Всем советую эту автошколу, это было очень продуктивное обучение. Теорию и практику удалось сдать с первого раза. Благодарю за качественное преподавание, а отдельное спасибо инструктору Гречиц Виктории, она всё спокойно и доступно преподносит, на занятиях очень спокойная атмосфера.
Принимают экзамен очень хорошие экзаменаторы, оценивают справедливо)
Начем с того что решил учиться на права,увидел что в метро,автобусах и любом другом общественном транспорте везде реклама автошколы, которая позиционирует себя как лучше всех,зайдя на сайт я увидел что есть место в группе по сниженной стоимости так скажем ‘акция’, после придя и оформив документы мне выставляют абсолютно другой счет с другой суммой.и так записывался я в группу выходного дня на м.восток приблизившись к дате обучения мне звонят из офиса и говорят что группа не набралась и просят подъехать перезаключить договор,окей мне предлагают на станции метро академия наук,первое время обучения преподаватель Морозов Дмитрий,ощущение что дядьку подобрали с улицы,объяснять он не умеет не то что учить,вечные насмешки над учащимся,постоянно грубит и беседует на неотносящиеся темы к обучению,в самом офисе люди сами не знает и ничего не понимают,при каких то проблемах гоняют из одного кабине в другой,вождение началось с опозданием,автошколой заявленные автомобили Поло, Рено Логан (относительно новенькие машинки), а по сути предоставили какой-то старенький фольксваген,вождение длилось от сиов часов 20,вместо обещаных 50,по окончанию выставляют счет за перерасход топлива и дополнительную оплату экзамена,ни за какие три месяца автошкола не закончиться,максимально все держут и тянут,после вам звонят и говорят у вас закончился договор с автошколой продлить договор платно 250р.
И, пожалуйста, не идите в эту автошколу никогда, смотрите другие, читайте РЕАЛЬНЫЕ, а не купленные, отзывы людей. Сэкономьте свои деньги и время.
Моя девушка, пошла в другую автошколу через 7 месяцев после меня, и закончила она ее, почти на 3 месяца раньше)
Хорошая автошкола. Удобное расположение классов и автодромов. Огромное спасибо преподавателю по теории Морозову Геннадию Дмитриевичу: все объяснялось доступным языком, приводились примеры.Еще огромная благодарность инструктору по вождению Бричикову Анатолию.Спасибо огромное за терпение ,за полученные знания,за то что график вождения подбирал отталкиваясь от моего графика)
Выбирала по расположению, обучение мне понравилось, все просто и доходчиво и в плане теории и в практике. Вождение далось не сразу, но инструктор был очень терпеливым, что для меня стало особенным плюсом.
Рекомендую к прочтению. Реальный отзыв. Организационного процесса в школе нет от слова совсем. Если с теорией ещё более менее, то с практикой просто ужас. Дали инструктора через месяц после обучения, естественно все часы не были выкатаны. Обучение затянулось на 6 месяцев естественно не по моей вине. Все нацелено на то, чтобы высосать из вас все деньги и нервы. Не идите в эту автошколу, если не хотите себе проблем с нервной системой. Ставят внутренние экзамены за хороший отзыв про автошколу. Набрать людей смогли, а организовать весь процесс не смогли. Не идите в данную контору!
Прекрасная автошкола!
Преподаватели теории не скучные и не монотонные, информацию объясняют доступным языком и помогают разобрать правила, а не просто заставляют зубрить.
Что касается практических занятий, тут хороший автопарк, с современными моделями автомобилей и прекрасными инструкторами, которые не будут на вас просто без дела орать, а направляют вас, помогая не создавать аварийных ситуаций на дороге
Хорошая автошкола с хорошими преподавателями.
Выражаю благодарность преподавателю по теории Евдокимчику Сергею Николаевичу , объяснял все доходчиво и так , что все зачеты сдавала с первого раза 👍
Ну и конечно же огромное спасибо Бачило Анатолию Владимировичу 🙏 инструктор от Бога 👍👍👍👍 с первого же занятия с ним не было никакого страха находиться за рулем ! Все занятия проходили в спокойной обстановке, объясняет все доходчиво 👍 очень рада, что пошла именно к нему 👏👏👏 очень терпеливый , голос не повышает. Экзамен во внутреннней автошколе был сдан с первого раза 🙏всем советую 👏
Squirrel
28 декабря 2024
Смешанные чувства о школе. Из плюсов удобное расположение. Площадка для вождения так себе, во время моего обучения эстакада была на ремонте, проехала только два раза перед сдачей. Сдала город только благодаря дополнительным занятиям с другим инструктором.
