Ботаника

Меню

Татьяна Лобазова
Шикарное место для семейного отдыха,вкусные блюда,мы пробовали нагетсЫ,картофель,дети в восторге!!!домашние,соусы просто шик.Персонал пока ждали принес девочкам интересные раскраски,очень классно.Советую однозначно 10 из 10.все чисто,уютно и красиво.Забыла написать у них развивающие мастер классы,мы участвовали на посадке васильков
Svetlana
Зашли в это бистро пообедать, приветливые молодые девушки официантки, современный интерьер, виды рядом с бистро, возможность сесть либо внутри либо на улице, а также красивая посуда оставили хорошие впечатления. Из минусов самое главное это нет туалета! Только раковины для мытья рук. Ближайший туалет парковый, не очень приятной наружности. Цены высоковаты при том что еда обычная, не супер вкусно. Нет никаких комплиментов на день рождения, как обычно бывает в кафе/ресторанах. Карандаши для детей не мешало бы поточить. Второй раз на обед сюда не пойду, максимум взять кофе.
София Щёлкова
Недавно посетили ваш ресторан и остались в полном восторге) Очень уютное место, красиво, хорошее расположение. Отдельно хочется отметить высочайший уровень обслуживания. Официанты были невероятно добры и внимательны, оперативно приняли заказ, дали грамотные рекомендации по меню. Их доброжелательность усилили общее впечатление от заведения. Все очень вкусно! Правда, я осталась в восторге от каждого блюда, все подали быстро, не было ничего невкусного, хотя я часто придираюсь к еде Благодарим за прекрасный вечер! Обязательно вернёмся сами и будем с удовольствием рекомендовать ваш ресторан друзьям)
Светлана П.
Очень понравилась кофейня! Уютный и стильный интерьер, приятная музыка, везде чисто, а меню разнообразное — есть из чего выбрать. Отдельно хочу отметить баристу Арину: она подошла ко мне индивидуально, помогла с выбором и приготовила что-то действительно вкусное ❤️ Попала, правда, не в самое удачное время — по ощущениям, проходила стажировка, поэтому персонал был немного растерянным. Хочется больше включенности и улыбок. Но в целом впечатление осталось очень хорошее.
Анастасия Чернова
Прекрасное место для семейного отдыха. Персонал вежливый и внимательный. Меню разнообразное, блюда вкусные. Большой выбор алкогольных и б/а напитков, каждый найдет что-то для себя. Атмосфера крайне располагающая, негромко играет приятная музыка. Отдельное спасибо официанту Ольге! Обязательно посетим это место ещё, и не раз !❤️
Аня Скоковская
Прекрасный семейный ресторан, где можно очень уютно посидеть в приятной атмосфере. Очень красивая, ненавязчивая музыка, вкуснейшая еда и разнообразное меню, вежливый персонал. Всем рекомендую☕️❤️
ирина а.
8 августа
Сегодня мы отмечали с семьёй День рождения в Ботанике. Все гости и я остались очень довольны Все вкусно хинкали сочные, понравились всё блюда. Само место уютное, рядом детская площадка поэтому очень удобно с детками . Приятные бонусы именинникам и скидки. Есть карта лояльности. Большой респект поварам. Обслуживание на пятёрку. Виолете отдельное спасибо за заботу о нашем столике. Обслуживают быстро что не мало важно.
Ульяна Иванова
Если вы решили пройти через парк после работы или же встретиться с друзьями на вечернюю прогулку, данное заведение будет очень кстати. Уютное расположение в парковой зоне, есть места на открытом воздухе, вежливый персонал, быстрая подача, вкусные блюда и приемлемые цены! Больше спасибо команде за комфорт, желаем процветания🌸🚀
ирина к.
Проходили мимо ресторана Ботаника, наше внимание привлек красиво оформленный вход, и приветливые официанты) конечно нам захотелось заглянуть в это симпатичное место!!! Сделали заказ, принесли все быстро , еле была очень вкусной, цезарь с тигровыми креветками волшебный, и особенно порадовало пироженное « чизкейк Басский с горнанзолой» шикарный вус! Попробуйте!!!
Юлия Ч.
