12-я Городская клиническая стоматологическая поликлиника

Александра П.
Прекрасная поликлиника. Приветливый персонал. Врачи - профессионалы, способные решать сложнейшие вопросы как в лечении, так и в протезировании пациентов. Неоднократно убеждалась в этом сама. Среди специалистов высокого класса не могу не отметить врача- стоматолога- пародонтолога Чернецкую Ирину Григорьевну, высочайший профессионализм которой сочетается с такой же высокой культурой в работе с пациентами.Врач от Бога. Особые слова благодарности хочется выразить замечательному врачу- имплантологу Пахилко Евгению Вадимовичу, в мастерстве и высоком профессионализме которого, так же как и в отзывчивости, убеждались многие пациенты . Огромное спасибо за ваш труд! С уважением Александра П.
Марина Маринина
Лечение здесь всегда на уровне. Много места. Талоны можно взять практически всегда. Доктора внимательные. Заведующая всегда решает спорные вопросы. Пациенты всегда довольны результатом. Из недостатков: бесплатное протезирование оставляет делать лучшего (мягко говоря). Делали съёмные челюсти бабушке. В результате она ими не может пользоваться, т.к. сваливает изо рта!
Владислав Сенько
31 декабря 2024
Хочу выразить огромную благодарность хирургу-стоматологу Фесько, избавил меня от зуба мудрости с острой болью, обращался 31.12.24, очереди не было, доктор сделал все быстро и профессионально, самым болючим из всего был укол, сама процедура прошла очень быстро и легко, огромное спасибо!
Ольга К.
Хочу выразить свою благодарность стоматологу - хирургу Фесько Артуру Владимировичу. Очень внимательный врач, следал все быстро и профессионально. Даже боли не почувствовала. Побольше бы таких врачей!
Милана Смирнова
Хочу выразить большую благодарность Бабичевай Ульяне Александровне, врач от бога. Руки золотые, внимательная, вежливая, окуратная, все расскажет подскажет. Побольше бы таких врачей!
Алексей Салин
Обращался несколько раз. Повезло когда попал к талантливому и профессиональному врачу-терапевту. Доктор Алеся Витальевна Шафранова, успешно и оперативно решила мою проблему с чувствительностью зубов. Спасибо.
Татьяна П.
Хочу выразить огромную благодарность Доктору с большой буквы-Бабичевой Ульяне Александровне! Её профессионализм и супервнимательное отношение к пациентам заслуживает бесконечного уважения и восхищения!
Дарья Б.
25.04.2025 обратилась в 12 стоматологическую поликлинику по острой боли в области верхней челюсти, в виске и горле при глотании. Предварительно обращалась к участковому терапевту и ЛОР-врачу, в результате чего патологии ЛОР-органов выявлено не было, получена рекомендация обращения к стоматологу по вопросу ретинированного 8 зуба. Попасть по острой боли к стоматологу-хирургу в данной поликлинике можно через стоматолога-терапевта, к которому меня и отправили. Терапевт дала направление на панорамный снимок, по результату которого сделала заключение, что меня беспокоит пульпит и пригласила для консультации зав. отделением Бурлыко С.С., которая не увидела проблем с зубами на панорамном снимке и поставила диагноз - опухоль корня языка и дала направление в кабинет ранней диагностики опухолей ротоглотки в 11 ГКБ. На следующий день я обратилась к ЛОР-врачу в частную клинику, который не обнаружил патологии в ротовой полости и установил, что причина боли, вероятней, кроется в зубе мудрости. Впереди были выходные, в первый рабочий день обратилась в 11 ГКБ в кабинет ранней диагностики опухолей головы и шеи, где меня осмотрели стоматолог и ЛОР, опровергли диагноз онкологии, который поставила врач Бурлыко и подтвердили, что 8 зуб нужно удалять, так как именно он доставляет боль, а также, как и другие ЛОР-врачи не увидели оснований для постановки диагноза, который указала в заключении и направлении Бурлыко С.С. На тот момент после приема в 12 стоматологии прошло уже 3 дня, у меня распухла десна, защемило языкоглоточный нерв, нарушился процесс глотания, усилились стреляющие боли в висок и ухо, НПВС перестали полностью снимать боль, поднялась температура, пришлось обратиться в другую стоматологическую поликлинику, где мне провели операцию по удалению 8 зуба уже на следующий день. Но, если бы в день обращения меня отправили не в кабинет диагностики опухолей, а к стоматологу-хирургу, как я и планировала, осложнений бы не возникло.
