...Артисты Краснодарского театра драмы показали ,,Анну Каренину,,Профессиональная труппа театра порадовала своим выступлением.актёры играли замечательно... Хотелось бы отметить работников театра,все вежливы и доброжелательны.Рекомендую сходить на постановку...
Недавно посетил театр и остался впечатлен. Проход в театр был очень удобным, легко нашел свое место в зале. Внутри театра было очень комфортно, атмосфера была приятной и расслабляющей.
Спектакль, который я посмотрел, был на высшем уровне. Актеры были профессиональными и выразительными, сценография была потрясающей. Получил массу удовольствия от просмотра спектакля и оставил театр с чувством полного удовлетворения.
Рекомендую всем посетить театр, чтобы насладиться высоким уровнем исполнения и прекрасной атмосферой. Это действительно стоит вашего времени.
Один из лучших драм театров Москвы. Успевайте смотреть постановки Римаса Туминаса, он недавно покинул театр. Пока есть много чего. Великолепные актёры. Билеты на сайте. Лично я в восторге от Дяди Вани, Евгения Онегина, Мадемуазель Нитуш, Ветер шумит в тополях, Маскарад...
Спектакль "Царь Эдип" в театре им. Вахтангова Театр и .
Вы знаете, что я периодически кем-то или чем-то увлекаюсь, то пирожными Картошка, то творчеством Александра Олешко, потом посмотрела "Амадей" и решила изучить творчество Виктора Добронравова Виктор Добронравов. Актер театра и кино , т.к. в "Амадее" он меня сразил, я потом полночи после спектакля стояла перед зеркалом и пыталась изобразить лебединые руки, фиг вам, у него у мужчины получается,а у меня у женщины - нет! Да много там всего в спектакле было,и впервые после рассказа о Моцарте и его смерти я вышла после спектакля со светлыми чувствами в душе. Решила по возможности посещать спектакли с его участием. Ещё хотела посмотреть на Людмилу Максакову Людмила Максакова , Евгения Князева. Я его в театре ещё не видела. Так появился билет на "Царя Эдипа", предлагать составить мне компанию никому не стала, я почему-то была уверена, что пошлёте вы меня вместе с древнегреческими трагедиями.
Итак, у меня 2-й ряд партера. Всех, кого хотела увидеть , увидела близко. Добронравов был хорош, но почти ничего нового я не увидела, все, как в сериалах: маньячно-нквдшное лицо. Не хочу никого обидеть, но как-то мне именно такие фильмы с его участием попадались.
Очень понравился Князев Евгений Князев . Очень сильно. Он играет Тиресия - слепого провидца. Играет с закрытыми глазами. Они там с Эдипом ещё и дерутся и Тиресий падает. Смотреть страшно. Переживала очень. Просто по-человечески за здоровье актера, все так эмоционально, страстно, потом ещё драка и падение .
Максакова тоже в форме соответственно возрасту. Веришь ей, тоже жалко ее. Да всех жалко! Если бы я ещё сюжет не знала. А так сидела и переживала, где-то слезу пустила, знала, чем дело кончится, но все равно переживала за главных героев. Великая сила искусства. В конце спектакля немного сопереживала за себя и все из-за хитрой сценографии. На фото видите, что на сцене лежит огромный ролик, он периодически туда-сюда катался, наказывался волной на героев,у кого в данный момент проблема, на того и катится с разной силой. А вот в конце он начал кататься с таким грохотом, приближаясь, все ближе к авансцене, все это сопровождалось громкой музыкой, а колонки висели прямо над нами, казалось что по сцене катятся тысячи тяжёлых штанг, пол под моими ногами ходил ходуном от вибрации. Как они этого добивались не знаю. В общем, ролик все ближе и ближе, я вспомнила, что как-то раз в Малом театре на актрису Аманову начало падать дерево на сцене, а тут ролик катится практически на меня. И я трусливо начала обдумывать ходы отступления. Я сидела 4-я с краю. Рядом три незнакомые женщины. Я и подумала, что выбора нет и, если эта штука, всё-таки на нас грохнется, надо рыбкой лететь к дамам на колени , ибо не до реверансов уже. К счастью, ролик развернулся немного и уже стал не так опасен, а потом и вообще остановился. Так что трагедия там была не только древнегреческая, а и современная тоже. Когда все затихло, у меня от счастья аж мурашки по телу забегали.
Посмотрел спектакль Архангельского театра (на сцене Вахтанговского) "Доктор Живаго".
Шёл с опасением, потому что не представлял, как этот роман можно показать на сцене.
