Абу Гош

Меню
1491 оценка

Olesya Ladeynova
9 июня 2023
Ура! Наконец-то нашла хорошее место с вкусным фалафелем. Приятный маленький синий домик в центре Москвы с ближневосточной кухней. Внутри приятный светлый интерьер с креативным дизайном. Довольные приятные люди, которые создают пространство радости и непринуждённой атмосферы, в которой хочется находиться.
Valeri K
Отличное место Хороший персонал
Александр Пестин
9 октября 2023
Разочарован. Заказал кофе с бергамотом и аналог пахлавы. Кофе имел только цвет, вкус кипятка с прянностями. Местная "сладость" была абсолютно престной, больше похоже на бумагу. Попросил официантку забрать, так-как не понравилось. Факт сервиса, блюда от которых я отказался после дегустации, остались как в неизменном ввиде так и в чеке. Впервые сталкиваюсь с тем, что в таких местах в случае, если клиент отквзался от блюд ему их считают в чек. Вообщем, советую не брать тут кофе и "лакомства".
Alexander Shulgin
26 декабря 2022
Очень очень оригинальное место Всем веганам и не только очень рекомендую Персонал отменный Хумус лучший Фалафель вкуснейший Стейк капусты с гранатовым соусом невероятно вкусный Рекомендую
Kristina Kondrashova
26 июня 2023
Приятная атмосфера. Вкусная еда. Тихое и покойное место. Отличное место для любителей израильской кухни и комфортного общения 😎
Гордеева Д.
интерьер красивый, создает настроение
threevv
27 декабря 2022
Недавно сделал заказ на доставку большого набора блюд. Так как ресторан работает со сторонними службами доставки, они никак не могли отправить мой заказ из-за перегрузки сервисов в тот выходной день. После нескольких попыток и отказов сервисов менеджер Максим принял волевое решение и сам привез мне заказ на такси, что делает ему честь. Все мои гости остались довольны, блюда понравились. Могу подтвердить их аутентичность и большую схожесть по вкусу и подаче с оригинальными блюдами на Ближнем Востоке. Разные виды хуммуса действительно разные по приготовлению. Единственный совет изменить подачу фаляфиля. Котлетки фаляфиля крупноваты и суховаты для совместной подачей с нежными сочными овощами. Рекомендую либо делать их меньше по размеру, как в Египте, либо раздавливать их на пите при сервировке, как это делают в Сирии.
Сьюзи С
12 августа 2022
Спасибо ребятам за вкусный десерт, за яркую атмосферу и позитив. Редко бывает так, чтобы весь персонал был настолько коммуникабельным. Вы - молодцы! Процветания и ещё больше вкусных приятностей в вашем меню 🤍
Polina Koltunova
17 июля 2022
очень уютное место и приятный персонал( особенно понравилась официантка Елизавета, очень приятная девушка)🫶🏻 советую попробовать у них хамкшука🔥сытно и безумно вкусно!! рекомендасьон к посещению💯
Диана Армаева
21 октября 2023
добрый вечер дорогие друзья , я и мои бизнес партнеры пришли в данное заведение обсудить наш новый проект на 2 миллиона долларов( мы занимаемся SMM продвижением аккаунтов , и арбитражом крипты , хотела норм похавать в итоге заказали блюдо , a его не пробили . ЖДАЛИ 40 минут . Еще на меня смотрели как будто подозревали в чем то короче заведение не кайф
Дарья Гусаревич
11 ноября 2023
Маленькое и уютное заведение, вкусная кухня. Всем любителям хумуса - маст хэв. Алкоголя почти нет, так что сюда идем за вкусной едой!
Cтасия
3 декабря 2022
Оч вкусный фалафель...! А вот горячее не понравилось :( Но просто не под мой вкус. А вот сервис был невероятно приятным, официант - максимально улыбчив и приветлив. Сложно всегда быть на эмоциональном подъёме.... Но это так зарядило меня как гостя!
Ksya Vesna
26 октября 2022
Доброго времени суток! Я люблю хумус и ближневосточную кухню в целом. Как-то проезжая мимо здания заинтриговало название «хумусия» и я решила обязательно посетить это место. Почитала отзывы на разных платформах, статью в журнале «Гастрономъ», где вкусно описывали как основатели искали рецепты и сохраняли аутентичность блюд. Но увы! Распробовать и насладиться кухней у меня не вышло. Приехав сюда специально поужинать 22.10 мы с мужем были вынуждены буквально запихивать в себя всё заказанное дабы не мешать персоналу готовиться к закрытию. В заведении были в 22.00 время работы до 23.00. На второй этаж нас не пустили мотивируя тем что через полчаса кухня перестаёт принимать заказы… где лес? где река? Ну ок. Оперативно сделали заказ т.к. уже примерно знали что хотим. Сели за стол. Первым появился салат, затем хумус затем в 22.31(специально посмотрела на часы)официанты начали уборку помещения с поднимание стульев и подметанием!!!! полов!!! Серьёзно??? Мы едим!!! СанПиН вам в помощь! Потом уже не помню что было на столе, мы всё запихивали в себя с чувством что мы тут явно лишние. Лучше бы отказали в обслуживании!!! Не прожевав до конца расплатились и вылетели с ужасным чувством неудовлетворения. Правда, лучше бы отказались обслужить и может быть мы вернулись в другой день и все же узнали какой у вас хумус. Так нельзя! Мы тоже люди! Обращаюсь непосредственно к руководству: часы работы включают в себя время обслуживания посетителей? Или….???