Хочу оставить свой отзыв на данную автошколу. Обучением довольна, это касается как теоретической части (отдельное спасибо хотелось бы выразить преподавателю Гузову А.П.), так и по практической части Крученку Александру😉
График занятий удобный. Несмотря на большое количество обучающихся, легко выбрать удобное время!
Местоположение тоже очень удобное. Советую данную автошколу!
Ужасная школа
Не могли найти инструктора пол года
Дизинформировали о сроках возможной сдачи последнего экзамена
Сейчас требуют деньги за продление договора
При этом требуют чтобы я принесла им мой экземплят , т.к им не удобно и долго искать экземпляр в архиве
Точных ответов не дают
И пытаются ответственность переложить на меня
Обучался в автошколе, хорошая автошкола, инструктором был Михаил Ковальчук, очень добрый и отзывчивый инструктор.
Ставлю 5 звезд потому что заслуженно.
Проходила здесь обучение, пoлучила необходимые мне знания и навыки, экзамен сдала без проблем. Занятия провoдятся в удобное время, инструкторы опытные и, главнoе, терпеливые.
Мой молодой человек обучается в этой автошколе уже год, как и большая часть его группы. Зачетную книжку на руки ему никто не выдавал и она находилась на офисе, когда он пришел сдавать комплекс, ему сказали, что не знают, где его зачетка и заставили пересдавать все зачеты заново ПЛАТНО, хотя это их недочет, вождение началось у него только в начале сентября, а учиться он пошел в ноябре) Нужное кол-во занятий он не откатал, потому что везде единая система и их количество, а он ездил всего по 2-3 раза в неделю в течении 1.5 месяца по 1 часу, но при этом ему выставили счет 22.09 рубля к доплате за топливо!!! Можно ли откатать откатать нужное количество часов по вождению за 1.5 месяца с учетом того, что занятия 1-2 раза в неделю? Смешно. Нет.
В этой автошколе просто сосут деньги с учеников, им не важен результат, им нужны только деньги.
И момент, мой молодой человек такой не единственный, все знакомые, которые когда либо связались с этой автошколы, имеют опыт обучения в ней более 8 месяце у каждого. На минуточку, я пошла обучаться в другую автошколу и училась там с конца июня по начало октября)
Теоретик Морозов топ, но всё остальное это просто кошмар. Если вы не хотите чтоб вам 3 месяца искали инструктора для вождения, после академического отпуска (в основном касается студентов) не ставили теоретические занятия, за которые вы заплатили, ограничивали сдачу зачетов, постоянно вытягивали деньги за продление контракта и валили на экзамене, то записывайтесь в эту автошколу, не раздумывая.
Если вас интересует качество и скорость обучения, то рассмотрите другие варианты!!!
Обучался там с октября 2023 года. Весь персонал автошколы, начиная от менеджеров, заканчивая зам директора невротики. Общаются так, как будто ты им что-то должен. Время обучающихся вообще не ценят. Худшая автошкола в Минске.
Олег
10 июня 2024
Хочется сказать огромное спасибо Азбуке Вождения за полученные знания и навыки! Преподаватель теории - Морозов Геннадий Дмитриевич. Рассказывает и объясняет теорию просто, понятно, без подвохов и с яркими примерами из жизни и практики. Инструктор по вождению - Попкович Владимир Иванович - лучший инструктор! Настоящий профессионал своего дела с индивидуальным подходом, своими фишками, просто отличный человек. Обучил всему с полного нуля. Дружеская атмосфера и отличное чувство юмора задавали тон занятиям. На протяжении всего обучения и сдачи экзамена поддерживает и направляет на правленый путь. Если для вас важны знания и реальное обучение вождению смело обращайтесь в автошколу Азбука Вождения!!!
Узнал об автошколе через знакомого, прочитал отзывы, остался доволен, внутренний экзамен по вождению остался положительный, теория со 2 раза, мастеомр по вождению осталс доволен(Ермак Н. Э.)
Автошкола произвела на меня отличное впечатление. Профессиональные инструкторы, современный автопарк. Я доволен качеством обучения и рекомендую эту автошколу.
Очень хорошая автошкола , не пожалела что пошла . Преподователи всегда поддержат, обьяснят если что-то не понятно. Удобно что есть верняя смена, после учебы можно ходить и не пережавать как отпраситься.
За пять месяцев после теории, вождение так и не началось.
Пришлось расторгнуть договор. Пока писал заявление, пришло ещё три человека расторгать договор.
