БелТурбоМастер

Артур Концевенко
Делал ремонт турбины Garrett 2556v на свою бмв е39 м57d30. Отзыв пишу спустя 3000 км пробега. Вопросов по работе нету. Турбина сухая , пропал свист на малых оборотах, уровень масла на месте. Машина без чипа . думаю прослужит долго. Спасибо сервису за быстрый ремонт. И самое важное !!!. Ремонт был произведён не просто заменой картриджа, а установкой новых комплектующих и дальнейшей балансировкой их на стенде. Это был первый критерий выбора организации по проведению ремонта.
Nikita
Отдавал турбину от Opel insignia 2.0d. В короткие сроки продиагностировали, выявили неполадки. На протяжении всего ремонта были на связи, рассказывали о состоянии диагностики и путях решения моей проблемы. После переборки дали гарантию как на новую турбину. Результатов доволен, езжу и не могу нарадоваться. Перед ремонтом сказали ориентировочную стоимость ремонта и по итогу за эти пределы не вышли. Смело могу рекомендовать. Выполненными работами и общением мастером остался доволен
Евгений С.
3 сентября 2025
Хорошие общительные ребята которые умеют чинить турбины. Была поставлена задача : сделать правильную диагностику - выявить неисправность и произвести грамотный ремонт! Справились на пятерочку ! После ремонта дали рекомендации как правильно вводить турбину в эксплантацию после ремонта (сделал все пошагово и получил положительный результат) Турбина работает исправно на данный момент и нет не каких нареканий ! Спасибо ребятам за их мастерство !
Валентин П.
25 марта 2025
Ремонтировал в данном сервисе два раза турбину, оба раза всё чётко, быстро и классно! Первый раз умерла от времени, второй раз я её закатал и думал что восстановить уже не получиться, но ребята предложили способ устранения и уже четвёртый месяц по турбине полёт отличный! Всегда вежливо консультируют по всем вопросам, мне нравится как работают, однозначно рекомендую!
Ш
Шерий В.
30 сентября 2025
Отличная организация. Приняли турбину в ремонт, в этот же день продиагностировали и озвучили стоимость. Меня все устроило. Отремонтировали на следующий день. Машина бегает четвёртый месяц - полёт нормальный. Буду советовать друзьям)
anton govorov
Заезжал на этот так называемый горесервис,привез им актуатор с турбиной в сборе для диагностики и дольнейшей настройки совместимости.В актуаторере сказали что имеется люфт и требуется ремонт.Все запчасти они приобретали сами для устранения неисправности и сказали что они новые 380рублей заменамена +сами запчасти.И что вы думаете прошло 6 месяцев с пробегом за это время не более 4000км пришла ошибка опять по нему же! Стали разбирать актуатор сами и сказалось то что те запчасти которые преобретались и устанавливались еще в Польше были обнаружены на месте с специальными метками.Думали что это СТО оооооооо обнаружат и все таки останутся человечными и поймут что нужно работу свою выполнять на те деньги которые идет договор! Очень не рекомендую данный сервис ! Мастер включил заднюю и типа умного ,но дальше не хотелось сильно спорить
Арина М
13 февраля 2025
Сотрудничаем как СТО с Белтурбомастером шестой год. Не одну сотню турбин от легковых автомобилей отдавали на ремонт - всегда успешно. Настоящие профессионалы своего дела (есть с чем сравнить!!). Решали порой самые трудные и неочевидные задачи. Сроки выдерживают, в том числе день в день отдают из подменного фонда готовые турбы. Всегда дают полный расклад по каждой турбине: что, почему и как вышло из строя, на что обратить внимание/устранить по автомобилю, что сильно упрощает работу и часто уберегает клиентов от более критичных поломок либо повторения первоначальной проблемы. Рекомендую и благодарю за длительное плодотворное сотрудничество! Успехов вам!
polinka.by Искусственный камень
22 июля 2025
Обратился к ребятам по телефону. Нужна была турбина на NEXT. Турбина была в наличии(востановленная). Цена была приемлемая. Старую не рабочую турбину предложили взять в зачёт. Цена снизилась ещё. На авто донорская турбина уже 40000 отработала. Если потребуется обращусь к ним опять.