9 июля
Пришла на завтрак, заранее попросила полностью прожарить глазунью. Несмотря на просьбу, яйца принесли с сырым жидким желтком. Кроме того, зелень выглядела плохо промытой — на листьях были заметны загрязнения и тёмные частицы и уже не первой свежести листья салата . Для ресторана с таким рейтингом ожидала более внимательного отношения к качеству продуктов и просьбам гостей.
Александр Филипенко
Прекрасное кафе нашего города! Всегда приятно выпить кофе из красивой чашки на свежем воздухе в парке с семьей.Рекомендую десерт.Пиццу.Пасту.Все вкусно и красиво подано.Деткам детское меню и раскраски с карандашами.Ценник средний по городу.
Ольга Летина
3 сентября
Здравствуйте! Приятное место. Очень удачное расположение. Неплохая кухня. Но уже не первый раз сталкиваемся с ужасным обслуживаем. В Ресторане есть сбор 10% за посадку больших компаний больше 6-8 человек. Но обслуживать эти компании персонал не умеет. Очень долго, неорганизованно. Часто в процессе, иногда через длительное время вытесняется , что некоторых позиций нет. Получается половина гостей уже поели, а половина вообще остались голодными. В прошлом году мы списали это на загрузку. Но вот опять. Еще уже не первый раз сталкиваемся с тем, что пока мы едим, приезжает машина с водой или... И спокойно себе делает свои дела. Иногда это просто выносит. А вообще локация приятная. Попить кофе и перекусить в атмосферном местечке - приятно. Но лучше разместиться внутри.
елена холина
Отличное кафе! Быстрое обслуживание! Приятная атмосфера! Вкусный чай/кофе! Пирожное «молочная девочка» - Бомба!
Виталий Васильев
Отлично пообедали в семейном ресторане «Ботаника» в парке. Заказали традиционный борщ и брускетту с пармским окороком — очень вкусно. Особое спасибо приветливому персоналу: нам вынесли столик на летнюю веранду и поставили зонтик. Обед на 5 звёзд. Обязательно вернёмся!
Ekaterina L.
Давала этому кафе шанс несколько раз, очень уж оно удобно расположено в парке. Надеялась, что ситуация улучшилась с прошлого летнего сезона, но нет. Ожидание завтрака - кофе, брускетта и шпинат с яйцом - час (при том, что в ресторане занято два столика). В итоге даже это перепутали и сделали заказ на вынос. Официантка как всегда отчаянно улыбается и извиняется. Даже обидно, что заведение с таким расположением и атмосферой так бездарно используется.
Валерия Лушина
Суперская атмосфера, очень вежливый персонал, еда вкусная всем рекомендую это заведение! не везде такая комфортная веранда, очень разнообразное меню❤️ подмечу удобное местоположение,в самом центре города + всегда есть свободные места и не так много людей
Софья Веселбог
Вкусно, очень атмосферно, отличное место, чтобы развеяться, хороший вариант для свидания, дружеских посиделок. В меню есть пицца, салаты, десеррты и варианты блюд фри.
Анна Фаюстова
17 мая 2025
Ресторан «Ботаника» — настоящее открытие! Интерьер очень симпатичный, сразу чувствуется уют и продуманный дизайн, много зелени вокруг, так это парк, что создаёт особую атмосферу. Но главное — это блюда! Всё свежее, вкусное и приготовлено с душой. Особенно порадовала подача, которая радует глаз не меньше, чем вкусовые сочетания. Отличное место для встречи с друзьями или романтического вечера. Рекомендую!
Евгения Аверина
Уютный ресторанчик в парке , приятная атмосфера. Есть детское меню. Свежая и вкусная еда. Рекомендую к посещению.
ирина
14 августа
Посетили ресторан «Ботаника». Заказ был небольшой — всего три позиции (не считая напитков). К сожалению, одну из них, пиццу, ждали целых 2 часа. Причём только через час после оформления заказа нам сообщили, что эта пицца сейчас в стоп-листе. Мы совсем не планировали так долго сидеть в заведении. В качестве извинения предложили десерт. Я уточнила, можно ли вместо него получить скидку, но ответили, что скидки никакие не предусмотрены. Очень жаль, что из-за такой простой ситуации пришлось потратить столько времени. Надеюсь, в будущем с сервисом и коммуникацией по стоп-листу станет лучше.