Жаль потерянного времени и нервов.
Обучение в принципе хорошее, инструктора грамотные, единственное качество работы самого офиса, не очень доброжелательные там сидят женщины, дозвониться сразу к ним невозможно, если срочно нужно решить вопрос, то вряд ли это получится. По этому только 3 звезды
Скворцова Е.
26 августа 2024
Эта автошкола одна из немнoгих которая проводить теорию онлайн . Из-за свoей работы я не могла посещать теорию очно . Лекторы всегда были очень приветливы и отвечали на все мои вопросы . Рекoмендую
Rostislav Chanov
12 июля 2024
Согласно рейтингу автошкол за 2022 год эта школа занимает 65 место из 68. Отучившись в ней, делаю вывод, что почти заслуженно. Я бы присвоил 67 место.
А теперь подробно про каждый этап взаимодействия со школой:
1. На этапе звонка хотел позадавать вопросы и понять как все устроено в автошколе. Фактически, на мои вопросы ясно не ответили и сказали занести доки и подписать договор. Жалко, я слишком повелся на удобное для себя расположение класса теоретического занятия и проигноривал этот момент.
2. Занятия по теории начались вовремя, преподавателем был Морозов Геннадий Дмитриевич. Рассказывает сухо, по факту, про практику редко у него заходит речь. Он как университетский препод. Кому-то это плюс, кому-то минус. Как человек - не очень приятный, любил оставлять не самые лестные комментарии в отношении учащихся, если те совершали ошибки. Мне, например, сказал, что меня за руль пускать нельзя, когда я один раз зачет не сдал. Я не в обиде, мне-то все равно на его слова, но кого-то может зацепить, да и в принципе считаю невежливым такое поведение. Кто-то посчитает, что только важно какой он преподаватель, но по мне - личность тоже важна, т.к. она влияет на методы преподавания и взаимодействие с учениками.
Хотя, когда я пообщался с учащимся из другой группы, то он рассказал, что Морозов по своей инициативе укоротил у их группы срок обучения теории с 3 до 1.5 месяцев! Не думаю, что кто-то этому обрадовался.
Что до системы тестирования знаний, то это откровенная тупость - в ГАИ для экзамена берут вопросы из двух систем обучения, а в школе сдаешь по одной системе на выбор: и тематические зачеты, и экзамен. В ДОСААФ, например, все проги прогоняют, в результате и готовность к ГАИ высокая.
Еще есть срезы с несколькими темами, которые ты сдаешь время от времени. Но, сюрприз: они необязательны!
Отдельный капец по занятиям по медицине. Оно было одно. ОДНО! Рассказали теорию, и все. Дальше зачет. А то, что это знания и практика крайне важны если вы или кто-то еще попадете в аварию и не сможете себе или вашему близкому оказать помощь - автошколу не волнует. У моих знакомых в автошколах была практика по медицине.
По сути, автошколе плевать на ваши шансы выжить в случае аварии. Им все равно выживите вы или нет.
Про экзамены ниже. Но сначала вождение.
3. Вождение. Что ж, есть у школы 2 площадки. Первая на ул.Гурского. В неплохом состоянии. Вторая на ул. Котовского. В плохом состоянии (раздолбаный асфальт, старая инфраструткура). Я занимался на ул. Гурского. Но успел поездить на обеих площадках.
Итак, мне позвонил преподаватель. К сожалению, не помню его ФИО. Но до сих пор там работает по состоянию на день отзыва. Ездит на черном Wolksvagen. Грубый, неприятный по речи и манерам. Пришел в первый раз к нему, он за 10 секунд рассказал про передачи, педали и т.п. Со стартом у меня было очень плохо в первый раз, нервничал, постоянно глох, раньше за рулем не сидел. В ответ препод через минут 5-7 не вытерпел, и начал сначала на меня повышать голос, а затем сказал, что если допущу еще одну ошибку - пойду домой. Прекрасно, да? Терпеть такое я не стал и написал заявление о смене водителя в школу. Нашли за 2 дня.
