Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова

Светлана Николаева
В Вахтанговском не была много лет, подарили билет на спектакль «Неосторожная актриса» моноспектакль Елены Подкаминской и мне очень понравилось, спектакль на Новой сцене, все хорошо продумано и проектировщиками и дизайнерами, красивое, компактное и уютное пространство, есть лифт, чтобы спуститься-подняться из гардероба в зал или фойе. Посмотрела репертуар, пойду еще. У театра 4 сцены, я так думала, но оказывается 6, это меня просветили сотрудники театра, всегда есть выбор, рада, что не разочаровалась в легендарном театре! Внизу,в фойе напротив арт -кафе выставлены платья Юлии Борисовой, необыкновенной и замечательной, недавно от нас ушедшей актрисы.
Олеся Александронис | Психолог
11 октября
Театр со столетней историей. Хорошая акустика. На верхних этажах сильная вентиляция, но служители выдают пледы. Были здесь впервые, и расстроило, что опоздавших зрителей пускали ещё минут 10 после начала спектакля. Это вносило суматоху. Минус что сиденья в зале не откидные, поэтому, пропускать кого-то - это впритык вставать всем 👎🏼 Два буфета находятся на бельэтаже. Оплата картой, а не переводом и наличкой (как в многих театрах). Это удобно. Бармены очень шустрые, и очередь проходит быстро. Перед началом спектакля лучше подняться в туалеты на бельэтаже. Здесь нет очереди (в антракте уже будет и здесь).
Светлана Суворова
27 октября
Восторг! Театр Вахтангова это сокровище, не была в нем 100 лет. Вчера ходили на Марию Аронову спектакль Мадемуазель Нитуш. Зал апплодировал стоя, был аншлаг! Атмосфера в театре волшебная, понравился музей в театре, очень комфортно и уютно. Отличный буфет. Хочется еще насладиться красотой и талантами актеров. Спасибо, Вахтанговцы!
Милана К
Вчера были на спектакле «Светит да не греет». Великолепные декорации, игра актеров на на 100%, эмоции искренние и нет ощущение чрезмерности. Классика в исполнении потрясающих актеров ✨ очень вкусная еда в буфете, атмосферная зона ожидания ☀️
Анастасия Назарова
Хорошее расположение. Много туалетов, не создавалось очередей как это обычно бывает в театрах. Очень вежливый персонал и гардеробщик, видно человек любит свою работу и в буфете! В буфете хороший ассортимент и вин и закусок. Красивый интерьер, много мест для интересных фото.
Андрей Пеpшин
27 июля
Недавно я посетил Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова и хочу поделиться своими впечатлениями. Это было поистине впечатляющее событие! Первое, что бросается в глаза, — это атмосфера театра. Здание расположено на улице Арбат, и его архитектура создаёт неповторимое настроение. Внутри театра всё продумано до мелочей: от декораций до освещения. Постановка, которую я посетил, была на высочайшем уровне. Актёрская игра была замечательной, а режиссёрская работа — продуманной и талантливой. Я получил огромное удовольствие от просмотра. Отдельно хочу отметить работу всего персонала театра. Все сотрудники были вежливыми и профессиональными. Я рекомендую посетить Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова всем любителям театрального искусства. Здесь вы сможете насладиться великолепными постановками и получить массу положительных эмоций.
Семен С.
13 ноября
Посещали театр на спектакль "Улыбнись нам, господи", очень порадовали репертуар, зал и сцена Само здание для первого посещения очень непривычно и может показаться запутанным во внутренней логистике. В коридорах и выставочных залах всегда тесно и многолюдно. Программка на момент посещения стоила 150 ₽. Особенностью этого театра был постоянный деревянных кресел во всех рядах, но погружению особо не мешало и впечатления от спектакля не испортило
В К
25 октября
Это волшебное место, где чувствуешь себя частью этого удивительного процесса- театральное действо!! Красивые интерьеры, удобные кресла, на каждом этаже туалеты, много буфетов, в залах небольшие выставки, что помогает заполнить паузу во время антракта!!! Про репертуар нет смысла говорить, просто хочется посетить все спектакли, глаза разбегаются!!! Артисты все с именем, даже с молодые члены трупы большие профессионалы. Смотрели детский спектакль «Кот в сапогах», ооочень понравилось и мне, как бабушке и моей внучке 6-ти лет!!