Екатерина Романова
Очень жаль, что в этом году так мало столиков. Люди уже поели, просто сидят и стол занимают. Кто-то работает на ноутбуке. А мамочкам с детьми приходится ждать внутри, когда освободится стол… если бы не это обстоятельство, мы бы приходили чаще! А так, проще поесть на выходе в the Парк, там и меню более разнообразное. Но хотелось бы обедать у вас прямо в парке. Надеюсь, руководство прочитает сообщение и прислушается 🙂🙌 Идея такого кафе нам очень нравится.
Дарья К
23 августа
Отличное место! Удобно расположено в парке. Разнообразное меню, порции большие. Все вкусно. Обслуживание понравилось! Еду и напитки принесли быстро. Атмосфера комфортная.
ольга назаренко
9 сентября 2025
Впервые зашла в это кафе-полный восторг!мне понравились все блюда,которые я заказала.Помимо того,что всё очень вкусное,мне понравилась подача-приятно есть,когда блюдо красивое.А ещё особый восторг за комплимент от ресторана-нежный чизкейк.Официантка милая,вежливая девушка,в общем я довольна и всем рекомендую это место!
Анастасия Романова
Прекрасное место, вкуснейшая пицца, приятный персонал) А главное - находится в центре городского парка, вид из окна на природу! А еще приятный для глаз колорит и декор внутри ресторана!
Михаил Мамаев
4 октября 2025
Большое спасибо повара и официантам. Это место переживало разные периоды. Сейчас могу сказать, что все очень вкусно, большие порции и любезное обслуживание. Заказал том-ям и пасту с морепродуктами. Все было реально очень вкусно, как в хорошем ресторане. Советую. Заходите.
Николай
25 июля
Классное, уютное место и очень приветливый персонал ☺️ Заказали хачапури, лимонады, чаи, хинкали и ещё много всего😃 в общем все блюды были ооооочень вкусные❤️‍🔥
Татьяна Милославская
Отличный ресторан с приятной атмосферой и вкусной кухней. Блюда свежие, подача красивая, персонал вежливый и внимательный😇🥰 Остались только положительные впечатления. Рекомендую!
Razer
Отличное место для отдыха во время прогулки по городскому парку. Приветливый персонал. Даже просто захватить с собой бодрящий кофе. Рекомендую!
Никита
Уютное заведения, приятный персонал , вкусная еда,быстрая отдача бара очень понравился безалкогольный апероль Отдельное спаси официантам, помогли сов ретироваться по меню и подсказали безумно вкусные позиции
Денис А.
Были здесь уже второй раз. Очень неплохое кафе, необычное для парка, где часто ресторан - это шашлык за пластиковыми столами. Меню довольно большое, все приготовлено вкусно. Отдельно хочется сказать про официантов - очень молодые, но безумно приятные ребята! Все супер , рекомендую!
Яна Михеева
11 октября 2025
Брускетта с пармой и грушей просто в самое сердечко! И очень советую тут кальмары, фирменную пиццу и чизкейк с соленой карамелью. Расположение идеальное, в центре парка. Удобно заглянуть до или после прогулки! В раменском всё больше классных мест появляется, это радует 🔥
Ziniti
Лучшее место. Хорошее обслуживание, уютная веранда, вкусная еда, разнообразное меню. Чисто, комфортно. Прекрасные официанты, особенно Лиза. Спасибо большое. Рекомендую посетить!
Olga B.
10 июля
Очень понравилось кафе “Ботаника”! Заказывали салат Цезарь и мидии блю чиз — всё было вкусно, свежо и красиво подано. Отдельное спасибо администратору Анне и официантке Ксении: очень вежливые, внимательные и приятные в общении. Остались только хорошие впечатления, обязательно вернемся снова🌸🌸🌸 Источники
Дашуля Бухарова
Очень уютная атмосфера. Официант Ольга очень вежливая, добродушная. Вкусная еда. Все очень понравилось.
Екатерина В.
1 июля
Отличный ресторан с уютной верандой, вкусной кухней и высоким уровнем сервиса. Особенно приятно, что здесь уделяют большое внимание детям, поэтому отдыхать всей семьёй очень комфортно. Приятная атмосфера, вежливый персонал и желание возвращаться снова. Рекомендую!
Надежда А.
24 июля 2025
Прекрасное место для ресторана! Ресторан очень уютный. Дружелюбный персонал. Посуда красивая. Подача блюд супер! По вкусу - вкусно! Посидеть с ребенком, с компанией да и одной очень хорошо!
