Ашан

Анатолий Н.
Очень дорого стало, на озоне с доставкой дешевле! Сок 279, в озоне он 209. Зачем ехать сюда? Это какая-то инерция из нулевых. Попалась дурная кассирша ка кассе самообслуживания, не могла нам пробить водку. Прям вот дура дурой. Пошли ждать очереди в обычную кассу 20 минут. Ашан у нас 10 минут от дома. В итоге на весь поход в Ашан было потрачено 2 часа! Из плюсов - сам магазин чистый. Большой (это и минус тоже), можно повыбирать нормально, в отличие от даркстора
Владимир Сомов
14 августа
Большой магазин с большим выбором
Юлия Волкова
23 июля
Хочу сообщить о неоднократном случае приобретения некачественного сыра в магазине «Ашан», расположенном в ТРЦ «Город Лефортово» по адресу: г. Москва, ш. Энтузиастов, д. 12, корп. 2, 111024. Уже не в первый раз при покупке сыра в данном магазине мы сталкиваемся с тем, что продукт оказывается покрыт плесенью, несмотря на действующий срок годности. Последний случай произошел с сыром «Швейцарский» производителя «Киприно», приобретенным 15.07.2026 г. Продукт был вскрыт 23.07.2026 г., при этом срок годности не истек, однако внутри была обнаружена плесень. Фотографии товара и выявленного дефекта прилагаются. Просим провести проверку условий хранения молочной продукции в указанном магазине, а также принять необходимые меры для предотвращения подобных случаев в дальнейшем.
николай михайлов
26 марта 2025
Богатый выбор продуктов и товаров для дома и сада. Хорошо когда можно всё купить в одном месте. Но последний год стал замечать, что отдельные товары в АШАНЕ стали дороже чем в других сетевых магазинах. Это в первую очередь молочные продукты, йогурты, фрукты и овощи. Бывают скидки при которых действительно выгодно покупать: конфеты, мясные продукты, овощные консервы. Часто невозможно найти в зале сотрудника, чтобы задать вопрос. Из недавних: набрал пакет конфет Ласточка. Ищу табличку с номером для весов и ценой. Не нашел. В фруктовом отделе попросил раскладывающего товар сотрудника позвать в конфетный ряд ответственного работника. Через несколько минут вижу его возвращающимся к своей раскладке. Спрашиваю стоит ли ждать появления ценника? отвечает что менеджера ищут, кода найдут неизвестно. В результате конфеты положил на место - не купил и потерял 15 минут. Но это частный случай. В рыбном отделе очень толковая и доброжелательная продавщица, жаль не запомнил имя. Хороший выбор хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов. Еще предложение увеличить количество работающих касс в период с 9 до11 часов утра. Бывает что по 25-30 минут надо стоять в очереди на кассу.
Андрей Андрей
Ашан расположен для меня приемлемо близко.Подъезд нормальный.Въезд на парковку встречает жуткой гребёнкой перед шлагбаумом,что наверное необходимость с нашими автоводилами.Парковка конечно на пару часов бесплатная ,но замызгана и с кучей быбоин.Магазин расположен в среде всяких бутиков и магазинчиков на разную потребность.Тележки никто не обрабатывает,санитайзеры вне доступа.Ценовая политика выше среднего,но представлен и обычный сегмент.Есть даже мебель но не дешовая .Диваны по 75 т.р. это весна 2026 г.Асортимент большой.Есть большой садовый отдел ,что для меня в приоритете ,так как остальные подобные магазины все позакрывали.Отмечу амбре возле рыбного отдела,при французах такого небыло.Буду ли я туда ездить решулярно-скорее нет.Почему-ценовая политика.Все мои потребности удовлетворяют магазины у дома и маркетплейсы,то же у дома.За чем то я конечно буду ездить и сюда но не на регулярной основе.
Елена Зайцева
Бываю редко. Акции проходят редко. В магазине около дома такие же цены. Зелени свежей почти никогда нет. Все жухлое,завявшее,часто фрукты с плесенью леджат на прилавке. Масса времени уходит на кассу,очереди. В мясном отделе такой жуткий запах хлорки,что выедает глаза. Только сегодня была в магазине 13мая 2026 Курица разваливается при варке от антибиотиков. Одно время была хорошая беларусская,но потом все.
