Букинист

S
Svetlana M.
Магазин, в который не хочется возвращаться, персонал хамит, о приветливости нет и речи, что-то помочь найти, подсказать - все всегда заняты, разговорами о личном. Теперь отдельно о букинистическом отделе, книги сдать невозможно, правила выдумывают походу, запишись в какой день придти с поклоном (со списком), унижения и комментарии по каждой позиции, если вдруг из списка что-то выберут, то нужно снова записаться на день когда привезти книги, ну и на закуску - готовы принять за копейки, а потом когда вы будете ждать деньги за книги, то окажется что они лежат в шкафу и их никто не видит.
Diana W.
25 декабря 2025
Люблю этот магазин, можно найти интересные книги, хотя ценник не всегда радует. Со временем работы что-то непонятное, была в субботу в 18:15, магазин должен работать до 19 часов, но уже был закрыт, на двери никакого объявления.
Григорий Назаренко
30 июля 2025
Уже второе десятилетие посещаю этот букинист на Якуба Коласа и всякий раз нахожу себе какую-нибудь прелесть в виде редкой книги или хорошего чтения. Жанровый и тематический спектр литературы очень широкий, если вы ищете что-то специальное или узкое, то вполне вероятно вы сможете это здесь найти и за вполне умеренные деньги (если какой прохвост не заприметил эту книгу раньше вас, конечно). Но разве не в этом вся прелесть букинистических магазинов? Никогда не знаешь, что там можно сегодня найти. Если сегодня вы ничего не нашли вам по душе, не отчаивайтесь - придете сюда через месяц, два или может быть год... И тогда может быть удача будет на вашей стороне! Тихой вам охоты)
Пользователь
20 июня 2025
Чудное место для любителей стиля: "ретро-нафталин", пожелтевших книг, "старых изданий", разнообразных по оформлению книг (в отличие от современных, которые печатаются "в едином дизайне"). Но не пугайтесь, новые (недавно изданные), современных авторов тоже найдутся,) Сторонников: "дать книги вторую жизнь", можно поделиться ненужными Вашими книжками :3
21 марта 2025
мое излюбленное место, каждый раз когда бываю в минске, обязательно его посещаю, даже находясь проездом, всегда можно найти интересные книги и не только. Отдельное спасибо персоналу, обслуживание на высшем уровне
anzaren kim
23 мая 2025
Лучший Букинист. Всегда можно найти что-нибудь интересное. Есть новые книги и б/у. Б/у книги здесь не только старые советские, как это в Букинисте 2 на Независимости, 43 (там, наверное, "специализация" другая). Много научной, учебной литературы
Анастасия Кондакова
25 января 2025
Большой ассортимент всевозможных книг и открыток. При покупке последней дали вторую открытку в подарок
Ulyana Mur
Персонал неприветливый абсолютно. Была несколько раз - каждый раз разочарование. На звонках аналогично, хотела узнать по наличию интересующей книги. Звонишь днем - никто не отвечает. Звонишь повторно в 18 (до закрытия 1 час, суббота) - не здороваются, агрессивно отвечают, с повышенным тоном, обосновывая тем, что «мы закрываемся, быстрее», в конце просто кинули трубку, без «пожалуйста», «до свидания». Отдаю свою предпочтение Букинисту 2 на Независимости, 43 - они лучшие!
Ольга Жиляева
26 августа 2025
Мы заходили за опреденным ассортиментом для подарков. Открытки, блокнотики, значки, брелки с белорусской символикой. Поэтому по букинистическому наполнению ничего не могу сказать. Но эту сеть нам рекомендовали экскурсоводы и местные жители. Думаю, что для знатоков магазин подходящий.
Дима Кругляков
30 июля 2025
Активный поток книжной литературы за счёт выигрыша по цене и качеству, содержит и актуальные новые книги по потребностям. Персонал очень участный 👍
12 октября 2023
Отличное сочетанин двух магазинов (два отдела ,один с новыми ,второй с бу книгами). Столько интересной литературы, дисков и пластинок в жизни не видел. Всего настолько много,что хочется все взять ,потрогать и почитать. Можно найти любые книги,от фантастики до истории ссср. Рекомендую даже просто к посещению
Nadezhda Maloletkina
22 сентября 2023
Отличный магазин, можно много интересных книг найти на любой вкус и профессию и довольно дёшево, также нравится детский отдел, очень большой ассортимент, с красивым перелётом и с красочными рисунками и много познавательных материалов.