Ирина Батищева
26 октября
Про Новую сцену скажу коротко, но ярко. Билеты недорогие, репертуар насыщенный и захватывающий. Я была поражена игрой Александра Олешко в роли Павла I — настоящий восторг! Зал устроен великолепно: места размещены каскадом, идеально просматривается сцена даже сверху. Звук отменный, каждая фраза звучит чётко и ясно. Фойе тоже удивляет приятными деталями: яркие интерактивные экраны помогают быстро разобраться в репертуаре, подобрать интересный спектакль и познакомиться с исполнителями. Удобно и трогательно, что прямо в фойе можно купить букет цветов для любимых артистов.
Papaz
3 июля
Это было дождливое московское утро. Понял, что пешеходные прогулки вряд-ли получатся, приняли решение пойти в Вахтангова. Никогда не беру билеты заранее, решил зайти на сайт на удачу. Сайт показал наличие отдельных мест, но взять билеты почему-то не получается. Набрал кассира и она любезно отложила два билета на 4-й ряд на пару часов.Приехали,выкупили билеты и гуляли по старому Арбату. За сорок минут зашли в театр.Советую зайти раньше. Там огромное количество мест для съёмки, а поход в отремонтированный буфет, который выглядит как старый английский клуб создаст отличное настроение перед спектаклем. Спектакль был в виде литературного вечера. Маковецкий, Князев,Юлия Рутберг поражали энергетикой. С четвёртого ряда я видел все их эмоции. Дорого,но поход в театр того стоил.
Юлия А.
3 сентября
В последний день лета мне посчастливилось попасть на гастрольный спектакль в театр Вахтангова. Приезжал Чеченский академический драматический театр имени Ханпаши Нурадилова, показывали знаменитый спектакль «Бож-Али» в постановке художественного руководителя театра, заслуженного работника культуры РФ Хавы Ахмадовой. Это событие стало для меня настоящим открытием! Спектакль «Бож-Али» — это не просто театральная постановка, а живое отражение истории, культуры и традиций чеченского народа. Режиссура Хавы Ахмадовой отличается тонким художественным вкусом и глубоким пониманием материала. Она сумела создать атмосферу, в которой каждый зритель погружается в мир героев, переживает вместе с ними их радости и трагедии. Сюжет простой и одновременно захватывающий: спектакль «Бож-Али» переносит зрителей в атмосферу 60-х годов, когда советская власть и идеалы коммунизма определяли жизнь на селе. Простой и честный парень Бож-Али одновременно сталкивается не только с общественными, но и семейными проблемами. Его увольняют с работы в колхозе, от него уходит жена, и на его и без того больную голову сваливается отсидевший срок за мелкую спекуляцию местный торгаш Сутарби. Спектакль очень понравился: легкая комедия с национальным колоритом. В Чечне он очень популярен: его ставили почти 1500 раз! Отдельной изюминкой было то, что спектакль играли на чеченском языке! А зрители, не знающие его, слушали синхронный перевод через специальную гарнитуру. Использование национальных мотивов в музыке и костюмах помогло ещё глубже погрузиться в атмосферу чеченской культуры. Я это всё ужасно люблю, другие культуры меня всегда притягивают, а здесь показали и традиции, и песни, и танцы, и жизнь настоящую. Да и просто смешно. Особое внимание заслуживает актерская игра — исполнители ролей продемонстрировали высокий профессионализм и искренность. Каждый персонаж был раскрыт с большой психологической глубиной, что позволило почувствовать всю сложность и многогранность человеческих судеб, отражённых в спектакле. В целом, спектакль «Бож-Али» — это яркий пример высокого уровня современного национального театра, который не только развлекает, но и заставляет задуматься о важных жизненных и исторических вопросах. Постановка Хавы Ахмадовой стала настоящим подарком для всех любителей театра и ценителей культурного наследия. Рекомендую этот спектакль к просмотру всем, кто хочет познакомиться с богатством чеченской культуры и насладиться качественным театральным искусством.