Ирина Кулемина
8 марта 2023
Классный интерьер, атмосфера. От еды ожидали большего, но в целом неплохо. Персонал внимательный, подача быстрая, несмотря на то, что была большая загруженность
Ekaterina Solovyova
17 сентября 2023
Отлично передана атмосфера ! Еда вкусная и такая же, как я пробовала в путешествиях. Спасибо! Желаю процветания заведению. Вернусь
Владимир Андреев
18 июля 2023
Замечательное место. Островок ближневосточной кухни. Блюда оригинальны и очень вкусны. Любители хумуса останутся очень довольны.
Марго Н
1 марта 2023
Очень вкусная еда и приятный интерьер. Сервис не навязчивый и внимательный. В меню много вегетарианских позиций. Ребята, спасибо, мне очень понравилось у вас.
Алексей Иванов
18 ноября 2022
Классная атмосфера, ребята между собой общаются на иврите, дизайн заведения также радует глаз, создаётся впечатление будто сидишь где-то в другой стране. Кормят вкусно, обслуживание быстрое, расположение очень удобное, немноголюдно внутри, приятная атмосфера.
Татьяна Целыковская
10 марта 2024
Вкусный хумус , нежный , разные начинки , все вкусные. Рыба и белый кофе - не понравились
Матвеев И.
меню разнообразное, есть что выбрать
Анастасия Боженкова
15 марта 2023
Очень вкусное заведение израильской кухни, доступные цены для центра Москвы. Очень интересный интерьер. Обслуживание персонала было отличным.
Роман Дятченков
11 октября 2024
Вкусно и за умеренную цену поесть место отличное.
Алан Аланов
30 мая 2024
Очень вкусно и приятная обстановка. Много разновидностей хумуса.
Ольга Макарова
Самый вкусный хумус, что я пробовала 😍
Дмитрий Григорьев
9 августа 2023
Хороший, аутентичный ресторан в самом центре столицы. Еда вкусная, обслуживание быстрое, цены адекватные.
tatiana-facility
27 мая 2023
Прекрасное, уютное место с отличной кухней! Потрясающий хумус, капуста цветная великолепная и, конечно же, шакшука! Восторг. Жаль, что нет алкоголя, но это не критично. Всë остальное безупречно, очень понравилось.
Александр Ч.
5 марта 2024
Не первый раз здесь, никогда не разочаровывает. Очень вкусно, красиво, приятный персонал, стильное меню, соцсети. Рекомендую своим знакомым это место.
Екатерина Федорова
24 апреля 2023
Любимое место по эстетике и по качеству еды. Одни из лучших фалафелей в Москве, я считаю. Атмосфера доброго психоделического мультика с хорошим концом.
Богдан Соломко
26 февраля 2024
Это вкусно. Порции хорошие. По цене - да вроде норм. Какао - вкусный, не жирный. Рекомендую, если по пути.
Анастасия К.
22 января 2023
Были с подругой в пятницу вечером в этом заведении, впечатления какие-то грустные. Еду несли долго, блюда приносят не сразу всем, а, видимо, как карты лягут. Абсолютно безвкусный хумус, а пита больше похожа на тонкий лист бумаги с мукой. Суп и белый кофе тоже не вызвали восторгов. Два раза к нам подходили разные официанты и пытались забрать одну и туже тарелку с остатками хумуса, который мы еще не доели, лучше бы так расторопно несли еду 😂 В целом разочек заглянуть можно, но в сердечке это место не отложится.
Liza Ch.
25 июля 2021
Не была в Израиле, не знаю, как надо) Люблю вкусно покушать. Очень вкусные хумус с манго и хумус с баклажаном, соблазняет кнафе (ниже пишут, что самый лучший в Мск). Безумно долго готовят! Создаётся впечатление, что на кухне нет главного, каждый на своём участке, постоянно разговаривают и ничего не отдают. Хумусы, питу и салат ждали 30 минут. Мест посадочных больше, чем на Смоленке, но из относительно удобных только два столика справа от входа, остальные либо у открытой кухни, где постоянно все толпятся и ходят туда-сюда и задевают твой стул, либо спиной у R-keeper, где тебя тоже будут задевать... Непонятно в общем. Шакшука не целый день, до 12:00. Наверное если ещё когда-то соберусь, то только навынос или доставка 😔
соня к.
