Банк, основное рыночное отличие которого - мелкие и не очень надувательства за модной оберткой.
Например, вводишь туда крупную сумму для перевода и внезапно оказывается, что существует лимит в 72 тыс в сутки, по достижении которого ты даже между собственными счетами перевести деньги не можешь, равно как и изменить эти лимиты. На на следующий день и вывести больше 72 тыс в другой банк иначе как наличными не получится. Приходишь в отделение - там наличных не хватает, да еще и комиссию берут за снятие. Заказ наличных - через неделю. Короче, ловушка для ликвидности.
Еще помню во времена, когда депозиты не отрегулировали, это был один из немногих банков, которые при переменной ставке в договоре изначальную ставку выставли выше рынка, а после месяца-двух без каких-либо рыночных причин топили ее ниже плинтуса.
Если и этого недостаточно, вспомним как банк умыл руки с деньгами клиентов, которые взял на доверительное управление, сняв с себя вообще всю ответственность и переписав с десяток раз договора.
У Альфа банк идет реклама лучший для бизнеса. Не рекомендую , если вдруг вас заблокирует пристав и не важно по ошибке или нет, то все карты будут заблокированы. И весь ваш бизнес встанет. И будут вам надоедать внести или заплатить деньги какими-то не понятными путями. Не блокируют карты два банка-Т-банк и АкБарс Банк. Вот через них можно развивать бизнес. Проверено на себе
Решил пополнить счет букмекерской конторы с карты альфа банка, вместо пополнения счета мне тут же заблокировали карточку, и даже не уведомили, я совершенно не понимал что произошло, и банк со мной даже не связывался, в поддержке сказали что это я должен был звонить им и подтверждать что это я совершал данную операцию. Только после моего звонка и усилий карточку разблокировали. Не ожидал от банка такого уровня, теперь буду держать совершенно не значительные суммы в этом банке.
В банкомате убрали слот для 100$ купюр и слелали только для мелочи. Очень неудобно стало. В рабочее время окон обменника попасть нет возможности. Единственное, что мне надо было от банка- пополнять валютный счет сотками в позднее время. Много лет была клиентом, но увы приходится прощаться.
Был хороший понимающий сотрудник. Всегда поможет, спросит, есть ли вопросы - 10 баллов по работе Константиновой Татьяне.
Сегодня звоню по номеру привычному, поднимает мужчина с ответом "Алло!"
Я говорю ему "ой, наверное я не туда попал, извините" - никакого ответа.
Никто мне не перезванивает с этого же номера.
Мой номер был записан на том телефоне у Константиновой Татьяны.
Звоню повторно, выясняю, что она в отпуске.
Речь сотрудника:
"Что вам надо, может там и никуда смотреть не надо, я и так скажу"
На фоне пикает домофон...
Я задаю повторно свой вопрос - меня агрессивно перебивают "говорите давайте"
Я еще раз говорю, сейчас прочитаю, что прислали клиенту - снова перебивает.
Я говорю, у меня нет ответа на мой вопрос.
Грубо отвечает.
уточнил с кем разговариваю - Байгузин Александр.
просто минус 1000 баллов сотруднику. Просто ужас. Максимально неприятные впечатления, смените, пожалуйста, его на время отпуска Татьяны.
Самый плохой банк по обслуживанию физ. лиц. Не опытные банкиры работают тут к сожалению и по сравнению с BSB и Сбер банк, где я тоже много раз обращался, Альфа банк на последнем уровне, просто неба и земля разница в обслуживании.
к примеру:
нужна была выписка со счета на английском языке с Фев2020 по Сен2023 г. и то ТОЛЬКО указать причисленные зарплаты ежемесячно! обращаясь в ваше отделение, сотрудник сказал у вас такого выдать нельзя и только можно выписать ВСЕ операции которые были сделаны за 3,5 года и нам распечатали 190 страниц. поскольку в Сбербанке сегодня я получил все также, что я желал всего на одной странице. и данный документ нужен для доказательства что человек на самом деле работал и ему вычислили деньги ежемесячно.