Вторым водителем стал Юрий Владимирович на бордовом Peugeot. Спокойный, понимающий, вроде неплохо учит. Однако, и тут не без особенностей. Во-первых, как-то он пошутил "зови меня коуч". Окей, на следующем занятии его поблагодарил "спасибо, коуч". В ответ услышал "что? а, да не обращай внимание, я тогда пьяный был". А "тогда" - выезд за город на машине... Получается, я ехал с пьяным преподом. Потрясающе. Второй момент - непостоянные занятия. То раз в неделю, то два раза в неделю, то раз в ТРИ недели. Когда я написал ему "извини, но мне нужно почаще заниматься. если у тебя не получается, то я бы хотел поменять препода. я в заявлении напишу что-нибудь безобидное чтобы к тебе претензий не было". В ответ "да не, все норм, посмотрю, что можно сделать". Исправился на 2 недели, а потом снова непостоянные занятия. И когда я уже не вытерпел и хотел сказать "меняю препода", он меня опередил и сказал, что я уже все откатал и могу идти сдавать теоретический экзамен. И добавил "вот только у тебя договор с автошколой истек и его надо продлевать... А я слышал, что в автошколе сейчас чего-то перестали продлеавть..." Шикарно! А продление договора стоит 100 рублей. Непонятно, какие издержки в себе несет автошкола, требуя такую сумму. Все равно каждая пересдача оплачивается.
Пошел в школу с претензией, мол, из-за водителя вождение растянулось и я уже полгода учусь... А ведь все зачеты по теории я сдал, только экзамены теоретический и практический остались. В ответ мне ничего не рассказали ни о проверках, санкциях в отношении преподавателя. Они просто проигнорировали эту информацию. Значит, автошколе все равно, раз никак не отреагировали. На практическом и теоретическом экзаменах у меня спросили кто мой преподаватель. Я назвал его. Посмотрел в листик с фамилиями на обоих экзаменах, а он везде есть. Судя по всему не уволили. Хотя прошло несколько месяцев.
В итоге продлили договор бесплатно на месяц, и на том спасибо. Для 100% гарантии сдачи решил повторить теорию. Месяц прошел у меня из-за высокой загрузки по личным делам. Потом продлил на еще 2 месяца за 100 рублей чтобы наконец уже сдать финальные экзамены.
Особняком стоит то, что в школе, судя по всему, нет своих машин! Даже те, что с наклейками автошколы - и те преподавателей. У обоих моих преподов авто были свои собственные. По словам одного из преподов, Юрий продал свой черный Wolksvagen первому моему преподу, а себе купил Peugeot бородовое. Потом неоднократно Юрий говорил, что это Peugeot- его машина, а Wolksvagen- его бывшая машина.
И еще на экзамене услышал от контролирующего сдачу экзамена лица фразу "вон, экзаменатор не захотел свою машину портить".
Теперь мне понятно, почему по словам еще одного учащегося, с которым мне довелось поболтать, преподаватель орала на него и не давала даже сцепление прожимать самому во время практики в городе, т.к. боялась, что он его сожжет.
Еще круче то, что по словами преподов, если у их машинны что-то ломается из-за работы в школе, то чинят они за свой счет! Прекрасно автошкола устроилась. Неудивительно, что преподы так переживают за автомобили.
Да и заодно часто слышал от преподавателей, что платят мало.
Аксиома: плохие условия для персонала - он будет незаинтересован в работе и выполнять ее некачественно.
4. Экзамены. Придя на теоретический экзамен мне сунули на подпись доп. соглашение - я должен доплатить за топливо! 12 с чем-то рублей. Якобы перерасход, пересчитали топливо. И это при том, что я топливо оплатил еще на этапе прохождения теории, но они решили еще с меня денег вздернуть. Красиво-красиво...
Теоретический экзамен я сдал с первого раза. Но момент - он действителен 30 календарных дней! А практический экзамен ты можешь сдать только по понедельникам. Т.е., 4 попытки. До этого момента я пошел к частному преподавателю чтобы вспомнить вождение и подготовиться. Мамочки, когда я начал учиться у препода не из этой школы, понял насколько плохо меня научили. А ведь я был полон уверенности, что у меня достаточно навыка. Оказалось, меня не научили нормально разворачиваться на перекрестках (регулируемых мне даже не давал препод из этой автошколы), стартовать, тормозить и так далее. Это было полное фиаско. Благо, частный препод мне очень помог. Одно занятие нормального препода - как 5 занятий с преподом из этой школы.
Но, прошло 3 понедельника, пока я вспоминал вождение и практиковался, и у меня осталась одна попытка. Решил пойти.
На автодроме меня попросили в гараж запарковаться. Все. Ни эстакады (которой меня препод из автошколы не научил вообще), ни параллельной парковки. Только гараж. Смотрю, автошколе все равно какого качества учеников они выпускают.
Практический экзамен я сдал с третьего раза, но меня потрясло то, что качество обучения вождению крайне низкое, но на экзамене требуют как на ГАИ. Ни от одного из знакомых, кто учился в других автошколах, не слышал чтобы такой идиотизм творился.