3 июля 2024
Любила всегда Абу гош, тот что в сивцевом , не знаю с чем связано, но максимально невкусно, ничего не доела, возможно на любителя… и подача очень долгая
Алексей Л.
11 мая 2024
Приятное место. Вкусный хумус. Аутентично. Хумус с протухшей курицей неприятно удивил. Повара после ковида? Или это новое блюдо, но такое
Андрей Ясашных
1 августа 2022
Совершенно необычное место в проулке, Хумусия, оч вкусные разновидности хумуса! Рекомендую попробовать, с удовольствием с женой съели сезонное блюдо, не запомнил название но оч вкусно и сытно !!!🤝
Михаил Новиков
15 августа 2022
Отличное место со средним чеком. Готовят вкусно и быстро. Блюда интересные - то есть, тут не ограничиваются уже довольно обычными для нас хумусом и фалафелем. Атмосфера 👍. Кофе с кардамоном прям очень добротный и похожий на оригинал.
Иван И.
21 мая 2023
Необычно, вкусно , не дорого! Ели какое-то все израильское. Очень вкусно. Кому-то может не зайти, но составить мнение надо. Расположение отличное.
Victoria K.
2 марта 2024
Очень вкусно! Обслуживание любезное и дружелюбное. Хумус лучший в Москве!
Павел Т.
Заказали 4 швармы(в пите). В итоге - одна капуста.
Oksana Nesterenko
25 апреля 2024
все супер! Открыла для себя это место год назад и теперь очень люблю:) ощущение, будто ты в отпуске у моря)))
Andrei
21 августа 2022
Очень приятная атмосфера, радушный приём, приветливые и улыбающиеся работники, классный интерьер! Фалафель не оправдал ожиданий, к сожалению, мне говорили что тут очень вкусно, согласиться не могу. Салат горький, единственно что - понравился соус, перебивал вкус всего остального.
Лиана Султанова
самая лучшая шакшука в Москве тут!
margera2006
11 апреля 2023
Плюсы: + Адекватные цены + Симпатичный интерьер + Быстрое обслуживание + Вкусный кофе Минусы: - Кухня (на мой вкус не очень)
ekivas
5 января 2023
Кафе хумусия. Первое впечатление, что это не ближневосточная и греческая кухня, т.к. цвета интерьера ассоциируются. Простое меню. Доходчиво поможет официант. Повара арабы. Не грязно. Взял хумус классический, суп чечевичный и типа шаурмы с фалафелем. 1010 р.... Нормально. Порции достаточные. Супом и хумусом можно было обойтись. Есть товары в продаже арабских стран. Итог: так кафе перекусить, с кухней не каждый день, без вай эффекта. Сидеть на первом этаже не удобно, высоко и сквозняк.
Заур Мазлов
14 февраля 2024
Зашел позавтракать первый раз - друзья всегда тут обедают - не раз слышал - шакшука вчерашняя - никогда такого не видел нигде - и пита с холодной курицей внутри тоже не впечатлила….
M
melamed-int.ru melamed-int.ru
5 апреля 2024
Атмосферное место с еврейской кухней!! Особенно порадовал хумус с инжиром 😋
Юрий
27 января 2024
Небольшое недорогое кафе. Приятное обслуживание. Готовят при вас. Небольшой минус: дует около двери.
Ольга Фотеску
28 марта 2024
Очень вкусно и уютно! Сытно позавтракали и отлично провели время.
Анастасия Морозова
8 декабря 2024
Хорошее место. Вкусно и по цене нормально
Полина Верёвка
6 марта 2024
Место очень понравилось, красивый интерьер. Брали хумус и сирийский чай, вкусно
lenaryshkina
12 июля 2022
Тот редкий случай, когда сработала статья на Яндекс Дзен ) После 3-х поездок в Израиль я стала фанатом израильской кухни, поэтому когда встречаю интересные места с максимально простой концепцией, приближенной к оригиналу, насколько это возможно в плане продуктов, иду пробовать. На Яндекс Дзене вышла статья про Абу Гош, где акцент был сделан на том, что у ребят лучший хумус в городе, что они с большим вниманием отнеслись к поиску правильных продуктов, и что в принципе у них простая концепция с акцентом на основной израильский стрифуд: хумус, шакшука, фалафель. Хумус правда великолепный. Фалафель в пите (сабих) тоже. Дальше немного сбило с толку, что в меню были мусака и еще пара интересных для меня блюд, но официантка прокомментировала, что они не совсем традиционные: мусака - не мусака, а рагу, фалафель (то что в меню зовется фалафелем) не совсем фалафель, а на тарелке. То, что в моем понимании фалафель, зовется сабихом. Обслуживание очень приветливое, но очень долгое. Об этом упоминается и в статье, но вроде как обещали процессы отладить. В общем, это очень неспешное, но очень вкусное место. Меню буду тестировать дальше и разбираться, что же там скрыто под мусакой и фалафелем, и окажется ли шакшука шакшукой!