а тут вы нам 190 страниц распечатали, чего и против экосистемы, несколько часов надо это все сканировать и вряд ли проверяющие органы согласятся на проверку данной выписки от вашего банка.
Очень высокая комиссия в банкомате при снятии денег с карты МИР. О ее сумме узнаешь после выдачи денег. Например при снятии 600 рублей комиссия составляет ~30 рублей. 5% многовато за снятие с МИРа.
Извините ,но так не делают ,Сгоняли старую женщину с больными ногами,да ещё и отказали в выдачи дебетовой карты.У нас в деревни с одного конца до другова три км пешком.Хотя доставить должны были домой.
Столько рекламы повсюду, страшно представить сколько это всё стоит
Приходишь в банк, а там очереди по 20 человек, т.к. 1 - 2 сотрудника на работе
Может лучше людей побольше нанять?
В отделении для юр. лиц специалисты и кассиры противоречат друг другу. Просидел в очереди 50 минут, чтобы узнать в кассе, что платеж нужно проводить через кассы для физ. Лиц
Всеволод Долгополов
2 сентября
Я бы не рекомендую данный банк, так как его деятельность направлена на непредоставление качественных услуг клиенту. Самое главное : Минпромторг ( глава Мантуров) подал иск в суд и начал процесс "редомициляции" ( то есть перенос юридического адреса на территорию НАШЕЙ СТРАНЫ РОССИИ, можно сказать реприватизацию). Я имел неосторожность заказать кредитную и дебетовую карту в данном банке. Первый раз оператор долго меня держал дома в ожидании, а потом извинился и сказал , что всё проверил ,ко мне претензий нет , НО приедет на следующей неделе (не смог доехать ко мне домой, хотя я живу сразу за МКАДом). Следующий оператор приехал и сказал , что банк всё проверил, всё нормально и готов выдать мне как дебетовую, так и кредитную карты. Но в процессе оформления документов выяснилось, что в офисе банка напутали и неправильно указали мой домашний адрес. Представитель банка СНОВА извинился и уехал домой. Третий представитель банка (вынужден был третий вечер убить на представителя "альфа-банка") приехал ко мне, но ввёл меня в заблуждение и сказал что необходимо сразу оплатить 10 руб ( перевести мне на оплату моего телефона). Данная услуга была навязана банком в интересах самого банка, так как льготный период начинается ТОЛЬКО с момента совершения первой покупки (то есть те 10 руб, которая мне навязал представитель банка для оплаты первой сделки- оплата услуг моего телефона и открыл только один месяц для совершения льготного беспроцентного кредитования ). Далее ещё интереснее. После того как я потратил на покупки в пределах 14.000 руб в первые четыре дня пользования кредитной карты, банк неожиданно заявил в смс, что рассрочка на 1 год приостанавливается , а кредитный лимит снижается до нуля рублей. Якобы банком неожиданно было выявлено по поступившей информации из бюро кредитных историй моих задолженностей каких то . Но у меня нет никаких задолженностей вообще перед сторонними организациями. Предоставить какие-либо ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные либо документы банк не смог. ТАКИМ ОБРАЗОМ БАНК:
1. Осознанно ввел меня в заблуждение и навязал мне досрочное открытие льготного периода сразу после получения мной банковской карты путем навязывания мне перевода 10 рублей на мой телефон и открытия льготного периода покупок с рассрочкой оплаты на 365 суток .
2. Без объяснения причины в своих интересах лишил меня возможности на получение беспроцентного периода всех покупок на первом месяце. То есть, пока будет идти переписка и выяснение всех обстоятельств, а это не меньше месяца ( даваемый "альфа-банком" для рассрочки ) истекает. Какие-либо документы, подтверждающие недобросовестность банка ( три раза приезжали работники банка и по своей вине не смогли мне вручить карты)и неоднократные факты ( три раза) проверки моей кредитной истории, данный банк не предоставил . Сканы ответов прилагаются . Таким образом банк избегает предоставление беспроцентной рассрочки на 1 год с помощью которой они заманивают для себя клиентов. Будьте осторожны не попадитесь этим аферистам из "альфа-банка".