Марина Михайлов
Отзыв после спектакля «Солнце Ландау» Как известно, жизнь - лучший драматург. Особенно если речь идет о выдающемся ученом 20 века. История захватывающая и характер героя - ярок, эксцентричен. Роль Ландау блистательно исполнил Павел Попов. Несмотря на вкрапления физико-математической лексики и большой объем материала смотрится на одном дыхании. Достаточно динамично сменяются картины его насыщенной жизни, как и истории советской страны с 1908 по 1968 г. Спектакль поставил самый молодой (33) в столице главреж Вахтангова, ученик Туминаса, Анатолий Шульев. Видела два его замечательных спектакля там же: Амадей и Повести Пушкина. Без доли критики не обойдусь, уж простите. Я поняла наконец, почему наши великие ушедшие главрежи плохо относились, когда актер отпрашивался в сериалы. Мне мешал яркий образ негодяя, которым Павел Попов известен всем по сериалам Золотое дно и Жить жизнь))). И еще: продолжительность 3 ч 15 мин, первое действие - 2 часа, а кресла в Вахтангова не менялись полвека. И мне - столько же с плюсом. Затекает все! Имейте это в виду. Но. Зал рукоплескал стоя. Юлия Рутберг - великолепна, с годами стала похожа на Чурикову и Раневскую!
Nn
29 сентября
Понравилось … место расположение класс ! Метро кому надо рядом ! После можно и в кафе и в ресторан зайти …да и перед тоже для настроения 🤣Внутри все красиво! Театр большой , очень интересно ( костюмы , фото актеров ) музей ! есть что посмотреть в антракте ! Буфеты отличные ! Очередь идет быстро ! Уборных достаточно что даже нет очереди! Минус … то что сиденья старые ,мало место между рядами ( стулья не поднимаются , пройти очень сложно )! Душно просто ужасно ! Системы подачи воздуха наверно вообще не какой нет ! Ходили на « Женщины Есенина « я осталась в восторге !
Татьяна Н.
31 октября
Театр Вахтангова - одно из тех мест, куда я возвращаюсь снова и снова. Здесь всё особенное: атмосфера, актёры, сцена, даже воздух пропитан искусством. Каждый спектакль - как отдельная жизнь, прожитая за вечер. Всегда выхожу с ощущением, что прикоснулась к чему-то настоящему и глубокому. Люблю этот театр всей душой - за талант, эстетику и силу эмоций, которую он дарит зрителям!
Галина Любимова
27 августа
Вахтанговский - это праздник. Все на высоте, в лучших традициях театра. Очень понравился спектакль « повести Пушкина» Ждем начала сезона. Бесподобная актерская игра, костюмы, музыка, режиссура. Была с подростком 12 лет, 3 часа на одном дыхании. После спектакля попросил еще вернуться.
Елена Паличук
Театр прекрасный. Недавно были там на экскурсии по закулисью театра. Экскурсовод конечно неплохой ой, но подача информации была не увлекательной к сожалению. Сухо и монотонно час слушали и ходили по вестибюлю и небольшим мемориальным комнатам, оживились только когда стали показывать зрительный зал, сцену, за сценой, гримерки и сталинскую ложу. Плюс людей на экскурсии было как-то уж слишком много для перемещения по небольшим пространствам внутри театра. Если бы было человек 15, было бы намного комфортнее всем рассматривать детали, а не когда более 25 человек и тебя подгоняет охранник не отставать за экскурсоводом (а ты просто не успеваешь все рассмотреть и прочитать, т.к. тесно и протиснуться не просто). Но сам театр хорош: симбиоз истории и современности. Билеты на экскурсии можно приобрести на сайте театра. Их там несколько.
makienkoea
5 августа
Прекрасный зал. Очень уютные стулья. Потрясающая видимость. Звук. Буфет это особенная атмосфера. Каждый раз восхищаюсь местом и конечно любой спектакль доставляет самые трепетные эмоции.
Александр Ц.
