Почему он называется "Онегин"? В 1830 году смоленский губернатор, драматург, друг Пушкина, Николай Хмельницкий основал городской парк Блонье, напротив которого находится наш ресторан "Блонь-огонь". Годом позже А.С.Пушкин закончил свой роман в стих...
Я посетил ресторан "Блонь-Огонь" в Смоленске и остался в полном восторге от уютной атмосферы, превосходного сервиса и восхитительной кухни. Уже с первых минут в ресторане меня поразила стильная обстановка, которая создает атмосферу уюта и комфорта. Обслуживание на высшем уровне - персонал ресторана внимателен, дружелюбен и профессионален. Хочется отметить высокую организованность и оперативность работы хостес, которые быстро и профессионально разместили нас за столом. И, конечно же, не могу не упомянуть кулинарное мастерство шеф-повара - блюда были приготовлены наивысшем уровне, каждое блюдо было настоящим произведением искусства. Особенно впечатлили десерты - они просто невероятно вкусные! В целом, визит в ресторан "Блонь-Огонь" оставил у меня самые положительные впечатления. Я обязательно буду рекомендовать его своим друзьям и с удовольствием вернусь сюда снова. Спасибо за чудесный вечер и потрясающее обслуживание!
Новый стильный ресторан в самом сердце Смоленска. ❤️
Уютный и вместительный.
Хорошая, понятная кухня за демократичные цены. Самый вкусный Том-ям в городе именно здесь) как и многие другие блюда) Из окон прекрасный вид на парк.
Из фишек для туристов и любителей охолонуть - Айс-бар) температура -18°. Можно выпить наливочки в ледяном интерьере, облачившись в шубу из натурального меха))
Вечером в выходные живая музыка и dj, в будни просто хорошее музыкальное сопровождение.
Приятный персонал, красивый интерьер. Обязательно к посещению!
Посетила новый рест — делюсь впечатлениями.
1. Еда понравилась. Особенно запомнились фирменные лепёшки с томлёным мясом. Ароматное нежное мясцо, вкусные соусы, которые можно комбинировать. Сытно, необычно, хорошо.
С безалкогольными напитками пока что всё печально. В меню, где один лист занимает винная карта, а второй — крепкий алкоголь, всего 2 вида фруктового чая. И то оказалось, что заказанный малиновый чай содержит дольки грейпфрута и пакет черного чая, да такой ядрененький, что перебил и малину, и грейпфрут. Пришлось его, то есть пакет, выкидывать, иначе был бы знатный чефир. Ни о грейпфруте, ни о пакетике в меню ни слова, кстати. Но о меню скажу отдельно ниже.
2. Обслуживание в порядке. Парень официант ответил на все вопросы по меню, был вежлив и ненавязчив. В этом вопросе я непритязательный гость.
3. Обстановка в целом понравилась. В интерьере есть и необычные решения, и избитые уже черты лофта — например, открытая кирпичная кладка, бетонный потолок и а-ля промышленная вентиляция.
Самые уютные места расположены вдоль окон: там поменьше света вечером, так что свечка на столе вполне в тему. Столики слева от прохода, если двигаться в центр зала, менее уютные. Виной этому яркое освещение, оно сделано как-то «в лоб», будто ты на допросе. Слишком много света для такого маленького столика, так что и свеча оказалась лишней.
Оставлю пожелания на будущее — так как ресторан работает в тестовом режиме и пока не ввёл полноценное меню.
1. Сделать подробное, информативное меню — чтобы не приходить пытать официанта по каждой позиции. Судите сами: зачем мне огромный лист, который не помещается за столиком на двоих, если я из него не могу узнать даже состав блюд? По поводу позиций типа стейк или филе миньон вопросов нет. Но что входит, например, в тёплый салат с морепродуктами? Или в сковороду с теми же морепродуктами? Почему не прописать состав, чтобы выбирать было удобно? Не хотите возиться с бумажными меню — давно придумали планшеты или кюар-коды со ссылкой на сайт. Но сделать это надо, ибо у людей свои заморочки — диеты, аллергии, ограничения по здоровью. Чтобы не было сюрпризов, хорошо бы сразу видеть, из чего состоит твоя еда.
Сюда же коммент про напиток, о котором написала выше — как внезапно заявленный малиновый чай оказывается черным с грейпфрутом. И никто, конечно, устно об этом говорить не будет, а откуда я могу узнать, спрашивается, если в меню минимум информации? В общем, думаю, вы меня поняли.
2. Сделать хороший выбор безалкогольных напитков. Коктейли, лимонады, глинтвейн, вкусные фруктово-ягодные чаи — в этом нет ничего сверхординарного, но непьющие посетители будут довольны, точно вам говорю. Да и не только они. Любому иногда хочется согреться чем-то ароматным после прогулки или взять что-то прохладное с собой на вынос в жару. Вы находитесь в таком месте, где это напрашивается само собой.
Итак, ресторану есть к чему стремиться. Уже радует, что такое завидное место в центре города обновилось и ожило. Надеюсь, оно всех нас ещё порадует.