Автоавиант

Дмитрий Стасевич
Добрый день, хочу посоветовать автошколу. Автошкола на отличном уровне,преподаватель по теории,Ольга Николаевна просто высшая! Молодой инструктор Артем Александрович,вежлив,добр,но иногда слышен повышенный тембр голоса из-за ошибок,спасибо за прекрасное обучение!
Максим Матюх
3 июля 2025
Хочу сказать огромное спасибо автошколе. Теория проходила интересно и со своими жизненными ситуациями, было очень легко слушать и всё запоминалось с первого раза. Отдельная благодарность инструктору по вождению Артёму. Поддержка на высшем уровне, когда не знаешь, что делать,то помогает,а не кричит. Занятия проходили в спокойной обстановке, с шутками и разговорами.
Мария Сергеева
28 июня 2025
Однозначно рекомендую данную автошколу. огромным плюсом является то, что зачёты можно пересдавать неограниченное количество раз бесплатно до момента официального внутреннего экзамена по теории. выбирала вечернюю группу в будние дни, но не один раз дополнительно разрешали приходить в выходные дни к другой группе на занятия по теории. касательно занятий по вождению - достаточно удобное расположение автодрома (рядом с автошколой), знакомые, которые раньше учились в этой автошколе, рекомендовали пойти на вождение к Данила либо Артёму, достаточно позитивные и грамотные инструкторы, я выбрала Данилу. очень рада, что выбрала его, так как он ни разу не повысил голос и не оскорблял, как делают в других автошколах (не раз слышала об этом от знакомых, которые училмсь в других автошколах), детально разъясняет каждый момент и учит вождению в сложных ситуациях, даже когда другие водители создают аварийные ситуации на дороге, огромное уважение и благодарность за полученный опыт и навыки!
кристиночка
28 июня 2025
Хочу поделиться своим впечатлением об обучении в автошколе — честно, я осталась очень довольна! С самого начала все было организовано чётко и понятно: никакой суеты, всё по делу, но при этом по-доброму и с уважением к каждому ученику. Теория с Валерием Владимировичем — это вообще отдельная история. Он не просто читает лекции “по книжке”, а реально объясняет так, чтобы каждый понял. Много примеров из жизни, всё логично и доступно, даже самые сложные моменты становятся понятными. Благодаря ему, я спокойно сдала теорию без всяких проблем — просто потому что знала, что и как. Ну а вождение с Данилой проходило очень информативно. Терпеливый, спокойный, но при этом требовательный в хорошем смысле. Он всегда подскажет, если где-то неуверена, но не делает всё за тебя — учит думать за рулём и принимать решения. Благодаря ему я почувствовала себя уверенно на дороге, и страх пропал уже после пары занятий. В целом, автошкола дала не только знания, но и уверенность в своих силах. Спасибо огромное всей команде, особенно Валерию Владимировичу и Даниле! Рекомендую всем, кто хочет не просто “откатать часы”, а реально научиться водить.
Руслан Ким
20 февраля 2025
Повышал квалификацию по категории В в этой автошколе. Впечатления только положительные. Грамотный преподавательский состав и внимательное руководство. Продуктивное четкое теоретическое обучение и вождение на автодроме. Инструктор тоже оказался адекватным человеком. Одним словом рекомендую, и сам буду к ним обращаться.
Илья Гавриленко
28 июня 2025
Ёу, проходил обучение в этой автошколе, на категорию B. Очень понравилось отношение препода по теории, объясняет всё доступно и по факту. Практические занятия тут вообще сказка!! Случился мэтч с преподами по вождению, таких опытных водителей я ещё не встречал. Что касается машин - работают как часы! Те кто в отзывах пишут «убитые машины» научились бы для начала сиденье и стёкла под себя настраивать👎 Я получил права благодаря им и респектую за полученный опыт. Артём, Даниил, вы в моём сердечке🫀
Александра Мостыко
6 июля 2025
осталась довольна обучением в данной автошколе! теория доступно объяснялась, огромный плюс, что зачеты по главам можно было пересдавать неограниченное количество раз. отдельная благодарность инструктору Даниилу, всегда чувствовалась поддержка, желание научить, всегда спокойно объяснял ошибки
Никита Б.
