Дом-музей Адама Мицкевича

Лиза
20 ноября 2021
Прекрасное место. Гордость берет, что у нас в стране умеют делать такие музеи. Очень аутентичный, стильный. Экскурсовод супер профессионал который с большой любовью относится кисточки своего родного края и местного героя. Интересный проект музея, как оказалось основное здание соеденино с хозпостройкой (в которой сейчас зал для мероприятий) подземным переходом. Однозначно рекомендую к посещению.
Николай Чиж
10 августа 2021
Очень камерный музей! Отличная атмосфера, попытка передать элементы условий жизни, с некоторыми деталями личности великого писателя и гражданина Мира! Однако, вот есть нюанс: сейчас экскурсии представляют из себя своего рода отредактированный сюжет. Почему? Все мы знаем почему: Адам Мицкевич, был всегда за независимость нашей страны, был в авангарде всех движений за независимость, за что платил изгнанием с Родины, но про это ни слова. Верю, что будет то время, когда народу историю перестанут коверкать и искажать, преподнося состоявшийся факт. Грустно от этого и ни очень понятно зачем, в такой ситуации вообще проводить экскурсии по музею, если мы не можем узнать о личности писателя и поэта!
Евгений Мартынович
28 августа 2022
Музей очень понравился. Радостно,что именно на нашей земле родился Адам Мицкевич. Типичный случай,когда Беларусь дарит миру гения... А себе не оставляет ничего.
Денис Х.
17 июля 2022
Хороший музей, отличный экскурсовод. Обязательно к посещению в Новогрудке. Экскурия только на белорусском языке!
Вячеслав Усков
23 сентября 2021
Любопытное место в уютном г Новогрудок. До его посещения я не был в курсе о беларусского- польском писатиле Адеме Мицкевиче. Советую всем посетить это место и вы узнаете о жизни интересного человека который был современником Пушкина и его другом. Экскурсия достаточно постепенно проходит, у кого мало терпения или не любит погружаться в историю не советую
Виталий
28 июня 2022
Интересный музей, хорошо представлен быт и творчество Адама Мицкевича. Есть возможность слушать экскурсию по дому-музею как на русском языке так и на беларускай мове. Ещё интересный момент заходим на экскурсию в один дом музей, а выходим уже из другого (подземный ход у домов).
Екатерина Сапега
15 мая 2021
Одно из самых известных и красивых мест в Новогрудке,побывавшие там хоть раз,точно захотят вернуться ещё и ещё в музей,прикоснуться и окунуться к тому времени когда жил Адам Мицкевич.
Светлана Г.
7 июня 2021
Душевное место. Замечательная экскурсия. Очень трогает отношение сотрудников музея к посетителям.
Tatiana Myshkalik
16 июня 2020
Интесно посетить и 10 раз подряд,много познавательного и увлекательного,хорошо акунутся в атмосферу жизни музея.
Inna L.
14 июня 2021
Очень интересная экскурсия! Обязательно к посещению!)
Людмила Токмакова
1 сентября 2019
С экскурсоводом дорого, без экскурсовода-скучновато. Да и Мицкевич-не Пушкин.Ухоженная усадьба. Материалы музея подобраны хорошо, представление о быте сложилось.
Вася
11 октября 2021
Супер городок я восторге
Александр С.
22 марта 2020
В прошлом году, после перекрития криши, отливало позолотой.В этом -серебром.Смотреть со стороны-красотище!!! Как будет дальше ???
Игорь Сильванович
1 января 2020
Интересная экспозиция, дополненная рассказами экскурсоводов, перенесёт на некоторое время на пару веков назад
Юра В.
11 сентября 2019
Мне очень нравится, приятно когда знающие свою работу гиды так подробно рассказывают.
Алена М.
6 октября 2019
интересная архитектура, ухоженная территория ( отличное место для фотосессий)
Наталья Тарасенко
21 октября 2020
Экскурсию брать необязательно. Можно все самостоятельно рассмотреть.
николай
5 марта 2019
Нужно дополнить новыми сведениями о А.С.Пушкине/предположение,что он похоронен в Новогрудке/. Пушкин и Мицкевич были в дружеских отношениях.
Alex Rai
14 декабря 2019
Музей всегда здорово, а дом музей ещё лучше.
светлана
29 августа 2020
Знающие гиды,приятная атмосфера
Алексей Чайков
11 июня 2021
Прекрасное место.
Виталий Гр.
6 декабря 2019
Культовое место, обязательное для посещения
Настюша Б.
26 марта 2020
Очень интересное и красивое место
Сергей П.
6 августа 2019
Директор больше похож на деревенского алкаша, нежели на деятеля культуры
Ioannes
12 октября 2019
Музей интересный. Фото платное, за этим следят.
KnelL
25 января 2019