Елена Краснослободцева
10 мая 2025
Уютный семейный ресторан в центре парка 😊Быстрое, приятнее обслуживание, есть летная веранда, буккросинг, детское меню. Отличное место для семейного отдыха!
Галина К.
19 октября 2025
Приняли участие в мастер классе для ребенка по приготовлению кексиков! Приятная атмосфера! Вежливый и внимательный персонал. Красивый осенний пейзаж за окном и вкусный завтрак скрасили наш выходной день! Спасибо
Дарья Райская
Все супер вкусно, готовят быстро, персонал замечательный, все очень добрые, прийду не раз, спасибо 🥰
Анна Могилевская
Еда очень вкусная, все принесли теплым! Обслуживание на высшем уровне. Особенно хочу выделить официанта Ольгу. Очень вежливая и доброжелательная девушка. Выполняла работу быстро и качественно! Атмосфера в ресторане очень приятная!
Алексей
10 сентября 2025
Очень уютное семейное кафе с приятной атмосферой. Особенно понравилась уличная веранда — там спокойно, зелено и комфортно находиться даже в жаркую погоду. Отличный вариант для завтрака или неспешного обеда всей семьей: детям здесь тоже нашлось, чем заняться, а взрослые могут в это время спокойно насладиться ароматным кофе. Обслуживание внимательное и доброжелательное, чувствуется, что гостям здесь действительно рады. Обязательно вернёмся снова!
Пользователь ".
12 октября 2025
Семейный ресторан "Ботаника" - уютное, атмосферное место!!! Приятное обслуживание, разнообразное меню, красивая подача блюд. Музыка и оригинальное оформление в нежных тонах придают ресторану свою изюминку. В таком месте приятно быть и всегда возвращаться.
Светлана Мишина
10 мая 2025
Хороший ресторан, чисто, приятная семейная атмосфера, имеется хорошее детское меню (очень вкусное), официанты вежливые Особенная благодарность официанту Александре ❤️ Цены средние, кухня хорошая, очень вкусно Спасибо большое!
пирожок с вишней
Отличное кафе. Прекрасная атмосфера, вежливый персонал, особенно Елизавета. Комфортно находится здесь, еда вкусная🥰 столики чистые, несмотря на уличную веранду.
ВИКТОРИЯ П.
Были с подругой и детишками в ресторане Ботаника, обслуживание быстрое, блюда все изящные, плюс получили комплимент от шеф-повара мороженое детишкам! Место супер рекомендую 👍👍👍
Рома
23 сентября 2025
Очень приятное место! Вкусный кофе, чай, десерты, особенно чизкейк с горгонзолой. Очень уютно в любую погоду, отдельно радует что холодный кофе делают безо льда в стакане.
Елена К.
Вкусно, уютно и особенно атмосферно в теплые деньки, хорошее расположение в парке, достаточно быстрое обслуживание, вежливый, внимательный персонал, все понравилось, спасибо)
Виолетта
13 сентября 2025
Приятное место. Еда вкусная, порции не самые большие, но для ресторана приемлемые. Обслуживание всегда очень радует, официанты очень сервисные, вежливые. Бывала здесь несколько раз и всегда с собакой - ей приносили водичку, не смотрели косо и всегда вежливы. Еда вкусная каждый раз, иногда устраивают музыкальные дни с живой музыкой. Приятно сидеть на природе в летней веранде)
Юлия Ф.
13 марта 2025
Хочу еще раз выразить благодарность всем причастным к нашему сегодняшнему празднику! Очень вкусная еда, гости остались в восторге! Очень качественное и ненавязчивое обслуживание, Анастасия, Татьяна, благодарю! Вы умнички, очень комфортно было с вами! Аниматору тоже спасибо, раскачала нашего стесняшку, дети довольны)) кондитеру тоже благодарность, тортик замечательный, в начинке щедрое количество ягод, сделано на совесть👍 Спасибо вам! Обязательно к вам еще вернемся)
Пользователь К.
23 августа
Очень уютно, можно отдохнуть с красивым видом на реку, в заведении красивый дизайн, приятная музыка. Обслуживание хорошее, вежливые сотрудники, еда вкусная! Надеемся в следующий раз попробовать больше позиций меню)