Не попадитесь на их уловки. Лучше идите в другой банк.
За 2 дня поездки не смогли выдать карту наделали кучу ошибок. В итоге съездил в пустую в другую страну за картой. Приехал и без карты потратил деньги и время. Не советую.
> Являешься клиентом банка 2 года
> Забирают в армию на год
>После армии находишь стабильное место работы, по понятным причинам стажа не накапало даже двух месяцев
> Отказ в оформлении рассрочки и предложение повторить попытку через год
Спасибо, а ведь до сегодня считал, что альфа - это лучший банк в рб, а оказалось, что это всего лишь контора ... Слово сами вставьте.
20.12.2023 около 9 часов вечер зашёл в банк чтобы воспользоваться их банкомато который должен работать круглосуточно. Мне срочно нужно было снять деньги, но банкомат не работал, на нём стояла табличка "не работает". В итоге, благодаря этому не пришлось около часа искать по городу другой банкомат Альфы, и в срочном порядке воспользоваться банкоматом другого банка с огромной комиссией (для снятия небольшой суммы)
Хотелось бы оставить отзыв благодарности работе сотрудника Якимович Анастасии. Очень приятный человек, который понимает то, что делает. Все помогла, подсказала, рассказала. Сделали все нужное, как приятный бонус - хорошее настроение!
Всегда все на уровне !
Специалисты приветливые, всегда помогут !
Есть круглосуточный банкомат, в котором можно и пополнить карту, и снять наличные, а это несомненно огромный плюс!
Вообще за 5 лет с Альфой никаких вопросов не возникало❤️
Добрый день. дважды обращалась в банк для оформления каты -рассрочки. Дважды пришел отказ. Имея стабильную заработную плату и стаж работы на одном месте более 24 лет, работая в гос. структуре и иметь отказ банка в получении карты рассрочки.
Я тут регулярный клиент, так как предпочитаю решать вопросы физически.Специалисты профессионалы своего дела, всегда четко отвечают на вопросы, индивидуально подходят к решению. Последний раз открывала вклад, сделали все быстро, ставка очень приятная.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
Действия работников банка, похожи на действия мошенников. Была рассрочка от магазина через этот банк. Как оказалось это не рассрочка, а кредит. Под руководством менеджера досрочно полностью погасили кредит досрочно.спустя полгода пришло смс о долге в размере 0,15, спустя 14 дней сумма составила 5,15. Связываться с этим банком не рекомендую...
Хочу начать с диких цен за платежи, если Вы не клиент банка, а именно 25BYN за одну платежку, что даже дороже, чем у Беларусбанка. Ну, а если Вы решили оплатить через ЕРИП в банкомате, то, есть шанс не выдать Вам чек об оплате, так как случайно может закончиться чековая бумага, а банкомат об этом не сообщает.Но даже после того как Вы обратитесь к вежливому сотруднику Альфабанка, чтоб Вам выслали копия чека на электронную почту, шанс, что они отправят, очень мал!
Сергей Николаев
В целом отделение работает хорошо, однако непрофессионализм одного сотрудника Ксении Поклад портит общее впечатление.
Помимо хамского отношения, сотрудник не отвечала на вопросы об условиях обслуживания банковских карт, допустила несколько ошибок при оформлении. Осталось неприятное впечатление.