Подготовка к ГАИ нулевая. Мне ничего про особенности сдачи в ГАИ не рассказали, не показали, не научили. Все я узнавал от частного препода не из этой школы.
Забавно еще то, что мой преподаватель Юрий Владимирович меня не учил по экзаменационным маршрутам ГАИ или автошколы. Поэтому, сдавая на ул. Горецкого я ехал, зная только 20% маршрута. На ул. Котовского я ни разу не ездил. А ведь, казалось бы, должен был с преподом проработать все маршруты. Но тут автошкола тоже себе оставила возможность заработать. Если сдавать только на знакомой территории, у вас только 2 попытки сдать. Если не сдашь - бегом теорию пересдавать. Пересдача 25 рублей! В ГАИ столько же пересдача стоит. А если захочешь проработать маршруты - 50 рублей стоят занятие с преподом из автошколы. Я доп. занятия не брал. Решил, что лучше я буду водить чуть ли не идеально, чем еще хоть еще один лишний рубль оставлю этой автошколе.
Вдобавок, в школе царит архаизм. На каждый платеж просят тащить им распечатку чека. Оплатил, теперь иди печатай. Потому что на практическом экзамене если бы не было директора на месте - меня развернули и пропал бы день экзамена. Спасибо еще, что на пересдачах по теории достаточно показать выписку из онлайн-банкинга с телефона.
5. Завершение. Сдав теоретический и практический экзамены, я пошел забирать доки из автошколы. Придя, мне предложили пойти в ГАИ через 3 дня. А поход в ГАИ включен в сумму, которую я уплатил автошколе за их услуги. Я отказал, т.к., хотел сам. Ну мне сказали "тогда забирайте доки, вы идете сами в ГАИ и платите сами". Даже альтернативную дату не предложили. Занавес...
Отказал я потому что у ГАИ длительный конфликт с этой автошколой. ГАИ "Азбуку Вождения" не любит. Я услышал это от трех людей, которые никак между собой не связаны. Один из них вовсе в ГАИ работал. Так что у вас еще и шансы в ГАИ на экзамене ниже чем у других. Лучше я сам пойду.
Цифра дня: я говорил с 5-6 ребятами-учащимися в этой автошколе. Где-то на экзамене, где-то в у них в офисе. Спросил, как им автошкола. Все недовольны. Никто не был доволен, никто не говорил, что ему нравится. По мне - показатель.
Еще и услышал от 3 ребят, что некоторым предлагают автоматом сдать практический экзамен в обмен на положительный отзыв об автошколе в инете. Сам не сталкивался, но как по мне - дыма без огня не бывает.
Такой вот опыт длиной в год... Пока я с этой автошколой мучался, четверо моих знакомых получили права. При этом, они пошли учиться позже меня.
Мой вывод: автошкола такого отвратительного качества, полная желания вытрясти из тебя деньги и обучающую тебя через пень-колоду, существовать не должна.
Лучше заплатить больше за качественную автошколу, чем сэкономить и получить возможность оказаться в такой же ситуации с автошколой, что и я.
Искренне надеюсь, что мой опыт отвадит от этой "автошколы" хотя бы одного человека. Это я уже посчитаю победой.
Спасибо, что дочитали до конца.
Удачи вам с получением прав, всегда заранее проверяйте автошколу прежде чем нести туда свои заработанные деньги и не терпите плохое отношение к себе, как это делал я в этой автошколе, ожидая, что мой препод по вождению исправится.
alironchik
16 октября 2023
Закончила сегодня обучение в этой автошколе. Огромная благодарность от меня за комфортное обучение и помощь в решении всех вопросов 🤗 Офис всегда оперативно консультировал, преподаватель по теории Игнатчук объяснял все доступно, после его занятий сдавала все зачеты и экзамен с первого раза, инструктор по вождению Бричиков научил водить с нуля, всегда был вежливым и поддерживал на каждом этапе, благодаря ему сдала площадку и город тоже с первого раза. В целом от автошколы остались только положительные впечатления и очень жалко с ней расставаться 😔
Общаясь со своими друзьями , которые учились в других автошколах, понимаю , что "Азбука вождения" лучшая автошкола города Минска, а может и Беларуси!
1)Невероятного таланта преподаватели которые на пальцах, подробнейшим образом раскладывают любую тему, даже для не самых понятливый людей!
2)Клиентоориентированность на 10 из 10 приятнее персонала и специалистов я не видел даже в отелях Египта! Любой ваш вопрос , любую вашу проблему будут решать оперативно и четко! Даже если вы пришли с одним и тем же вопросом в сотый раз!