25 ноября 2025
Нужна была категория C, чтобы перейти на новую работу. В АвтоАвианте понравилась организация и отношение. Инструктор с опытом, рассказывал много реальных случаев. Мы отрабатывали маршруты до автоматизма, и к экзамену я подошел без волнения. Большое спасибо, права получил быстро.
Anna
29 июля 2025
Обучением в автошколе АвтоАвиант осталась довольна. Теория проходила интересно и понятно, преподаватель подробно объяснял все правила, благодаря чему материал легко усваивался. Особенно понравилась практика в городе — инструктор терпеливо учил уверенно ездить по улицам города. Обязательно порекомендую друзьям.
Иван
Учился в этой автошколе.Все нравится,особенно как проводит занятия инструктор Артем.Благодаря ему я стал себя лучше и увереннее чувствовать на дороге.Сдал все с первого раза.
П
Павел Я.
Сдавал на категорию А , все получилось с первого раза . Инструктор профи , офис на задержки в предоставлении документов и оплаты относится лояльно и с пониманием , рекомендую !
Кирилл Тимофеев
28 июня 2025
Не так давно закончил учебу в данной автошколе. Решил высказать свое мнение и возможно кому-то пригодится в выборе. Теоретическое обучение- с большего все хорошо. Минусы- это максимально субъективно (парты, компы, стулья), поэтому не акцентирую внимание. Главное- довольно хорошо подан курс, с грамотными пояснениями на вопросы. Сейчас то из-за чего я захотел написать отзыв. Практическая часть. Огромнейщее спасибо инструктору Артему. Объяснение сложных и простых элементов, как правильно делать повороты, развороты. Указывает на ошибки в спокойном тоне и естественно может слегка приподнять голос или выразиться, если я повторял ту же ошибку, которую разобрали,форс-мажор и у меня не получалось попасть на вождение- все без вопросов и с пониманием переносились занятия. Второй инструктор Даниил, про вождение с ним ничего от себя сказать не могу(ребята с группы хорошо отзывались), но от себя могу сообщить, что по общению с ним негативных эмоций не вызвал и вероятней всего в педагогическом плане он на равне с Артемом.
Валентина
26 сентября 2025
Училась на категорию A в АвтоАвиант. Гибкое и комфортное обучение: удобное расписание, новая техника, поддерживающая команда. Инструктор объясняет просто и понятно, много практики, благодаря чему сдала на права с первого раза. Спасибо)
Дария
30 июня 2025
Эмоции от обучения положительные. Благодарность преподавателю теории, в ГАИ сдала с первого раза, а так же преподавателю по вождению Артему Александровичу. Время всегда подбиралось подходящее и объяснялось все просто и понятно.
Только хорошие впечатления, всё честно, чётко и удобно!!! Руководство и инструктора вникают в проблемы курсанта и стараются всегда идти на встречу.
Карина К.
17 октября 2025
Учёба в автошколе Автоавиант оставила только положительные эмоции. Отличная подача теории, грамотный инструктор, дружелюбная атмосфера — всё, что нужно для успешной сдачи экзаменов! Сдала на права с первого раза, спасибо)
Дмитрий Русинович
1 декабря 2025
Проходил тут курсы повышение квалификации категории В. Очень понравилось. Преподаватели дают полезную информацию. Занятия проходят: вторник, суббота, воскресенье. С моим графиком 2 через 2 совпало идеально. Если не получается посетить занятие, то можно прийти на следующей неделе в указанные дни. Очень большой плюс. Рекомендую.