максим п.
Замечательные мастера, профессионалы своего дела. Турбину диагностировали за один день, полностью отремонтировали и восстановили в короткий срок. Цены приемлемые.
R
Ruslan78546
12 августа 2025
Делал турбину на Saab 3.0 дизель .Да , нам установили новую геометрию, новое все , кроме корпуса улиток , взяли за это 750р хотя изначально цены были 300-600р . Из обещаного 1 дня , 1 день ждали геометрию, еще день собирали , вы думаете ну все , но нет , еще оказывается, на мою турбину нет тест плана , ждите … Окей, забрали , установили,трясется геометрия… Снял , привез , посмотрим,перезвоним . В итоге сам за 15 минут до закрытия в пятницу звонил и забирал . Установил в второй раз, проехал все гуд , но спустя пару раз , хлопок , машина не едет , осмотр , сняло впускной пайп с интеркулера , причина - в турбине заклинило новую геометрию . Снова снял , отвез , и что вы думаете? Это геометрия не подходит на эту турбину, естественно. Нужна новая . По итогу 3 х дней нашли что-то б/у , в хорошем состоянии( на словах ) , установили , пока ездит , но при заглушение двигателя есть посторонний звук в турбине ) Думайте , стоит ли обращаться в эту компанию, по той причине, что звонил и интересовался я лично сам , и перезвонили мне крайне редко. Да , геометрия по факту стоит б/у , но денег мне никто не вернул , так как вот так )) А если вы думаете, ну снял поставил без проблем, то это тоже время мастера , за которое плачу я , это прокладки , и самое главное время . Это все длилось в течении 2 х недель.
Никита Тимохов
30 сентября 2025
Хорошие ребята, отремонтировали актуатор на Geep Grand Cherokee быстро, и качественно за адекватные деньги. Постоянно на связи и подсказывают что и как.
Andrei Kohniuk
26 мая 2025
Ещё год назад впервые обратился. Вы там всё классно сделали и проблема сразу же ушла. Но спустя год у меня снова стала выскакивать ошибка. Опять обратился к вам и вы снова всё сделали. Сейчас турбина дует отлично, без лишних звуков. В целом я всем остался доволен, спасибо
Станислав Кобачевский
Ремонтировал турбину на Опель Зафира Б, остался доволен проделанной работы, авто не узнать после ремонта. Цены приемлемы, все согласовывалось как положено. Доволен проделанной работой!!! Спасибо!
Оля
Отличная организация. Диагностику сделали быстро, через день отремонтированная турбина была уже у нас. Отличный сервис, доброжелательные сотрудники!
Вадим перищ
20 апреля 2025
Отреставрировали быстро ,качественно ,красиво ,приятное обслуживание ,всем кто не спрашивает советую именно белтурбомастер ,ребята молодцы всего наилучшего можно пожелать за такую работу
Виталий Кривенко
Замечательная организация. Работают оперативно и качественно.Всегда на связи,понятно и грамотно консультируют.Работаем с ними более 3 лет. Всегда идут на встречу клиенту.
Михаил
27 сентября 2025
привез ребятам свою полностью мертвую турбину утром, после обеда уже собрали и вручили, хорошие цены, компетентный штат работников, всем рекомендую!!
World
25 ноября 2025
Хочу сказать спасибо Белтурбомастер, за оперативный и качественный ремонт турбины. По всем вопросам отвечают с добром. Качество сервиса на высоком уровне.
Николай К.
25 июля
Ремонт турбины на Шкода Фабия, пробег 3000 км всё хорошо. Парням большое спасибо нужно было сделать быстрее, вошли в положение сделали быстро .