Алексей А.
Взять талон к врачу через интернет, процедура равная прохождению подготовки к полёту в космос. Системного администратора гоните в шею. Сайт не соответствует стандартам министерства здравоохранения, а про то, что за окном 21 век, уж тем более лучше не говорить. Постоянно зависает, не работает. Это ужас. Руководителю стоит поменять сисадмина, и поликлиника встанет в строй с остальными лечебными заведениями Республики.
Артур К.
Абсолютно необязательная организация. Перенесли назначенное время по повторной записи, которое ожидал 20 дней. Накануне приема звонок, доктор на больничном, предлагают другое время. Выбрал 14.30, на следующий день бросил работу, уже в дороге, за 30 минут звонок, а врач оказывается не может, возьмите 17.30. А давайте я у вас там пару суток посижу в ожидании, когда вы наконец сможете за деньги и по предварительной записи полечить зуб.
Вероника Кондратина
Поликлиника хорошая , доктор Гигель В.М , к сожалению не помню полное имя и отчество, хочу сказать что врач от бога , все аккуратно делает, рассказывает что будет делать и всё очень понятно , я у неё второй раз и сегодня этот второй раз был сегодня и я максимально довольно её работой .
Наталья В.
9 мая 2024
Хорошая поликлиника! Я по мере необходимости прибегаю к услугам специалистов стоматологов в данной поликлинике. И без преувеличения скажу- всё на высоком уровне! Я очень довольна! Врачи прекрасные,чуткие,внимательные. В поликлинике есть платное отделение,цены доступные. Есть и бусплатное отделение ,и при этом лечат зубки превосходно.Сразу видно,люди любят свою профессию. Также тут работат превосходные протезисты! Перечень оказываемых услуг огромен. Рекомендую лечить зубки в 12 стоматологической поликлинике.Врачам,протезистам,хирургам,стоматологам,зубным техникам,обслуживающему персоналу желаю процветания и всех благ. Спасибо вам за такую нужную и важную работу,за терпение ,ща внимательность,за выдержку.
Alex San
Очень многие довольны поликлиникой 12. Я тоже. Здесь прекрасный медперсонал. Многие достойны похвалы. Лично я хочу от всей души поблагодарить врача- хирурга Фесько Артура Владимировича за прекрасную работу, за высокий профессионализм и отзывчивость. Огромное спасибо ! Прошу Администрацию поликлиники непременно поощрить Артура Владимировича. С уважением А. П.
Анна Шыстакова
Надеюсь Вам повезет с врачами. Они здесь отличные. Главное - найти своего, записаться к нему. Особая благодарность девочкам,работающиим на снимках. Очень внимательны и заботливы. Благодарю!
Диана Б.
2 ноября 2024
Хочу поделиться опытом. Впервые я была в стоматологии этой 5 лет назад и впечатление мое было такое :»я сюда больше ни ногой». Но обстоятельства так сложились , что экстренно понадобилась помощь и отправили опять в эту стомотологию. Я была так удивлена , такое обслуживание как в частной платной клинике . Мне попалась врач Бабичева , просто восхитительный хирург. Очень все аккуратно, приветливо и мило. У меня было экстренное удаление 8-ки , так как начало затрудняться дыхание и пошло опухать горло. До этого я удаляла 8-ки в платных центрах, скажу уровень в этой стоматологии был выше. Все прошло очень быстро и безболезненно . Однозначно вернулась бы еще раз .