Наталья Самусева
15 октября 2025
Позвонила что бы узнать есть ли нужная книга, женщина даже недослушав нахамила и кинула трубку (разговаривала грубо и на повышеных тонах).
Татьяна Коваленко
9 июля 2022
Хороший книжный магазин. Состоит из 2 помещений: в первом продаются новые книги( как спец. литература так и художественные), во втором продаются поддержанные книги по низким ценам. Очень понравился второй отдел, книги в хорошем состоянии, также в продаже есть журналы и комиксы(удивлены была увидев комиксы Марвел и мангу стоящих рядом). Также можно поинтересоваться у консультанта по поводу интересующей сам литературы или экземпляра.
Тамара Стрельченя
10 сентября 2021
Очень хороший букинистический магазин, иногда можно найти редкие издания или давно вышедшие из широкой продажи книги, собрания сочинений. Ценник довольно демократичный. На днях удачно прикупила фантастики)) Продавцы - настоящие консультанты, с улыбкой и очень доброжелательно подскажут то, что вас интересует. Давно хожу в этот магазин, рекомендую.
Кирилл Дубровский
11 мая 2025
Хороший выбор книг, рядом с метро. Продавцы отзывчивые
Pashtet King
9 июля 2022
Наверное, лучший книжный магазин. Цены самые приятные и самое главное, можно найти то, что ищешь, а не как обычно... Да и расположение отличное. Есть "скидочная точка", где книги в хорошем состоянии и стоят в 3-5 раз дешевле. Однозначно советую
28 сентября 2025
Огромный выбор литературы. В магазине существуют два отдела: отдел новых книг и буккинис
ираида фёдорова
22 августа 2022
В магазине Букинист по адресу Независимости, 53 большой выбор книг по разным сферам науки и жизни. Работники магазина - профессионалы своего дела, приветливы, доброжелательны.
Алексей
15 марта 2025
Один из любимых магазинов книг, приятно просто походить посмотреть представленный ассортимент
Анна Гречка
Очень красивый магазин. Всё удобно и понятно расположено!
Василина Горбачева
9 апреля 2023
Место, где совсем не ощущается время. Отличные книги со своими историями. Цены очень адекватные. Все произведения отсортированы по тематикам, что, безусловно, удобно. Большое наличие белорусскоязычной литературы.
Виталий Шумский
22 ноября 2023
Очень хороший магазин. Много интересной литературы, можно найти много интересного и полезного. Есть очень старые книги.
П
Платон Гулик
25 апреля 2021
Букинист - это превосходная вещь. Я большой фанат этих магазинов и побывал практически во всех, которые есть в минске. Что касаемо этого, то лично мне не понравилось, что там нет какой-то особенной атмосферы из-за расположения полок. Ну и хотелось бы упомянуть, что в этом букинисте я смог найти только 1 книгу(в других это число переваливает за 5)
Дмитрий Разахацкий
16 ноября 2019
Лучший минский букинист по подборке книг. Добавить бы еще стоек с книгами в основном зале - было бы вообще замечательно. Но для этого надо руководству магазина отправить продавцов изучать букинистический опыт в Будапешт, наверное ;)
Ольга Ш.
4 апреля 2020
Я регулярно посещаю этот магазин. Ассортимент книг постоянно обновляется. Всегда можно найти книгу по душе согласно интересующей тематике. Цены значительно ниже. Пленяет ощущение раритетности, редкости книги.
Т
Татьяна Н.