Дмитрий Малащенко
12 июля
Посоветую очень очень обращаться к этим ребятам Покупал новую турбину по рекламе на какой то фирме(проехал 1000)и все!отдал этим ребятам свою старую все сделали за 2 дня(заменили все кроме улиток) все ОГОНЬ От
Валерий Раскольников
31 июля 2025
Отличная организация. Оперативно делали все турбины которые привозил. Все турбины до сих пор работают без нареканий. Буду и дальше возить только в белтурбомастер)
Влад Фёдоров
15 мая 2025
Обратился в компанию БелТурбоМастер. Для ремонта своего Турбокомпрессора на пасат б5 1.8Т. Также соблазнил Инстаграм! После ремонта турбокомпрессора и установки его на Авто. Была проведена диагностика Турбокомпрессора на СТО. Что данный Турбокомпрессор неисправен. Есть акт заказ наряд. После этого заключения с СТО. он был снят и отправлен обратно повторно на диагностику в саму компанию " БелТурбоМастер" После повторного обращение специалисты с уверенностью сказали что с Турбокомпрессором всё в порядке. После очередной установки и проверки всего авто. Было выявлено неисправность (Актуатора) не кто не настраивал, его ( Есть видео доказательства) и вся проблема была в нём. (Гарантию на актуатор они не дают) На этом ничего не закончилась, проблема была изначально. С пробегом 3000км турбина проявила полностью свою неисправность. Между горячей и холодной частью начали прорываться газы! И как сказали на СТО это сгорает антифриз. После обращения с данной неисправности к руководителю БелТурбоМастера отказался решать данный вопрос и полностью отказаться от решения данного вопроса и сотрудничества. Чтобы его возобновить потребовал удалить отрицательный отзыв! Крайне не рекомендую обращаться в данную компанию. Если брать гарантийные обязательства. То их нет вообще. После реставрации турбокомпрессора вам пришлют гарантийные обязательства на 3 месяца. Сервисного обслуживания у них нет совсем. Если у вас случиться такая ситуация с вами не кто не будет её решать. Деньги взяли работу и гарантийные обязательства не выполняют.
Valera L.
Отдавал свою турбину на 6-ой гольф, 1.4 Саха, машина в стоке. По началу вопросов не было и я был доволен, но по происшествию около 8-9 месяцев(15т.км пробега) начались звонки ввиде недодува. Начал пропадать подхват с 2-ух тысяч оборотов и начинался только с 3-ех. Одним днем я ехал по трассе и при обгоне , тяги не было совсем, вылез чек. По приезде домой, взял диагностическое устройство и вижу ошибку - P0299 - Недодув. Решил глянуть гарантийный талон, а там оказался срок на 3 месяца гарантии, хотя мне казалось на год, но это ладно. Писал в инстаграм, по стоимости решения проблемы, но дальнейший диалог не продолжил ибо не хотелось сталкиваться с будущим ремонтом через 15т.км и также гарантия на 3-и месяца невнушает доверия. В гараже скинув защиту турбины решил посмотреть как ходит калитка, актуатор. Калитка закисала в разных положениях. В дальнейшем при разборе турбины, оказалось, что калитка была изначально плохо собрана с нарушением тепловых зазоров, что в следствие привело к данной неисправности.
ИГОРЬ ДОЛЖЕНОК
7 февраля 2025
Сделано всё на ура!!! Учитывая что турбинка с Ивеко Стралис ( кто знает не простая) уже как пол года работает без проблем , сделали быстро и качественно, единственное дороговато но учитывая ситуацию в мире запчастей, то нормально.!! Спасибо за работу.
Л
Любовь Ш.
24 августа 2025
Спасибо огромное, турбина была сделана качественно.Совсем другая машина.Всё чётко,ясно-рекомендую данную фирму.Спасибо большое.
vladimir a.
6 февраля 2025
Ремонтировал турбинкуTD 04, Она устанавливалась на мотоцикл, ребята подсказали все тонкости и нюансы, отремонтировали быстро, сделали скидку, повезу еще одну с просьбой модернизировать, уверен помогут, Благодарю их за помощь, рекоменДУЕМ.....
Р
Роман Волянский
18 марта 2025
Здравствуйте уважаемые, обращался по ремонту турбины полгода назад, всё быстро, чётко и качественно, спасибо за работу уважаемые)
Дмитрий К.