Посещение Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова оставило неизгладимое впечатление. Это не просто театр, а настоящее произведение искусства, где каждый спектакль — это маленькое чудо. Великолепная историческая сцена, оформленная с изысканным вкусом, создаёт особую атмосферу ещё до начала представления. Актёры играют с такой самоотдачей и профессионализмом, что невозможно оторвать взгляд от происходящего на сцене. Особенно впечатляет, как они умеют передать тончайшие нюансы человеческих эмоций и переживаний. Репертуар театра поражает своим разнообразием: от классических постановок до современных интерпретаций. Каждый спектакль — это уникальное художественное решение, где режиссёрская мысль гармонично сочетается с актёрским мастерством. Отдельно стоит отметить работу постановочной части: декорации, костюмы, свет и звук — всё на высочайшем уровне. Театр постоянно развивается, внедряет новые технологии, но при этом сохраняет свои традиции и уникальный стиль. Рекомендую всем, кто ценит настоящее искусство и качественную театральную постановку. Это место, где каждый найдёт что-то особенное для себя, будь то любитель классики или современного театра.
Получили колоссальное удовольствие посетив сцену Арт Кафе Вахтанговского театра.... Впервые была в театре после реконструкции и ремонта. Всё очень чисто стильно и функционально! Важно, что даже маломобильный человек может насладится спектаклем!
Коваленко Андрей
5 ноября
Прекрасный театр с удивительной историей. Каждый уголок исторического интерьера бережно сохранен. Так же есть место и современности. На пример зарядные станции для телефонов - огромный плюс и очень удобная вещь. В театре идут яркие интересные спектакли для взрослых, и есть даже парочка для детей. Атмосфера театра особая. Я такой не встречал нигде. Тут чувствуешь себя абсолютно комфортно. Интерьер будто бы «приветливый» и «дружелюбный». Как в общем то приветливы и дружелюбны сотрудники театра. Большие профессионалы, которые могут рассказать всё про каждый спектакль и про каждый уголок этого прекрасного места. В общем волшебное место. Всем рекомендую к посещению! Фото - со спектакля «Солнце Ландау» режиссера Анатолия Шульева
Светлана
13 сентября 2024
Вчера побывали на спектакле ,,Люся. Признание в любви,, в театре Вахтангова на Новой сцене. В главной роли Нона Гришаева. Все очень понравилось!!! Невероятно трудно было купить билеты! Один из моих любимых театров. Работники театра с порога окружают тебя своей заботой, в любую минуту готовы прийти на помощь. Сцена и зрительный зал как единое целое, нет никакого барьера между ними. Актеры во время спектакля выходят к зрителям. Интересное оформление сцены, живая музыка, красивые костюмы. Спектакль музыкальный. Нона Гришаева как всегда на высоте! Все актеры спектакля полностью выкладываются. Нет ничего лишнего в постановке, каждое слово выверено и достигает своей цели. У многих зрителей временами текли слезы. Спектакль местами грустный, местами веселый. Очень хочется после спектакля почитать книгу ,,Аплодисменты,, Людмилы Гурченко. Рекомендуем к просмотру 👍
Ирина Иванова
9 июля
Театр небольшой, но уютный. Есть отдельный зал с актерами, что занимательно. Удобные кресла, красивая игра, вежливый персонал. Были с подругами на "Женщинах Есенина" - полный восторг!)
Наталия Смолина
8 июля
Очень люблю этот театр, но всегда посещала основную сцену. Но в этом году открыла для себя арт-кафе театра Вахтангова. Очень камерное и уютное место. Была на моноспектакле Александра Павлова «Незнакомый Крылов». Я была в восторге, ушла в потрясающем настроении. Посмотрела афишу, в данном кафе проходит также много творческих вечеров. Цены очень низкие. Всем советую присмотреться к данному месту и спектаклю с баснями Крылова.
Diana
Сходили 31 декабря на Мадемуазель Нитуш. В восторге! Три с половиной часа пролетели совершенно незаметно. Спектакль музыкальный и музыка живая. Оркестр спрятался под сценой. Сидели в 14 ряду партера в середине. Передо мной сидела высокая женщина и приходилось головой крутить влево, вправо, чтобы увидеть действие на сцене. Но это ничего. Удовольствие от постановки все равно получили. Мария Аронова , конечно , была великолепна! Кресла удобные. В театре несколько комнат с музейными экспонатами. Интересно походить, посмотреть.