Приложение неудобное - нельзя физически менять телефоны. При смене телефона блокируют карту, и для разблокировки нужно лично посетить отделение банка. Это абсурд в 21 веке ((
По состоянию на конец февраля 2023 года окрыть Белорусскую карту Мир даже в дочерних отделениях Российских банков совсем не просто. Банки откровенно наживаются используя ситуацию. Так в Альфе за открытие обычной карты Мир придётся заплатить 250 бел. руб. - 7000 р. В Сбере (Белоруссия) примерно таже картина. Т.е. те кто хочет открыть карту Виза/Мастер в не под санкционном банке Белоруссии (7000 р.) обычно оформлял карту-мостик (бесплатно или за умеренную плату) в банках, которые под санкциями. Теперь нужно платить вдвойне. 7000+7000. Разочарован Альфой :-(
Привет. Моя организация перевела зарплатный проект на этот банк. Здравствуйте, здравствуйте, хочук моему счету подключить карточку бесплатно - это возможно, да, возможно. Отлично, я хотел бы, чтобы у меня была самая дешёвая карточка, возможно, бесплатно. Конечно, мы можем сделать вам бесплатную карточку. Это точно.? Конечно. Итак. Вас устроит такая-то карточка, да устроит, меня устроит любая карточка, лишь бы она была бесплатная к моему счету зарплатному. Слушайте, я хотел задать вопрос, а может быть, не получится по моему счету иметь бесплатную карточку, да, конечно, получится. Сколько денег у вас будет поступать на счёт в течении месяца? Будет поступать 100 р. 100 р.? Чтобы получить бесплатную карточку к вашему счету вам придётся 10 раз делать безналичные платежи в течении месяца или 500 р должно поступать на счёт в течении месяца классно поговорили, дружок. А ведь мы начали в начале, точно ли все получится, как я хочу? Консультанты - Специалисты - не компетентные товарищи. Скажите, и что же получается, в моей ситуации выхода никакого не получится? Специалист такой, да, в вашей ситуации выхода нет. Если у вас такая маленькая зарплата, карточку придётся приобретать за 20 р. Спасибо большое (((
Действия работников банка, похожи на действия мошенников. Была рассрочка от магазина через этот банк. Как оказалось это не рассрочка, а кредит. Ладно. Под руководством менеджера досрочно полностью погасил кредит досрочно. Через месяц приходит смс о просроченной задолженности с процентами. Причем около 800% годовых. Доводы что всё погашено под руководством ваших менеджеров никому не интересны. Видимо придётся разбираться с этими лохотронщиками в суде.
Время работы радует, умеренный трафик, разделены бизнес и физики. Реально решают сложные вопросы по бизнесу. Как физик владею линейкой карт Black edition, всё класс.
Ужс а не кредитные карты, снять с карты кредитной деньги без комиссии большой нельзя, + каждый месяц за обслуживание карты снимают 10р+% который типо 18,4% да вы смешные, обслуживание в банке ужасное...
Хотелось бы выразить отдельную благодарность сотруднику банка - Ангелине Дыдышко, за досканальную консультацию, индивидуальный, внимательный и профессиональный подход к клиентам!!! Спасибо Вам большое ещё раз!!!
Вежливо, корректно, быстро - девиз этого отделения. Удобно расположенное отделение, где всегда мало народа. А если вам все-же приходится ожидать - небольшой кофе-бар поможет скрасить время.
При переводе из банка в банк потерялось 100 000 руб, банк их найти не может, проблему решить не пытаются. Занимаются футболом, отправляя клиента решать проблему и выяснять причину самостоятельно. Никогда бы не подумал, что такое вообще возможно. Деньги пропали и концов не отыскать уже месяц как. Видимо надо писать заявление в милицию и подавать в суд.
В приложении для нерезидентов не работают выписки по счёту. Просто не возможно узнать какие операции происходили со счетом. А эти операции отличаются от операций по карте.
Не стали оформлять карту, якобы из - за неверно написанной доверенности. На самом деле доверенность написана правильно. В другом отделении банка открыли счет без проблем. Не советую данное отделение
Альфа-Банк - лучший банк на рынке РБ. Интуитивно понятный интерфейс приложений, доброжелательные сотрудники отделения, готовые всегда помочь в любой сложившейся ситуации.
Отличное отделение, почти нет очередей. Подсказали и помогли оформить необходимые счета/карты нерезиденту.