Юлия Балакина
25 февраля 2025
В целом все неплохо,большой выбор продуктов на любой вкус.Конкретные замечания- присмотритесь повнимательней к мясу под маркой Ашана- "Каждый день" шейка,окорок,корейка.Перед Новым годом купила конкретно тухлую шейку,хотя срок годности был в норме,окорок тоже был несвеж,склизок,но не вонял как шейка,срок годности также был нормуль на упаковке.Возможно их уже пакуют несвежими( Ещё раз брала окорок этой фирмы уже 21 фев 2025 г- тоже несвежий кусок! Жаловаться не смогла ,так как покупала на дачу " на шашлыки" и обнаружила это только там.Второе замечание часто!!! И последний раз 21 ф - не работает сканер в мясном отделе.И все обещанные " скидки " на ценниках оказываются обычной уловкой и на кассе вас ждёт сюрприз в виде повышенного ценника.
💪💪💪
Мне нужно было купить продукты на неделю, и я решил заехать сюда. Удивился, насколько большой выбор — от свежих овощей до замороженных блюд. Оформление заказа прошло быстро, и на кассе тоже не задержался. В общем, остался доволен!
Михаил М.
25 декабря 2025
Единственный плюс, это близость к дому, а вот минусов много.. 1) постоянная вонь в отделе курицы 2) Постоянное перемещение товаров по залу, идешь за яблокаи, а они переехали в отдел, где раньше были помидоры и т.п. 3) Мало специалистов в отделе касс самообслуживания. Они часто убирают корзины, а также продукты разносят по отделам. Неужелди нельзя выделить на это отдельного специалисть, а не ждать когда его прихода, когда нужно помощь по кассе.
Екатерина П
Как не приеду-нет пончиков с дырочками внутри. В других ашанах есть, а тут уже не помню когда последний раз продавали! Выпечка жёсткая, хоть гвозди заколачивай и цены на торты выше, чем в других магазинах.
Виталий Цыпуштанов
6 июля 2025
В принципе обычный "Ашан", много брендовых бутиков, на фуд- корте расположены многочисленные известные бренды. На выбор блины, пельмени, блюда из картошки, роллы, ну и всеми любимые бургеры. Голодными точно не уйдете. Уборные на каждом этаже. Ну, а цены в Ашане? К примеру Джин Barrister dry gin 0.5 л в Магните стоит дешевле. Но порадовало собственное производство выпечки- хлебобулочные изделия вкусные и недорогие.
Наташа Блинова
Я пришла сюда по рекомендации подруги, и не пожалела! Магазин очень просторный, а продукты всегда свежие. Нравится, что много акций и интересных предложений. Сравнивая с другими гипермаркетами, я отметила, что здесь на порядок лучшее обслуживание. Определённо рекомендую!
эвелина семенова
Я всегда предпочитаю делать покупки в больших гипермаркетах, ведь выбор здесь просто огромный. Пришла за молочкой и мясными изделиями, и это заведение приятно удивило качеством продукции. Придём с мужем еще, нам понравилось!
Марс Мингалиев
26 ноября 2025
Качество товара и цены уже не те - раньше часто ездили и покупали. По качеству- купил куриные крылья - оказались испорченными (выбросили), 400 руб на ветер. По цене в Пятерочке, Дикси, Верном и др тоже сетевых цена ниже (но у них чистота страдает) Цена заявленная на оф. сайте не является действительной (в моем случае коллега просил купить коньяк, мол цена со скидкой 4900, а в реальности в магазине 5900, звонил на горячую линию для уточнения, говорят есть такая цена (но так и не сказали, где она есть такая цена, хотя выбирал место покупки Москва), итогом купил в Винлабе за 5600. Итогом 2 звезды только, хотя раньше поставил бы твердую 4
Svetlana FAKUNINA
Отличный магазин. Чистый. Комфортный для покупок. Большой ассортимент товара как прод товаров, так и непрод. Есть скидки и распродажи. Также много сезонных акций, сейчас есть товары для консервирования.
VenusBon
30 июня 2025
Вроде бы большой ассортимент, но цены все выше и выше, даже сухофрукты никакие стоят не меньше 400 р/кг,( в частности курага) все остальное ещё дороже, сезон овощей,фруктов,ягод все дорого, и товар залежалый, выбрать не из чего, и что бы делали, если бы не было отдела готовой еды.. И ещё, неужели нельзя снизить цену продуктов за два,три дня до истечения срока, а вот прямо снижают в последний день срока годности( особенно актуально для творога,сыра колбасы и т.п.)