Светлана Кузина
Государственный академический театр имени Е. Вахтангова — один из самых известных и популярных театров Москвы. Он находится в самом центре Москвы, на улице Старый Арбат. Театру более 100 лет. Вся его история и репертуар связаны с историей нашей страны В театре играли всеми любимые артисты, такие как Юлия Борисова, Василий Лановой, Юрий Яковлев, всех и не перечислить. В театре играют классические трагедии, пьесы русских и зарубежных драматургов и озорные водевили. После ремонта в театре открыли выставочное пространство, представлены и костюмы из спектаклей, и личные вещи руководителей театра. Интересно, можно до спектакля или в антракте посмотреть экспозицию. Прекрасный буфет, вежливые охранники, шустрые работники гардероба. Приятная и располагающая атмосфера. Многие спектакли идут с аншлагом. Посещение театра оставляет приятное впечатление . А после спектакля можно прогуляться по одной из самых известных и красивых московских улиц - Старому Арбату.
Я
Потрясающая постановка Кот в Сапогах) были с ребенком 6+ смотрели не отрывая глазок . Актерский состав космический) большое спасибо) обязательно придем еще )) сплошное наслаждение
руфина кирилина
26 августа 2024
Замечательный театр в самом многолюдном месте Москвы! Театр с богатой историей, богатым репертуаром и богатым интерьером. Сгаружи также масса интересныех арт-обьектов, начиная с входной зоны с решетками, продолжая многострадальной фигурой Турандот и заканчивая достаточно новым, но уже полюбившемся памятником Евгению Вахтангову. После не очень давнего ремонта всё в театре в плане обстановки и комфорта зрителя и артиста поднялось до 10 баллов по 10-ти бальной шкале. Помимо обмтоятельного ремонта, отлично отремонтированы туалеты (и их много, опять же, например, в бельэтаже 2 женских против одного мужского, а значит, здесь точно знают, как это бывает - везде и всюду очереди в денские комнаты). Буфетов несколько с высо ими столиками и один исторический "Престиж" - огромный зал ресторана, с дорогим интерьером, несколько витрин в память спектакля Аудиенция. Меню, конечно, недешевое. Очень понравился музей театра - отдельный зал-посаящение легендарному спектаклю Пристань. Мемориальные уголки Этуша, Ланового, Юлии Борисовой, Юрия Яковлева и,конечно, Михаила Ульянова. Музей закрывается ща 15 минут до начала спектакля. По всему театру стоят стильные колонки а ля ретро для подзарядки телефонов. Из центра бельэтажа было видно всю сцену очень хорошо!
Анастасия Р.
Уважаю и обожаю! Коллектив театра, который действительно служит искусству. Приятно приходить не только на спектакли, но и на экскурсии! Процветания и радости! Приходите на спектакли, погружайтесь на экскурсиях в волшебный мир театра!
Максим Болтаев
14 октября
Специально приезжали в Москву на 1 день, чтобы посмотреть "Войну и мир" в Вахтанговском театре. 5 часов пролетели как один миг. Великолепная режиссура и гениальная актерская игра. Давно не получали такого интеллектуального и эстетического удовольствия. Обязательно приедем ещё и не один раз. Очень понравился Виктор Добронравов в роли князя Андрея Болконского. Ирина Купченко в роли графини Ростовой великолепна. Потрясающе органичен Евгений Князев в роли старого князя Болконского.
Галина Иванова
24 сентября
Часто ходим в этот театр. Особенно нравится бывать в Арт-кафе Вахтангов. Интересные творческие вечера с артистами театра Вахтангова и поиглашенными. Как правило, всегда аншлаг. Встречи проходят в дружеской обстановке, с прямым общением артистов со зрителями. Недавно были на "Гастрономическом театре Л.Н.Толстого". Был подан "Левушкин обед" по рецептам из кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед сопровождался рассказами из жизни Толстых, музыкой и романсами, которые любили Толстые и , даже , был исполнен вальс, сочиненный Львом Николаевичем.