18 августа 2022
Сказать, что работа магазина организована отвратительно- это ничего не сказать. Я попыталась сдать книги.Во- первых, попробуйте до них дозвониться.Молчит телефон , как будто в магазине его нет .Может ,его и не надо указывать, если он используется только для личных звонков. Три моих визита в магазин, чтобы сдать книги, ни к какому результату не привели. Я даже не смогла записаться, так уж « организована» работа. Отправляют для сдачи книг в Национальную библиотеку, в букинист 2, то есть куда подальше… Сотрудники или сами не владеют информацией ,или это политика такая. Даже одной звезды им много.
K
Katya Dunoreva
2 ноября 2022
01.11 вечером зашла в магазин . Во втором зале выбирала книги , было ещё пару покупателей . В это время продавец и кассир не стесняясь покупателей обсуждали другого покупателя , который попросил их отложить книги . Когда он ушел они начали обсуждать его на весь зал , какой он ужасный , что он их достал. Также обсуждали его финансы , как он одет и есть ли у него квартира . Мягко говоря я в шоке .
Виктория К.
27 февраля 2025
Очень люблю этот магазин. Можно найти что-то приятное для души за небольшую сумму
14 сентября 2023
К сожалению имела только негативный опыт, обратилась с просьбой послать заявку с другой магазин для доставки книги в Букинист, консультант весьма грубым тоном ответила «я не буду этим заниматься». Позвонила в другой магазин - без проблем за минуту записали данные, оформили заявку и пожелали хорошего дня. К сложению, желание посещать ваш магазин пропало и я никому его не посоветую. Это мой первый негативный опыт общения с консультантами в книжных, обычно все очень доброжелательные и вежливые, готовы помочь и подсказать, а тут так. В общем, меня это действительно задело и я немного расстроилась, что аж отзыв написала)
Екатерина Яшина
22 марта 2024
Хороший книжный. Книжечки есть б/у и новые, но б/у очень классного качества! И цены приятные. Купила книжку Стивена Хоггинга в прекрасном состоянии рублей за 12)
Ю
Юлия Кличко
8 апреля 2024
Вплане книг это магазин в числе моих любимых - во-первых выбор хороший, во-вторых цены приемлемые.
UBER3000
Хороший выбор, часто обновляется.
Михаил михаил
Простой совдеп магазин, но работники очень приветливые
Евгений Портной
29 апреля 2024
+ выбор + движ покупателей +атмосфера - малый раздел про архитектуру
София С.
18 августа 2021
Часто обновляется ассортимент, есть почти всё и даже больше, а цены! Цены вообще сказка)
Максим Крот
6 июля 2021
Магазин хороший для мало бюджетного населения, плохо только то что пишут насчёт скупки книг, а на деле это бред. Обещали позвонить и пропали.
Ягор Тарасевіч
3 июня 2024
Место классное, только книги отказались мои брать, а так норм
Марго
28 декабря 2023
Класс, первый раз попала, обалдела.... Старенького много и очень интересно
Иван Мишутин
14 июня 2022
Очень понравился магазин. Разнообразная и дешёвая букинистика. Шмат кніг на беларуской мове.
Елена д
27 ноября 2024
Много раз носила книжки,чтоб сдать.но всегда-отказ.ничего им не подходит((((
Валерий Полонин
18 апреля 2021
Хорошие консультанты. Есть выбор на книжном развал. Можно оставить заказ.
Ираида Фёдорова
9 марта 2025
Очень вадно дать книге вторую жизнь. Букинистические магазины этим и занимаются
Алевтина
9 августа 2024
Лучший книжный магазин, захожу регулярно уже 6 лет, спасибо за то что вы существуете)
Ruslan Noga
4 сентября 2021
Замечательный магазин, если бы только стабильно работал по субботам :) Как ни приеду , частенько магазин закрыт :'(
Александр Тищенко
25 ноября 2022
Положительные сотрудники Книги есть на любой вкус
Ирина
21 мая 2025
Хорошее обслуживание
Светлана Хлуденцова
Мой любимый книжный ,в котором я найду то ,что мне нужно !!!Пять звёзд !!!!
I
Ivan Z.
4 августа 2023
Единственный магазин, где я смог приобрести отличные бу книги по дешевке
Светлана Анд
Что-то происходит с режимом работы магазина и все никак не попаду. То раньше закрывается, то выходной. Жаль