А.A. Муринович
И хоть информация о том что в Ашане вме очень дешево, совсем не отвечает действительности, но уверенность в качестве , особенно продуктов и выбор товаров нивелируют многие недостатки обязательные для любой сети. А еще самое большое количество бонусных программ просто заставляют приходить сюда, даже по мелочи.
Инна Иная
16 декабря 2025
Сам по себе магазин огромный и очень много товаров, которых нет в этой сети в супермаркетах, например. Там были живые ветки нобилиса и свежий лапник, огромные новогодние стенды. Но онлайн заказы мне не понравились. Решила попробовать в целях экономии времени, но по факту оказалось, что онлайн заказы выдают только на одной кассе, и передо мной оказался заказ со множеством мелких позиций, например, одних пакетиков Вискас было 108 штук, и много другого, кассир пробивала этот товар за час до меня и мне ещё пришлось ждать час. В общем, я прикинула, что могла за это время сама все собрать в зале по списку и уже давно расплатиться на кассе самообслуживания. Тем более что некоторые товары из заказа мне заменили по непонятной причине, ведь я спокойно нашла их в зале. В целом сеть Ашан мне очень нравится, совершенно исключительная программа лояльности, можно купить дорогостоящие товары с кэшбэком на карту лояльности от 5 до 70%, это совершенно уникальная возможность.
Виктория Силкина
Зашла сюда спонтанно, решила купить что-то новенькое для ужина. Набрала много всего, и все продукты были отличного качества. К тому же, магазин довольно просторный и светлый, что очень радует. Осталась довольна!
Барэн Фангома
Этот магазин впечатляет своими размерами и приятно радует огромным выбором товаров. Удобная многоуровневая парковка тоже положительный момент. А кто не пробовал готовую еду, срочно исправьтесь!) Мой любимый магазин! Всем рекомендую!
Наталья Панферова
8 октября 2025
Очень понравилось,свежие и вкусные бананы,как ни в одной сети,а в этом гипермаркете 😋,выбор хороший ассортимента,цены нормальные,всё аккуратно,красиво,ценники на месте,колбаса,сыр-нарезано вкусно,удобные КСО,приятные сотрудники.
Лера Николашина
Понравилось, что магазин чистый и аккуратный даже при высокой проходимости. Выбор огромный, можно найти и продукты, и бытовую химию, и мелкие товары для дома.
Александра Павловна
1 марта 2025
Сам Ашан неплохой, большой выбор товаров всё чисто и в зале все приятно, но как только доходишь до касс ( с живыми людьми, не самообслуживания) То всё превращается в ад Очень медленное обслуживание На праздничные дни ощущение что встаёшь в очередь которая не перемещается
Михаил Сидорин
Магазин хороший, ассортимент широкий. О минусах - дворники "каждый день" для машины быстро выходят из строя, особенно зимой. Я очень люблю ходить в раздел "моя Кулинария" и брать готовую еду и чай. Но сотрудники иногда путают, им надо выучить все виды чая кофе итд. ТК сам работаю в обслуживании то совесть не позволяет поставить оценку ниже 5. Езжу на машине, двухэтажная подземная парковка это огромный плюс. За это я бы и 5+ поставил
Ольга П.
Отличный магазин. Чистый, большой. Хорошие, свежие овощи и фрукты, актуальные ценники на все товары. Рекомендую к посещению.
Евгения Кернер
Мы с друзьями решили устроить совместное закупление, и выбор места пал на это заведение. Очень порадовал ассортимент — все продукты свежие, а цены вполне адекватные. В следующий раз обязательно посетим снова!
Людмила Зубовская
6 февраля 2025
Люблю этот магазин за большой выбор продуктов и не только. В основном здесь покупаю вкусную и недорогую выпечку, а также мясо и молочку. В этот раз увидели в продаже большое разнообразие комнатных и не только цветов. Цены опять же порадовали. Цветы, похожие на фиалки ( забыла название и фото не сделала) 130 руб.