Юлия
Для меня театр им. Вахтангова один из любимых в Москве! Постановки потрясающие: сильная актерская игра и режиссура! Из последнего впечатлила постановка по пьесе "Бег" М.А. Булгакова (режиссёра Юрия Бутусова). Также посещала постановку "Повести Пушкина" режиссёра Анатолия Шульева, который является главным режиссером этого театра.
Елена Маслова
"Нет лет. Всепоколейнийность - вот гениев секрет". Вечер-просвещение 100-летию со дня рождения народного артиста СССР, главного режиссёра театра Вахтангова Е.Р. Симонова как неотразимая грань между воспоминанием и надеждой. В концерте приняли участие лучшие артисты театра разных поколений. На сцене блистали сногсшибательные женщины и неотразимые мужчины! Как там у Пушкина: "Да здравствуют музы, да здравствует разум! Ты, солнце святое, гори!.." Пока мы помним ушедших от нас, жива связь поколений. Чудесный концерт! Светлая память людям, посвятившим свою жизнь театру.
Ксения
16 октября
О, очень понравился сам театр .Спектакль детский «Кот в сапогах» , актеры замечательно играют, немного отличается от сказки , но не портит впечатление! Интерьер театра просто великолепен!
Виктория Тимошинова
Театр старейший, с богатой историей, чувстуется атмосфера. Удобные сиденья, с 1 ряду балкона прекрасно все видно. Очень качественный звук. Спецэффекты на уровне, метель была создана бесподобно красиво. В буфет мы пришли поздно, очередь была большая, пошли гулять по театру, там оказалось можно много чего посмотреть. Созданы витрины с костюмами из спектаклей. Много фотографий спектаклей, артистов. Очень комфортное пространство. Вежливый персонал. Мы пришли в последний момент, зашли не с той стороны, нам помогли пройти. Ходили на повести Пушкина. Всего 4 повести: барышня-крестьянка, выстрел, метель и станционный смотритель. Мне понравилось всё! Каждый артист на своем месте. Горбатов невероятно харизматичный. Но и молодые, да и немолодые актеры впечатлили. Не могу выделить кого-то, все великолепны! Костюмы погрузили в эпоху. Музыка, свет, эффекты... Хочу вернуться ещё!
Ирина Щ.
28 октября
Первый раз, приехав в Казань, попала в этот театр, билетов, как правило, нет. Красивые интерьеры, хороший ремонт. Смотрела Пиковую даму. Фантазия на тему... Музыкально-драматическая постановка. Много музыки, интересные костюмы, хорошее решение с декорациями, несмотря на минимализм
irina-l77
1 октября
Красиво, удобно и продуманно. Историческое здание с идеальным ремонтом, прекрасно оборудованный зал, шикарный буфет, внимательные сотрудники театра. Билеты брали накануне мероприятия, сидели на балконе, что нисколько не уменьшило впечатлений от спектакля.
Екатерина О.
23 сентября
Была на последнем спектакле «Война и мир». Совершенно потрясающая постановка! Режиссура восхитительна! Так передать все характеры, образы, мысли чувства может конечно редкий мастер. Игра актеров- даже комментировать не буду, высочайший профессионализм. Мой фаворит- Пьер💗💗💗. Благодарю актеров, режиссера и театр за прекрасный вечер- мое личное открытие театрального сезона.
tata.n.
Вчера посетили этот театр. Были там впервые. Интерьеры театра понравились, в залах много портретов актеров театра, фотографий со сценами из спектаклей.Театр уютный. Мы сидели в партере. Был детский спектакль Кот в сапогах. Спектакль музыкальный: актеры пели и танцевали, декорации и костюмы актеров были красивые. Все очень понравилось, кроме буфета с его высокими ценами.
Марина Турцева
23 июня 2024
Совсем недавно побывала на спектакле «Севильский цирюльник» , идущем на Новой сцене Театра им Вахтангова. Уютный зал, я думаю , что видимость с любой точки прекрасная. Очень оригинальная постановка, с замечательной игрой актеров! Интересные декорации, костюмы. Прекрасно! Получила заряд положительных эмоций! Надеюсь ещё не раз побывать здесь на спектаклях. Спасибо большое!
Наталья Г.