3) Цена! Цена это песня! Ты не за что не переплачиваешь! Оплату можно поделить на 3 части. Если ты студент и тебе нечего есть, не переживай , не нужно брать кредиты) Это круто!
4) Инструктора по вождению! Это лучшие люди на планете! Всегда спокойно реагирую на твои ошибки , объясняют до тех пор пока ты не поймёшь, а поверьте бывает нужно и 20 раз повторить одно и тоже! Инструктор , подбирая время занятий старается сделать его максимально комфортным для учащегося! Все элементы площадки оттачиваются до полного автоматизма, после всех пройденных уроков в городе чувствуешь себя машиной даже когда идёшь пешком! Тут можно много ещё говорить , но 10 из 10 говорит само за себя!
5) Автошкола достаточно большая! Ты можешь выбрать фелиал который ближе к твою дому и спокойно не тащиться через весь город , а ездить туда куда тебе удобно! Ну это же сказка!
Но при всех эти плюсах к моего огромному сожалению есть один минус!
Сдал ГАИ с первого раза! И не платит за пересдачи 10 раз , тем самым не пополнил бюджет нашего ГАИ :( Стыдно!
Вообще друзья! Азбука Вождения! Топ! Рекомендуется всем! И благодарю за обучение! Низкий поклон!
Хорошая автошкола. Удобное расположение классов и автодромов. Но больше меня подкупило наличие смешанной группы с занятиями вечером в пт и в вс, при этом занятия не по 4 часа, как в других авошколах. Огромное спасибо преподавателю теории Игначуку Роману Васильевичу: все объяснялось максимально доступно, приводились примеры, объяснялись спорные моменты и все без лишней воды. Инструкторы по вождению спокойные, на позитиве, объясняют доходчиво. У меня был Бричиков Анатолий. Спасибо огромное за терпение и за то, что назначал занятия подстраиваясь под мой график. Но учитывайте, что обучение не уложится в 3,5 месяца. Вождение начинется поздно, а итоговый зачет по теории можно сдавать только после откатки всех часов, а пересдавать зачеты, что практику, что теорию, можно только в определнный день недели. Чтобы добраться до ГАИ мне понадобилось 5 месяцев.
0/5
НЕ ИДИТЕ В ДАННУЮ АВТОШКОЛУ ПОЛУЧАТЬ ПРАВА.
1. С самого начала все пошло не так.
Дату начала обучения теории отодвигали 3 раза (вечерняя группа вт, чт) ссылаясь на отсутствие нужного количества обучающихся.И так было потеряно 3 недели.
2. Количество указанных часов теории просто цифра на бумаге. Преподаватели отпускали постоянно домой пораньше "чтобы обучающиеся могли готовиться к тестам дома". На нюансы внимание обращали редко.
3. Вождение... Из 50 часов по договору было откатано только 20, хотя инструктор даёт подписать бумажки об обкатанных занятиях и обещает все откатать позже, но по итогу то машину сломали, то авария произошла, то дождь, то он заболел.
+ изначально когда записываешься в автошколу НИКТО не предупреждает, что вечерняя группа это только для теории, а занятий по вождению не будет по вечерам, что надо дополнительно договариваться с инструктором. Сообщают об этом только по факту, когда уже люди в процессе сдачи тестов теоретических.
4. Ужасное отношение к обучению!
5. Рейтинг у данной автошколы в ГАИ плохой, поэтому в ГАИ люди сдают экзамен не с первого раза.
6. Пришлось идти переучиваться в другую автошколу и платить заново.
7. Обучение к тому же длилось не 3.5 месяца, а все полгода, поскольку вождение постоянно откладывалось.Промежуток между занятиями 1.5-3 недели.
Обидно до жути, что такое есть в принципе в Минске.
Если бы можно было поставить 0/5, то поставила бы.
Для людей, которые приходят в автошколу с 0 знанием вождения, это однозначно самый плохой вариант автошколы.