АЛЕКСАНДР
16 октября 2025
Пожалуйста, учтите, что автошколы иногда вызывают разочарование.Проходил обучение на категорию А. Обучение вождению должно быть профессиональным и преподаватели должны быть професионалы, а не те кто просто заводит мотоцикл, дает тебе амуницию изрядно изношеную и садится в учебную машину играя в телефоне или уезжая с курсантом пришедшим на категорию В. Важно тщательно выбирать автошколу, ориентируясь на отзывы и репутацию. Нельзя не заметить, как стали распространены лживые отзывы в современном мире.На фото в отзывах представлено много разных мотоциклов. По факту один мотоцикл 160 куб.см где он в очень плачевном состоянии, но нем ездят кто в первые пришёл на занятия, на нем вообще не рабатает задний тормаз!Второй 250 куб.см на котором здают в гаи на семашко, ом может при движении заглохнуть, что не очень маловажно при сдаче в гаи, третий индуро, по состоянию лучше чем первых два, но на нем не здают в гаи так как на нем выше посадка и маневрирование, и ксате тоже плохо работает задний тормоз,на нем сложнее, им закрывают часы которые надо накатать. По факту один мотоцикл на всю автошколу с очень изношенной амуницией, когда он ломается, то можно сказать процес обучение останавливается в автошколе.Инструктор вёл себя пренебрежительно, хамил. Информации от него было не добиться. На площадке при сдаче в гаи пришла группа с ДОСААФ во главе с Чугуновым Сергеем, он за 5мин общения он дал больше информации, чем автошкола за 18ч. Очень надеюсь, что администрация автошколы сделает выводы над выше перечисленным, а потонциальные ученики примут во внимание. Я думал, что получу знание, опыт вождения, а получил по факту кучу потраченного времени и негатива.
L
Lexi Temnova
17 июня 2025
Переподготовка на категорию А. Даже единицу ставить не за что. Как проходят занятия в данной мотошколе: "Вот мотоцикл, вот газ, вот тормоз, катайся, а, чуть не забыл, вот здесь сцепление". Ни пояснений от инструктора, как правильно управлять мотоциклом, ни пояснений, как правильно проезжать элементы, ни минимального разбора твоих ошибок. Ничего. Инструктор просто сидит в своей машине, или, еще хуже, уезжает на машине с другим учеником по городу, кататься (параллельно занимается с учениками на категорию В). Т.е. участия инструктора в твоем обучении совершенно нет, он только предоставляет мотоцикл, а в конце занятия дает бланк на подпись, что ты прошел очередное занятие. Еще стоит отметить следующие моменты. Качество мотоцикла: убит. Качество площадки: убита (много выбоин, пыли, мелких камешек, на сайте фото другой площадки). Наличие амуниции: минимальный набор (шлем, всего два на выбор, наколенники и налокотники, также по две пары на выбор). Качество амуниции: убита (закрепить наколенники и налокотники так , чтобы они не слетали в процессе езды, - это не реально просто). Наличие раздевалки: нет (для многих это может быть важно). Как итог: на ветер выкинутые деньги, навыков вождения мотоциклом никаких, не говоря уже про экзамен в ГАИ. Возможно, это только у меня такой негативный опыт произошел с этой мотошколой, но советовать кому-либо я ее точно не стану. P.S. В другой мотошколе за одно занятие дали больше, чем здесь за весь курс обучения. В сравнении понимаю, насколько тут все было плохо.
Оля Т.
27 ноября 2025
Обучение в АвтоАвианте оставило только приятные впечатления. Теория прошла легко, лекции интересные. На вождении инструктор поддерживал и помогал справиться с волнением. Теперь уверенно вожу машину.
Пшеницына Виктория
27 ноября 2025
Спасибо автошколе за терпение и поддержку. Даже когда у меня что-то не получалось, инструктор спокойно все объяснял по новой. В итоге я получила права и больше не боюсь выезжать на дорогу одна.