инга сергиеня
22 января 2023
Не рекомендовала бы АЛЬФА Банк Ни Кому . Оформила рассрочку на товар через Альфа Банк на 3 мес. Оплата первая по рассрочке у меня 18 января .Оплатила 18 .01 НО оплата была после 22.00 этого же дня и мне пеня приходит. А оказывается что у этого банка такая интересная система оплаты т.е при оформлении тебе ни слова не говорят про такой маленький нюанс как то что все платежи принимаются до 22.00 а если после этого времени то уже считается как сл.день. Позвонила я в банк узнать что это за ерунда такая у меня , в документах ни где не написана что я до 10 вечера обязана внести платёж или мне насчитается просрочка ,на что банк мне ответил что вам приходило смс на телефон...ну ок приходило и что дальше я что рассписалалсь за это сообщение, где в документах это прописано?На что мне специалист альфа банка сказала что вы подписали документы и в пункте 2 есть ссылка с QR кодом и сайт банка ,и там все ЭТО написано надо было прочитать,мне сказали. Я задала вопрос о том что почему они не предоставляют эту информацию в печатной форме а не проходить мне по каким то ссылкам на что мне ответили что там 170 страниц и типа что нам их все печать каждому и вам в том числе .Хуже банка пока не встречала
Made in RB
19 сентября 2023
Самый уютный и приятный банк: много места, мягкие диванчики, зарядки для телефонов, электронная очередь. Рекомендую.
Абсолютно ужасный банк. Поддержка хамит, звонить отказывается, я должен им сам по межгороду звонить. Перевод с карты на карту проходит 4 дня (2022 год на дворе!), сказали это норма и так будет всегда. Карту выпустили, но онлайн платежи не работают, обманули. По сути бесполезная карта. Решать вопрос отказываются. Приложение абсолютно неудобное!
Ждали оформление карты целый час, очередь не продвинулась ни на человека. Оформлением карт и прочих операций занимались 2 человека, и два человека работали на кассах с обменом валют, тут вопросов нет, это максимум, остальные рабочие места были пустыми. Банк не хочет, чтобы у него были новые клиенты. Не хочет зарабатывать, не хочет, чтобы обслуживание было на высоком уровне. Жаль, думал альфа заботится о своих клиентах.
В принципе обслуживание на отлично. Но снять наличные больше 5тр нельзя без заказа. Ок, это политика банка. Но почему советуют ещё 5тр снять в банкомате, а на Сурганова вообще такой вопрос не стоит (респект!). Погонять клиента? Наверное, ошибка местного руководства, а в целом банк отличный. Только косяки с переводами, приложениями...)))
Просидели в очереди порядка 40 минут, чтобы открыть карту. Мы с мужем оба граждане Кыргызской Республики с разрешением на временное проживание. Когда подошла очередь, выяснилось, что для получения обычной карты нужно основание для ее получения , к примеру, договор по работе (не знаю, насколько это требование вообще правомерно) или факт того, что ты студент. Сегодня, написав в чат с таким же запросом, выяснилось, что получить эту карту все-таки можно по паспорту. Мы в замешательстве, поскольку никто не даёт гарантии того, что придя в очередной филиал и отстояв очередь, нам никто не скажет обратное и не потребует основание снова. Почему такая дезинформация среди сотрудников банка и на сайте нет четко указанной информации об условиях получения Ваших карт для нерезидентов?!
было бы меньше
если бы не ваши прекрасные банкоматы в которых можно положить и снять деньги
и работают 24/7, вы просто молодцы
а так описать это место
*вы получили талон с номером 307*
*к 5 окну подойти с номером 107*
персонал приветливый уважительно послал куда-то непонятно куда чтобы снять деньги, не знаю, может тогда везде нельзя было, чисто, красиво, есть зарядки для мобильного телефона но не все нормально работают, иногда есть вай-фай, иногда не работает кондиционер и поэтому душно