Прочитал отзывы, которые оставляют пользователи. Среди них есть как абсолютно положительные, так и абсолютно отрицательные. Расскажу свой личный опыт обучения здесь. Учился я в этой автошколе 5 месяцев. Что касается теории - вопросов нет вообще. Мой преподаватель(впринципе как и остальные, по рассказам знакомых) качественно объяснял все на лекциях, что порой жалел, что пропустил ее, а также он ответсвенно подходил к зачетам, что тоже очень важно. А вот с практикой картинка уже чутка меняется. Вождение у меня началось через 2 месяца после начала обучения и, к сожалению, продлилось меньше месяца, т.к. инструктор уволился. Далее был месяц ожидания нового инструктора, я очень волновался, что мне попадется какой-нибудь злостный инструктор из отзывов с одной звездной, который ничему меня не научит. Но после того, как я сходил на первое занятие с новым инструктором, я остался под впечатлением. Этот инструктор, а именно Павел Леонидович, добрейшей души человек, который мог ответить на любой мой вопрос, не смотря на то, по теме он или нет. Также он помог мне откатать вождение в мои сжатые сроки, что также было очень приятно. В целом, я благодарен этой автошколе, потому что, как бы это ни было странно, там меня научили ПДД и вождению автомобилем, а также уверенности на дороге, что также очень важно для начинающего водителя, но всё же остался небольшой осадочек из-за долгого ожидания практических занятий.
Петракова Настя
27 мая 2024
Хорошая автoшкола со всей необходимой материально-технической базой и грамотным персoналом. Гибкий график. Удавалось совмещать обучение с работой и бытовыми вопросами. Поэтaпная оплата тоже была в плюс для меня.
Хорошая автошкола, расположение прямо рядом с метро, что очень удобно. Теорию объясняют очень понятно, показывают в анимационном виде, преподаватель рассказывает про сложные ситуации на дороге и что делать в таких случаях. Вождение началось поздно, так что права вы вряд ли получите за 3,5 месяца, скорее 5-6 месяцев. Инструктор по вождению Белоницкий Павел очень хороший. Всегда спокойный, всё расскажет и объяснит столько раз, сколько надо. В общем, всё максимально комфортно.
Рад что выбрал эту автошколу. Много учебных классов, доступная цена, замечательный автопарк, классы оборудованы очень хорошо. Преподаватели по теории и вождению очень доступно всё объясняют. Честно не жалею что выбрал эту автошколу и буду советовать близким)
Уважаемые курсанты, которые рассматривают данную школу для обучения вождению, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ СЮДА УЧИТЬСЯ, потому как вас ничему не научат. Даже не знаю с чего начать..
1) Инструктор по вождению общался со мной томным голосом и порой предлагал поехать или ко мне или в лес.. Катались мы либо по прямой дороге, либо по мкаду, потому что у него были дела, совмещал приятное с полезным. Постоянно дергал руль, поворачивать самостоятельно не давал, катались только по чижовке. За руль я села впервые в автошколе, поэтому немудрено, что глохла порой, за что я выслушивала долгие лекции, что из-за таких как мы все, ему придется чинить сцепление. На внутренний экзамен данный инструктор не приехал, машину не предоставил, так как ему далеко ездить на автодром в Сухарево, поэтому пришлось садиться за руль совершенно другой машины и закономерно я не сдала этот экзамен. Так или иначе, я выбрала эту автошколу из-за удобного месторасположения и более низкой цены, но не покупайтесь на низкую стоимость обучения, на выходе вы все равно переплатите в разы больше, потому что там вас ничему не научат и придется брать дополнительного инструктора и желательно извне. Здесь просто бизнес и никому не интересно вас реально чему-то научить. (у моего инструктора по вождению за 15 лет стажа работы НИ ОДИН человек не сдал ГАИ с первого раза).
2) Понятия сдавать экзамен группой (в ГАИ или внутренний экзамен в автошколе) нет.
3) Дамы в администрации тоже заслуживают отдельных слов: при подаче документов ведут себя очень отзывчиво, но как только обучение оплачено и у вас возникнет необходимость позвонить и задать какой-либо вопрос, ждите, что вежливо с вами общаться никто не будет. Не вникают в суть вопроса и кидают трубки.
4) Прежде чем выбрать эту автошколу также рекомендую ознакомиться с рейтингом автошкол ГАИ и вы сразу всё поймете. К сожалению, я не знала что такой рейтинг существует. Именно эта автошкола на особенном счету в ГАИ.
5) За 600 рублей за обучение с каждого человека можно поставить в учебные классы банально кулер с питьевой водой! Постоянно приходилось носить свои бутылки, что не всегда удобно. Неужели это такая крупная статья расходов, учитывая, что вода - это необходимость для человека!
6) Из плюсов - преподаватель по теории. Единственный человек, который реально хотел научить правилам, интересно и с юмором рассказывал, приводил примеры из жизни, благодаря нему правила реально учить было интересно и это отложилось в голове.
Остальное ужас.
