Пользовательское соглашение службы Яндекс.Народ

1. Настоящий документ представляет собой предложение ООО «ЯНДЕКС» (далее — Яндекс) пользователю сети Интернет (далее — Пользователь), желающему создать сайт либо разместить файл или иные материалы, принадлежащие Пользователю (далее — Материалы), на сервисе Яндекс.Народ по адресу: http://narod.yandex.ru (далее — Сервис), просмотреть и/или загрузить с Сервиса (скачать) Материалы, размещенные другими Пользователями, или использовать Сервис иным образом, заключить Соглашение, регулирующее отношения между ними по использованию Сервиса.

2. Воспользовавшись любой из возможностей, указанных в п. 1 Соглашения, а также используя Сервис иным образом, Пользователь выражает свое согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и Пользовательского соглашения, которое доступно по адресу: https://yandex.by/legal/rules/, и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сервиса.

3. Пользователь обязуется не использовать Сервис для загрузки, хранения и/или распространения любых Материалов, нарушающих Законодательство РФ или права и законные интересы третьих лиц, либо содержащих вирусы или иной вредоносный код. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с размещением и/или хранением Материалов на Сервисе. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с размещением и/или хранением Материалов на Сервисе.

4. На сервисе не разрешается хранить файлы архивов, защищенные паролем.

5. Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин в любое время удалить любые Материалы с Сервиса. В частности, основаниями для удаления Материалов с Сервиса являются размещение Материалов, нарушающих положения настоящего Соглашения, Пользовательского соглашения Яндекса (https://yandex.by/legal/rules/, в том числе раздела 7, устанавливающего требования к информации пользователей, размещаемой ими на службах Яндекса), законодательства и/или права и законные интересы третьих лиц (в том числе, размещение Материалов, нарушающих интеллектуальные права третьих лиц);

6. В случае невозможности удаления отдельных Материалов (например, при их размещении в рамках созданного Пользователем сайта), Яндекс имеет право полностью удалить сайт, содержащий такие Материалы.

7. Неоднократное (более одного раза) или существенное нарушение при использовании Сервиса Законодательства РФ, условий настоящего Пользовательского соглашения, прав или законных интересов третьих лиц может повлечь наложение Яндексом запрета на использование Сервиса Пользователем, допустившим нарушение. Указанный запрет может быть осуществлен как блокированием логина данного пользователя на Сервисе или на всех службах Яндекса, так и с помощью иных мер, включая, но не ограничиваясь блокированием доступа к Сервису с определенного IP-адреса или диапазона IP-адресов.

8. В случае если, по мнению Яндекса, использование Пользователем Сервиса может нанести ущерб работе Сервиса и/или вызвать сбой технических или программных средств Яндекса или третьих лиц, Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин предпринять на свой выбор любое действие, ограничивающее возможности, предоставляемые Пользователю в рамках использования Сервиса, в частности, но не ограничиваясь перечисленным, Яндекс вправе блокировать доступ к созданному Пользователем сайту на временной или постоянной основе как самому Пользователю, так и третьим лицам, а также заблокировать для данного Пользователя возможность создать новый сайт или внести изменения в ранее созданный сайт.

9. Все Материалы, размещенные Пользователями на сайте Сервиса, отражают исключительно мнение Пользователей, их разместивших. Яндекс не разделяет, не поддерживает эти мнения, и не гарантирует соответствие размещенных Материалов законодательству. Яндекс не осуществляет модерацию размещаемых Пользователями Материалов.

10. Все размещенные на сайте Сервиса Материалы считаются собственностью разместивших их Пользователей до тех пор, пока не будет оснований считать иначе. Пользователи Сервиса не получают никаких прав на использование Материалов, размещенных другими Пользователями, вне рамок возможностей, предоставляемых Сервисом, и несут полную ответственность перед владельцем Материалов за их неправомерное использование.

11. Яндекс не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Материалов, размещенных на Сервисе, включая их воспроизведение и распространение, осуществленные как в рамках Сервиса, так и иными возможными способами.

12. Услуги Сервиса предоставляются «как есть». Яндекс не гарантирует соответствие Сервиса целям и ожиданиям Пользователя Сервиса, его бесперебойную и безошибочную работу, а также сохранность профиля Пользователя, сайта Пользователя и размещенных Пользователем на Сервисе Материалов. Яндекс не осуществляет проверку размещенных на Сервисе Материалов, не несет ответственности за их содержание и соответствие Законодательству РФ или безопасность их использования (включая, но не ограничиваясь отсутствием вирусов или вредоносного кода). Размещение, скачивание, просмотр и использование Материалов (в том числе переход по входящим в состав Материалов ссылкам на другие интернет-ресурсы) осуществляется Пользователем на свой страх и риск. Яндекс не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования размещенных на Сервисе Материалов или Сервиса в целом.

13. Настоящее Соглашение и все отношения, связанные с использованием Сервиса, регулируются Законодательством РФ.

14. Все претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Материалов в рамках Сервиса, должны направляться через форму обратной связи по адресу http://feedback.yandex.ru/?from=narod.

15. Яндекс в любое время без уведомления Пользователя может изменять текст настоящего Соглашения и/или любые иные условия использования Сервиса. Актуальный текст настоящего Соглашения размещается по адресу: https://yandex.by/legal/narod_termsofuse/.