Спектакль понравился, очень.
Спектакль графичный, текст вторичен, эмоции формирует картинка. В картинке есть что-то от Мориса Эшера - повторяющиеся мелкие предметы. Лопаты, которые становятся винтовками, швейные машинки, знамёна, люди... А в финале кресты на чёрном пандусе.
Одна из самых сильных сцен - сцена с бинтами - встреча Живаго и Лары. Медсёстры гладят бинты и эти осязаемые "нити" сводят и опутывают героев. Из этой паутины нет выхода.
Рядом сидела девушка лет 20, которая роман не читала и не до конца разобралась в сюжетных коллизиях, но в конце, утерев слезу, сказала, что пошла читать роман.
Прекрасный театр! Отличный репертуар и состав труппы! Расположение в центре города. Пешая доступность до метро. Рядом много достопримечательностей и кафе)
Прекрасный, замечательный, лучший для многих театр, создающий праздник своими незабываемыми спектаклями. Великие актёры и режиссёры работали здесь и их портреты будут смотреть на Вас в фойе
Мадмуазель Нитуш, отличный спектакль! Театр очень нравиться! Сотрудники приветливые! Актеры выше всяких похвал! Цены бы в буфете были бы чуть меньше, было бы приятнее!
Театр прекрасен актеры играют завораживающие спектакли! В антракт обязательно сходите в буфет на третьем этаже очень красивый восстановленный. Рекомендую брать партер
Один из старейших театров Москвы расположен на Старом Арбате,известен своими выдающимися актёрами и режиссёрами. Рекомендую посмотреть все спектакли удивительного режиссёра Римуса Туминаса, например, Евгений Онегин и Война и мир.К сожалению, последний премьерный спектакль Обыкновенное чудо, , поставленный талантливым Иваном Поповски, разочаровал:посредственная, скучная игра актёров, исключение составляют только старейшины-Юлия Рутберг и Евгений Князев, и актриса, испоняющая принцессу. При этом сценография и костюмы замечательные, яркие.
Были 8 января на вашем новогоднем детском спектакле "Новогодний тили-бом"! Благодарим вас за красочное, неповторимое, интерактивное, познавательно-развивающее представление! Оно-волшебное! Я как всегда в очередной раз влюбилась в ваш театр! Это представление с интересным ,простым для восприятия и поучительным сценарием и сюжетом! Необыкновенная, профессиональная игра актеров!👍 красочные и не избитые костюмы, сделанные с любовью,вкусом и юмором! Интересное решение декораций! Много лет,к сожалению, не могла к вам попасть. Но это посещение вместе с ребенком опять доказало в очередной раз вашу высоту, любовь к зрителю, профессионализм и вашу интеллегентность! Благодарим вас, что вы есть, мы вас любим! Новых интересных открытий, находок и постановок вам!♥️🏔️✨
Один из самых любимых театров в Москве. Сильный репертуар с участием мэтров, сохранились прекрасные постановки Бутусова и Туминаса. Цены, правда, в последнее время не всем по карману, но оно того стоит.
Театру исполнилось сто лет. Это впечатляющая цифра как и само место! Шикарные широкие лестницы с красными ковровыми дорожками, старинные кресла в мягкой приятной обивке красного цвета, подсвеченные изогнутые ярусы, большая сцена. В фойе фотографии причастных к театру людей - множество людей! Удобное расположение туалетов, буфета, гардероба, зеркал, кушеток. Помпезность, шик и изысканность прошедшая сквозь годы. Желаю театру отметить ещё не одно столетие. Обязательно надо посещать этот театр даже если не ради спектакля, а ради прикосновения к великой русской культуре. Спектакль, кстати, тоже был отличный, полный зал!
Один из старейших театров в г. Москва. Были в репертуаре и ставят иногда интересные произведения. В буфете выпивают до спектакля, и в антракте - мы были в шоке. Адекватные цены на билеты. Маловато ставят классиков - Шекспира, Мольера, Булгакова.
Один из моих самых любимых театров в Москве. Видел несколько постановок, когда театр приезжал к нам с гастролями, но когда посетил спектакли непосредственно в самом здании на Арбате, мне еще больше понравилось, атмосфера, радушие персонала, отличные спектакли.
Были в театре на спектакле "Ветер шумит в тополях". Прекрасный спектакль. Вдрвиченков отличный актер. Режиссер Р. Туминас - гений. В фойе есть экспозиции, посвященные истории театра.