Записалась в данную автошколу. Сначала перенесли на 2 недели обучение от намеченной даты. Потом еще на две недели. При этом держали в неведении до последнего.
Забрала документы в пользу другой автошколы . Так как дата сместилась уже на месяц
Качество в приоритете. Вам всё грамотно объяснят, подберут удобное место и время занятий. Начиная с теории и до самого последнего практически экзамена с вами будут заниматься очень опытные преподаватели.
Остальные инструктора тоже грамотно подходят к работе и всегда можно договориться с удобным расписанием.
Если вдруг сомневаетесь, идти или не идти, знайте, это ваш шанс получить навык на всю жизни без соплёй и нервов.
Отлтчная школа , Крученок Александр лучший инсируктор!
Максименко Д.
18 октября 2024
Давно хотела себе права, но всегда боялась. Препoдаватели помогли справится со страхoм. Теорию дали грамотно, а практика прошла на ура. Пoнравилось все от изложения теории, до самих практических занятий.
Варвара Воробей
5 февраля 2024
Сегодня закончила данную автошколу!
Изначально не рассматривала другие автошколы, так как выбирала ближе к дому, стоимость обучения тоже очень приятная!)
Теоретические занятия вел Олешкевич Анатолий Николаевич, спасибо ему большое! Лично я все зачеты сдала с первого раза, на пересдаче ни разу не была. Если ходить на занятия, внимательно слушать, а не сидеть в телефоне, задавать вопросы, и готовиться дома - все легко и понятно. Диск для решения тестов дома в автошколе дали бесплатно!
По вождению тоже вопросов нет. Инструктор Ким Антон Игоревич - очень спокойный, понимающий, веселый! Я всегда много чего спрашивала, если хотела потренировать что-то конкретное или поехать другим маршрутом, просто говорила и занятие проходило в нужном мне формате.
У меня тоже обучение было дольше 3 месяцев, но для меня это не критично и не вижу смысла снимать за это баллы автошколе, на вождении инструктор уточнил, если бы мне было очень срочно, он бы ставил меня в расписание гораздо чаще.
Внутренние экзамены прошли легко и спокойно, все более чем реально сдать с первого раза
Самое главное, проявлять свою заинтересованность и все пойдут на встречу, везде можно общаться и договариваться!
Большое спасибо автошколе за обучение!)
Яна Кротова
23 сентября 2024
Когда мой муж направил меня сюда обучаться вoждению, я совершенно не верила в себя. Но все изменилось когда начались занятия. Благoдаря обучению здесь я обрела уверенность в себе наверное не только на дороге, но и в жизни. Пoлучение прав изменило меня в лучшую сторону. Я довольна результатом, теперь с удoвольствием сажусь за руль и могу в любое место попасть.
Дарья Новикова
20 марта 2024
Мне понравилaсь данная автошкола, здесь профессионально готовят водителей, дают все необходимые знания. Большая благoдарность моему инструктору по вождению Протько Павлу Леонидовичу за грамoтное обучение.
Ну что могу сказать кому нравится кому нет , мне лично не зашла школа 2 раза учился пытался все таки сдать , но на 2-ух программах это тяжело и выкачивание денег с курсантов , по вождению ничего плохого сказать не могу , инструктор классный попался . но теория конечно это трындец. Преподаватель толковый дядька объяснил и растолковал ,а вот то что одна звезда стоит в отзове так это то что на двух программах сдаешь.
Пошёл сюда учиться, так как у них большой стаж вoждения. И даже имеется возможность дистанциoнного обучения. Преподаватели у меня были хорошие, задавал много вопрoсов и получал ответы
Гузель Исмагилова
31 марта 2024
Благодаря данной компании и ее преподавателям, я грамотно научилась вождению. Вождение проходила у Анатолия Владимировича, понравилось как все объясняет и рассказывает, хороший инструктор
Нормального отношения не ждите, сейчас говорю именно про офис. Преподавательский состав может и хорош, но те, кто сидят в офисе и занимаются документами кроме хамского отношения ничего не дадут
Меняют условия договора в одностороннем порядке, не уведомив об этом, потом просто помахают ручкой)
Автомобилей не достаточно чтобы начать вождение, по-крайней мере мне пришлось ждать
те, кто это прошли герои!
Автошкола имеет хороший уровень преподавания теоретической части ПДД, преподаватели ответственно относятся к своей работе. Инструктор по вождению Бричиков Анатолий Александрович также ответственно относится к своей работе и отлично объясняет все нюансы вождения и поведения на дороге. Справочная у автошколы работает без нареканий и всегда готова ответить на вопросы.