Никита Мурашкевич
20 ноября 2024
Удобные утренние и вечерние группы , понятно объясняют на лекциях , автодром недалеко от самой автошколы. Отдельное спасибо лектору Ольге Геннадьевне и инструктору Павлу Игоревичу🤘
V
Viola Sata
4 июля 2025
Осторожно: автошкола "Автоавиант" — хамство, обман и полное пренебрежение учениками. Хочу предупредить всех, кто рассматривает эту автошколу: здесь вас ждёт не обучение, а издевательство. Мой «инструктор» — Артём Кулинкович — оказался редким хамом. Он искренне считает, что орать и унижать учеников — это эффективная методика преподавания. Вместо объяснений — агрессивные одергивания, вместо обучения говорит по телефону на личные темы или смотрит видеоролики со звуком. Когда допускаешь ошибки, для него это повод назвать вас идиотом. Срыв занятий — Артём мог просто не прийти, а мне предлагали кататься по площадке самой, без инструктора. Когда попыталась сменить элемент — на меня наорал другой «инструктор». Курил в салоне машины. На просьбу перестать - открыто нахамил. Токсичная атмосфера. Давление перед экзаменом — директор потребовал, чтобы я закончила вождение за месяц до даты в ГАИ. От инструктора поступила угроза переноса и доплаты. За это время навыки забудутся. Игнорирование жалоб. Я написала заявление о замене инструктора. Его отклонили с формальной отпиской. Вывод: если вам дороги нервы, деньги и время — держитесь подальше от «Автоавианта». Здесь не учат, а унижают. Но хотя бы другим советую избегать этой «автошколы». Я в шоке этого беспредела.
Mikhail Pendo
Хочу высказать слова благодарности инструктору по мото Александру и автошколе Авиант,всё супер-пуппер,так держать,побольше хороших курсантов-учеников!!!Удачи!!!
Даниил
24 октября 2025
Сдал на категорию A с первого раза! Огромная благодарность за профессионализм всей автошколе, инструктору отдельное спасибо за терпение и полезные советы. Рекомендую
Антон Д.
22 октября 2025
Всегда мечтал получить права на мотоцикл, и автошкола АвтоАвиант помогла мне это реализовать. Теперь катаюсь по Минску уверенно и без страха. Рекомендую всем, кто хочет сесть за руль байка!
G
Grinuyk Denis
8 июля 2025
Автошкола хорошая, рекомендую всем, инструктора хорошие, все расскажут и покажут, не кто не орет, инструктора хорошие, позитивные. Всем кто хочет идти в эту автошколу рекомендую!
27 октября 2025
Хорошая автошкола, обучением осталась довольна. Инструктор объяснял хорошо и терпеливо) Ездила по тем же районам Минска, где потом была сдача города в ГАИ
Кристина
24 октября 2025
Сдала экзамен без ошибок и получила права B с первого раза! Благодарю автошколу АвтоАвиант за подготовку, внимание к деталям и позитив, который сопровождал весь процесс.
Ксения Хурс
Прошел обучение в автошколе на категорию А. Всё понравилось, инструктор доступно объяснял. Школу рекомендую.
П
Павел
21 ноября 2024
Была бы возможность - поставил бы 0 этой автошколе. Говорю только за подготовку на А категорию - мотоциклы убитые, кривые, глохнут сами по себе, из-за чего в ГАИ вы не сдадите экзамен не по своей вине, а по вине технических неисправностей мотоцикла. Инструктор на 90% ваших занятий будет отсутствовать на автодроме, потому что сам будет заниматься с людьми на В категории. Практических советов и вообще как такового обучения не будет - вы будете садиться на мотоцикл и сами изучать тонкости вождения. При всем при этом на ваши замечания касательно технической составляющей мотоцикла, инструктор будет говорить вам «Плохому танцору ноги мешают», намекая на то что проблема в вас. Самое интересное - на экзамене в ГАИ процент сдачи экзамена будет минимальный, из 15 человек в день экзамена сдает около 3х человек (для сравнения - в ДОСААФ из 24 человек сдает 20, потому что там инструктора с вами на протяжении всего занятия, подсказывают как надо правильно ехать, да и мотоциклы в идеальном техническом состоянии). Как итог - при выборе автошколы НЕ СОВЕТУЮ Автоавиант, даже если автодром будет в минуте ходьбы от вашего дома
Даниил Саксонов
18 марта 2025
Автошкола просто огонь ,обучение легкое и понятное, инструктору Артёму огромное спасибо ,сдал на права с первого раза
Вадим Фрост
16 октября 2025
К сожалению, опыт обучения в этой автошколе оставляет желать лучшего. Инструкторы, порой, не проявляют должного внимания к процессу обучения. Теоретическая часть часто подается сумбурно и нелогично. Практические занятия нередко проходят без необходимой организованности и последовательности. Студенты жалуются на устаревшую материально-техническую базу, что усложняет процесс освоения навыков. Отсутствие индивидуального подхода к каждому ученику приводит к проблемам в усвоении материала. В результате, подготовка к экзаменам оказывается недостаточной, и уверенность за рулем не формируется. Важно улучшить все аспекты обучения для повышения качества подготовки водителей.
