Прекрасное современное пространство. Есть оригиналы Шагала, основном эстампы. Удобная парковка. Приветливый персонал. Доступная цена за билет. Осмотреть всю экспозицию можно минут за 20, но я осталась посмотреть фильм о ж ми Зеи Марка Шагала. Интересно
Персанал арт цэнтра быў вельмі мілы і ветлівы. Экскурсія была на беларускай мове( калі жадаеце, можна было выбраць рускую), было цікава паслухаць, даведацца пра творчасць і жыццё Марка Шагала, паглядзець на яго малюнкі. Будова ўнутры даволі стыльная, часта праводзіцца рэканструкцыя ўнутры, кожныя 3 месяцы змяняюцца малюнкі, таму раю схадзіць не 1 раз!
Отличная экспозиция. Приветливые, доброжелательные, грамотные, знающие своё дело работники. Есть сувенирная продукция. Есть день бесплатного посещения. Удобное расположение. Экспозиции меняются через определённое время.
Небольшая экспозиция работ мастера, транслируют фильм о его жизни. Перед посещением крайне желательно посмотреть фильм Митты "Шагал- Малевич", для наилучшего восприятия жизненного пути Мастера.
Только если вы очень большой поклонник творчества данного художника следует потратить время на визит сюда.
Внутри можно посмотреть документальный фильм канала Культура о Марке Шагале (с тем же успехом, если тема вас интересует, то можно посмотреть его и дома).
Из работ самого Шагала эскизы иллюстраций к мертвым душам Гоголя
Из работ Марка Шагала представлена печатная графика. Ее не так много, несколько десятков работ, но надо понимать, что это тоже полноценные работы мастера, пусть и не такие известные. Для Витебска это собрание очень хорошее. И главное, оно действует постоянно. Важно, что работы передают библейское послание художника, то есть это самое сердце его творчества.
Норм. Человек выражал свои думки рисованием.
Излишне превозносить не стоит.
Здание находится в красивом, тихом месте. Рядом аллея героев и одна из двух Витебских кофеен, где варят кофе.
Обязательно возьмите экскурсию - не пожалеете. Удивило, что экспозиция меняется несколько раз в год, и можно, каждый раз приезжая в город, снова посещать этот музей
Знаковое место города Витебска, сюда всегда стаоаюсь привести гостей города. Хорошая экспозиция, дружелюбный персонал. Тематические сувениры. Отличное расположение на Успенской горке
Уверен, что каждому, кто приехал в Витебск, надо посетить этот место. Там все пропитано Шагалом, есть оригиналы его работ и интересный фильм о его жизни. Самое главное - влюбленнее в искусство экскурсоводы.
Очень понравился центр. С удовольствием посмотрели фильм о М. Шагале и его иллюстрации к произведению Гоголя "Мертвые души".желаем дальнейшего развития.
К самому арт центру нет никаких вопросов, а вот творчество Шагала я не оценила. Понятно что есть разные направления в живописи, но после Репина и Куинджи работы Шагала совсем не заходят
Я наверное отношусь к большинству населения кто не понял этого "творчества". Гиды пытаются рассказать, что каждая линия что-то значит, но мне ближе Левитан, Шишкин и другие реалисты, а тут я бы даже согласился с Хрущовым. Ну это о творчестве Шагала, а музей как музей.
Наверное, вопрос к ожиданиям, но я честно ожидала большей экспозиции.
А в остальном - хорошо. Маленький музей, стоимость - 7 рублей. Оригиналы работ Шагала.
Музей - значимое место Витебска. Особенно музей, как живой организм, когда Арт-центр проводит мероприятия для широкой публики, позволяя посетителям попробовать себя в роли художника.
Мне очень понравилось! На выставке не только Шагал, но и Миро, Матис, Колдер и др.!
Много интересных сувениров, глаза разбегались что выбрать. Купили и подарили сувениры, друзьям все понравилось!
Очень приветливый и вежливый персонал, атмосфера приятная, как к родным людям приехали!
Спасибо за ваш труд!
Интересное место. Экспонатов немного, но есть уникальные. Лёгкое погружение в искусство. Хотя я не очень люблю творчество Шагала, было интересно и познавательно.