Ходили с дочкой на детские спектакли «Кот в сапогах» и «Питер Пен» на новой сцене - оба потрясающих, я ни ожидала такого, в восторге и я дочка, легко и с юмором. Именно с таких детских спектаклей начинается любовь к театру. Обстановка приятная, буфет работает!)
Люблю это театр и всё, что представляет! Ни одного разочарования! Прекрасные постановки и великолепная труппа! Всегда с удовольствием прихожу на все спектакли, жду с нетерпением! Обязательно к посещению!
Обожаю этот театр, буквально всё что с ним связано, прям от вида фасада до последнего уголка. Всегда есть что посмотреть. Прекрасный репертуар, звёздная труппа. Всегда хорошая атмосфера. Рекомендую
Чудесный театр! Были с мужем на прекрасном спектакле «Мадмуазель Нитуш» с Марией Ароновой. Нет слов чтобы описать магию обворожительной Марии! Какое количество энергии она нам подарила в тот вечер! Безусловно все артисты были на высоком уровне! Сама постановка интересная, 4 часа пролетели незаметно. Насмеялись и напитались! Спасибо! Внутреннее убранство театра - очень впечатлило! Красота! Обязательно придем еще раз!
Что сказать?! Один из любимейших театров нашего города. И хотя в последние годы состав труппы помолодел, но всё же сохраняет артистические сливки на сцене. Если вдруг вы ещё там не бывали, непременно пойдите! Кстати театр занимается благотворительностью, дают социальные билеты инвалидам и членам их семей - бесплатно, пенсионерам со скидкой. Так, что вполне попасть каждому!
Спектакль по пьесе "Дядя Ваня" Чехова очень понравился как игрой актеров, так оригинальными режиссерскими находками. Понравился сам театр своим интерьером, уютной театральной атмосферой. Понравился буфет своими оригинальными вкусностями. Теперь о минусах. Сидеть нам довелось на балконе, и сиденья эти со стертыми, видимо, не одним поколением зрителей подлокотниками, были крайне неудобными, жесткими. Мое сиденье не было закреплено и съезжало при любой попытке сменить положение. В итоге я ерзала все время спектакля, так и не найдя удобное положение.
Отличный театр. Репертуар, актёры, адекватные цены на билеты.
"Царь Эдип" - из последнего, супер поставка!
Есть классная услуга - забронировать буфет, а не толкаться в очереди и выпить бокал игристого для настроения
Была 11.12.2024 на спектакле "Мертвые души". Спектакль очень популярный, на него сильно заранее нужно приобретать билеты. Шла на Аронову. Но обо всем по порядку. Во-первых, впервые столкнулась в театре, что зрителей не пускают в зал до 19.00. Как только в 19.00 зазвенел звонок, нас начали запускать, в итоге пока все уселись, спектакль начался позже минут на 15-20, с чем связана эта традиция мне никто так и не объяснил. Во-вторых, ожиданий у меня видимо было очень много)). Аронова, конечно же, хороша, но она не вывозит весь спектакль,тк она и ее сын играли все роли, то хотелось бы полноценного партнера видеть на сцене, но сынок не дотягивает до ее уровня, это очень чувствуется. Конечно, как мать я ее понять могу, поддержать сына, но хотелось бы не во вред искусству. Было скучновато, ушла в антракте. Жаль. Думала будет нечто подобное с переодеванием как у Аркадия Райкина, но увы.
Недавно посетили театр, в рамках дни культуры Северной Осетии в Москве, об сцене осетинский театр со спектаклем посвященный семи братьям Газдановым, погибшим во время ВОВ. Всё от гардероба до сцены в достойном состоянии. О персонале и репертуаре сказать ничего не могу, так как осетинский театр был у них в гостях.
Один из любимейших театров в Москве. Артисты театра — настоящие мастера своего дела. Их игра захватывает и позволяет погрузиться в мир переживаний и эмоций героев. Я была на нескольких спектаклях, и каждый оставил в душе особенный след
Один из самых красивых театров Москвы!
Есть даже выставка экспозиция!
Включая домашний кабинет Михаила Ульянова!
А сколько знаменитых советских актёров трудились в этих стенах!
Ходили на Обыкновенное Чудо!!
Это восторг!!
Это нужно видеть каждому!
Были на спектакле Театр (Моэм), время просто пролетело, потрясающая игра актеров, очень лёгкая подача, понравилось безумно.
Театр классический, очень атмосферный, при этом благородно и комфортно.
Очень много пространства, распределение на зоны продумано грамотно.
Чисто и аккуратно.
Потрясающий кофе на первом этаже, очень вежливый персонал.