Илья Широков
8 июля
Отличное обучение на А категорию. Отдельное спасибо инструктору Александру за подход и терпение!
Вадим К.
18 июля
Проходил переподготовку на категорию А в автошколе АвтоАвиант. Остался очень доволен, так как инструктор Александр находит индивидуальный подход к каждому, несмотря на групповые занятия и дает своевременные советы. Хотелось бы отметить удобство посещения занятий, так как они назначаются по предварительному согласованию с каждым. Большое спасибо Александру!
Артур
6 мая 2024
Учился в этой автошколе с В на С. Выбрал ее так как рядом с домом была и как раз набирали группу. В целом остался доволен, все сдал с первого раза!
T
To Do
12 ноября 2024
Не знаю, может в других школах то же самое, но... Не рекомендую. К теории вопросов нет, разве что школьные деревянные стулья очень неудобны для двухчасового занятия. Вопросы возникают к инструкторам. Первое, что они вам заявят, что если вы захотите "по уставу", т.е. 2 часа по 60 минут, то они сделают так, что вы не ездить будете, а выслушивать их лекции по ПДД. Могут указать поставить подписи за несколько занятий за раз. Покурить в машине? Почему нет. Высадить вас из машины на другом краю города? Почему нет. Как писали в других отзывах, занятия по вождению действительно начинаются очень поздно и приходится сдавать ГАИ с другой группой или индивидуально. С автопарком проблемы: занятия переносятся потому что часто что-то да сломано. UPD: Понижаю до 1. За время занятий по вождению движения по городу просто мизер, вас ничему не научат да ещё и орать на вас будут за ваши же деньги. Вместо городских занятий будете торчать на автодроме. Пламенный привет ПИ
Amandurdy Begencmyradow
1 сентября 2025
Некому не советую. Обучились а взять сертификат ждали почти 3 часа чтобы начальник с печатью приехал
Ольга Костюкевич
30 июня 2025
Обучение на категорию А. Сдача в ГАИ прошла успешно. Хорошая школа. Инструктора рекомендую
Николай
7 ноября 2024
Это просто УЖАС - переподготовка на категорию А. Один единственный УБИТЫЙ мотоцикл 250 кубов на котором почти невозможно сдать экзамен, и который каждую неделю в ремонте. Из 15 человек сдал только один - первые сдававшие не сдали просто потому что мотоцикл не держал обороты на холостых и глох. Принимающий экзамен в ГАИ вышел из машины и обратился ко всем из Автоавиант - мол думайте сами сдавать ли экзамен на этом мотоцикле, и потом еще просили инструктора с другой автошколы проехаться и проверить на работоспособность. Обучение равно НУЛЮ - не учат вообще ничему. Все что говорит инструктор - просто садись и отрабатывай элементы, не объясняя ничего. Инструктор всегда в разговоре на любые возражения пытается перевернуть что учащийся во всем сам виноват. Параллельно учит людей на категорию B и куда-то уезжает оставляя учащихся одних. Очень часто на площадке одновременно с мотоциклом ездят учащиеся на автомобилях - делая возможным отрабатывать только один элемент - восьмерку. Шел в эту школу т.к. близко от дома. В итоге сдал экзамен со второй попытки в другой автошколе с нормальным мотоциклом.
Игорь Филипович
13 августа 2022
Хорошая автошкола.Большое спасибо всему персоналу,а также преподавателю по теории Наталье Станиславовне, и инструктору по вождению Александру.
T
Tanya Selezneva
8 августа 2020
В этой автошколе работает преподаватель, который любит свою работу. Объясняет все подробно и понятно. Только ленивый может не усвоить материал. Автопарк разный. Инструктора умеющие грамотно и терпеливо обучить вождению. В ГАИ ведётся сопровождение администрацией и понимаешь, что тебя поддерживают и помогают. Рекомендую!