Наталья Рыбчина
25 сентября 2024
Я, Рыбчина Наталья Дмитриевн, хочу выразить слова огромной благодарности заведующей платным отделением Самсоновой Екатерине Валерьевне – замечательному врачу и душевному человеку. Ужасно переживала и боялась, когда шла в поликлинику. А Екатерина Валерьевна сразу успокоила и настроила меня на позитив. Лечение проходило максимально комфортно, профессионализм чувствуется в каждом действии. Видно, что она занимается любимым делом и заботится о клиентах. Прочитала отзывы о врачах отделения платных услуг. Все отзывы только положительные. Это потому, что возглавляет такое отделение Екатерина Валерьевна. Сама прекрасный врач и такие же сотрудники работают с нею рядом. Слава богу, что есть такие врачи, которые с пониманием относятся к нашим проблемам и всегда стараются их решить. Еще раз благодарю Екатерину Валерьевну и желаю всему коллективу здоровья, благополучия, сил, тепла и радости.
Марина Иванова
25 сентября 2024
Отличная поликлиника!Особенно профессиональный врач-Самсонова Екатерина Валерьевна!Решила устранить проблему с каналами у неё-просто золотые руки!Имеет хороший подход к пациентам. Бесплатное отделение тоже хорошее.Всё делают быстро и профессионально.
Sanie_Arsanti
21 сентября 2024
Прекрасные специалисты. Пока попадалась только к хорошим врачам. Регистратура вежливая, врачи тоже. Делают все аккуратно. Врач Гигель и парадантолог Чернецкая, вам особая благодарность
Вероника С.
21 ноября 2023
Хочу выразить благодарность Фесько Артуру Владимировичу за профессиональные качества,внимательность,чуткое отношение. Благодарю и его медсестру за помощь в моём сложном вопросе. Всех благ! Хочу выразить огромную благодарность Соловей Денису Владимировичу! За оперативное решение моей проблемы. За чуткость,внимание и индивидуальный подход,т.к. ситуация была нестандартная. Молодой специалист проявил в моём вопросе высокую квалификацию! Спасибо ему большое и успехов в работе! Людмила Слав
Маргарита Д
4 июня 2024
Хочу выразить огромную благодарность Богач А. С. и Савостьянову А. С. за колоссальную помощь, за чуткость, отзывчивость, за качественное лечение, за профессионализм в своём деле. Побольше бы таких врачей! Всем рекомендую! Большое Вам спасибо!
Оксана Антонюк
10 июня 2024
Приветствую всех! Сегодня, 10.06.24. Пришла по острой боли. Все на высшем уровне. Начиная от регистратуры, до хирурга. Милая женщина из регистратуры, увидела боль на моем лице и немедленно принесла картрчку врачу🙏 Далее, беседа с молоденькой девушкой-врач, прошла максимально внимательно, подробно и вежливо. Потом снимок.. так же, приятная женщина, все быстро и спокойно. И вот, я у хирурга! Молодой красиаый парень, уверенно и быстро, оказал мне помощь. Боагодарю всех сотрудников за понимание, профессионализм и человечность. Всех благ.
Татьяна Коваленко
11 декабря 2024
Я уважаю людей, которые, работая в государственных поликлиниках держут профессиональный уровень, как в дорогих платных, а иногда по человечности и выше уровня! Помнят о том, что не у всех есть возможность выкидывать башенные деньги в платных клиниках. Низкий Вам поклон за качество Вашей работы.
K
Katerina Y.
Обратилась по острой боли, за полтора часа помогли, спокойно, без огромных очередей, выходила с улыбкой. Прекрасные врачи
Л
Лана
22 ноября 2024
Хочу сказать большое спасибо врачу Кальбовской Е.А. за чуткость,внимательность, профессионализм. Очень рада,что случайно попала к такому Врачу, ещё раз огромное спасибо Вам
Олеся Пудькова (Богачева)
31 мая 2024
Я попала к доктору Фесько А.В. Врач с золотыми руками! Зубы мудрости были очень сложными, но как легко и профессионально сделал доктор, я очень довольно результатом. Спасибо ему огромное за внимательное отношение и любовь к своей профессии!
Talkmaker
12 января 2024
Хорошая стоматология, есть много бесплатных услуг. Внимательное отношение. При первом осмотре сразу делают панорамный снимок практически без очереди. Такое оборудование есть не везде. С автомобильной парковкой сложности. Отведенное место очень маленькое, там припарковаться шансов нет, как правило. Приезжать советую минут за 15, чтобы успеть где-то по углам найти место припарковаться
Oleg D.