Обязательно будем ходить на другие спектакли, неожиданно хорошее впечатление от классики театр в самом широком смысле.
Хорошие и зрелищные подстановки. Работа режиссеров и актеров просто прекрасна! Труппа работает над новыми постановками: каждый год радует зрителей новыми сюжетами
Любимый театр. Любим смотреть классику. Надо в театр ходить. Очень хорошая хореография в спектаклях. Даже моей внучке нравится это театр. Молодёжи надо туда ходить. У театра есть свой музей .
Побывала в театре Вахтангова на спектакле "Анна Каренина". Спектакль привёз для показа москвичам Краснодарский драматический театр.
Несмотря на то, что сюжет знаком каждому со школьной скамьи, смотрела с удовольствием. Творческий коллектив нашёл и расставил новые акценты, благодаря которым герои раскрылись с другой стороны. Оригинальная сценография, красивые костюмы, и популярная музыка. Коллективу театра творческой удачи!
К спектаклю претензий нет. Мы его посмотреть не смогли, чтоб оценить и высказать своё мнение
Есть к Администрации.
В это раз сидели на балконе. Какие же исторические и кресла! Всё скрипит, при любом движении. Один поменял наклон тела, все обернулись в эту сторону...
Спектакль задержали начало на 10 минут, но опоздавшие ходили до 19-40!!!!!
Зачем пускать людей в зал если треть спектакля уже прошла??? (Мы были на 1,5 часовом спектакле).
Двери деревянные хлопают, свет постоянно отвлекает! Вновь пришедшие гнездятся, пакетами шуршат, сотрудники по деревянному полу ходят в каблуках...телефоны народ не выключает. На сцену смотреть было некогда. Слушать тоже не комфортно артистов.
В общем, зря потраченные деньги. Но их не так жалко, как 0 удовольствия от спектакля!!! А ожидание было громадное.
Те кто опаздывает хотят за свои деньги получить услугу. А те кто пришёл во время, не хотят??? Нас полный зал, кто пришёл во время.
Почему поезд не разворачивают за опоздавшими?
Так и тут, было бы правило, его бы соблюдали. И торопились бы в зал до последнего звонка, а не в буфете допивали.
Но касса важнее.
Поэтому нет уважения ни к театру, ни к артистам. Чисто потребительское... И тут вина только Администрации.
Были на спектакле "Модмуазель Нитуш", остались в полном восторге. Чисто, красиво, в антракте посмотрели выставку, очень понравилось, красиво, интересно, полный восторг!
Отличное представление, хорошие артисты, декорации, акустика, и вообще репертуар. Гардероб, буфет, уборные все без особых очередей. Можно брать бинокль в прокат
Прекраснейший театр города.
Здесь трудятся великолепные актеры и Виктор Добранравов и Алексей Гуськов и Маковецкий - всем рекомендую при посещении Москвы сходить именно в этот театр.
В театр имени Вахтангова мы влюблены давно, ещё с премьеры "Евгения Онегина" с Маковецким и Лерман. :)
Давно мы не ходили в этот храм искусства, но в конце февраля всё же вырвались на спектакль "Театр" (иронический роман в пространстве сцены) по одноимённой пьесе Уильяма Сомерсета Моэма.
И я вам скажу это полный восторг! 😊
Мальчишкой ещё я смотрел двухсерийный телефильм "Театр" с Вией Артмане и Иваром Калныньшем, снятый в Союзе, аж в 1979 году. 🙈 Так что есть с чем сравнивать этот "Театр". Телефильм меня тогда не тронул, это же не "Место встречи изменить нельзя" и не "Приключения Электроника". А любовные похождения главных героев тем более меня не впечатлили, треугольники интрижек в многогранниках интересов мне, пацану, были совершенны не понятны. 😄
А вот современный "Театр" в Вахтанговском театре меня впечатлил. И характеры главных героев в исполнении Лидии Вележевой, Евгения Князева и Андрея Ильина очень даже узнаваемы. Оно и понятно, мне ж уже не шэшнадцть годков-то. 🙈😊
Первый раз сидел в партере на первом ряду и естественно со мной был фотоаппарат. Снимать с первого ряда, да ещё в таком именитом театре, как Вахтанговский, это удовольствие и счастье. 😊
Конечно, вы скажете, что это незаконно и запрещено. Но согласно статье 1306 ГК РФ снимать можно, если снимающий не имеет целью извлечение выгоды из съёмки. Исходя из этого, я бесшумно и без вспышки снимал спектакль весь первый акт до антракта.