31 января 2020
Хочу выразить свою благодарность инструктору по вождению категории СЕ, Дмитрию. Очень опытный автоинструктор, учиться с ним легко и просто. Это автоинструктор от Бога, мастер своего дела, настоящий учитель. Он спокойный, уравновешенный внимательный. Никогда не думал, что смогу сесть за руль грузового автомобиля и с каждым годом комплекс этот возрастал, но Дмитрий полностью развеял все страхи и неуверенность в себе. Большое спасибо, Дмитрий!!!
N
Nastya Skripel
16 июля 2024
автошкола гуд,преподаватель по теории вообще супер,очень хорошая и ответственная(всегда поможет,всегда подскажет),теорию сдала с первого раза. интруктора тоже замечательные,у каждого своя медика преподавания в общем автошкола хорошая,всем советую!!!
Леша Гусаков
28 мая 2021
Хорошая школа. Приятные люди. Сдал всё с 1-го раза: и внутренние экзамены, и гаи. Школы не виноваты в том, что большинство курсантов либо лаботрясы, либо слишком заняты. Будет желание - будет и результат.
Валерия :.
11 марта 2021
Выбирала автошколу поближе к дому, решила остановиться на этой т.к. и у них есть свой автодром, который находится по этому же адресу. Цена за обучение приемлемая. По теории был преподаватель Александр Васильевич. Занятия вел интересно, в меру требовательный, что очень помогло при сдаче в ГАИ. Особую благодарность хочу выразить своему инструктору по вождению Сергею Викентьевичу за его преподавательский талант, доброжелательное отношение и ОЧЕНЬ крепкие нервы)), а также девушкам из администрации. Впечатления об обучении самые хорошие. При должном старании есть хорошие шансы сдать в ГАИ без больших проблем. Рекомендую.
Дмитрий Ди
22 января 2025
Рекомендую, отличная школа для повышения квалификации .
Александр Гусев
8 мая 2021
Теория на отлично. Станиславовна на Высоте. А вот автопарк просто ужаснейший!!!! Ребята,кто не ездил по С категории даже не суйтесь. Грузовики просто Хламье!!!! Мой совет. Узнайте на чем будете ездить!!! Посмотрите, не бойтесь спросить. От этого зависит Ваша сдача и Ваше время. P.S Впервые в жизни пишу отзыв!!!! Не повторяйте наших ошибок. Сделайте выводы!!!!
Артем Карпович
6 сентября 2025
Хорошая автошкола, раткоти понятно все расказываают
7 июля 2016
Здравствуйте. Я сравнивала несколько автошкол, прежде чем пойти учиться и мой выбор пал на Автокрону. Основные моменты по которым я тогда выбрала автошколу были следующие: 1 Удаленность от дома 2 место нахождения автодрома 3 Цена за обучение. Про то, что я не знала при выборе автошколы, но что тоже важно, как потом оказалось, при общении в ГАИ с некоторыми девочками из других автошкол : 1 сумма за пересдачи зачетов, экзаменов + за что доплаты 2 порядок сдачи в ГАИ. В принципе, автошкола нормальная (да и сравнить- то не с чем :)). Мне от дома было близко и все устроило. Пересдачи зачетов у них бесплатные и это ОГРОМНЫЙ плюс, как потом оказалось!!!! Про сдачу в ГАИ- есть некоторые автошколы, где вам сразу говорят день сдачи в ГАИ. В Автокроне идешь сам сдавать теорию, потом созваниваешься с инструктором и сдаешь вождение. Вроде не очень удобно, НО, если вам например, как у моей подруги, был назначен конкретный день в ГАИ, а вы не сдали внутренний с первого раза, то потом сидишь и ждешь около 2 месяцев, пока следующая группа из автошколы пойдет сдавать. Так что даже и не знаю что лучше- заранее выделенный день или сам в удобное время пришел сдал теорию, но потом пару дней подождать инструктора. Тут сам выбирает для себя. Я в ГАИ вождение с первого раза не сдала- завалила гараж и договорилась со своим инструктором через неделю, на своей машине пересдать, что считаю тоже плюсом. Немного сумбурно, но как- то так.