Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Г. Шклярова, филиал

таб
11 августа 2024
Невероятное место в самом красивом уголке Гомеля. 4 зала экспозиции, можно заказать экскурсию, на кассе купить сувениры. С удовольствием приобрела самотканный пояс, который сделала сотрудник музея Виноградова Ольга Михайловна.
G
Green Future
Хороший музей. Много интересных и нужных к изучению вещей. И взрослым и детям всегда будет интересно и познавательно. Приветливые женщины всегда подскажут и с удовольствием покажут все что есть с душой и теплом. Рекомендую.
Юлия Дрозд
18 июня 2024
Небольшой музей с несколькими проходными комнатами. Постоянные экспозиции- образа, предметы быта, ткачество. Можно купить сувениры и памятные мелочи. Очень часто проводят различные мастер-классы по символической цене
Andr Niko
10 января 2024
Филиал Ветковского музея занимает небольшой одноэтажный особняк в комплексе гомельского дворцово-паркового ансамбля. Посетили с большим интересом. Представлены прекрасные исторические экспонаты декоративно-прикладного искусства гомельчан. Многие изделия уникальны.
Алена Маставенка
15 ноября 2022
Одно из самых любимых моих мест в Гомеле. Небольшой по площади, но очень содержательный филиал музея. 4 зала со сменными экспозициями. Тематика - разные аспекты старообрядчества и народного белорусского искусства. ОЧЕНЬ профессионально, качественно, красиво, стильно, душевно. Прекрасное сопровождение экспозиций. Отдельный плюс - еженедельные кураторские экскурсии по выставкам, просмотры фильмов, разнообразные мастер-классы по народным ремёслам. Цены - демократические. На входе - продажа изделий народного искусства: глина, ткачество, вязание, украшения, сувениры и т. п. Рекомендую!!!
Ольга Азарёнок
9 октября 2023
Очень интересный и активный музей белорусской культуры. Приятно видеть, что людям интересно то, что они делают и сохраняют. И самое главное - знают зачем и для кого. Здесь можно научиться петь народные обрядовые песни по субботам, плести, ткать (есть станки), прясть. Дети после экскурсий Петра выходят с горящими глазами и не сидят в телефонах.
Елена Козырь
9 мая 2024
О чем музей - непонятно. Сопроводительная информация только в первом зале, причем на белорусском языке ее, информации, в три раза больше, чем на русском. В других залах вобще нечего почитать про экспонаты. Смотрителей нет, только кассир на входе. Из подсобных помещений невозможно пахнет едой, обеденное время, никому нет дела до посетителей. Впечатления самые печальные
Наталия Барановска
29 декабря 2024
Очень очень маленькая хатка.без экскурсии делать нечего,так как весьма специфично.
дмитрий прусс
26 декабря 2023
Были на Рождественском представлении- батлейке. Были и колядки, и кукольный театрик, и песни с танцами. Очень классное место. Мне больше чем палац Румянцевых- Паскевичей, который кстати совсем рядом.
Алексей Г.
13 августа 2023
Случайно зашли в музей. Очень удивились, когда нам провели экскурсию на двоих. Такого заинтересованного экскурсовода я ещё не встречал. Рассказал всё подробно, с отступлениями, отвечал на все вопросы. Многое узнали про старообрядцев Гомеля. Остались ОЧЕНЬ довольны. Благодарны и ставим 5*
Настя ___
12 мая 2024
Музей любопытный. Но без экскурсии не особо понятно, что именно выставлено. Мало надписей разъяснительных. В остальном, вышивка крестиком, ткацкий станок, плетеные корзины и прочие артефакты дают возможность ознакомиться с бытом старообрядцев.
Турбанов В.
13 мая 2024
Уникальное место. Музеи старообрядчество не часто встречаются, интересные экспозиции. Подробно экскурсовод обо всех экспонатах рассказывает
Анна Кухарчик
22 июня 2024
Хороший небольшой музей, экскурсовод хорошо и интересно рассказывает.
Афелок
14 августа 2024
Обязательно надо брать экскурсию. Сам музей небольшой, но интересный
Ирина К
25 апреля 2024
Хорошее место, интересные выставки, цены доступные, приятный персонал❣️
Дмитрий Молотков
16 декабря 2021
Небольшой музей, расположен в старинном здании на территории парка, выставка небольшая, но достаточно интересная, есть сувенирная лавка, прогуливаясь стоит посетить.
Сейф
19 апреля 2024
Замечательное место, когда бываю в Гомеле, всегда захожу.
Олег Жиженский
4 июня 2022
Очень все нравится . Сотрудники увлечённо рассказывают. За детьми присматривают. Много интересных фактов. Ванина высоком профессиональном уровне. Спасибо!
Анастасия Берёза
15 сентября 2022
Тот случай, когда можно прикоснуться к реальной истории. Сотрудники интересно рассказывают, особенно понравилось демонстрация ткачества на станке.
Ольга Зубик
20 июля 2023
Это лучший экскурсовод в 2023г для меня. Работники влюблены в свою работу
Вадим Левин
3 июня 2022
Очень крутые экскурсоводы особенно парень молодой. Музей интересен культурой старообрядцев.
Дмитрий Станкевич
19 августа 2021
Очень интересный музей. Больше всего понравилось, что персонал там отзывчивый. Обязательно берите экскурсию!
Елена Барсукова
30 декабря 2021
На осенних каникулах возили детей на экскурсию. Впрочем, не плохо. Вот только детям не вся информация была интересна в силу их возраста. Экскурсовод нам попался, видно, который ещё только учился на волшебника.
Алексей
11 ноября 2022
Небольшой, но очень милый музей. Можно зайти, гуляя по парку.
Яна Лавор
15 мая 2019
В начале мая посетила Гомель и в частности этот музей...Прекрасные воспоминания!!Музей небольшой по размеру, но насыщен экспонатами.А самое приятное ("бальзам на душу") - наш гид!. Очень молодой человек.., но настолько увлечённо и грамотно рассказывает. Браво!!Побольше бы таких работников. Узнала много нового для себя.Надо же!! Обряд со свечой жив до сих пор, а я о нём читала в юности
Виталий Суров
10 декабря 2021
Для любителей истории религии в России рекомендую да и всем кто любит историю нашей страны зайти нужно
николай ильев
21 июня 2022
Красивый музей,но лутше побывать в самой Ветке .
6 августа 2022
Экскурсия была очень интересная. Рекомендую
Раиса Борушко
17 ноября 2021
Мне понравилось, очень атмосферно)
Надежда Мицура
13 августа 2023
Советую
J
Joshua J.
11 июня 2022
Стоит там побывать
29 июня 2019
Есть на что посмотреть. Вазможно купить аутентичную керамику.
Алексей Мухин
19 марта 2020