5 марта 2024
Привез рабочую турбину от гольф2 с минимальным люфтом. Специалисты посмотрели и сказали что необходимо ремонтировать . Сделали, 3.5 месяца и турбина в хлам. Переделали но деньги опять взяли. Люфт больше чем был до ремонта. Двигатель промывался, снимался поддон и клапанная крышка, все делалось для себя. Теперь турбина гонит масло и ее можно выкинуть. Диагностика как и ремонт на нулевом уровне
Александр Б.
26 августа 2025
Отлично делают, вопросов не было, не первый раз обращаюсь, большой ассортимент турбин в наличии
M
malson14
Отличный сервис Производили замену электронного актуатора, прошло уже несколько месяцев, полет стабильный✈️ Всем советую!
Виталий Т
19 апреля 2024
Если вы читаете этот отзыв, то у вас на носу ремонт турбины. Ситуация не приятная, но решаемая. Решил оставить этот отзыв для того чтобы ремонт вашей турбины не стал ещё более неприятным. Расскажу вам свою историю. Отдал я как-то свою турбина на ремонт в БелТурбоМастер (соблазнил Инстаграмм). Договорились, передал маршруткой, они забрали, все отлично. Обратно отправили также маршруткой (знакомым водителем, как они выразились). Турбина приехала в стрейче и пакете, сверху на ней лежал чемодан (первое впечатление конечно испорчено). Плюс ещё взял за доставку 20р (я без знакомства отправил за 10р). Но это не самое неприятное. Когда я приехал домой и стал более тщательно рассматривать турбину, заметил что регулировочные винты актуатора (которые были покрашены) не имели следов регулировки в виде, например, потертой краски на винтах от инструмента. Гарантийных меток так же не было. Далее я изучил отчет который мне дали с турбиной, но и там не нашел никакой информации по ее настройке (было только балансировка и рекомендации). Я обратился к БелТурбоМастеру с этими вопросами про регулировку. На что получил ответ «все с турбиной хорошо у вас». Я попросил доказательства в виде какого-либо отчета о настройке турбины, на что получил ответ «пишите в рабочее время» (хотя отвечали на мой вопрос, точнее недоответ, который был задан в рабочее время, после окончания рабочего дня). Когда я попросил ответить на этот вопрос в рабочее время, то мне ответили «что они воообще не обязаны давать такую информацию и не должны, посоветовали мне обратиться к экспертам для экспертизы, если у меня есть сомнения». Так же сказали что они и так много сделали что отвечали на мои некомпетентные вопросы. Я так и не понял как они настраивали актуатор если у них нет никаких графиков или каких-либо других конкретный цифровых значений на которые можно опираться при регулировку (м.б. они настраивали опираясь на органы чувств (глаз, слух,нюх)). Этого узнать мне так и не удалось. Общаясь со «специалистом», я понял что знаниями там и не пахнет. Никаких технических терминов он ни разу не употребил, ответ на технические вопросы так и не прозвучал, ответы были как у гуманитария (вроде что-то и ответил, а как это относится к моему вопросу непонятно). Я звонил в ТурбоХелп, объяснил ситуацию. На что они мне сказали что они (ТурбоХелп), дают информацию по настройке актуатора и сказали что могут настроить мою турбину на стенде и дать отчёт. Также у них хранится информация по ремонтируемым турбинам и при запросе клиента без каких либо проблем дают отчёт. Также обращался к специалистам из Могилёва(Турбобуст), сказали что могут настроить актуатор на стенде и для моего спокойствия могут ещё раз проверить лаунчем на автомобиле. При разговоре со специалистами из ТурбоХелп и Турбобуст, чувствуется высокая квалификация людей, чего не могу сказать про БелТурбоМастер. Ремонт турбины обошёлся в 550р +доставки На фото старые з/ч. И вся информация по турбине. Остальные листы Букварь и гарантия(без печатай, цен, и подписей) P.S. Покраска хорошая, но это больше плюс наличия полимерного оборудования, защита резьб и плоскостей не делалась
Аня А.