Неплохой музей, только персоналу нужно определиться с фотографированием - на втором этаже слова не сказали, на первом вдруг заявили, что фотографировать нельзя.
Экскурсовод отличный, видно то что очень заинтересован этой сферой, про все картины которые были выставлены зимой очень интересно и подробно рассказывала. Выставка была интересная. Впечатления остались отличные!
Теперь знаю, кто такой Марк Шагал. До этого просто, что-то слышал, как звон…. Музей очень скромный, для тех, кто интересуется. Очень все скромно, как и все в те времена. Основная мысль, которая у меня проявилась, что умные люди всегда добиваются признания !
не большая но очень качественная экспозиция. Прекрасная графика Шагала к "Мертвым душам" Гоголя. Яркие, очень шаржевые и гипертрофированные- очень точно отражают язык поэмы. Очень рекомендую посетить. Рядом находится обелиск героям 1812 года. На него стоит обратить внимание, тоже со своей историей
Картин Шагала мало. Работники на мой вопрос ответили, что зима, всё в архив сложено на сохранение.
Есть несколько стихотворений Шагала. Я не знала, что он стихи писал. Всё в одной комнате. Плюс стоит телевизор и идёт документальный фильм про него. Я ожидала большего.
Шагал без Шагала. Приехали в Витебск ради этого арт-центра, немного разочарованы. На первом этаже несколько его эскизов, на втором этаже была выставка современных художников. Скудно очень(
Порадовало только то, что мы попали на бесплатный вход, а так было бы жаль потраченных денег.
Много раз там с 80х годов, столько прекрасных выставок там было, в конце 80х даже экзотические выставки были индийский картин с Богом Кришной и Вишну, сюжеты из Рамаяны были показаны. Периодически туда захожу окультуриться живописью и получить новые впечатления.
Потрясающе!
Небольшой музей с постоянной экспозицией оригиналов графики Шагала на первом этаже,на втором этаже экспозиция меняется ,художник тоже очень понравился, абстрактно,ярко в духе Шагала , рекомендую к посещению!
Ну что сказать... Только из-за этого места ехать в Витебск точно не стоит. Экспозиция не то чтобы маленькая, можно сказать никакая. На стенах картинки с иллюстрациями мозаики европейских и американских храмов, расписанная Шагалом (можно и в интернете посмотреть). Помимо этого 12 картинок - видение Шагалом 12 колен Авраамовых (еврейских родов, потомки Авраама). Ну и несколько иллюстраций, переданных немецким меценатом музею. Зал ооочень небольшой, и поэтому чтобы развлечь публику придуман тут же мини кинотеатр, где крутят на большом телевизоре документальный фильм про Шагала (я думаю, при желании, можете сами найти и посмотреть в интернете). На втором этаже меняющиеся выставки советских и белорусских художников. Я, как человек очень далекий от культуры, не понял в этой выставке ничего. Если Вас вдохновляет экспрессия и глубинный смысл "черного квадрата" Малевича, то Вам и эта выставка зайдет. Моё мнение - люди стараются привлечь внимание к персоне Шагала, но смотреть нечего, поскольку советское его наследие давно уже утрачено, а европейское его наследие надо искать там, где он жил и творил.
Больше всего мне понравился фильм про Шагала, который, конечно, можно заранее посмотреть в интернете, но я вряд ли стала бы это делать. Но фильм - не заслуга музея. Работ художника действительно мало, выставка на втором этаже не очень впечатлила. Но в любом случае, побывать в месте, где творил великий художник, увидеть город его глазами, стать к нему немного ближе - всегда интересно.
Во-первых, кассирша удивилась, что мы решили их посетить. Похоже не так часто к ним просто с улицы приходят.
Экспонатов не много и не мало, но нет ощущения музея. Экскурсовода нет (может он как раз для групповых посещений только), на первом этаже работает видео гид.
Маленькое пространство в 2 этажа. На первом рисунки Шагала к Мертвым душам, на втором несколько его работ и других художников, работающих в том же стиле. Все репродукции, естественно. Стоимость 4 белрубля. Для галочки сходить можно, но не более