алексей мешалкин
11 июля 2025
Очень хороший гипермаркет. Много всего. Чисто. Огромный выбор товаров. На кассах очередей практически нет. Регулярно посещаю. Персонал достаточно вежливый.
Ирина
13 мая 2025
В магазине большой выбор товаров на любой вкус. Есть отдел с вкусной готовой едой, который пользуется большим спросом, поэтому там всегда очередь. Единственное что резануло глаз, то это размещение товаров. В одно из последних посещений магазина очень удивило соседство детских продуктов с репеллентами, пусть даже детскими. По-моему мнению, это не очень совместимо.
ТАТЬЯНА ГРУВМАН
23 мая 2025
Обычный Ашан с традиционным для него ассортиментом. Хорошо, что в одном месте можно купить много разных товаров: и продукты, и вещи, и для авто. Один минус - один вход-выход, до которого с сумками долго идти. Приходится после касс делать большой крюк до выхода из ТЦ
Светлана Федотова
16 апреля 2025
Ашан как Ашан, не слишком огромный, естественно большое разнообразие товаров. Продавцы вежливые. На кассах иногда работают кассиры с ограниченными возможностями здоровья по слуху. Респект работодателю и этим сотрудникам. Я в начале не поняла, а потом всё таки смогла договориться и оплатить покупки. Все блага.
Елена Лисичка
27 ноября 2025
В целом нормальный. Но к вечеру очень малюсенький выбор мяса, рыбы и хлеба остаётся... И я снизила оценку за то, что не убиваете и не потрошите аквариумную рыбу и охлаждённую! Хотя раньше всегда это делали.. не знаю то ли лень сотруднику было, то ли правила новые. Но за это огромный минус.
Владимир Н.
14 апреля 2025
Магазин большой, все есть. Но цены на ряд продуктов выше чем в той же пятерочке. Основной плюс Ашана - ассортимент. Среди минусов: 1) Никогда не проходит оплата стикером по телефону. 2) купил замороженную скумбрию - рыба тухлая. Пришлось сдавать.
Анисимов
6 октября 2025
Отличный магазин, чистый, опрятный, насыщенный ассортиментом, во времена пикового скопления -минимальное ожидание кассы. Ездим каждую пятницу примерно в 16-18 часов
ivanovtimnik
19 октября 2025
Несколько раз бывал в этом магазине, и именно в этом ТЦ. Ничего плохо сказать не могу. Очень большой ассортимент, ценники совпадают. Неплохая программа лояльности. Чистенько. Ашан вообще у меня ЛЮБИМЕЙШИЙ магазин. Только жалко, что ближайший большой Ашан далеко от моего дома. У меня только одна рекомендация-сделайте стенд для проверки лампочек. Он может быть и есть, но вчера я его именно в этом Ашане не нашëл.
Марат
16 марта 2025
Посещал единожды. Впечатления не плохие. Подвозили свежие овощи. Персонала в зале предостаточно. Имеются стойки самообслуживания.Парковка большая. В целом остаться довольным посещением.
Мария Джим
5 августа
Приобрели прекрасный чайник timberk. Имеет множество полезных функций, отлично кипятит воду, нет запаха, красивый дизайн, подходящий объем
Альбина
31 марта 2025
Довольна посещениями. Отменный выбор, чисто, цены нормальные. Менеджеры всегда помогут. Очереди рассасываются быстро. Рекомендую к будничным покупкам.
daniramax
3 сентября 2025
этот Ашан мне нравится! Отличная своя выпечка! Особенно ромовые бабы) фрукты и овощи люблю покупать в Ашане, а еще у них самые выгодные одноразовые пеленки ( покупаем для собачки). И нравятся их акции, сезонные.
Ирина В.
13 мая 2025
Часто посещаю именно этот магазин «Ашан» в ТЦ ГОРОД. Привлекают акции на многие товары. Но в последнее время сталкиваюсь с непонятной политикой руководства магазина. Дело в том, что на ценнике овощей, фруктов, сыров и пр.продуктов стоит цена по скидке и ты сам выбираешь и взвешиваешь товар, проверяешь правильность наименования и цены на чеке, и когда оплачиваешь товар на кассе, доверяешь кассиру. Но, в итоге при проверке итогового чека магазина, оказывается, что очень многие товары пробиты по старой цене (той что была указана на товаре до его уценки). Вот такие фокусы очень часто проходят в этом магазине. Сегодня, например, меня таким образом обманули на 497,27 руб. Сумма по ценникам на товарах, была 476,78 руб. а по чеку на кассе оказалась уже 974,05 руб. Пришлось делать возврат денег. А сколько покупателей не смотрят в чеки и проплачивают товар по старой цене с уверенностью что купили по уценке? Надо смотреть внимательно какую сумму пробивает касса, много не совпадений по ценам, а значит и обман покупателей. Магазин стремительно теряет свое лицо. Очень жаль, был хорошим магазином.