6 февраля 2025
Обращались за помощью в ремонте турбины от Ситроена 1.6 дизель. Все понравилось: забрали и доставили до СТО (без машины было бы крайне неудобно её возить), сделали день в день, привезли её будто новую, блестящую, старые запчасти и гарантия прилагались также. Дали рекомендации по автомобилю (у меня был забит выхлоп и это уже вторая турбина, которую пришлось из-за этого менять), за что отдельное спасибо! Предыдущий раз при поломке покупали турбину на разборке - она умерла за неполную 1000км (может и была уже такая). Тут ездим уже 5-й месяц, все замечательно, машина едет, с выхлопом проблема решена. Рекомендую!
Жан-Филипп
27 июля 2021
Понравилось, что подробно проконсультировали по телефону , по приезду детально продиагностировали, почему мое авто потеряло « резвость» при разгоне, и достаточно оперативно все проблемы с турбиной устранили. Теперь на светофорах снова опережаю почти всех 😀 Ещё хочу отметить вежливость сотрудников , что сейчас редкость даже на многих крупных СТО. Спасибо за работу )
V
Viktor Kurilovich
4 ноября 2025
Хороший сервис, профессиональный подход, быстрое выполнение поставленной задачи. Реклмендую
igodelfi
28 июня 2022
27.06.22г в конце дня отдал свою турбину от Форда на проверку. Мастер Василий всё сделал при мне и притом отвечал на вопросы, человек общительный и сразу видно что дело своё знает. Результатом доволен, на всю проверку ушло минут 25. "БелТурбоМастер" желаю успеха).
Илья М.
1 сентября 2025
Ремонтировали турбину на Daf 105/510. Все сделали в оговариваемый срок. Рекомендую.
Даниил
25 июля
Качество работы и обратная связь, все расскажут все покажут и дадут совет, спасибо 👍
Татьяна Гур
1 ноября 2025
Турбину отремонтировали быстро и качественно,стоимость адекватная!
Екатерина Макаренко
19 февраля 2025
После ремонта турбины и установки её, машина начала пинаться. После диагностики турбины на сто было выявлено повышенное давление, хотя на этом сервисе сказали что всё выставили и отрегулировали правильно и никто у них совершить ошибки не мог. Предоставить данные по настройке турбины не смогли. Перекидывают друг на друга, не могут решить вопрос.
Mаксим кучиц
18 февраля 2025
Все грузовые турбины покупаем либо отправляем в Минск на ремонт! Дафы, Маны, Скания. Всегда все четко, быстро, без сюрпризов! Сами мы в Московской области, либо Сдеком либо маршруткой передают, забирают! Не раз выручали, когда груженые на трассе становились и нет времени ждать, извиняюсь, если на выходных дурю голову иногда))
Иван
20 июня 2025
Обращался к Виктору он профессионал своего дела, помог в решение моей проблемы рекомендую, большой опыт чувствуется
Алексей Шандроха
18 июля 2025
Не советую данную организацию, турбина начала свистеть спустя 3 месяца, хотя пробег у меня 20 км в день,документов нет о проделанной работе чека нету, теста турбы тоже нет, когда начинаешь решать вопросы, только отговорки, по факту сказать нечего.
Никита Устинович
Хорошее обслуживание, машина сразу же поехала с низких оборотов. Рекомендую ребят)
Павел Сосновский
23 июля 2025
Быстро сделали турбину, пока 6000км после замены полет отличный
Димка Марцынкевич
30 июля 2025
Сделали все на высшем уровне все работает отлично прошло уже несколько месяцев полёт нормальный
Ольга Михалевич
8 февраля 2023
Делал турбину для bmw f31 b47. Машина стала ехать бодрее. Причину масложора - решили. Далее посмотрим. Ребята отзывчивые. Мастер приветливый и толковый. Лично отзванивается при ремонте.
Виталя Гумбер
Сделали быстро и качественно. Турбиной доволен)
Серёга 88
Сервисом доволен на все 💯 Оперативно, качественно!!! Рекомендую!!!
Василий
13 июля
Все супер, быстро и качественно, очень понравилось обслуживание. Делают хорошо и цены адекватные.
Цветомир Иванов
Мастера как этих вряд ли найдёшь на другом месте. Профи !!! 👍👍👍