Вырвал зуб платно, быстро, не очень корректно сделал снимок вынули то что осталось. Бесплатно очередь на 1.5 месяца вперёд.
Екатерина Васильева
22 февраля 2024
Очень много лет думала удалять проблемный зуб мудрости и попала к доктору Фесько А.В. Врач профессионал! Зуб был очень сложный, но как легко и профессионально сделал доктор, я очень давольно результатом. Спасибо ему огромно, за его труд, внимательное отношение и любовь к своей профессии!
Марина
4 апреля 2023
Отличная стоматология. Платные услуги, терапевты Букчина, Банцевич - хорошие врачи. Все делают аккуратно, на месте там же можно и снимок и КТ сделать. Хирург Эль Зейн - просто супер профессионал. Боялась, но удалил зуб так аккуратно, и так быстро. При этом также внимательно изучил снимок. Лишнее удалять не стал, отправил на консультацию. В бесплатном отделении тоже прекрасный хирург.
Дарья Манько
18 декабря 2023
Хотела выразить огромную благодарность Чаплинской П.Н. за ее работу, высший специалист своего дела, вежливая, внимательная, ответственная, чуткая, профессионал своего дела. Спасибо Вам за такого сотрудника!
Андрей Титовец
31 октября 2023
В 12 хожу регулярно, бывало разное обслуживание и есть с чем сравнить. 31.10.2023 обратился по скорой с острой зубной болью переднего зуба. Особых вариантов выбора в регистратуре не было и направили меня к молодому специалисту Семёновой Дарье Александровне. К моему удивлению врач профессионально выполнил свою работу. Хотелось бы отметить не только профессиональный подход, но и аккуратность, внимательность и коммуникабельность, что крайне редко встречается в такой профессии. Огромное спасибо Дарье за проделанную работу!
Светлана Федотова
Отлично! Быстрая запись на приём. Оперативное лечение .
Семён Зиновьев
15 мая 2024
Имеются серьёзные нарекания на работу отдельных кадров этого учреждения: ортопедов Буро Моналиты Мухаммедовны, Пахилко Евгения Вадимовича, предложившего на снос здоровые депульпированные три корня, что неслыханная некомпетентность, Кайдова Ивана Владимировича, который закрышевал всë это рваческое безобразие. Требую пересмотреть подход к лечению на пятом этаже в левом крыле!
Александра С.
22 мая 2024
Очень хорошая поликлиника. Персонал приветливый, врачи работают качественно и оперативно. Внутри обустроено хорошо.
Мариша
26 октября 2024
Двоякое мнение касательно данного мед учреждения. До недавнего времени моя оценка была бы твердая "пять", а сейчас оценка такая из-за того что после приема боль не ушла, а усилилась. Три года назад удаляла зубы мудрости у прекрасного врача, фамилию которого уже не помню и наверное его уже здесь нет. Недавно обратилась по острой боли на другой зуб мудрости. Ещё терапевт сказала, что показаний удалять нет, но отправила к хирургу. На приеме у хирурга меня заверили что это болит не зуб, а десна и разрезали капюшон над ним. Очередь на удаление зуба полгода. А если будет болеть ( что скорее всего будет) - ничем помочь не можем. Болит сильно, боль с трудом снимается НПВС. В платном отделении очередь через три месяца. Касательно врачей терапевтов: в бесплатном отделении качество материалов все же отличается от платного. Все врачи молодые. Очереди к ним только на через месяц. Панорамный снимок по острой боли сделали бесплатно.
Alexey Zemliak
Отличные стоматологи , хорошее новое оборудование
Alina Kostyukova
6 апреля 2024
После чтения отзывов решила здесь удалить сложный нижний зуб мудрости. Запись безумно долгая даже на платном отделении. Пришла к хирургу Дисько по причине того, что были боли в районе этой злополучной восьмёрки. Врач сказал, что не знает, почему мне больно. Пошла на снимок КЛКТ, там работают самые милые женщины (они и вытянули до 2 звёзд).