28 октября
Была в этом замечательном театре впервые в сентябре 2025 года на спектакле 'Дядя Ваня' с Маковецким в главной роли- чудесный спектакль!!! Отличная актерская игра, прекрасные интерьеры, всем рекомендую посетить!!!
Евгения Короленко
14 ноября 2024
Прекрасный театр, находящийся напротив дома с рыцарями и стеной памяти Цоя. Сам театр очень уютный, атмосферный, с музеями. Мне очень понравились экспозиции с театральными костюмам, кабинет Ульянова. Спектакль,, Мнимый больной " с Маковецким и Антоновой великолепный.
Леся Гиль
Театр замечательный. Ходили на Марию Аронову, восторг, она замечательная. Расположение театра удобное, прогулялись по Арбату до начала представления. Места оказались удобные, представление на высоком уровне. Костюмы, звук, постановка - можно смотреть бесконечно
Сергей Окроков
Отличный театр. Очень красивый интерьер. Музейные экспонаты выдающихся артистов. Отдельная благодарность режиссёрам и действующим артистам. Всё постановки, на которых я был, заслуживают восхищения!!! Очень люблю этот театр и надеюсь не раз его посетить в будущем.
Анн
Театр великолепен. Театр им. Вахтангова один из старейших театров Москвы. Удобный гардероб, зрительный зал, есть подставки для зарядки телефона. Особое внимание заслуживает восстановленный недавно исторический буфет, это место стоит посетить, тк оно уникально. Еще в театре замечательный музей с личными вещами Вахтангова, Щукина. В фойе представлены портреты любимых артистов, костюмы известных персонажей, есть платье Инны Чуриковой, в котором она играла Елизавету .
Валерий
Театр Вахтангова — один из самых известных театров Москвы, основанный в 1921 году Евгением Вахтанговым. Он славится своими яркими постановками, сочетающими глубокую драматургию и оригинальную режиссуру. Спектакль "Ветер шумит в тополях" — это трогательная история о любви, семье и жизненных испытаниях. Пьеса написана Григорием Медынским и переносит зрителей в атмосферу 1950-х годов. Постановка отличается тонкой игрой актеров, красивыми декорациями и проникновенной музыкой, которая усиливает эмоциональное восприятие. С друзьями и детьми вы отлично провели время: спектакль оказался одновременно душевным и увлекательным, оставив приятные впечатления. Театр Вахтангова снова доказал, что он умеет рассказывать истории, которые трогают сердца.
Людмила Суслова
Самый замечательный театр. Великолепные интерьеры, замечательные выставки. Величественный зрительный зал. Театр - музей. Самые лучшие спектакли, талантливые актеры. Хочется постоянно туда возвращаться.
Валентина Мартемьянова
5 ноября 2024
театр Вахтангова один из моих любимейших ,в нем всё продумано до мелочей от удобного гардероба до очень чистых аккуратных туалетных комнат,фойе просторное,интересно по нему пройти и посмотреть очень хорошие фото актеров театра,зрительный зал змечательный,удобные кресла,сцена хорошо видна с любого места,артисты все исключительно талантливо играют.всегда самые лучшие впечатления от просмотренных спектаклей.мне кажется - это один из лучших театров Москвы.
Елена Пономарева
5 ноября
Даже странно оценивать классику. Кажется, что ты не особенное право на оценку того, что прошло проверку веками. Театр Вахтангова - это неповторимая атмосфера, смелый эксперимент, сильные традиции, очень сильная звёздная труппа. Так было и так есть. Любой спектакль этого театра - это событие не только в театральном мире, но и в первую очередь в жизни каждого, кто имеет счастье к нему приобщиться. А ещё потрясающий маршрут по Арбату. Это праздник.
ebarashkov
Очень атмосферный театр. В коридорах и общих зонах - музей. Здесь и Яковлев и Ульянов, и Чурикова: прекрасно сохранившийся реквизит и костюмы. Одного антракта не хватило все обойти. Очень аппетитный исторический буфет. Мы были на мертвых душах, с Марией Ароновой. Очень актуальная и не совсем обычная постановка.
Тамара Захарова
Красивый театр. Не весь репертуар удачный, стоит внимательнее делать выбор. Зал удобный, особенно первая ложа.