А после него, сменив объектив, предвкушал продолжение съёмки. Но, ко мне подошла распорядитель театра и очень вежливо попросила больше не снимать, ибо я мешаю актёрам, по словам самих же актёров. 🤔 Не стал с ней спорить и продолжил съёмку только на поклонах.
Современный "Театр" мне понравился несравненно больше, чем советский, потому что в нём есть настоящая интрига. И на сцене героиня Лидии Вележевой оказывается не в любовном четырёхугольнике с тремя мужчинами, а в пятиугольнике. И пятым её воздыхателем оказывается совладелица их театра и будущая её подруга. 🙈😄 Не знаю как в первоисточнике, не читал к стыду своему саму пьесу, но пикантности сюжету этот поворот добавляет.
Ну, и самое главное - театр Вахтангова это марка, это имя и это всегда огромное удовольствие! Поэтому приобщайтесь к прекрасному и ходите в театр имени Евгения Вахтангова! :)
P.S. Летом прошлого года в театре отреставрировали исторический зрительский буфет. Ценник средний (по московским меркам), ассортимент небольшой, но интерьеры впечатляют! :)
Великолепные актёры. Любимый с детства Театр. Последний раз была на спектакле "Ветер шумит в тополях" - три потрясающих актёра сделали так, что спектакль смотрелся на одном дыхании.
Замечательно, что труппа и администрация хранят Историю Театра, оформили выставки исторических кабинетов Корифеев и костюмов к спектаклям, принадлежащих тем Актёрам и Актрисам, которые составляют славу этого замечательно Храма Искусства.
Давно не ходила в этот театр. Последнее впечатление было отрицательным и на протяжении 30 лет я старательно обходила его стороной. Но все меняется. Спектакль был прекрасен. Игра актеров с минимум декораций, музыкальное оформление, на самом высоком уровне. Можно было закрыть глаза и все почувствовать, стать частью событий. Огромное спасибо, за желание вновь читать и перечитывать АС Пушкина. Внутри театра музей и работники с большим энтузиазмом рассказывают об экспозиции. Время театров возрождается. Рекомендую
Сходил в Арт-кафе Тетра Вахтангова на ,,Заезжий музыкант,, и получил незабываемо-положительные эмоции! Сам театр расположен на Арбате и до начала спектаклей можно классно провести время,увидев много забавного,насладиться атмосферой арбатской жизни. В самом театре красиво и уютно,персонал приветливый,чисто и аккуратно! Ступив на порог театра,погружается в его положительную атмосферу!!! В общем СУПЕР !!!❤️
Театр им. Вахтангова- один из лучших российских театров. Ухоженное здание, уютные и чистые фойе, небольшой буфет, удобные сидения для зрителей, специально- оборудованные места для зарядки мобильных телефонов. Особого внимания заслуживает музей на 3-ем этаже театра, который можно посетить перед спектаклем или в антракте. 11.10.23 смотрели «Мадемуазель Нитуш.» Мария Аронова- грандиозная актриса, которая своей игрой на сцене вызывала бурю эмоций у зрителей на протяжении всего спектакля. Можно долго описывать свои впечатления, но я скажу коротко: « Идите и смотрите!!! 100% не пожалеете!» Спасибо всему актерскому составу за полученное удовольствие от спектакля !!!
22 сентября Основной сцене Театра Вахтангова состоялась премьера «Приношение Гиппиус. Зинаида Гиппиус – как гений своего времени"
В исполнении народной артистки России Юлии Рутберг прозвучало
размышление о жизни и творчестве Зинаиды Гиппиус, музы поэта Дмитрия Мережковского.
Музыкальное сопровождение - Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова под управлением народного артиста России, лауреата Премии Правительства России, профессора Владимира Андропова.
Были исполнены произведения:
Александра Скрябина, Франсиса Пуленка, Габриэля Форе – композиторов современников Зинаиды Гиппиус.
В начале вечера прозвучал легендарный вальс Арама Хачатуряна к спектаклю «Маскарад».
Время пролетело незаметно -это был волшебный вечер музыки и художественного слова .
Театр очень гостеприимный, персонал высокого профессионализма.
Замечательный музей на 3 этаже.
Театру Браво, до новых встреч !
Посетили семьей 3 марта 2023 года театр, смотрели детский спектакль "Кот в сапогах". Замечательное место! Красивый большой зал. удобные кресла, хорошая акустика. Особенно хочется отметить работников театра: доброжелательные, вежливые, радушные! Спектакль "Кот в сапогах" понравился и взрослым и детям, очень интересная, красочная постановка.