Светлана
Уважаемое руководство магазина, купили сегодня пончики, с начинкой вареная сгущенка, а нет начинка это только в названии, обидно,если знали бы не за что не купили.....
Виктор
17 марта 2025
Большие очереди, но ассортимент хороший. На кассе простоял минут 15. Цены ниже чем в обычном ритейле, но я готов чуть переплатить, но не ходить среди толпы людей и ждать на кассе.
Alex K.
16 июня 2025
Сам магазин большой и хороший с богатым выбором чего только душа пожелает (ну почти)). Езжу туда очень часто. Но вот взаимодействие с ними через интернет-магазин оставило весьма негативные впечатления... Суть ситуации. В физическом наличии в магазине не оказалось вина (по 2,999 руб за бутылку 1.5л) с кэшбэком 70% по акции. Но был в наличии через интернет-магазин с условием обязательно забрать самому физически в магазине (т.е. доставки нет). Ок, сделал заказ на 4 шт чтобы забрать на следующий день, т.к. уже не успевал к закрытию. На следующий день (как выяснилось) акция с кэшбэком 70% уже перестала действовать и мне продали вино по полной стоимости. На резонный вопрос почему нет кэшбэка хотя заказ был оформлен в период действия акции, ответ (через созданное обращение в службу поддержки) был в стиле "ничего не знаем, оплатили когда акции уже не было - ваша проблема"... Замечание что без акции я бы не стал покупать (тем более что в обычных бутылках по 0.75л оно у них же на полказ дешевле на ~15%) просто проигнорировали. Такие дела и такое отношение к клиентам. Делайте выводы
Надежда варламова
14 января 2025
На самом деле Ашанов в Москве достаточно и есть с чем сравнить. Из плюсов: порядок в зале, вкусная и главное свежая кулинария, ассортимент товаров. И огромный минус это кассы!!!! В очереди я провела минут 20, это кошмар просто!!!! И долго и душно! Но администрация магазина видимо не думает о покупателях и не исправляет ситуацию! Странно что нет усиления на кассах в выходные дни!
Ирина М.
25 мая 2025
В Ашане можно купить все. Часто приобретаю товары для огорода и дачи, хозяйственные товары, что то для дома. Продукты реже покупаю здесь, сильно все подорожало. Удобные кассы самообслуживания, очень экономят время.
вика лойко
17 июля
Захожу в этот гипермаркет как на праздник: яркие витрины, всё красиво оформлено, сразу хочется что‑нибудь купить. Взяла сегодня сыр из фермерского отдела — такой нежный, просто восторг!
Альфия
Цены уже не радуют, можно найти товары дешевле, разве только больше разнообразия, не выполняются обещанные кешбеки, встречается несоответствие цен на этикетке и в реальности.
Олеся Борисова
Сняла звезду за неприятный запах в отделе мяса и рыбы. В остальном все нормально. Ашан как Ашан, здесь есть все.
Светлана Андрш
20 октября 2025
+ здесь есть товары, которых нет в других магазинах (например крупа пшеничная Полтавская от "Алтайская сказка"), скидки на бытовую химию, выпечка; - цены на некоторые товары порой завышены (ждём скидок!)
Лариса Долина
26 октября 2025
Сегодня посетила это заведение, которое с каждым разом становится всё хуже. Половина касс без кассиров на самообслуживании, на эти кассы никто не идёт. На кассы с кассирами очереди. Хотела попробовать купить на кассе самообслуживания, товар не пробивается. Бывшие кассиры, которые следят за кассами, стоят болтают, помощь никто не предложил. Охранница на кассах абсолютная хамка, ведёт вызывающе. Впечатление от посещения магазина отвратительное. Верните нормальных кассиров на кассы!