Наталья Зябко
12 октября 2023
Очень долго определялась с выбором поликлиники . Пересмотрела очень много и частных, но остановилась по советам на данной поликлинике. Удаляла зуб мудрости у Эль Зейна, осталась очень довольна , не только им , но и самим удалением ! Очень рада, что посоветовали знакомые обратиться именно в эту клинику.
Никита
20 сентября 2023
Пользовался платными услугами. Работники на регистратуре дружелюбные, всегда предупредят заранее о предстоящей операции. Цены доступные. Особая благодарность врачу Дисько И.О. за профессионализм и хорошее человеческое отношение. Медсестры на позитиве, подбадривают. На рентгене очень культурные работники, которые тоже очень хорошо относятся к пациентам. Хорошее место
Наталия Дудяк
25 августа 2023
Я, Дудяк Наталия Александровна 25 августа 2023года обратилась к врачу стоматологу в 12 стоматологическую поликлинику г. Минска с сильной зубной болью. Еще Авиценна сказал: "Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва". Врачей много, но далеко не каждый соответствует этому меткому описанию даже на 50 %. Но если говорить о враче стоматологе Амросьевой Людмиле Ивановне, то здесь соотношение будет 1 000 из 100 возможных процентов. Внимательно выслушав меня, провела осмотр полости рта, заполнила медицинскую карточку, отправила на рентгенограмму. Амросьева Л.И. ознакомившись с результатом рентгена, обезболила, вскрыла полость зуба аккуратно санировала полость, положила лекарство. Очень подробно рассказала о моих последующих действиях. Уважаемая Амросьева Людмила Ивановна выражаю слова огромной благодарности за высокий профессионализм, рекомендации, душевную щедрость и отзывчивость. Такие сотрудники, как Амросьева Людмила Ивановна - на вес золота в любом отделении любого медицинского учреждения!!! От всей души желаю работникам 12 стоматологической поликлиники крепкого здоровья, счастья и благополучия! Низкий поклон и слова огромной благодарности и пожелание долгих счастливых лет жизни!!! Всего самого светлого, доброго, чистого Вам!!!
Семён Голунов
Отличный персонал. Быстро и качественно
София Гутеева
14 апреля 2024
Удивительные люди работают в поликлиннике. Добрые, отзывчивые. Да и само здание, расположено в очень удобном месте
Андрей Криж
Отличная стоматологическая поликлиника, работают профессионалы, обращался несколько раз, все супер, как пломбу поставить, так и коронку.
Татьяна Юревич
16 января 2024
Отличная поликлиника, прекрасный персонал, отдельная благодарность Кучику Валентину Анатольевичу , вернул возможность улыбаться и жить полноценной жизнью.
Анна Радченко
24 марта 2023
Очень хорошая поликлиника.Начиная с регистратуры, персонал очень вежливый, внимательный, всегда стараются помочь. Особая благодарность врачу пародонтологу Чернецкой Ирине Григорьевне, золотые ручки и доброе сердце. Вот уже несколько лет у неё лечусь и очень ей благодарна. Спасибо всем большое и здоровья крепкого.
Денис@
2 августа 2024
Не ожидал. Но качественное обслуживание и очень хороший специалисты. Был приятно удивлён.
татьяна Новокшонова
19 февраля 2024
Протезировала зубы в 12 поликлинике. И хочу сказать одно, что если бы можно было сделать лучше, так и не получилось бы. Ходила и к терапевту, и к хирургу, и к ортопеду. Отношение настолько душевное, внимательное. Спасибо большое всему персоналу поликлиники. Так держать!
O
Olga Krasnova
8 февраля 2024
Обращалась по скорой помощи с пожилым человеком, остались в целом очень довольны. Работает много молодежи. Молодая врач-хирург очень понравилась, проявила сочувствие, внимание, не торопилась (не смотря на огромную очередь за дверью). Удобно наличие лифта
Анна тишковская
28 декабря 2024
За один поход и врача посетила и снимок сделала и сразу к хирургу отправили
Неизестный
16 января 2024
Специализированная стоматологическая поликлиника . Хорошие специалисты, цены и оборудование. Лечил, вырывал, протезировался - всем остался доволен